Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1018 из 1434 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 28678
  1. Вверх #20341
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Агат - подарок от Антона

Три турмалинчика - будущие колечки, кому интересно можете обращаться

Большущий кабошон нашего окаменелого дерева от Юрия, он меня дождался, всего их было два, но в этот я просто влюбилась.

Тот самый лабрадор о котором я говорила в группе, не хочет хорошо фотографироваться.

Два аквамарина брала у Жени - разорваться между двумя не вышло, по этому теперь оба мои, оба по своему хороши. У одно цвет красивый голубой и глазки бегают, а второй просто очень хотел ко мне, по этому расстаться тоже не смогла
    Изображения

2. Вверх #20342
    Красавчик апатит от Антона, нашла его в последний день выставки, удержаться не смогла.

Гранатик брала у Жени, зеленый цвет моя болезнь, а еще и зеленый гранат, болезнь двойная

Анапаит брала у Юрия, совершенно чудная штука с другой стороны ракушка голубая с шелковым переливом - очень похожа на крыло бабочки.

3. Вверх #20343
    Ну вот я и добралась до тех кварцев которые еще с весны ждала и Федор привез эту красоту к нам!!!! И даже побывала на лекции видела фотографии занорыша и слушала сам рассказ как все это чудо доставали на свет

Огромный сросток кварца, мелкие кварцы растут прям насквозь, пронизывают большие кристаллы.

Сросток поменьше, тоже усеян мелкими кристалликами.

Маленький двухголовик и одноголовик - прозрачнейшие.

И большой прозрачный кристалл с насечками и не только - кварц звенит, как хрустальный бокал
    Последний раз редактировалось Парасолька; 06.08.2012 в 14:33.

4. Вверх #20344
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    а я крутилась возле большого топаза так хотелось, но не сложилось, взяла маленькую выколку полихромную и теперь довольная как слон Но хочу еще топазы, у меня уже зависимость от них, коллекция любимчиков растет
    Завтра перефоткаю покупки и попробую их тут показать, накупила кристаллов кварца у Федора, большинство из них звенит
    Вчера находилась, так ноги болели ужас, взяла большой кристалл провела по ногам и боль как рукой сняло.
    ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВСЕХ ТОПАЗОМАНИЕЙ ЗАРАЗИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на ваши шарики еще пока не глючит )))))))))))) зато на этой выставке увлеклась окаменелым деревом - это тоже похоже на новую "болезнь"! выставка выдала прогресс - будто для меня со всей Украины свезли... а началось-то постепенно, с чудесного "червивого" шарика от Сперансы теперь держитесь - Парасолька тоже уже попалась )))))))))))
    на форуме исключительно в будни...

5. Вверх #20345
    И главное чудо которое попросилось ко мне - это шар мориона, от Виталика.
    Наобнималась я с гигантом, а в гости решил попроситься вот этот. В группе расскажу все подробности.

От меня спрятался еще топазик и один лабрадор выложу фотографии позже.

6. Вверх #20346
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Парасолька, какой богатый улов! Кварцы все знатные, один лучше другого!

7. Вверх #20347
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Юля, у тебя в этот раз похоже самый разнообразный улов!))

8. Вверх #20348
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Юля, у тебя в этот раз похоже самый разнообразный улов!))
    хихи это я опять без денег в начале была, а потом по крошке с разных мест пришли денюшки, по этому я счастлива как слон тискаю свои камушки Ну и мир не без добрых людей, по этому что-то дали в рассрочку

9. Вверх #20349
    Постоялец форума Аватар для levity
    Юльчик, +++++++++++++ рада за тебя!!!

10. Вверх #20350
    Киноэксперт
    Парасолька! Улов супер! Особенно кварцы!!! Я ленивая,надо было еще раз прогуляться на выставку.А то Федор "зажал" морионы,я к нему и не вернулась
    А вот топазоманией я не заразилась и окаменеломанией тоже! Есть парочка топазов,но как то холодна я к нему.А вот окаменелости люблю замещенные халцедоном,тогда мне подходит,есть однаа вещица.Но...ничего не вечно под луной,я с удовольствием посмотрела Юлины цацы! Ах да,зеленый гранат очень понравился,с красными я не дружу,а этот с монитора приятен!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.08.2012 в 15:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #20351
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Парасолька! Улов супер! Особенно кварцы!!! Я ленивая,надо было еще раз прогуляться на выставку.А то Федор "зажал" морионы,я к нему и не вернулась
    А вот топазоманией я не заразилась и окаменеломанией тоже! Есть парочка топазов,но как то холодна я к нему.А вот окаменелости люблю замещенные халцедоном,тогда мне подходит,есть однаа вещица.Но...ничего не вечно под луной,я с удовольствием посмотрела Юлины цацы! Ах да,зеленый гранат очень понравился,с красными я не дружу,а этот с монитора приятен!
    Ха я Федора три дня вылавливала

Он неуловимый, ему скучно на месте сидеть, то на перекуры, то еще куда-то, но когда поймала, уже держала крепко, пока не взяла что хотела
    А вот морионы я у него как-то упустила, даже не видела, он что в первые дни распродал?
    Топаз у него взяла небольшой, большой по цене кусался для меня, там Наташа их обнимала интересно взяла или нет

12. Вверх #20352
    Волынский топаз новый, больше винный, но на макушке голубой немного и для сравнения мой старый топазик, голубой и на одной вершине немного винный(на фото не видно). Как оказалось они даже похожи формами

И лабрадор выбирала специально такой расцветки, если то что задумала получится, обязательно покажу
    Изображения

13. Вверх #20353
    Хозяйка Медной Горы
    Юля, не взяла я , к сожалению,большие топазы-на тот, что хотелось не хватало денег, а тот, что в принципе могла бы взять, что то перехотела. Но я ж взяла у Юрия пластину толстую полихромную и с прошлого раза от Федора мне перепал кристалл интенсивного необычного синего цвета, так что обойдусь пока. Вместо топазов купила у Жени кулон лабрадорита в серебре дополнить мой комплект.
    Кстати, от Мириам Гай мне перепала совершенно восхитительная жеода, так что я не расстроилась, что на все желанные топазы не хватило уже))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.08.2012 в 13:57.

14. Вверх #20354
    Киноэксперт
    И жеода супер!!! И кулон! Так,пора мне знакомится с продавцами:Женю я тоже не знаю
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #20355
    Хозяйка Медной Горы
    ой янтарь такой дорогой в этот раз((( Мне так понравился большой кусок у Юрия, очень похож на твой по цвету. но кусок тянул больше 100 грам, а по 2 доллара за грамм как то я вообще не могу представить, чтоб выложить столько денег за дикий кусок янтаря.

У Юли прямо как сокровища кроробейника-столько всего классного))) Поздравляю!!

16. Вверх #20356
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сегодня день Юлий!!

17. Вверх #20357
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ой янтарь такой дорогой в этот раз((( Мне так понравился большой кусок у Юрия, очень похож на твой по цвету. но кусок тянул больше 100 грам, а по 2 доллара за грамм как то я вообще не могу представить, чтоб выложить столько денег за дикий кусок янтаря.

У Юли прямо как сокровища кроробейника-столько всего классного))) Поздравляю!!
    Следущую вылазку надо устраивать в Калининграде. Сегодня коллеги на работе маякнули ...Дважды уже в голову пришла мысль ))

Всех наших ЮЛЬ с праздником ! Тепла и минералов желанных !!!

18. Вверх #20358
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Следущую вылазку надо устраивать в Калининграде. Сегодня коллеги на работе маякнули ...Дважды уже в голову пришла мысль ))

Всех наших ЮЛЬ с праздником ! Тепла и минералов желанных !!!

Девочки всех с хорошими покупками!По поводу янтаря,муж на выставке сокрушался,что каким он глупым был и не набрал янтаря,служил Калиниграде,этого янтаря море в море,как у нас гальки ,так там янтарь на берегах,причём с жучками червячками внутри.Да и дядя сослуживца на то время жил и работал в Янтарном посёлке(ну самым большим директором заводика по производству изделий из янтаря))).У нас только один небольшой кусочек с тех берегов.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

19. Вверх #20359
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Девочки всех с хорошими покупками!По поводу янтаря,муж на выставке сокрушался,что каким он глупым был и не набрал янтаря,служил Калиниграде,этого янтаря море в море,как у нас гальки ,так там янтарь на берегах,причём с жучками червячками внутри.Да и дядя сослуживца на то время жил и работал в Янтарном посёлке(ну самым большим директором заводика по производству изделий из янтаря))).У нас только один небольшой кусочек с тех берегов.
    "Что имеем не храним ..." Кто ж знал ,Викуль ,кто знал ?
    По ТВ сюжет был как приезжают со взрывотехникой на берег Балтики и гребут всё без разбору грузовиками .Больно было смотреть ... Сейчас галтовочки ещё надо поискать .На удачу ...

20. Вверх #20360
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    "Что имеем не храним ..." Кто ж знал ,Викуль ,кто знал ?
    По ТВ сюжет был как приезжают со взрывотехникой на берег Балтики и гребут всё без разбору грузовиками .Больно было смотреть ... Сейчас галтовочки ещё надо поискать .На удачу ...
    Он лазил по тем берегам где закрытая зона где кроме вояк никого не было отродясь.,на обычных пляжах такого не было.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

Ответить в теме
Страница 1018 из 1434 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права