Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1018 из 1339 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 26772
  1. Вверх #20341
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А вы считаете объем газа с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года?
    так точно

2. Вверх #20342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    так точно
    ...нашла в архиве своих жалоб скрин кабинета газолины за 2020 год с показаниями, надеюсь это поможет
    А вы проверьте какое количество кубов газа вам поставщик выставил к оплате с октября прошлого года по сентябрь этого года. Если у вас есть история показаний за весь прошлый газовый год, то вы сверяя каждый месяц с тем что у поставщика газа указано, найдете разницу. Скорее всего в одном месяце вам начислили расчётно-плановые показания.
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2021 в 19:14.

3. Вверх #20343
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Не знаю как это возможно юридически, но проворачивают сейчас какую - то аферу и она набирает обороты. У нас есть два месяца, чтобы решить этот вопрос, т к потом могут отключить газ, так указано по ссылке на предыдущий странице, когда я смотрела своего поставщика.
    Не ну чесно , не отключат же половина города от газа. Плюс еще сколько сел по области с долгами липовыми. Знаю сколько пенсионеров с липовыми долгами , они ни сном , ни духом о каких - то отключениях и останих надиях. Просто маразм крепчает. Мутят непонятно что , еб....ты!

4. Вверх #20344
    А вы проверьте какое количество кубов газа вам поставщик выставил к оплате с октября прошлого года по сентябрь этого года. Если у вас есть история показаний за весь прошлый газовый год, то вы сверяя каждый месяц с тем что у поставщика газа указано, найдете разницу. Скорее всего в одном месяце вам начислили расчётно-плановые показания.
    у меня есть мои показания с 1 января,
    прошлогодние нашла на скрине,
    с января я в нафтогазе , а в их кабинете только объем указан,
    розподил ссылается на то, что не подала вовремя показания за апрель , оттуда и висят 50 кубов

5. Вверх #20345
    Не покидает форум
    у меня есть мои показания с 1 января,
    прошлогодние нашла на скрине..
    Так объем как раз и можно сравнить с теми объёмами о которых есть информация у вас, ведь у вас есть история показаний с 1 января плюс скриншот показаний за прошлый год.

6. Вверх #20346
    Так объем как раз и можно сравнить с теми объёмами о которых есть информация у вас, ведь у вас есть история показаний с 1 января плюс скриншот показаний за прошлый год.
    так я знаю откуда долг, хочу чтоб его пересчитали, все ж доказательства есть

7. Вверх #20347
    Не покидает форум
    так я знаю откуда долг, хочу чтоб его пересчитали, все ж доказательства есть
    ...розподил ссылается на то, что не подала вовремя показания за апрель , оттуда и висят 50 кубов
    Подавали показания с 1 по 5 мая? Или 30 апреля?

8. Вверх #20348
    я подаю обычно 1 или 2, но доказательств у меня нет,
    по другим объектам передала, там все в порядке, а тут мистика какая-то, а может склероз попутал, скрины не делала(((

9. Вверх #20349
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    я подаю обычно 1 или 2, но доказательств у меня нет,
    по другим объектам передала, там все в порядке, а тут мистика какая-то, а может склероз попутал, скрины не делала(((
    Да все просто , у меня в одной квартире не было ни долга , и вообще мы там ни жили , тоже в период март , апрель ( не помню точно) появился - долг , а в других обьектах , не большие долги были , все нормально , ничего не навешали. И знаю еще людей у которых было по 0 , им навешали долги. А теперь звонят и присылают смс с угрозами отключения. И пусть не свистят о передаче показаний с 1 по 5.

10. Вверх #20350
    Постоялец форума
    скажите, мы же за распределение платим Одессагаз сейчас за октябрь? а у меня не пересчитано... вы уже новые цифры получаете?
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

11. Вверх #20351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    скажите, мы же за распределение платим Одессагаз сейчас за октябрь? а у меня не пересчитано... вы уже новые цифры получаете?
    Да. Уже выставлен счёт к оплате за октябрь и он равен счету за сентябрь.
    Новые цифры (объём газа за прошлый газовый год (с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года) разделенный на 12 месяцев и умноженный на тариф) мы будем платить с 1 января следующего года.

12. Вверх #20352
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    До конца года мы платим по "старым цифрам". С 01.01.22 будем платить по "новым цифрам", которые рассчитываются из потребления так называемого "газового года". То есть это газовый год длится с октября по сентябрь, а тариф рассчитывается с января по декабрь.

13. Вверх #20353
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Переданные показания в 30х и 31х числах тоже всегда норм учитывались. Уже ж писано переписано, что кубы нарисованные у людей, которые все верно и вовремя передавали.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #20354
    Новичок
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    У меня по другому. Абонент Нафтогаза. Через газолину ввожу показания, а там мелким прозрачным шрифтом в графе "предыдущие показания" висят данные не за последний месяц, а переданные месяца так три- четыре назад. Соответственно, после того, как я ввел свои показания, количество кубов получилось гораздо больше, чем за текущий месяц. Теперь они этот объем передадут в Нафтогаз, который показаний не видит, а видит только объем, и у меня появится задолженность, и попробуй докажи что нибудь, учитывая, что я нахожусь посреди атлантического океана. Полный ппц. И , я догадываюсь, что, даже если эти показания потом и скорректируются, то за розподил сумма в следующем расчетном году, по среднему вырастет на левое количество кубов. Вот и вся схема, как мне кажется.
    А где увидеть можно эти предыдущие показания? Поподробнее можно?

15. Вверх #20355
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от шампунь Посмотреть сообщение
    А где увидеть можно эти предыдущие показания? Поподробнее можно?
    В окошечке для ввода показаний в кабинете Газолины
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Газолина показания.png
Просмотров: 15
Размер:	23.5 Кб
ID:	13519635Нажмите на изображение для увеличения
Название: Газолина показания.png1.png
Просмотров: 11
Размер:	23.8 Кб
ID:	13519636

16. Вверх #20356
    Новичок
    Как дозвониться оператору нафты?

17. Вверх #20357
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    новые цифры будут в январе, по итогам отопительного года 1.10 по 1.10
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #20358
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от шампунь Посмотреть сообщение
    Как дозвониться оператору нафты?
    Да ладно.....)))))
    https://gas.ua/uk/home/contacts
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

19. Вверх #20359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Переданные показания в 30х и 31х числах тоже всегда норм учитывались...
    Так было до 1 апреля этого года. Раньше можно было и в середине месяца передать показания через колл-центр. Но уже полгода это можно сделать только с 1 по 5 числа (так согласно постанове).
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2021 в 08:16.

20. Вверх #20360
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Нафтогаз в октябре повысил стоимость одного кубометра природного газа для бытовых потребителей, которые перешли к "поставщику последней надежды" (ППН) из-за того, что от них отказались другие поставщики. Новые тарифы для таких потребителей поднялись на 4,56 грн – с 12 грн/кубометр в сентябре до 16,56 грн/кубометр в октябре.
    У потребителей, которые в октябре остались без поставщика, будет 60 дней, чтобы найти нового поставщика и выгодный для себя тариф. В этот период Нафтогаз не будет поднимать тарифы для таких потребителей. Чтобы не переплачивать, можно сразу же перейти на тариф "Годовой", и платить в два раза меньше – 7,96 грн за кубометр. https://biz.today.ua/ru/naftogaz-pod...-postavshhyka/

Как интересно! То есть нас без предупреждения/уведомления могут просто выкинуть в ПОН? Зачем унижать себя об'яснениями ?! Шикарно!
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

Ответить в теме
Страница 1018 из 1339 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права