Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1018 из 1334 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20341
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Потянуло меня почитать что то хардовое, а то все исторические романы...
    Маркиз дэ Сад "120 дней содама", читала с перерывами, до сих пор отойти не могу.
    Глупость даже смерть не лечит

3. Вверх #20342
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Smailik Посмотреть сообщение
    ДжЭк Лондон - Морской Волк.
    Брат гаварит стоящая тема ... я дочитал до третей главЫ.
    "Мартин Иден" также рекомендую.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

4. Вверх #20343
    User banned
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Не люблю бросать книги на полпути и стараюсь делать это как можно реже. Но вот Шантарам - это как раз тот случай, уж как я себя не уговаривала... На мой взгляд, это яркий пример коммерческой литературы, разрекламированной псевдолитературы, а на самом деле примитивное индийское кино. Еще и такие объемы. Лучше потратить время на несколько хороших книг. Мое имхо.

По теме: Автор: Маркес Габриэль. Название: Противоречивые мысли по поводу одной некрасивой женщины. Про границы красивости и некрасивости, насколько они зыбки и субъективны.
    +++++согласен.Бабы не читайте разрекламированной макулатуры.Кстати это нечто вы друг другу и суёте.

5. Вверх #20344
    Цитата Сообщение от Smailik Посмотреть сообщение
    Ну форумчани, вот я прочитал Волка ...
    Мировая книга, может изза того што я всего четыре нормальных книги прочитал за всю жизнь, но эта оказалась самой преземлённой и ближе всех к жызни, к морю...
    Таких пережываний я давно не пережывал ...
    Конец просто сорвал мну крышу ...
    Волк Ларсен, смелый чел с очень инетересной философией, за это я его уважаю/ал ... (глупо как то звучит ... какбудто я был там и всё енто пережыл ... )
    Хэмп, хм ... Начитанный идеалист ... но харашо, што его фигура скрасилась этим великим чувством под названием Любовь ...
    Мод Брустер, гыгыг я всё время кагда читал её имя, думал "интересно есть ли у мну новые моды за орфографию ..." гыгыыг, это частенько сбивало со смысла ... она действительно, очаравательна ...
    О шхуне я молчу, когда читал описания парусов и других приспособ, было очень тяжко ... я так и непонял некоторых морских терминов ... но не пременно их выучу ...
    Всё, роман поменял меня и мои взгляды на уважение, отношения, любовь, жызнь ...
    На очереди "ЗОВ ПРЕДКОВ" ...
    нравится, когда люди находят слова выразить свое почтение книге или писателю. я не много произведений Лондона прочла, но из своего опыта не рекомендовала бы подряд зачитываться - оставить на закуску ))) читала еще "Дочь снегов" - концовка потрясла!!!

6. Вверх #20345
    User banned
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    нравится, когда люди находят слова выразить свое почтение книге или писателю. я не много произведений Лондона прочла, но из своего опыта не рекомендовала бы подряд зачитываться - оставить на закуску ))) читала еще "Дочь снегов" - концовка потрясла!!!
    Любителям Джека Л. могу посоветовать советского романтика Олега Куваева и конкретно раман *Территория*.Человек писал намного более атмосферно и глубоко.А биография и короткая жизнь(41)сама достойна отдельного внимания.

7. Вверх #20346
    Цитата Сообщение от <PIN> Посмотреть сообщение
    Читаю Р.Желязны "Хроники Амбера". Отличная книга-fantasy...
    начало отличное, интрига в течение всех книг. НО!!!! Слишком уж их много! хорошо у меня время было и я проглотила их в довольно короткий промежуток! Не советую людям, кто не любит героев больше 100 ))) шучу - по википедии пишут 26! а вторые роли ))) честно - понравилось! но второй раз читать такой длинный сюжет не стала бы.

8. Вверх #20347
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Не люблю бросать книги на полпути и стараюсь делать это как можно реже. Но вот Шантарам - это как раз тот случай, уж как я себя не уговаривала... На мой взгляд, это яркий пример коммерческой литературы, разрекламированной псевдолитературы, а на самом деле примитивное индийское кино. Еще и такие объемы. Лучше потратить время на несколько хороших книг. Мое имхо.
    Какая ты целеустремлённая!)) И какие всё-таки разные люди)) Всегда откладываю подальше то, что не нравится первые 20 минут в случае с кино и первые 20 страниц в случае с книгой. Даже если это специальная литература. Жизнь короткА (с) А конкурентный рынок рулит)) Найдётся на меня тот профи, который опишет всё то же в точности на мой вкус к изложению материала. Тем более найдётся на меня писатель, чей стиль не придётся вымучивать через силу... в поисках чего?! Новых горизонтов словотворчества? Новых атмосфер, где мне с первых слов не дышится ?! Не, я пас читать то, что не пришлось. Идеи жизни просты и одинаковы, сколько авторов ни наплодись. Для меня это значит простую вещь: пока нужное время не наступило, лучше тратить имеющееся на то, что читается легко и непринуждённо. ИМХО.

По теме. С современным худлитом отношения давно уже издалека, даже с популярными авторами. Из последних попыток пыталась читать Коэльо... Оставила. Для меня он оказался пригоден только как донор афоризмов)) Зато недавно перечитала 2 главы из книги "Демон полуденный. Анатомия депрессии", Соломон Эндрю. Вот это таки да Книга, где не зря использованы многАбукв и всеобъемлющий подход к вопросу. Из многобразия бестселлеров о планировании времени порадовал Горбачёв "Тайм менеджмент. Время Руководитель". И Сидни Шелдон "Tell me you dreams" на английском, иначе смысла в нём не вижу. На днях возьмусь за Робина Кука "Toxin", полезно сменить лексику и стиль, его хвалят, говоря, что "похож на Шелдона по мастерству интриги, но язык более высокого уровня".
    Последний раз редактировалось Truly; 11.08.2014 в 09:58.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #20348
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    О, "Тигролови" Ивана Багряного - одно из любимых моих произведений в укр.литературе!
    рекомендую! читала в школе. перечитывала спустя несколько лет. читала на укр.языке. впечатления оч. сильные.

10. Вверх #20349
    Царица гидротехники
    отвлеклась Жюль Верн "Школа Робинзонов"
    автор - зануда, похлеще меня))) хотя школьникам может и понравиться

Читаю Лев Толстой "Воскресение"
    не устаю восхищаться Трудом наших классиков, это действительно Произведение литературы.
    Come As You Are

11. Вверх #20350
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    С современным худлитом отношения давно уже издалека, даже с популярными авторами.... И Сидни Шелдон "Tell me you dreams" на английском, иначе смысла в нём не вижу. На днях возьмусь за Робина Кука "Toxin", полезно сменить лексику и стиль, его хвалят, говоря, что "похож на Шелдона по мастерству интриги, но язык более высокого уровня".
    О-о, у Avaddon появился достойный собеседник

P.S. Извините за оффтоп, не могу удержаться
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #20351
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Любителям Джека Л. могу посоветовать советского романтика Олега Куваева и конкретно раман *Территория*.Человек писал намного более атмосферно и глубоко.А биография и короткая жизнь(41)сама достойна отдельного внимания.

Ну знаешь, если из этого исходить, то Джек Лондон тоже не пальцем деланый : умер и того раньше, в 40 лет, его рождение, то, что ему сопутствовало, домыслы матери Флоры Веллман, о зачатии Джека, - ваЩЭ отдельная песня. Да и со смертью Дж.Лондона не всё ладно\ясно...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #20352
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Взялся за Булгакова "Белая гвардия". Только начал поэтому впечатлениями поделюсь попозжее.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

14. Вверх #20353
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Взялся за Булгакова "Белая гвардия". Только начал поэтому впечатлениями поделюсь попозжее.
    жду впечатлений

щаз читаю Агата Кристи "Третья девушка"

15. Вверх #20354
    Модератор
    Балованная
    Если вы будете здесь устраивать срачи и флудильню, я просто закрою тему. Уговоров и просьб было достаточно.

Всех неугодных - в игнор, и тогда вы не будете видеть их сообщения.

Отдельная статья полагается за флуд. matil_da, вы планируете откомментировать все отзывы в теме?

Давайте будем придерживаться идеи - здесь отзывы, чтоб любой другой юзер по поиску в теме мог найти интересующее его произведение, а не гору вашего флуда. В "Книгочеях.." рядом - тематический флуд.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #20355
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Атлант расправил плечи. Книга 1." Айн Рэнд
    "Атлант расправил плечи" - центральное произведение русской писательницы зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" и предлагает свои варианты ответов - острые, парадоксальные, во многом спорные.

Книга отменная ! Название подобрано идеально. Очень понравилась ,как автор описывает антиутопию , касаемо именно затрагиваемой в книге темы. Каждую страницу можно перечитывать по несколько раз, много умных мыслей, идей. Главные герои отлично описаны и представлены читателю, вызывают уважение за свою борьбу со злостью в этой мире,с паразитами там, "сверху", за стальные нервы и принципы.
    Я когда начала читать эту книгу, не думала, что так дико увлекусь. Очень интересная!
    Так же есть 2-я и 3-я книги, вторую уже читаю
    Всем рекомендую непременно.Если вникнуть в эту книгу, можно изменить взгляды на многие вещи.имхо.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

17. Вверх #20356
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Прочитала Марка Леви "Сильнее страха". Очень понравилось. Много чувств, эмоций, яркие личности, сильные характеры - читается на одном дыхании. Это и роман, и детективная история. Рекомендую
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

18. Вверх #20357
    Модератор
    Балованная
    "Война миров" Герберт Уэллс

Это как раз тот случай, когда лучше смотреть, а не читать. Но, конечно же, надо учитывать год написания романа. Полагаю, эффект был еще тот.
    Но для современности не хватает размаха, к которому мы привыкли.
    Я не специалист в фантастике, мне надо просто убивать время. Что прочла, не жалею, там всего-ничего страничек.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #20358
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    прочитала 2 книни из 3х трилогии Рот Вероника. Дивергент.
    первая книга.Диревгент- очень даже интересная, особенно все эти разделения на фракции , новый мир.. все было прекрасно и захватывающая история, Прочитала залпом..
    книга 2. Инсургент... вроде бы и тоже не плохо, но очень чувствуется спад у автора.. все смешалось в кучу- фракции,хорошие, плохие; плохие, которые стали хорошими... читала и ловила себя на мысли, что далеко не все понимаю и приходилось заново перечитывать несколько предыдущих листов.. но сказать что я во всем разобралась - сложно....

п.с мне вот интересно почему многие сравнивают эту трилогию с ГОЛОДНЫМИ играми(!!которые ОЧЕНЬ интересные!!!!)?.. начало действиетлньо похоже, но потом все равно все по-другому.. и также очень многие хвалят этот шедерв.. не знаю что в третьей части, может она конечно все вытянет, но очень сомневаюсь..
    прочла трилогию. двоякое чувство.сказать,что восторг-нет. сказать,что плохо-тоже нет.
    первая хороша. во второй бесила главная героиня. а в третьей ...ну такое(не буду спойлерить)))).
    чтиво на один раз.)

20. Вверх #20359
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И я Замок Броуди прочитала. Ух,давно таких эмоционально тяжелых книг не читала..
    это точно. тяжелая книга,но оно того стоит.)

21. Вверх #20360
    Постоялец форума Аватар для di72
    Джон Катценбах Во имя справедливости. Прекрасный детектив! Читать всем любителям жанра- все гонятся за всеми! Хороший язык, прекрасная интрига- как только начинаешь думать, что все понятно- все снова становится непонятно. рекомендую!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Ответить в теме
Страница 1018 из 1334 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права