Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1018 из 1344 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20341
    Постоялец форума
    Девочки подскажите пожалуйста,цветоносы выпустили и очень медленно развиваются,так должно быть или поменять место(стоят в комнате на подоконнике где прохладно)

3. Вверх #20342
    Посетитель Аватар для Tanez
    Может, света недостаточно. Досвечиваете?

4. Вверх #20343
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Не знаю, как по поводу света (у меня к тому же везде фито лампы стоят), но я в ужасе! Одна орхочка продлила цветонос на 5 бутонов и сейчас уже успешно отсушивает третий бутон! Света достаточно! Все остальные цветут и бутонятся нормально... да насколько я помню - это вообще первый раз у меня такое, что б уже орха набрала бутоны и втупую их по очереди сушила!
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

5. Вверх #20344
    Не покидает форум Аватар для Buton
    у меня гибридный фалик стоял на подоконнике ближе к батарее--тоже сушил бутоны. передвинула к стеклу самому--он как-то повеселел. думаю, сухо и жарко им сейчас
    Carpe diem

6. Вверх #20345
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Натуся! Быть не может! От батарее далековато + увлажнитель + хорошая досветка! Столько лет всем нормульно, а этот выпендриться решил! Сегодня таки переставлю куда нить, тоже об этом думала, но будет, как гриться, те же, только в профиль
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

7. Вверх #20346
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,цветоносы выпустили и очень медленно развиваются,так должно быть или поменять место(стоят в комнате на подоконнике где прохладно)
    А сколько в среднем может пройти времени от выпуска цветоноса до цветочка?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

8. Вверх #20347
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А сколько в среднем может пройти времени от выпуска цветоноса до цветочка?
    это очень харАктерные цветочки! у меня одна выстрелила двумя цветоносами - и замерла на пол года. в итоге один засушила, второй пока молчит так же
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

9. Вверх #20348
    Частый гость
    а у меня непонятные вещи творятся((( цветонос благополучно вырастила, раскрыла 8 прекраснейших фветов, потом дорастила боковые веточки на том же цветоносе и.... все, сбросила все бутоны по бокам и сушит цветы сверху!?!?!?

10. Вверх #20349
    Посетитель Аватар для Kuka.od
    Девоньки, спасибо всем огромное за советы!!! Вот и мы надумали цвести

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141212_144948.jpg
Просмотров: 20
Размер:	57.7 Кб
ID:	9155733 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141212_144930.jpg
Просмотров: 17
Размер:	92.4 Кб
ID:	9155735 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141212_145051.jpg
Просмотров: 20
Размер:	57.9 Кб
ID:	9155734

11. Вверх #20350
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    а у меня непонятные вещи творятся((( цветонос благополучно вырастила, раскрыла 8 прекраснейших фветов, потом дорастила боковые веточки на том же цветоносе и.... все, сбросила все бутоны по бокам и сушит цветы сверху!?!?!?
    Люба, а корни у нее как? Не залила? И еще у меня такое было когда орха цвела, а я ее удобрила))) Прям сверху цветонос стал красным и все бутоны поотваливались. Цветонос успешно загнулся.

12. Вверх #20351
    Проблема №1
    Вот, что сняла с орхи. Та, которая замерла с двумя стрелками, и в итоге одну отсушила. ЧТО С НЕЙ?

13. Вверх #20352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Люба, а корни у нее как? Не залила? И еще у меня такое было когда орха цвела, а я ее удобрила))) Прям сверху цветонос стал красным и все бутоны поотваливались. Цветонос успешно загнулся.
    корни отличніе, я могу пересушить, но не залить.Для меня загадка , не могу понять , что реально происходит? я правда не потрошу после покупки, и пересаживаю только когда бежит из горшка или горшок лопнул.Тут норма, и корни наращивает, хорошо видно.

14. Вверх #20353
    Проблема №2
    Скинула корни, запихнула ее в мох, накрыла пакетом. Два нижних листа через время пожелтели. Верхние - прекрасного зеленого цвета с крепким (!!!)тургором. Полезла под пакет - в руках остались ВСЕ листья((( корни так и не наросли, одни пни, детка и стрела с тургором и вполне здоровые (ну, на вид точно). Воздушные налились водой и лопнули, как шарик с водичкой... Что за хня??? У меня уже нервы, психи и глаз дергается...

И что сделать с этими листьями? Их можно как-то оживить... хз... попытаться вырастить... хоть впихнуть куда-то, кроме мусорки.... и что с бедолагой оставшейся делать? Я пока ее оставила в горшке со мхом, сверху, без пакета

15. Вверх #20354
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Девченки, а где мох приличный купить ( р-н жд вокзала)?

Завтра выложу фотку...........покидает меня одна из орх, которую реанимирую. Лист за неделю пожелтел и наполовину высох. Теряю ее((
    [MOD]

16. Вверх #20355
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Проблема №2
    Скинула корни, запихнула ее в мох, накрыла пакетом. Два нижних листа через время пожелтели. Верхние - прекрасного зеленого цвета с крепким (!!!)тургором. Полезла под пакет - в руках остались ВСЕ листья((( корни так и не наросли, одни пни, детка и стрела с тургором и вполне здоровые (ну, на вид точно). Воздушные налились водой и лопнули, как шарик с водичкой... Что за хня??? У меня уже нервы, психи и глаз дергается...
    И что сделать с этими листьями? Их можно как-то оживить... хз... попытаться вырастить... хоть впихнуть куда-то, кроме мусорки.... и что с бедолагой оставшейся делать? Я пока ее оставила в горшке со мхом, сверху, без пакета
    Сгнил цветочек. Листья в мусор, детке резать мягкое сгнившее до зеленого и упругого, фундазолить и сушить в коре, имхо.
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.12.2014 в 18:42.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

17. Вверх #20356
    Частый гость Аватар для Елена Мартынова
    Девочки, у меня пустили стрелочки, 6 из 7 орхидей! Нарадоваться не могу! Цвели последний раз все весной. Сейчас над ними появились маленькие мушки, летают над цветочками и в горшке ползают. Что с ними делать ? Как убрать ?

18. Вверх #20357
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Проблема №2
    С листьями уже ничего.... Только выкинуть...
    У меня что-то похожее было... Если листья быстро желтеют, но при этом не теряют тугор, то это что-то бактериальное...
    Мне советовали пролить превикуром, лично не пробовала, так как не на чем уже было... Бактериалка вообще паршивая штука... Главное, чтоб на шейку не перешла, а то кранты....
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 14.12.2014 в 08:19. Причина: исправила название препарата
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

19. Вверх #20358
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Елена Мартынова Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня пустили стрелочки, 6 из 7 орхидей! Нарадоваться не могу! Цвели последний раз все весной. Сейчас над ними появились маленькие мушки, летают над цветочками и в горшке ползают. Что с ними делать ? Как убрать ?
    Очень похоже что подуры, Вы их переливаете, сократите полив они сами пропадут.

20. Вверх #20359
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки есть вот такое средство гормональный гель-укоренитель Clonex (оригинал, пр-во Великобритания). Кто пользовался, хочу купить, а не знаю действует или нет?

21. Вверх #20360
    Не покидает форум Аватар для Лун
    Девочки помогите подскажите что это такое на фаленопсисе был старый засохший лист я его сняла и там обнаружила такие штуки ((( чуть подковырнула внутри зеленое...как с ними бороться или не бороться? Нигде больше это не обнаружила листья корень стебель чистые.
    Орхидея только начала растить долгожданный цветонос ( жалко если пропадет(
    Изображения
    Раз два три больше бегай меньше жри

Ответить в теме
Страница 1018 из 1344 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права