Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1018 из 1264 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 25268
  1. Вверх #20341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Да. И что есть в этой связке "свобода связки"?
    ум-идея-оценка=мышление
    Те вы согласны , что Оценка- составляющая мышления. Хотя бы сошлись в терминах.

Человек в состоянии менять настройки своих оценочных шаблонов
    вот она, свобода в связке, нет жесткой фиксации, есть степени свободы , но для этого нужна воля.

Вроде, идеи могут быть разными, они же не фиксированы в количестве/качестве.

Vampozavr вот эти составляющие связки, я имел в виду под свободой мысли, спасибо Сонат за ответы и терпение!
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 26.07.2017 в 21:18.

2. Вверх #20342
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока (с)

Думаю, шаблоны будущего индивида конкретно прописаны в момент зачатия.
    По поводу смены уровней сознания (осознания). Если вдруг допустить, что все проги "знания", "понимания", "мироздания" и т.д. запакованы в нас самих и заархивированы в каких то, неведомых нам, библиотеках организма (?). Вот так распаковал архивчик, ярлык на "рабочий стол осознания" вытащил... и получил какую то возможность, о которой раньше мог только тайно мечтать. Да. Чтобы распаковать такой архивчик, наверное, надо его сначала распаролить. И вот они - шаблоны. Все правильные, но ни один не подходит. надо новые создавать.
    Вы знаете..кода -то очень давно.. или не очень. но не сейчас.) мой путь, который начался с осознанием необходимости найти помощь при полном разрушении моего мира и меня самоё, приведенное в действие механизмом, запущенным на очередной инициации, как -то привел меня к поискам вековых знаний на Древе. (сиречь в моей жизни). Мне тоже казалось что знания эти запаролены.. под семью печатями. и охраняемые семью драконами, охраняющие семь дверей, за которыми находятся семь ключей.)) и соберя их всех, у меня непременно должно получиться найти тот дуб, сбить тот сундук, споймать ту утку, и выловить ту щуку.) ну а иглу разломать- это мы завсегда с удовольствием.

Я хорошо помню ту ночь(а все мои ключевые инсайты, вылеты и эксперименты всегда проходили ночь. абажала это время. когда стихают потоки ментального и эмоционального мусора в пространстве, и ничего не мешает ловить потоки земли и небес и себя в них)., но хорошо помню состояние, когда до меня дошло. "эврика!. это же так просто.. как простая гамма".
    Когда ребенок мал ему все деревья видятся большими. Постарше он уже может влезть на нижние веточки. Став большим он может одолеть и кроны. и горы. и с каждого уровня его мир видится своим. Это не значит что того что выше нет. или его охраняют тайные стражи.) Это значит что он еще не вырос. Чтобы оказаться в силах войти в Даат.
    И нафиг те шаблоны. Их оставим матрице.

3. Вверх #20343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Выйти за пределы системы значит осознать себя. А последствия... они в любом случае фатальные.
    Вот вы вышли и познали, как все работает. у вас есть выбор: менять настройки оценочных шаблонов, так чтоб идти в русле промысла (того самого объективного добра) или на встерчку. Другой вопрос зачем меняться, (вспоминая мотиватор Чела ) если легче страдать.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 в 22:03 ----------

помощь ..., приведенное в действие механизмом, запущенным на очередной инициации, "эврика!. это же так просто.. как простая гамма".
    О, я тоже верю в механизм (помощи), только я не считаю, что инициация обязательна (в смысле мистический обряд со стороны).
    У этого механизма есть название в вашей концепции?
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 26.07.2017 в 21:15.

4. Вверх #20344
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я уловила!

Всё,теперь понятно) Не хватало именно этого слова.

/в воздухе запахло костром Инквизиции/

Ах, мадам Сонат! Чьи-чьи, а Ваши слова я как раз таки и воспринимаю всерьез))
    И нет у меня ну никаких оснований им не верить)
    Другое дело, что я таки отношусь к тому, второму типу, что сидит в позе лотоса
    на берегу реки...)
    Счастливая вы. Если таков ваш путь- это счастье.
    Сколько раз я хотела все бросить и ... а что взамен?

Вот если бы у Кариша не было тещи, я бы запросто с ним в Сибирь . на Лену. или Енисей. без разницы.
    Он бы ягоды собирал , ивриту учил, а я бы из них варенье варила. и чай бы пили. с можжевеловыми веточками. и ивритом.
    А да. Еще печка, котик, и я как Забава.
    (ептить. совсем плоха стала. вот это фантазии.))

5. Вверх #20345
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы знаете..кода -то очень давно.. или не очень. но не сейчас.) мой путь, который начался с осознанием необходимости найти помощь при полном разрушении моего мира и меня самоё, приведенное в действие механизмом, запущенным на очередной инициации, как -то привел меня к поискам вековых знаний на Древе. (сиречь в моей жизни). Мне тоже казалось что знания эти запаролены.. под семью печатями. и охраняемые семью драконами, охраняющие семь дверей, за которыми находятся семь ключей.)) и соберя их всех, у меня непременно должно получиться найти тот дуб, сбить тот сундук, споймать ту утку, и выловить ту щуку.) ну а иглу разломать- это мы завсегда с удовольствием.

Я хорошо помню ту ночь(а все мои ключевые инсайты, вылеты и эксперименты всегда проходили ночь. абажала это время. когда стихают потоки ментального и эмоционального мусора в пространстве, и ничего не мешает ловить потоки земли и небес и себя в них)., но хорошо помню состояние, когда до меня дошло. "эврика!. это же так просто.. как простая гамма".
    Когда ребенок мал ему все деревья видятся большими. Постарше он уже может влезть на нижние веточки. Став большим он может одолеть и кроны. и горы. и с каждого уровня его мир видится своим. Это не значит что того что выше нет. или его охраняют тайные стражи.) Это значит что он еще не вырос. Чтобы оказаться в силах войти в Даат.
    И нафиг те шаблоны. Их оставим матрице.
    Даат . Какое интересное, древнее слово. Иврит.
    Я всегда задаю собеседнику один и тот же вопрос - Для чего Вам это?
    Ответы разные. Кто то хочет удовлетворить свой эгоизм, кто то хочет отомстить обидчикам, кто то хочет денег, власть. Их всех объединяет недовольство собой. Неудовлетворённость на фоне окружающего мира. Дисгармония.
    А знаете, иногда случайно найденная рифма, случайно понятое слово. Умиротворение через внезапно полученное знание. Через Даат.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 в 22:18 ----------

Вот если бы у Кариша не было тещи, я бы запросто с ним в Сибирь . на Лену. или Енисей. без разницы.
    Он бы ягоды собирал , ивриту учил, а я бы из них варенье варила. и чай бы пили. с можжевеловыми веточками. и ивритом.
    А да. Еще печка, котик, и я как Забава.
    (ептить. совсем плоха стала. вот это фантазии.))
    Не знаю, жива ли она. Давно я не слышал её... доброжелательные монологи.
    Последний раз редактировалось karish; 26.07.2017 в 21:20.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #20346
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Те вы согласны , что Оценка- составляющая мышления. Хотя бы сошлись в терминах.
    Мы не в терминах сошлись. а в сути.

И что есть в этой связке "свобода связки"?
    вот она, свобода в связке, нет жесткой фиксации, есть степени свободы.
    свобода в связке.
    свобода связки.
    это две совершенно разные свободы.
    свобода мышления- абсурдно.
    свобода в мышлении- верно. (пусть уже так. хотя и это не верно. свобода изменять параметры своего мышления- это будет почти идеальное определение всего того , что начиналось еще вчера.)

Неужели вы этого не видите? это же так очевидно.
    Если честно -я вообще не понимаю зачем я зацепилась за этот подростковый клуб любителей поговорить.
    Гурство меня никогда не интересовало. пересматривать свою картину мира.. корректируя ваши- вроде как и нет надобности.
    нипонятно, зачем я угробила свой день на интернет-поучения.))))

Ребята. Вы большие молодцы. Те , кто ищет. Кто способен мыслить. Или старается начать мыслить.
    Сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух.. (с).

Вам сейчас кажется что я цепляюсь к словам ,и ищу в них блохи.
    Но, я очень надеюсь , что у вас (У Вампозавра и Sfenkel ), наступят такие времена , когда ваши мысли будут выстраивать ваши миры без слов.. а каждое слово сказанное будет мгновенно воплощаться в вашей событийке. Т.к. наши миры ткутся нашими мыслями, наполняются нашими ощущениями, отражениями и переотражениями.. Может кто из вас практиковал ОСы- там это особенно видно. Именно видно. Попробуйте сменить картинку сна. Не выйти из шара сновидения в другой шар сновидения , а усилием воли и мысли сменить картинку . Аналогичное возможно и здесь. Но для этого настройки должны быть настолько чистыми и тонкими, чтобы видеть все эти связи и степени их пересечения и отклика. а увидев- сознательно выстраивать новые паззлы.
    Всем спасибо за беседу!

7. Вверх #20347
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Сонат, спасибо на добром слове, и Вы же знаете... /отстранённо что-то думает/

Мне отчего-то важно иногда быть правильно понятым. Это не одно и то же с "пофиг на мнения других" или не пофиг. Это другое. То самое, что и со словами. Стремление к точности, и желание видеть, что отображение в собеседнике не искажено. Я пока себе сделаю вид, что прощу самому себе такие огрехи. И с учётом того, в какой атмосфере всё писалось... а также того, что уже под 20 лет говорю не на русском, и даже сны, и даже подсчёты цифр в уме... это ужас, скажу я Вам, другой бы "гордился", а мне ... иначе.

Знаете, есть такая фишка ещё, как неловкость за окружающих? Вот всегда не мог себе этого пояснить. Но если кто-то что-то не так делает, какой-то порыв помочь, что ли. Странное качество.

Я иногда думаю, что Бог в таких вот простых вещах. Маленьких. /Спасибо, Кариш./ В том, что всё составляет, питает, и пронизывает. Монголы - проницательные люди.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 в 22:30 ----------

Idumimo, спасибо за мысль с кодировкой, она всегда - мысль такая - актуальна )) Трактор пока не оценил)
    :) отстрел вампиров окончен

8. Вверх #20348
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Даат . Какое интересное, древнее слово. Иврит.
    Я всегда задаю собеседнику один и тот же вопрос - Для чего Вам это?
    Ответы разные. Кто то хочет удовлетворить свой эгоизм, кто то хочет отомстить обидчикам, кто то хочет денег, власть. Их всех объединяет недовольство собой. Неудовлетворённость на фоне окружающего мира. Дисгармония.
    А знаете, иногда случайно найденная рифма, случайно понятое слово. Умиротворение через внезапно полученное знание. Через Даат.
    Да. инсайт. замечательно. а нет ничего случайного. если ты до этого момента не озадачивался решением той или иной задачки..если твой разум не был уже настроен на слышание этой рифмы, на созвучие с ней.. если не озадачился размышлением на непонятным словом.. будь ты кем угодно ,но плюхнувшись в ванную лишь Архимед мог осениться своей "эврикой!). али я не права? )

Когда ребенок отрывает лапки у жуков или заливает водой муравейник - это вряд ли садизм. Это любознательность пытливого ума. А как это устроено?
    За садизм ему позже расскажут родители. Но пока есть в нем любознательность и пытливость - он познает. осваивает. развивается. Грустно становится когда уже "все знаешь".))

Ну а что еще может дать максимально чистое (ибо не искажено представлениями и множеством переводов) представление о Творце, мироздании, универсальных законах, обустройстве и Творении, как не Каббала с ее Древом.
    И пусть на уровне дилетанта. даже на этом уровне она объясняет колоссальное количество бесконечных "почему" и "зачем", давай в прикосновение возможность , хотя бы возможность понимания смысла существования всей этой громадины "Творение" и тебя как Я Есмь в нем. )

вот как -то так.

9. Вверх #20349
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Idumimo, спасибо за мысль с кодировкой, она всегда - мысль такая - актуальна ))
    На здоровье
    Трактор пока не оценил)
    Видишь, как ты всё усложняешь. Зачем оценивать ?)
    Просто наслаждайся моим чувством юмора ))

10. Вверх #20350
    Посетитель
    Я иногда думаю, что Бог в таких вот простых вещах. Маленьких. /Спасибо, Кариш./ В том, что всё составляет, питает, и пронизывает. Монголы - проницательные люди.
    Я за эту версию искал. бага -слово именно монгольского языка, а когда славяне активно общались именно с монголами? в историческое время явно после Великого переселения народов. Богъ не бага, не богема, не Багамы.... а вот про baha (ценность) затрудняюсь сказать может и есть пересечение с индоевропейским бхага.
    У таджиков Бог- Худо, Худо ба. Представляю, если бы таджикский бог попал в прицел Кариша, что бы мы увидели.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 26.07.2017 в 22:16.

11. Вверх #20351
    Я за эту версию искал. бага -слово именно монгольского языка, а когда славяне активно общались именно с монголами? в историческое время явно после Великого переселения народов. Богъ не бага, не богема, не Багамы.... а вот про baha (ценность) затрудняюсь сказать может и есть пересечение с индоевропейским бхага.
    У таджиков Бог- Худо, Худо ба. Представляю, если бы таджикский бог попал в прицел Кариша, что бы мы увидели.
    Ага, а в фильме пятый элемент ещё термин есть "бага бум", и теперь-то мы знаем, что это - большой взрыв, не иначе

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    На здоровье

Видишь, как ты всё усложняешь. Зачем оценивать ?)
    Просто наслаждайся моим чувством юмора ))
    Юмор - это по-нашему) Я только спросить хотел: мне расслабиться, или уже таки поздно?)

12. Вверх #20352
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Юмор - это по-нашему)
    По-бразильски ?))
    Я только спросить хотел: мне расслабиться, или уже таки поздно?
    Не могу ответить, мне кажется это слишком интимный вопрос

13. Вверх #20353
    Сонат, спасибо на добром слове, и Вы же знаете... /отстранённо что-то думает/
    Мне отчего-то важно иногда быть правильно понятым. Это не одно и то же с "пофиг на мнения других" или не пофиг. Это другое.
    Это не только вам важно.
    Знаете. есть чудесный очень старый фильм. "Доживем до понедельника". Нынешняя молодежь вряд ли слышала о нем. )
    там звучит такая фраза из сочинения школьника на тему "что такое счастье. "счастье это когда тебя понимают". вот так просто. это действительно счастье когда тебя понимают.

То самое, что и со словами. Стремление к точности, и желание видеть, что отображение в собеседнике не искажено.
    ок. а если ты в комнате смеха и очень серьезно рассказываешь изогнутому зеркалу о философии точности отражения? его отражение будет искажено? а почему?)

Я пока себе сделаю вид, что прощу самому себе такие огрехи. И с учётом того, в какой атмосфере всё писалось... а также того, что уже под 20 лет говорю не на русском, и даже сны, и даже подсчёты цифр в уме... это ужас, скажу я Вам, другой бы "гордился", а мне ... иначе.
    Какой ты милый. Что ж ты сразу не сказал что русский для тебя уже второй язык ?
    Другой бы действительно гордился.) Я дико гордюсь собой когда мне удается вменяемо объясниться за кордоном, а если еще и пойму ответ- меня распирает.)))
    Знаете, есть такая фишка ещё, как неловкость за окружающих? Вот всегда не мог себе этого пояснить. Но если кто-то что-то не так делает, какой-то порыв помочь, что ли. Странное качество.
    хорошее качество. правильное. ты живешь не в этой стране?

Я иногда думаю, что Бог в таких вот простых вещах. Маленьких. В том, что всё составляет, питает, и пронизывает.
    не ведаю в каких вещах есть Бог. но ведаю что Творец есть во всем.

14. Вверх #20354
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Это не только вам важно.
    Знаете. есть чудесный очень старый фильм. "Доживем до понедельника". Нынешняя молодежь вряд ли слышала о нем. )
    там звучит такая фраза из сочинения школьника на тему "что такое счастье. "счастье это когда тебя понимают". вот так просто. это действительно счастье когда тебя понимают.
    в 7 или 8 классе на уроке задали писать сочинение на тему: что такое семейное счастье.
    я написала (дословно): счастье в семье- это когда есть взаимное уважение, любовь и понимание.
    мне поставили 2. благосклонно разрешили переписать, но я не захотела и вызывали маму в школу))
    а через пару лет после инцидента я случайно посмотрела фильм, странные были ощущения, когда просматривала эту сцену
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

15. Вверх #20355
    Сонат))) Я как Джек-из-Тени, почти, призраком в тенях, в поисках Кольвинии, неожиданно нахожу душу Снова Вы меня поймали: а потому, что не отражения, а отображения

16. Вверх #20356
    Сонат))) Я как Джек-из-Тени, почти, призраком в тенях, в поисках Кольвинии, неожиданно нахожу душу Снова Вы меня поймали: а потому, что не отражения, а отображения
    я не ошиблась.)) задав вопрос по отражению .
    ответь на мой вопрос. а далее -я продолжу.

re : а если ты в комнате смеха и очень серьезно рассказываешь изогнутому зеркалу о философии точности отражения? его отражение будет искажено? а почему?)

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 01:47 ----------

Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    в 7 или 8 классе на уроке задали писать сочинение на тему: что такое семейное счастье.
    я написала (дословно): счастье в семье- это когда есть взаимное уважение, любовь и понимание.
    мне поставили 2. благосклонно разрешили переписать, но я не захотела и вызывали маму в школу))
    а через пару лет после инцидента я случайно посмотрела фильм, странные были ощущения, когда просматривала эту сцену
    Измельчалил нынче учителя. Не те.
    ох не те.

17. Вверх #20357
    Не покидает форум Аватар для karish
    Да. инсайт. замечательно. а нет ничего случайного. если ты до этого момента не озадачивался решением той или иной задачки..если твой разум не был уже настроен на слышание этой рифмы, на созвучие с ней.. если не озадачился размышлением на непонятным словом.. будь ты кем угодно ,но плюхнувшись в ванную лишь Архимед мог осениться своей "эврикой!). али я не права? )

Когда ребенок отрывает лапки у жуков или заливает водой муравейник - это вряд ли садизм. Это любознательность пытливого ума. А как это устроено?
    За садизм ему позже расскажут родители. Но пока есть в нем любознательность и пытливость - он познает. осваивает. развивается. Грустно становится когда уже "все знаешь".))

Ну а что еще может дать максимально чистое (ибо не искажено представлениями и множеством переводов) представление о Творце, мироздании, универсальных законах, обустройстве и Творении, как не Каббала с ее Древом.
    И пусть на уровне дилетанта. даже на этом уровне она объясняет колоссальное количество бесконечных "почему" и "зачем", давай в прикосновение возможность , хотя бы возможность понимания смысла существования всей этой громадины "Творение" и тебя как Я Есмь в нем. )

вот как -то так.
    Эпиграф:
    Кто виноват? И в чём секрет, что горя нет, и счастья нет... Без поражений нет побед, и равен счёт удач и бед (с)

Да. Любознательность. Поиск своей ниши в Творении. Каббала.
    Книга Зоар (сияние) - хронологически не такая уж и древняя рукопись. В качестве идеи приведена хрестоматия способности и умения получать "любовь", распространяемую Творцом на всех и вся в равной мере. Там всё сложно и просто одновременно. Физика за 7-ой класс.
    А ведь действительно, не каждый человек умеет принимать подарки, дружбу, любовь. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 08:03 ----------

Таджики, Узбеки, Худо Кумэк... Да.
    Церковь активно юзает бренд неизвестного происхождения. Словосочетание "Оцым-Поцым" намного понятнее и логичнее словосочетания "Бога-Матерь" .
    Так откуда пришло в т.н. русский язык слово "бог" ? Пришло ли это слово до принятия христианства, либо после? Из какого языка пришло? Что обозначало на языке оригинала?
    Последний раз редактировалось karish; 27.07.2017 в 07:16.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #20358
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот вы вышли и познали, как все работает. у вас есть выбор: менять настройки оценочных шаблонов, так чтоб идти в русле промысла (того самого объективного добра) или на встерчку. Другой вопрос зачем меняться, (вспоминая мотиватор Чела ) если легче страдать.
    Что значит вышли и познали? Это что-то типа дауншифтинга, сбегания? Таким образом ничего познать нельзя. Познание происходит в отражении, практике, опыте. Т.е в самой системе. И естественно,чем меньше человек в оковах системы, тем меньше у него шаблонов и оценок. И соответственно понятий "добро-зло".

Ну а то, что меняться не хочется это да. Ведь все твердые убеждения человека это его привычная потомственная система выживания. Поэтому, как говорил Иван Васильевич - "Низачто!" Ежики кололись, плакали, но продолжали грызть...
    Даже на смертном одре человек стойко держится "Непростим, отомстим".
    Born to be Alive

19. Вверх #20359
    Живёт на форуме
    пусть так, но поясню и свою мысль о степенях свободы. Например, пространственных. Движение точки вдоль линии – одна, по плоскости – две, в трёхмерности – три степени свободы. Описанная ситуация в аэропорту не выходит за рамки трёхмерности.
    Мы о разных степенях свободы. Вы - применительно к механике, а я применительно к человеческому сознанию. Хотя наверное на каком то этапе они сводимы... мадам Сонат точно свела бы их… или меня ... с ума)
    Скажем так, человек, это в принципе, эдакая универсальная система с бесконечным числом степеней свободы. И в принципе, он мог бы действовать любым образом в любой ситуации… Но на практике у него существует целый ряд огранечений.
    Помните как в одном старом советском фильме Трофимов учил Боярского игре в шахматы?
    "Это пешки. Они ходят только вперед. Это королева. Она ходит как угодно."
    У каждой из фигур своя степень свободы относительно других и партии в целом.
    Чем пешка отличается от королевы? Что нужно поменять в голове у пешки, чтобы пешка стала ферзем?

20. Вверх #20360
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Чем пешка отличается от королевы?
    Ничем. Если посмотреть с позиции, что все они движимы не собой, а игроком.

Ответить в теме
Страница 1018 из 1264 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права