Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1018 из 1682 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 33635
  1. Вверх #20341
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    Не реально... Дом заселен процентов на 10. У меня на этаже 4 квартиры закрыты уже полгода как и там никто не появляется.
    ну если не появляются- значит и не срут )))

2. Вверх #20342
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Логично )

3. Вверх #20343
    Постоялец форума Аватар для Line
    Ув. Соседи, подскажите, как у нас с отоплением, включают сразу как холодает? Тепло ли в квсртире ? Стоит вопрос с теплым полом, стелить или не стелить, думаем половину кухни и коридор. Кто то стелил?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

4. Вверх #20344
    Частый гость Аватар для ROMEO911
    За бойлер могу сказать так: на старой квартире стоял на 80 литров и нам на 3 взрослых хватало с головой: подряд двоим можно помыться, одному вообще можно не вылазить, да и расход у него нормальный. ИМХО для 4 человек включая киндера, больше чем на 100 литров смысла брать нет, просто больше платить будете(а я бы вообще на 80 поставил, ведь не часто все вчетвером подряд купаться будете.)

5. Вверх #20345
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение
    За бойлер могу сказать так: на старой квартире стоял на 80 литров и нам на 3 взрослых хватало с головой: подряд двоим можно помыться, одному вообще можно не вылазить, да и расход у него нормальный. ИМХО для 4 человек включая киндера, больше чем на 100 литров смысла брать нет, просто больше платить будете(а я бы вообще на 80 поставил, ведь не часто все вчетвером подряд купаться будете.)
    У меня сейчас стоит на 50л, так частенько после жены приходится холодной водой мыться

6. Вверх #20346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    кстати о бойлере, кто-нибудь имел опыт использования бойлера более 100л? имеет это смысл?
    нас 4-ро включая киндера. предполагаю 1 бойлер на ванную, туалет и кухню. в основном душ и разве малому ванную побултыхаться
    вот думаю где же та золотая середина так чтобы и воды хватало и при этом лишнее электричество зря не тратить
    как ни крути а бойлер имеет потери и если он больше чем надо то часть неиспользованной воды тупо остывает и снова подогревается и так по кругу
    оптимальный вариант это на 100 литров, больше смысла ставить нет, хватит на всех! Как вариант можно на кухню вообще на 10-15 литров отдельный поставить, а для всего остального 100 литров оставить. Конечно , если есть любили принятия ванны, тогда надо подумать над большим объёмом, но тут тогда расход воды будет больше, а надо экономить с такими ценами!
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 16.08.2011 в 23:20.

7. Вверх #20347
    Постоялец форума Аватар для breaf
    я знаю что он держит
    но потери есть
    они даже завляются некоторыми производителями как конкретное кол-во кВт\ч в сутки
    я знаю что вода всегда будет горячая. но нас четверо и хотелось бы чтобы воды хватало на всех. но если взять излишне большой - то будет перерасход электроэнергии
    просто интересно есть ли у когог реальный опыт использования бойлера более 100л (120-150)
    Та бери побольше, что тут думать? По деньгам вроде разница не большая.
    У знакомых 120л - бойлер как бойлер, ничего особого не слышал. Вот у меня 80л и на два душа подряд не всегда хватает...
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

8. Вверх #20348
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    вот у нас как раз часто бывает что моемся все подряд один после другого
    особенно когда летом после дачи, где условия в этом плане не айс - так не только все подряд - но ещё и приходится разбираться кто первый!
    не флуди, да не забанен будешь...

9. Вверх #20349
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    У меня сейчас стоит на 50л, так частенько после жены приходится холодной водой мыться
    Ну так тож 50 литров! Это слишком мало.

10. Вверх #20350
    Новичок Аватар для kumaha
    А проточный нагреватель не рассматриваете?

11. Вверх #20351
    Цитата Сообщение от kumaha Посмотреть сообщение
    А что это за чудо техники?

12. Вверх #20352
    Новичок Аватар для kumaha
    Это как газовая колонка, только на электричестве. Подробнее.

13. Вверх #20353
    Это как газовая колонка, только на электричестве. Подробнее.
    Почитал - интересно, правда про цену не ясно, надо будет на досуге погуглить, но сдается мне, что стоить будет не мало.

14. Вверх #20354
    Посетитель Аватар для orionflex
    кстати о бойлере, кто-нибудь имел опыт использования бойлера более 100л? имеет это смысл?
    нас 4-ро включая киндера. предполагаю 1 бойлер на ванную, туалет и кухню. в основном душ и разве малому ванную побултыхаться
    вот думаю где же та золотая середина так чтобы и воды хватало и при этом лишнее электричество зря не тратить
    как ни крути а бойлер имеет потери и если он больше чем надо то часть неиспользованной воды тупо остывает и снова подогревается и так по кругу
    Бойлер с номиналом 100л При эконом. режиме (75-82*) может обеспечить
    ванную объёмом 220л с температурой воды 47-52* .
    При этом потребляет на нагрев воды
    до 3,5кВт (класс "А" 0,95кВт\ч) Потери за сутки 7* без холостого включения.
    Проточный нагреватель не прижился у нас , при его дорогой цене он работает практически всё время расхода воды , при его номинале до 4кВт\ч , да и контур необходимо проверить хорошо , были случаи плохие .
    Накопитель 30л легко входит в кухонный блок 800мм остаётся место под ведро
    и фильтр 3-х колбовый.

15. Вверх #20355
    Посетитель Аватар для оксана шевчук
    Почитал - интересно, правда про цену не ясно, надо будет на досуге погуглить, но сдается мне, что стоить будет не мало.
    Много недостатков: напор маленький, если увеличить на максимум, то температура воды не большая; расход электричества очень большой; подходит только для использования душа. Мы пользовались на съёмных квартирах, очень часто тен выходит из строя. Ребёнку однозначно не подойдёт, пока будет набираться вода - уже набранная быстро остынет. Его можно использовать на даче или на кухне для мытья посуды. Лучше бойлер.
    Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.

16. Вверх #20356
    Посетитель Аватар для orionflex
    Цитата Сообщение от оксана шевчук Посмотреть сообщение
    Много недостатков: напор маленький, если увеличить на максимум, то температура воды не большая; расход электричества очень большой; подходит только для использования душа. Мы пользовались на съёмных квартирах, очень часто тен выходит из строя. Ребёнку однозначно не подойдёт, пока будет набираться вода - уже набранная быстро остынет. Его можно использовать на даче или на кухне для мытья посуды. Лучше бойлер.
    Вероятно у Вас проточный на 2,2кВт . т.к. на 4 кВт выдаёт горячую воду с температурой до 65-75*( зависит от температуры входящей воды )

17. Вверх #20357
    Частый гость Аватар для macwasik
    Не особо он и дорогой

18. Вверх #20358
    Постоялец форума Аватар для Line
    мы остановились как раз напроточном водонагревателе, основной + это воду он греет не посредственно тогда когда тебе нужно, а не тогда когда никого нет дома. Да и горячая вода у нас в ж.м. насколько я понимаю круглогодичная, так что проточный водонагреватель удобен что можно включить в любой момент а не ждать 2 часа пока нагреет бойлер.
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    Ув. Соседи, подскажите, как у нас с отоплением, включают сразу как холодает? Тепло ли в квсртире ? Стоит вопрос с теплым полом, стелить или не стелить, думаем половину кухни и коридор. Кто то стелил?
    апну свой вопросик
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

19. Вверх #20359
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Столько проблем с бойлерами - а чего не пользоваться жэковской горячей водой? Дорого? Так ведь бойлер надо купить, установить, потом профилактическое обслуживание - это все даром?
    Горячая вода круглосуточно, и она таки действительно горячая, и душей подряд - сколько угодно.
    Р.S. Я из 4-го дома.

20. Вверх #20360
    User banned
    это не наши люди! наши люди на такси за хлебом не ездят! (с)
    Ага, возле нашего дома такси припарковаться не получится, действительно наши люди в булочную не ездят

Закрытая тема
Страница 1018 из 1682 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 1518 ... ПоследняяПоследняя