|
Просто циферка заблудилась, вот так будет правильно Cooper&Hunter CH-S12FTXS.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 04.04.2013 в 18:33.
Выдержит нагрузку моя электросеть? Бойлер, телик, ПК, вытяжка, холодильник, кондиционер (планирую поставить два, как уже писал), помпа на аквариум, холодильник.
Вопрос банальный, но у меня уже были проблемы: включаю принтер при работающем холодильнике и бойлере – срабатывает автоматика на счетчике; включается бойлер (работают ПК (без принтера), холодильник, телик, причандалы к аквариуму) - срабатывает автоматика; и тому подобное.
Менял автоматику.
Так вот возникнут у меня проблемы с автоматикой?
Последний раз редактировалось R0M; 20.03.2013 в 14:44.
А если без шуток?
Приходилось так работать, то есть выключать бойлер, чтобы включить принтер
Принтер Самсунг лазерник.
))) Надо считать, выдержит ли нагрузку Ваша сеть. Физика тут простая , школьная программа. Чем больше сечение проводки и чем больше меди в составе )))))))) , тем больше нагрузку она выдерживает. Нильзя на проводку с малой площадью сечения сажать мощную автоматику. Может перегреться провод и пожар случиться. Вообще в идеале после счетчика ставить отдельный щиток автоматики и на мощные потребители кидать отдельную проводку со своим автоматом. Т.Е. Автомат и отдельный провод на бойлер, отдельный на кондиционер, отдельный на кухню, отдельный на освещение. Если есть ремонт и не хочется ломать стены, может стоит хоть бойлер и кондиционер перевести на отдельные ветки проводки. Если у Вас "толстая" медная проводка, то можна обойтись просто заменой автоматов на более мощные.
Сопоставте мощность бойлерра и принтера!!!! Бойлер 1,5 - 2 кВа. Принтер лазерный у нас в оффисе - 0,24 кВа. Ну холодильник 0,5 кВа (в зависимости от модели может отличаться). Т.е при включении принтера сработка автомата - это очень удивительно))) Сопоставте 1,5 а то и 2 кВт и 0,24 кВт.
Например нагрузка 4 кВт (2 кВт бойлер, 1 кВт кондиционер, 1 кВт свет+комп+принтер) нужен автомат на 20 ампер (4,4 кВт) и провод медный сечением 2,5 мм квадратных либо 4 мм квадратных алюминиевого провода.
Последний раз редактировалось igorka1; 20.03.2013 в 15:36.
Вот как раз за автоматы и спрашиваю. Какие параметры нужны будут?
Посчитайте суммарную нагрузку на каждую линию и умножьте 0.5-0.7 (коэффициент одновременной работы) получите мощность автомата (соответствие).
После этого, посмотрите в характеристиках кондиционера максимальную потребляемую мощность, и поймете, можно ли его добавить на эту линию.
Если нет, тогда необходимо провести некоторую реорганизацию нагрузок и автоматов (до монтажа кондиционеров).
Просто сказать.
Я незнаю разводки линии. Другой способ есть? Даже если он и будет грубый.
Два варианта:
- поменять существующий авторат (-ты) на аналогичный по номиналу, напрмер, Schneider Electriс, не покупайте вот эту серию ВА63, или другие хорошего качества. Это поможет если существующие автоматы неисправны.
- поменять автомат (-ты) на более мощные (следующие по линейке) предпочтение, как и в первом варианте, отдавайте надежной технике.
Для сохранения Ваших нервов и средств позовите электрика, но не жековского и не из РЭСа, он поможет квалифицированно решить Ваши проблемы.
При монтаже кондиционеров можно вообще отдельную линию для их питания провести в Ваш шиток, если конечно на вводе у Вас автоматы стоят, а не пробки, но в этом случае есть варианты...
Господа, надо решить задачу ) есть 2 кондишина LG, работают уже года 3. требуется помыть/почистить/сделать профилактику. Сколько это удовольствие обойдется?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
У меня стоит 25-амперный.
Подойдет?
Проблема не в автомате, а в проводке.
если автомат выбивает, значит греется проводка.
Или сечение не соответствует нагрузке или, скорее всего, где то плохой контакт, где при увеличении нагрузки идет перегрев с последующим кз.
Возможно на счетчике плохо притянуты провода к контактам (так у меня было)
Сначала надо с проводкой разобраться, а потом силовые приборы вешать.
Можно воспользоваться амперметром и правильно раскидать нагрузку , а не заниматься гаданием... И помните что автомат в первую предназначен для того чтобы защитить Вашу проводку от перегрева , установкой более мощного автомата можно спалить её...
Для кондиционеров выбирайте автоматы также по классу срабатывания т.к. пусковой ток выше рабочего в несколько раз...
Социальные закладки