|
Знаешь, с 2008 года я почти постоянно живу в России и могу видеть и отношение к нам, и динамику этого отношения. Сегодня политики и СМИ сделали всё возможное, чтобы разделить нас максимально. Люди не хотят понимать, что кроме власть имущих, есть простые граждане и валят всё в кучу. Т ак что иллюзий я не строю и просто не верю в то, что самой России мы нужны. Разве что на словах. Это, конечно моё личное мнение, основанное сугубо на личном опыте.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Понимаешь ли... Братский народ - это ж не пустой звук для многих. Именно потому, что в России живут братья и сёстры (или их дети/внуки), которые туда уехали в разные времена и по разным причинам.
И у меня совершенно не может измениться отношения к моим родственникам, что бы какие политики не говорили и не делали. Как и у родственников ко мне.
Но если хочется найти негатив, то его можно найти в любом действии любого человека, а потом уже этим негативом оправдывать себя и своё изменение отношения.
Так я не говорю о родственниках и друзьях. И не говорю об отношении ЛИЧНО ко мне. Я говорю об отношении к украинцам и Украине. Сейчас большинство людей в России реально смотрят на ВСЮ Украину одинаково враждебно. Исключение ПОКА ещё составляет Севастополь и, в меньшей степени, сам Крым. И то, только потому, что в России считают эти территории своими.
Хочу переехать в Россию окончательно, но жена упёрлась. Она у меня этническая украинка.
Пойми, не верю я в то, что мы, русскоязычные и симпатизирующие России, нужны самой России. Они заняты своими делами и им не до нас. А ждать пока Украина сама развалится у меня времени не хватит. Увы.
Чувак, это тот редкий случай когда надо послушать жену. Россия это говно. Там никогда ничего хорошего НЕ БЫЛО и не БУДЕТ. Может когда то будет, но врядли. Если хочешь свалить к лучшей жизни то - в Европу. Например в Чехию. К русским там относятся как к говну, к украинцам на порядок лучше. Имей ввиду.
Последний раз редактировалось Kertis; 09.09.2012 в 01:19.
А что, Россию кто-то спрашивает нужны ли мы ей???
Я родителям помогаю не потому, что меня этому обязывает законодательство или чего-то жду от них, а просто потому, что это нужно мне самому.
Так и с Родиной. Те кто публично рвёт на себе рубаху, как правило в тяжёлую минуту предаёт и переходит на сторону врага, а обычные люди просто делают своё дело и освобождают государство от оккупантов...
Да, с родителями иногда ругаешься, иногда нет времени, сил или средств на помощь, но потом миришься, находишь силы и средства, потому что родителей, как и Родину не выбирают и ты служишь им, ничего не требуя взамен.
А отчего вообще вдруг возникла тема братства? Да так горячо поддержанная нашими украинскими "друзьями"? Отчего как только прижмет посильнее вспыхивают братские чувства? Упреки в "небратском" отношении... Какие интересно у меня могут быть братские чувства, если я потомок бывших украинских слуг и рабов, чужого украинцам племени, вернее племен, укравших у украинцев и присвоивших себе название, язык, культуру, обычаи, историю и фольклер? Слуг и рабов ленивых и глупых по сути своей, по своей генетической конституции, неспособных самостоятельно работать, создавать. Слуг и рабов живущих только грабежом соседей, присваивающих соседские плоды труда и мысли, тех кто раз остановившихся в своей агрессии неизбежно остановится в своем развитии и распадется, и от того агрессивен вынуждено, - опять же таки генетически. И как итог всего этого - я тот кто обязательно совершит агрессию в отношении Украины, чтобы отобрать у нее богатства и превратить ее жителей в рабов.
Вот уже три года меня в этом стараются убедить "настоящие" украинцы.Так откуда же возьмутся братские чувства? И у меня и у остальных... Что касается российских форумов - темы посвященные Украине насчитывают три-пять страничек, если они вообще на форуме есть. Мало интереса к Украине, очень мало- своих дел невпроворот.
Кстати - я уверен, что американцам глубоко по барабану, что творится у соседей и вообще в остальном мире, то же самое касается и китайцев и вообще всех, кто занят строительством СВОЕЙ страны - внутри собственной цивилизации слишком много интересного, чтобы тратить время на остальное. Россия не исключение...
Последний раз редактировалось Шам.АН; 08.09.2012 в 19:03.
Вот об этом я и написал. Всех - под одну гребёнку. Вот таким отношением вы и отталкиваете от себя людей.
Социальные закладки