|
Ув. Соседи, подскажите, как у нас с отоплением, включают сразу как холодает? Тепло ли в квсртире ? Стоит вопрос с теплым полом, стелить или не стелить, думаем половину кухни и коридор. Кто то стелил?
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
За бойлер могу сказать так: на старой квартире стоял на 80 литров и нам на 3 взрослых хватало с головой: подряд двоим можно помыться, одному вообще можно не вылазить, да и расход у него нормальный. ИМХО для 4 человек включая киндера, больше чем на 100 литров смысла брать нет, просто больше платить будете(а я бы вообще на 80 поставил, ведь не часто все вчетвером подряд купаться будете.)
оптимальный вариант это на 100 литров, больше смысла ставить нет, хватит на всех! Как вариант можно на кухню вообще на 10-15 литров отдельный поставить, а для всего остального 100 литров оставить. Конечно , если есть любили принятия ванны, тогда надо подумать над большим объёмом, но тут тогда расход воды будет больше, а надо экономить с такими ценами!![]()
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 16.08.2011 в 23:20.
вот у нас как раз часто бывает что моемся все подряд один после другого
особенно когда летом после дачи, где условия в этом плане не айс - так не только все подряд - но ещё и приходится разбираться кто первый!![]()
не флуди, да не забанен будешь...
Это как газовая колонка, только на электричестве. Подробнее.
Бойлер с номиналом 100л При эконом. режиме (75-82*) может обеспечить
ванную объёмом 220л с температурой воды 47-52*.
При этом потребляет на нагрев воды
до 3,5кВт (класс "А" 0,95кВт\ч) Потери за сутки 7* без холостого включения.
Проточный нагреватель неприжился у нас , при его дорогой цене он работает практически всё время расхода воды , при его номинале до
4кВт\ч , да и контур необходимо проверить хорошо , были случаи плохие .
Накопитель 30л легко входит в кухонный блок 800мм остаётся место под ведро
и фильтр 3-х колбовый.![]()
Много недостатков: напор маленький, если увеличить на максимум, то температура воды не большая; расход электричества очень большой; подходит только для использования душа. Мы пользовались на съёмных квартирах, очень часто тен выходит из строя. Ребёнку однозначно не подойдёт, пока будет набираться вода - уже набранная быстро остынет. Его можно использовать на даче или на кухне для мытья посуды. Лучше бойлер.
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
Не особо он и дорогой
мы остановились как раз напроточном водонагревателе, основной + это воду он греет не посредственно тогда когда тебе нужно, а не тогда когда никого нет дома. Да и горячая вода у нас в ж.м. насколько я понимаю круглогодичная, так что проточный водонагреватель удобен что можно включить в любой момент а не ждать 2 часа пока нагреет бойлер.
апну свой вопросик![]()
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Столько проблем с бойлерами - а чего не пользоваться жэковской горячей водой? Дорого? Так ведь бойлер надо купить, установить, потом профилактическое обслуживание - это все даром?
Горячая вода круглосуточно, и она таки действительно горячая, и душей подряд - сколько угодно.
Р.S. Я из 4-го дома.
Социальные закладки