Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1018 из 1691 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 33811
  1. Вверх #20341
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Мда.....це сильно.............
    Я понимаю, что это может быть смешно для вас, юридически подкованных людей, а я впервые сталкиваюсь с агентством и у нотариуса никогда не была. Сложно ответить просто на вопрос?
    Все что ни делается — все к лучшему!

2. Вверх #20342
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это может быть смешно для вас, юридически подкованных людей, а я впервые сталкиваюсь с агентством и у нотариуса никогда не была. Сложно ответить просто на вопрос?
    Не складно.
    Агентство знаходить вам квартиру(або іншу нерухомість яку ви хочете придбати) або покупця(якщо не купуєте а продаєте). В принципі на цьому його корисність закінчується.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #20343
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не складно.
    Агентство знаходить вам квартиру(або іншу нерухомість яку ви хочете придбати) або покупця(якщо не купуєте а продаєте). В принципі на цьому його корисність закінчується.
    Мы продали квартиру, теперь покупаем другую. Не слишком ли много брать 5% от стоимости квартиры только за поиск объекта? По продаже мы вообще ничего не делали, подписали сделку и посчитали деньги. В БТИ и подготовку документов делали в агентстве. А сейчас новое положение - поэтому и спросила, как делается это все без БТИ и что должно делать агентство за такие бабки. Спасибо!
    Все что ни делается — все к лучшему!

4. Вверх #20344
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Мы продали квартиру, теперь покупаем другую. Не слишком ли много брать 5% от стоимости квартиры только за поиск объекта?
    Вас ніхто не примушує платити агентству кошти, а агентство встановлює такі ціни які йому подобаються.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #20345
    Частый гость Аватар для de facto
    Мы продали квартиру, теперь покупаем другую. Не слишком ли много брать 5% от стоимости квартиры только за поиск объекта? По продаже мы вообще ничего не делали, подписали сделку и посчитали деньги. В БТИ и подготовку документов делали в агентстве. А сейчас новое положение - поэтому и спросила, как делается это все без БТИ и что должно делать агентство за такие бабки. Спасибо!
    Раньше с БТИ особых проблем не было. Сейчас процедура происходит вообще без их участия.
    Продавец делает оценку и к нотариусу - на заключение сделки.
    Если Вы можете найти покупателя самостоятельно, то АН Вам не нужно.
    Помимо поиска подходящего варианта АН составляет псевдо предварительный договор и иногда забирает документы пока с ними не рассчитаются
    Адвокат.

6. Вверх #20346
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Irishae Посмотреть сообщение
    добрый вечер. помогите пож., подскажите, мы купили дом и теперь хотим в нем прописаться, но паспортистка того р-на куда прописываемся требует зарегистрировать домовую книгу в БТИ, в противном случае, тотказывается нас прописать. Правломерны ли ее действия и если да, то на каких основаниях (документ рнегламентирующий обязательную регистрацию домовой книги) или возможно не никаких таких документов и наоборот есть какойто документ, разрешающий нас прописать без регистрации домовой книги? спасибо заранее.
    Нет такого понятия как домовая книга в отечественном законодательстве (или я не нашла), о регистрации места проживания можно почитать в этом законе
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

7. Вверх #20347
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Уважаемые юристы, прошу вашего совета!
    Близкая подруга год назад вышла замуж за гражданина России (сама она гражданка Украины). Регистрация была в России. В декабре 2012 у них родилась дочь, в Одессе, зарегистрирована гражданкой Украины. Сразу после рождения ребёнка моя подруга и муж развелись. От выплаты алиментов он уклоняется.
    Работает её бывший муж по контракту в Швейцарской компании, но территориально - в Ашхабаде (Туркменистан). Можно ли как-то добиться от него выплаты алиментов? Или посоветуйте, куда можно обратиться за консультацией. А то в такой ситуации даже непонятно с какой стороны подступиться.
    Заранее спасибо.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #20348
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, прошу вашего совета!
    Близкая подруга год назад вышла замуж за гражданина России (сама она гражданка Украины). Регистрация была в России. В декабре 2012 у них родилась дочь, в Одессе, зарегистрирована гражданкой Украины. Сразу после рождения ребёнка моя подруга и муж развелись. От выплаты алиментов он уклоняется.
    Работает её бывший муж по контракту в Швейцарской компании, но территориально - в Ашхабаде (Туркменистан). Можно ли как-то добиться от него выплаты алиментов? Или посоветуйте, куда можно обратиться за консультацией. А то в такой ситуации даже непонятно с какой стороны подступиться.
    Заранее спасибо.
    для начала нужно подать иск в суд, и получить решение и исполнительные листы...

9. Вверх #20349
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия как домовая книга в отечественном законодательстве (или я не нашла), о регистрации места проживания можно почитать в этом законе
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
    Домая книга существует у тех, кто живет в частных домах или небольших одноэтажных, как у нас на Ближних Мельницах. Книга одна на весь дом, а владельцев может быть несколько. По идее, люди, которые продавали дом, должны были передать книгу. Там пишется кто был прописан в этом доме с самого начала. Но если дом новый, то, наверное, нужно новую книгу купить. Раньше она продавалась в БТИ.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 17:28 ----------

Попробуйте узнать в других агентствах какие там условия сделки. Раньше брали фиксированную сумму, а не проценты. Учитывайте, что вам придется заплатить еще за сделку нотариусу и налоги.

10. Вверх #20350
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Домая книга существует у тех, кто живет в частных домах или небольших одноэтажных, как у нас на Ближних Мельницах. Книга одна на весь дом, а владельцев может быть несколько. По идее, люди, которые продавали дом, должны были передать книгу. Там пишется кто был прописан в этом доме с самого начала. Но если дом новый, то, наверное, нужно новую книгу купить. Раньше она продавалась в БТИ
    А теперь скажите мне, пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте регламентирован порядок ведения домовой книги.
    И что является доказательством регистрации проживания физ лица? Для суда, например, это сведения из адресно-справочного бюро Миграционной службы. Если запись о вашей регистрации занесена только в домовую книгу, в адресно-справочном бюро не будет информации о регистрации вашего проживания

11. Вверх #20351
    Новичок Аватар для Ийка
    Подскажите,как мне поступить в такой ситуации:год назад ушла с работы,трудовую сразу не забрала.Теперь хочу вернуть,мне заведущая говорит - не отдам.Как мне поступить?Хочу написать в письменной форме заявление,чтоб отдали труд.книжку и приписать,что если не отдадут обращусь в прокуратуру.Или как правильно поступить и куда обращаться?
    Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством

12. Вверх #20352
    Новичок Аватар для Irishae
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    Требования паспортистки законны! Дом что новый!? Просто предыдущие жильцы должны были сделать это за Вас и передать книгу с другими документами на дом.
    они нам книгу передали, дом старый. И что теперь мы должны где-то ее регистрировать??? заранее очень благодарна

13. Вверх #20353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irishae Посмотреть сообщение
    они нам книгу передали, дом старый. И что теперь мы должны где-то ее регистрировать??? заранее очень благодарна
    скорей всего она уже зарегистрированная, просто возьмите ее и предъявите в паспортном, думаю после этого весь вопрос будет исчерпан

14. Вверх #20354
    User banned
    А теперь скажите мне, пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте регламентирован порядок ведения домовой книги.
    И что является доказательством регистрации проживания физ лица? Для суда, например, это сведения из адресно-справочного бюро Миграционной службы. Если запись о вашей регистрации занесена только в домовую книгу, в адресно-справочном бюро не будет информации о регистрации вашего проживания
    Начиталась...ты вообще слышала об инструкциях или только об менструациях))

15. Вверх #20355
    User banned
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Начиталась...ты вообще слышала об инструкциях или только об менструациях))
    Медамъ, для любителей подобного рода фразеологии на форуме существуют соответствующие темы. В разделе "Политика", например))))

16. Вверх #20356
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста в такой ситуации.:

Вчера вечерком решили сходить к мужу в квартиру, проверить что б ничего не текло ни капало( в квартире никто не живет и появляемся очень редко) , заходим а света нет, нам его рубанули , самое смешное что несколько квитанций и извещение в двери на сумму 30грн80коп это вобще анекдот , честное слово.... имели ли они права рубануть электр. за такие копейки, темболее свет не нагорал больше этой суммы более полугода.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #20357
    юрист
    В вашей вяло засыхающей экзистенции подобная фразеология должна побуждать... Почему, какая то тупица надолбившись в интернете, должно морочить голову, каждому бумажку серить?
    Добавлю, порядок ведения домовой книги регламентирован нормативно-половым актом! Об этом в интернете пишут на других ресурсах, но если придешь на прием, поясню
    с такой манерой общения с клиентами долго не протяните...

Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста в такой ситуации.:

Вчера вечерком решили сходить к мужу в квартиру, проверить что б ничего не текло ни капало( в квартире никто не живет и появляемся очень редко) , заходим а света нет, нам его рубанули , самое смешное что несколько квитанций и извещение в двери на сумму 30грн80коп это вобще анекдот , честное слово.... имели ли они права рубануть электр. за такие копейки, темболее свет не нагорал больше этой суммы более полугода.
    имеют право отключить если после получения предупреждения в течение месяца не оплачен долг (независимо от суммы). но вашей росписи в получении нет. идите в РЭС с квитанцией об оплате долга. должны подключить. если муж разбирается в электричестве, то сможет сам подключить (наверняка пришедший электрик в щитке просто отсоединил фазу. устраняется за три минуты). у меня такое когда то было, подключился сам. нужен индикатор фазы (стоит 10 грн) и знание азов электротехники
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #20358
    User banned
    Есть инструкция (узнавала), что сумма долга должна составлять не менее 100 грн, это может служить причиной отключения через 1 мес после предупреждения.

19. Вверх #20359
    юрист
    Есть инструкция (узнавала), что сумма долга должна составлять не менее 100 грн, это может служить причиной отключения через 1 мес после предупреждения.
    из интернета?

Сообщение от Опа!
    Почему, какая то тупица надолбившись в интернете, должно морочить голову, каждому бумажку серить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #20360
    Частый гость Аватар для Lanf
    Я не юрист, специально нормативно-правовые акты не изучаю. Просто рассказываю о том, с чем приходилось сталкиваться лично. Люди, котоыре живут в частных домах - имеют домовые книги. Те, кто живет в многоквартирных домах - имеют карточки с регистрацией, которые хранятся в ЖЕКах. Для частников функции ЖЕКов, если можно так сказать, выполняют поселковые советы. Чтобы в поселковом совете получить какую-то справку или паспорт для ребенка по достижению совершеннолетия, нужно принести домовю книгу, где написано, кто в этом доме прописан. Т.е. по сути, владельцем информации о том, кто у вас прописан, являетесь вы, а не ЖЕК. Информация о регистрации также хранится в паспортном столе, там где поспорта получают. Но там тоже требуют приносить домовую книгу, хотя, теоретически получить новый паспорт или какую-то справку можно через паспортный стол без домовой книги, но это делается дольше. Пишется какой-то запрос, потому нужно ждать какое-то время и т.д. А свидетельством регистрации - служит штамп в паспорте.

Ответить в теме
Страница 1018 из 1691 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 1518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права