Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И фиг поймешь, Джимбо надо, чтобы его хотели или любили?
А для меня эти понятия неразделимы. Я разделяю мнение сексологов, что любое сексуальное желание - это уже любовь.
А вот то, что обыватель вкладывает в понятие "любовь" в большинстве случаев - коктейль из разных аспектов: любовь + дружба, комфорт, привычка, внимание , нежность и т.д.
Почему? Любое чувство имеет интенсивность, то есть силу. Его можно выразить в единицах. Если тебе Стасик нравится, а Валера очень-очень нравится, то ты любишь обоих, просто интенсивность любви к Стасику теряется в интенсивноси к Валере, если ты смотришь на них двух. А вот если Валеру убрать, да еще надолго, то Стасик тебе покажется не таким уж и плохим, при условии, что ты не создашь в сознании свой личный образ Валеры.
К любому парню, который тебе нравится сексуально, ты проявляешь в той или иной степени чувство любви. Эта парадигма конечно сложно воспринимается теми людьми, кто воспитан на моногамной культуре христианства. Ведь что такое чистая моногамия, если говорить о биологии? Чистая моногамия - это когда самка и самец встречаются, фиксируются друг на друге каким-то образом (например, фиксируют уникальные феромоны партнера через вомероназальный орган) и эта фиксация меняет физиологию, то есть они становятся привязанными друг к другу всю жизнь, а остальные индивиды вызывают у них агрессию, и никаких сексуальных желаний. При смерти партнера - оставшемуся приходится тоже в скором времени умирать. Вы сами понимаете, что такая стратегия очень невыгодна, поэтому она и редко встречается. И вы сами понимаете, что даже будучи в браке по любви, со временем вы испытываете и к другим людям чувства. Например, вы видите кого-то, кто вызывает в вас радость, интерес и, словно, ощущаете его родным, близким, понимающим сразу - оп, а это и есть любовь, ибо составные эмоции чувства любовь - это радость, интерес и принятие.
Джимбо, у меня все гораздо проще. Не распинайся и не нужно стараться объяснять мне мою недальновидность, инфантилизм и искреннюю доверчивость) Направь лучше свою энергию на становление себя как альфа-самца или же создание артхаусного кино.
А, и если мне нравится Стасик, а также понравился потом Валера - то оба этих парня легко и сразу пойдут в лес.
Социальные закладки