|
Мы продали квартиру, теперь покупаем другую. Не слишком ли много брать 5% от стоимости квартиры только за поиск объекта? По продаже мы вообще ничего не делали, подписали сделку и посчитали деньги. В БТИ и подготовку документов делали в агентстве. А сейчас новое положение - поэтому и спросила, как делается это все без БТИ и что должно делать агентство за такие бабки. Спасибо!
Все что ни делается — все к лучшему!
Раньше с БТИ особых проблем не было. Сейчас процедура происходит вообще без их участия.
Продавец делает оценку и к нотариусу - на заключение сделки.
Если Вы можете найти покупателя самостоятельно, то АН Вам не нужно.
Помимо поиска подходящего варианта АН составляет псевдо предварительный договор и иногда забирает документы пока с ними не рассчитаются![]()
Адвокат.
Нет такого понятия как домовая книга в отечественном законодательстве (или я не нашла), о регистрации места проживания можно почитать в этом законе
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
Уважаемые юристы, прошу вашего совета!
Близкая подруга год назад вышла замуж за гражданина России (сама она гражданка Украины). Регистрация была в России. В декабре 2012 у них родилась дочь, в Одессе, зарегистрирована гражданкой Украины. Сразу после рождения ребёнка моя подруга и муж развелись. От выплаты алиментов он уклоняется.
Работает её бывший муж по контракту в Швейцарской компании, но территориально - в Ашхабаде (Туркменистан). Можно ли как-то добиться от него выплаты алиментов? Или посоветуйте, куда можно обратиться за консультацией. А то в такой ситуации даже непонятно с какой стороны подступиться.
Заранее спасибо.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Домая книга существует у тех, кто живет в частных домах или небольших одноэтажных, как у нас на Ближних Мельницах. Книга одна на весь дом, а владельцев может быть несколько. По идее, люди, которые продавали дом, должны были передать книгу. Там пишется кто был прописан в этом доме с самого начала. Но если дом новый, то, наверное, нужно новую книгу купить. Раньше она продавалась в БТИ.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 17:28 ----------
Попробуйте узнать в других агентствах какие там условия сделки. Раньше брали фиксированную сумму, а не проценты. Учитывайте, что вам придется заплатить еще за сделку нотариусу и налоги.
А теперь скажите мне, пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте регламентирован порядок ведения домовой книги.
И что является доказательством регистрации проживания физ лица? Для суда, например, это сведения из адресно-справочного бюро Миграционной службы. Если запись о вашей регистрации занесена только в домовую книгу, в адресно-справочном бюро не будет информации о регистрации вашего проживания
Подскажите,как мне поступить в такой ситуации:год назад ушла с работы,трудовую сразу не забрала.Теперь хочу вернуть,мне заведущая говорит - не отдам.Как мне поступить?Хочу написать в письменной форме заявление,чтоб отдали труд.книжку и приписать,что если не отдадут обращусь в прокуратуру.Или как правильно поступить и куда обращаться?
Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством
Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста в такой ситуации.:
Вчера вечерком решили сходить к мужу в квартиру, проверить что б ничего не текло ни капало( в квартире никто не живет и появляемся очень редко) , заходим а света нет, нам его рубанули , самое смешное что несколько квитанций и извещение в двери на сумму 30грн80коп это вобще анекдот , честное слово.... имели ли они права рубануть электр. за такие копейки, темболее свет не нагорал больше этой суммы более полугода.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
с такой манерой общения с клиентами долго не протяните...
имеют право отключить если после получения предупреждения в течение месяца не оплачен долг (независимо от суммы). но вашей росписи в получении нет. идите в РЭС с квитанцией об оплате долга. должны подключить. если муж разбирается в электричестве, то сможет сам подключить (наверняка пришедший электрик в щитке просто отсоединил фазу. устраняется за три минуты). у меня такое когда то было, подключился сам. нужен индикатор фазы (стоит 10 грн) и знание азов электротехники![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Есть инструкция (узнавала), что сумма долга должна составлять не менее 100 грн, это может служить причиной отключения через 1 мес после предупреждения.
Я не юрист, специально нормативно-правовые акты не изучаю. Просто рассказываю о том, с чем приходилось сталкиваться лично. Люди, котоыре живут в частных домах - имеют домовые книги. Те, кто живет в многоквартирных домах - имеют карточки с регистрацией, которые хранятся в ЖЕКах. Для частников функции ЖЕКов, если можно так сказать, выполняют поселковые советы. Чтобы в поселковом совете получить какую-то справку или паспорт для ребенка по достижению совершеннолетия, нужно принести домовю книгу, где написано, кто в этом доме прописан. Т.е. по сути, владельцем информации о том, кто у вас прописан, являетесь вы, а не ЖЕК. Информация о регистрации также хранится в паспортном столе, там где поспорта получают. Но там тоже требуют приносить домовую книгу, хотя, теоретически получить новый паспорт или какую-то справку можно через паспортный стол без домовой книги, но это делается дольше. Пишется какой-то запрос, потому нужно ждать какое-то время и т.д. А свидетельством регистрации - служит штамп в паспорте.
Социальные закладки