Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1017 из 1264 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 25268
  1. Вверх #20321
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Связка : ум-идея-оценка.
    .
    Да.
    И что есть в этой связке "свобода связки"?
    Объективность можно проверить, она едина для всех людей (если о них говорить). Вы можете и на себе проверить
    объективность чего едина и что вы предлагаете мне проверить на себе?
    Нам от родителей по мышлению ничего не достается, все сами?
    Да мы все состоим целиком и полностью из своих предков.
    и уже походу нарабатываем на остов этой виноградной грозди что -то свое. дополнительные бубочки. а план судьбы нас вкидывает в те или иные обстоятельства, в кот- х тот или иной ген проявится в доминанте , или так и останется в рецессии.
    (манипуллятивный вопрос , несущий в себе заведомо "правильный" ответ. а если он будет не таким- то будет неверным).фигня, батенька )
    работа ума. во всей своей красоте.
    Химия скажем способна изменить принцип (сломать его) и процесс как не меняй будет выдавать 2+2 = 5
    При поврежденном химией ли ,физикой ли мозге (уме) уничтожается сам принцип работы мозга(ума). Это дефектность системы. И говорить о принипах в ней -уже некорректно. Выбраковка.

А если мы говорим о нормально функционирующей системе .
    В вашем примере химия не меняет принцип. Химия (дуиаю что вы подразумеваете нечто по типу лсд , алкоголя,мухоморов, или физика шаманских бубнов), меняет точку сборки восприятия. (т.е. изменяет само мышление. т.е.- нарушает привычный алгоритм анализа и синтеза полученной информации, т.е.- переводит человека в другие доступные ему миры)

и 2+2=4 или 5 не зависит от принципа. на любое известное "если", будет выдано известное "то". когда включится нечто неизвестное ранее под "если", ум зависнет. нарушив работу "связки". не уверена что он в состоянии придумать нечто новое. либо он отметет это решение как "ложь", либо нечто сформирует образ "чуда", кое и будет вписано в имеющуюся картину мира. либо при его зависании /отключении/ нечто иное переключится на другой источник (само)сознания. видения алкоголиков в белой горячке медицина трактует как болезненные галлюцинации. но это не исключает что смещенная точка сборки не открывает смотрящему иные углы обзора иных миров.

2+2=5 =ложь -верно для обычной , привычной , шаблонной системы дневного сознания. но не факт что это будет верным для иных систем координат.

2. Вверх #20322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Тонкие настройки Гебуры при грубом воздействии на манипуру социумом (а мы говорим исключительно в его рамках), способны выровнять свои системы на проточность, но силу для ответного действия/отражения/ на социум не дают. А любое направленное (в виде поставленной нереально выполнимой задачи) действие социума требует по закону универсумам такого же противодействия. Совершенство любви здесь не будет работать. Ибо вода ,точащая камень в теч. размытого кол-ва времени , здесь не возможна. Задача стоят ЗиС. И на этот камень нужна кувалда.(точно такой же камень. или мощнее).

Чтобы не продуцировать ненависть в этих количествах изнутри, включая механизмы истощения/разрушения/ собственных ресурсов (это в случаях когда требуется бОльшая сила для решения конкретной задачи), ловишь ее извне. От тех , кто всегда готов принять эстафету ненависти. (благо их и искать долго не нужно). особенно в соц. коллективе . Но чтоб словить ее- нужно срезонировать. откликнуться. сонастроиться. Понятно ли?
    Думаю, что понятно. При переписке тяжелее намерение ухватить, вживую б рядышком постоять - я быстрее бы уловила)
    А еще думаю, что на интуитивно-неосознанном уровне этим владеют (и используют) многие управленцы. В ассоциативном ряду всплыл фильм "Дьявол носит Прада"...)

Про тонкие настройки Гебуры не понятно, но я подумаю и разберусь. И про удар не ясно - как это сделать одновременно на большом коллективе... Вы ж на тонких бьёте, правильно?... Или еще рявкаете на всех по громкой связи?)
    Одного-двух - это еще понятно , но большую разношерстную компанию...

3. Вверх #20323
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я тоже об этом подумала- и снова ночь. и снова лето. Только Кариш ушел на свою печку.))
    Вы слышали- он в Сибирь нацелился.
    Да. Вчера в это время я уже спал. Что то снилось. не помню.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Кариш :)
    Вы мне напоминаете мою тёщу. Она часами беседовала с моим автоответчиком.
    По поводу Ваших писаний - пока не читал. Лень мне Вас читать. Пустое. В ваших постах я не нашел ничего такого, что заслуживает внимания (кроме своего ника).
    Последний раз редактировалось karish; 26.07.2017 в 17:32.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #20324
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Думаю, что понятно. При переписке тяжелее намерение ухватить, вживую б рядышком постоять - я быстрее бы уловила)
    А еще думаю, что на интуитивно-неосознанном уровне этим владеют (и используют) многие управленцы. В ассоциативном ряду всплыл фильм "Дьявол носит Прада"...)
    Возможно да. скорее всего да. потому что так- и проще. и результативнее.
    Про тонкие настройки Гебуры не понятно, но я подумаю и разберусь.
    Гебура- Душа. тиферет -Я-социум.
    гебура- мы. тиферет- Я-Ты.
    гебура- если нужно мне значит нужно тебе. ибо мы -едины. мы есть соль от соли и кровь от крови Творца.
    тиферет -если нужно мне ты можешь (или должен) умереть.
    гебура- цель: ноу мор вор, бикоз я лав ю.
    тиферет- цель: все средства хороши.
    Ну итак далее если очень просто.

И про удар не ясно - как это сделать одновременно на большом коллективе... Вы ж на тонких бьёте, правильно?... Или еще рявкаете на всех по громкой связи?)
    Одного-двух - это еще понятно , но большую разношерстную компанию...
    Обычная магическая цепь. Закон сообщающихся сосудов, резонанса, и подстроек. всегда есть самое слабое(и "виноватое") звено ,за кот-м последуют и все остальны кто в резонансе.

Но умоляю вас, мадам Genius, не воспринимайте мои слова всерьез))), бо уже слышу отголоски перевертывания в гробу Торквемады.)

5. Вверх #20325
    и 2+2=4 или 5 не зависит от принципа. на любое известное "если", будет выдано известное "то". когда включится нечто неизвестное ранее под "если", ум зависнет. нарушив работу "связки". не уверена что он в состоянии придумать нечто новое. либо он отметет это решение как "ложь", либо нечто сформирует образ "чуда", кое и будет вписано в имеющуюся картину мира. либо при его зависании /отключении/ нечто иное переключится на другой источник (само)сознания. видения алкоголиков в белой горячке медицина трактует как болезненные галлюцинации. но это не исключает что смещенная точка сборки не открывает смотрящему иные углы обзора иных миров.

2+2=5 =ложь -верно для обычной , привычной , шаблонной системы дневного сознания. но не факт что это будет верным для иных систем координат.
    Эпиграф:
    - Сколько будет 2+2 ?
    - Это зависит от многих факторов. Ну вот, например, если мы покупаем, то 2+2=3... а вот если мы продаём... то 2+2=, как минимум 5 (с)

Да. Шаблоны. Вот, казалось бы, новые люди, новые темы, новые мысли, новые восприятия... и тут бац... Ошибка компиляции. Внутренний де_багер встроенного компайлера определил все эти новшества, как безграмотные баги. Умение встраивать новшества в библиотечные шаблоны - наверное, это тоже искусство.
    Последний раз редактировалось karish; 26.07.2017 в 17:34.

6. Вверх #20326
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Сколько будет 2+2 ?
    - Это зависит от многих факторов. Ну вот, например, если мы покупаем, то 2+2=3... а вот если мы продаём... то 2+2=, как минимум 5 (с)

Да. Шаблоны. Вот, казалось бы, новые люди, новые темы, новые мысли, новые восприятия... и тут бац... Ошибка компиляции. Внутренний де_багер встроенного компайлера определил все эти новшества, как безграмотные баги. Встраивать новшества в библиотечные шаблоны - наверное, это тоже искусство.
    Ойвэй мсье karish здравствуйте.
    мне вас не доставало для полноты ощущения щастья.)))
    я тут самореализуюсь уж который час. а без вас казаться умным мне гораааздо легче.
    злой вы какой -то. а говорите выспался.

7. Вверх #20327
    Ойвэй мсье karish здравствуйте.
    мне вас не доставало для полноты ощущения щастья.)))
    я тут самореализуюсь уж который час. а без вас казаться умным мне гораааздо легче.
    злой вы какой -то. а говорите выспался.
    И это ещё с моим огромным к Вам уважением и всевозможными симпатиями.
    Добрый вечер, мадам Сонат.

8. Вверх #20328
    И это ещё с моим огромным к Вам уважением и всевозможными симпатиями.
    Добрый вечер, мадам Сонат.
    Ну наконец- то!! ))
    а в чем ошибка? только без компилляций и компайлеров, если можно -не придавайте мне направление к гуглу.

9. Вверх #20329
    Ну наконец- то!! ))
    а в чем ошибка? только без компилляций и компайлеров, если можно -не придавайте мне направление к гуглу.
    Я не говорил об ошибке. Мне просто приятно с Вами общаться. Вот и вставил свои пять копеек. Знаете, учёные продвинулись в последнее время в исследовании последовательностей дезоксирибонуклеиновых кислот. Они даже дали этим кислотам буквенные обозначения. Теперь они читают слова, состоящие из букв, соответствующих ДНК последовательностям. Если слова совпадают, то код верен, а если слова не совпали - значит геном нарушен. Вот как.
    И ещё. Каждый человек любит свою музыку, и раздражается от чужой музыки. Только качественный стих "ложится на слух", а некачественный - "режет ухо". Шаблоны. Но ведь ДНК, как бы, закручены в спирали, и, на каком то витке, какая то неслучайная буква-кислота влияет на букву-кислоту из соседнего витка. Рождается новый шаблон..

10. Вверх #20330
    Я не говорил об ошибке. Мне просто приятно с Вами общаться. Вот и вставил свои пять копеек. Знаете, учёные продвинулись в последнее время в исследовании последовательностей дезоксирибонуклеиновых кислот. Они даже дали этим кислотам буквенные обозначения. Теперь они читают слова, состоящие из букв, соответствующих ДНК последовательностям. Если слова совпадают, то код верен, а если слова не совпали - значит геном нарушен. Вот как.
    И ещё. Каждый человек любит свою музыку, и раздражается от чужой музыки. Только качественный стих "ложится на слух", а некачественный - "режет ухо". Шаблоны. Но ведь ДНК, как бы, закручены в спирали, и, на каком то витке, какая то неслучайная буква-кислота влияет на букву-кислоту из соседнего витка. Рождается новый шаблон..
    Мой вы золотой! Яхонтовый! вот не побоюсь этого слова.
    Так шаблон новый родился исключительно и потому. и на основании всех старых шаблонов.
    Встраивать новшества в библиотечные шаблоны- соглашусь. ссюр.
    Но расширить свои библиотеки новыми шаблонами - это уже новаторство.
    Неоспоримо одно: ум использует шаблоны.
    разум способен их создавать. такли?

11. Вверх #20331
    Мой вы золотой! Яхонтовый! вот не побоюсь этого слова.
    Так шаблон новый родился исключительно и потому. и на основании всех старых шаблонов.
    Встраивать новшества в библиотечные шаблоны- соглашусь. ссюр.
    Но расширить свои библиотеки новыми шаблонами - это уже новаторство.
    Неоспоримо одно: ум использует шаблоны.
    разум способен их создавать. такли?
    Думаю, в некоторой мере... ДА.
    Другое дело - перекрёстки. Путешественник стоит на перекрёстке и, практически интуитивно, решает для себя, продолжать прямо, свернуть ли. Он не знает, куда приведут его улицы незнакомого города. А рядом стоит горожанин. Он ничего не говорит. наблюдает. Он ведь знает, что прямо - это в аэропорт, налево - в ресторан, а направо - в психушку.
    И да. Чуть не забыл. Новосозданные разумом (?... и не только) шаблоны наследуются изменив статус, как библиотечные (через поколение).
    Последний раз редактировалось karish; 26.07.2017 в 18:22.

12. Вверх #20332
    Посетитель Аватар для Paulina92
    Вернусь к теме обсуждения. Как по мне, к вере приходят с возрастом, с пониманием каких-то ценностей или жизненного опыта. Не могу утверждать, что Бог есть или его нет. Но одно знаю точно - уповать только на Всевышнего последнее дело.
    Всегда есть возможность выбраться из сложных ситуаций.
    Моя бабушка никогда не была верующей. Но на старости стала помешана на религии. Причем пришла к этому сама. Я вот скорее верю, чем нет. Но только в Бога. Церковь превратилась в бизнес.
    The grass is always greener on the other side of the fence.

13. Вверх #20333
    Думаю, в некоторой мере... ДА.
    Другое дело - перекрёстки. Путешественник стоит на перекрёстке и, практически интуитивно, решает для себя, продолжать прямо, свернуть ли. Он не знает, куда приведут его улицы незнакомого города. А рядом стоит горожанин. Он ничего не говорит. наблюдает. Он ведь знает, что прямо - это в аэропорт, налево - в ресторан, а направо - в психушку.
    И да. Чуть не забыл. Новосозданные разумом (?... и не только) шаблоны наследуются изменив статус, как библиотечные (через поколение).
    Опыт путешественника. Он может привлечь в помощь того ,кто по его шаблону будет в данном случае ему оптимален для достижения цели. Возможно и психушка тоже цель для кого -то. кто знает.
    Опыт горожанина. уже другой опыт.
    Но их объединяет и разъединяет все то же. шаблоны.
    А что ж такое эти шаблоны -то? которые нам достались, и активировались нашими родителями в нашем младенчестве, и перейдут нашим потомкам априорным багажом. как не программы. писанные гениальным программистом для удобства содержания человеческого стада в сытом стойле.

А подумалось.. Смена уровней сознания это тоже в своем роде шаблон?

14. Вверх #20334
    Опыт путешественника. Он может привлечь в помощь того ,кто по его шаблону будет в данном случае ему оптимален для достижения цели. Возможно и психушка тоже цель для кого -то. кто знает.
    Опыт горожанина. уже другой опыт.
    Но их объединяет и разъединяет все то же. шаблоны.
    А что ж такое эти шаблоны -то? которые нам достались, и активировались нашими родителями в нашем младенчестве, и перейдут нашим потомкам априорным багажом. как не программы. писанные гениальным программистом для удобства содержания человеческого стада в сытом стойле.

А подумалось.. Смена уровней сознания это тоже в своем роде шаблон?
    Эпиграф:
    Час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока (с)

Думаю, шаблоны будущего индивида конкретно прописаны в момент зачатия.
    По поводу смены уровней сознания (осознания). Если вдруг допустить, что все проги "знания", "понимания", "мироздания" и т.д. запакованы в нас самих и заархивированы в каких то, неведомых нам, библиотеках организма (?). Вот так распаковал архивчик, ярлык на "рабочий стол осознания" вытащил... и получил какую то возможность, о которой раньше мог только тайно мечтать. Да. Чтобы распаковать такой архивчик, наверное, надо его сначала распаролить. И вот они - шаблоны. Все правильные, но ни один не подходит. надо новые создавать.

15. Вверх #20335
    Живёт на форуме

Гебура- Душа. тиферет -Я-социум.
    Ну итак далее если очень просто.
    Спасибо! Я уловила!

Обычная магическая цепь.
    Всё,теперь понятно) Не хватало именно этого слова.

Но умоляю вас, мадам Genius, не воспринимайте мои слова всерьез))), бо уже слышу отголоски перевертывания в гробу Торквемады.)
    /в воздухе запахло костром Инквизиции/

Ах, мадам Сонат! Чьи-чьи, а Ваши слова я как раз таки и воспринимаю всерьез))
    И нет у меня ну никаких оснований им не верить)
    Другое дело, что я таки отношусь к тому, второму типу, что сидит в позе лотоса
    на берегу реки...)

16. Вверх #20336
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Кариш, столько слов для меня, это прогресс! Спасибо Учитывая, что Иешуа напоминает Вам Мотю, я не удивлён, что к Вам пришла и Ваша тётя тёща.

/Боже, ну и денёк… Мир сошёл с ума. Ещё и интернет глючит… По сравнению с сегодняшним потоком безумия, агрессии и ярмарки социо-идиотов, эта тема – бальзам на душу, оазис мысли и взаимопонимания))… /

Показать скрытый текст
    Genius,

Показать скрытый текст
    Сонат,
    :) отстрел вампиров окончен

17. Вверх #20337
    Кариш, столько слов для меня, это прогресс! Спасибо Учитывая, что Иешуа напоминает Вам Мотю, я не удивлён, что к Вам пришла и Ваша тётя тёща.
    Бывает.

18. Вверх #20338
    Этим я поясняю своё многословие, развившееся, многие не поверят, из угрюмого молчания, я мог ни с кем не говорить месяцами./ Но это, я думаю, не повод радикально их сжигать? Ваши слова-термины хорошо служат Вам, и я рад, что мы разговариваем. У Вас хороший актив, Вы им довольны. Это мотивирует, спасибо. Если где-то есть словарик толковых терминов, буду рад ознакомиться. Или мы говорим каждый своими терминами, хотя слова будто те же.
    Дело даже не в вашем многобуквии. Хотя это , как правило, утомляет. Я практически никогда не читаю длинные тексты. Если это не те тексты, которые мне интересно прочесть.
    Дело в жонглировании. в основном без-думном.
    Слово не просто слово. Слово есть мысль реченная /облаченная в форму /. Кто ясно мыслит- ясно излагает.
    Я зацепилась за ваш совершенно неимоверный фантастические сюр-
    Но в силах ли мы выбирать своё мышление? Оно просто есть. Можно что разве не пользоваться им.
    и так, и эдак , и с разных сторон попыталась вам это показать.
    Мышление не можно иметь "просто так есть". И это не правда что оно "просто есть". И пользоваться им нельзя. это не предмет и в данном случае не инструмент. Это процесс, творимый при помощи усилий и инструмента.
    Прочесть слова недостаточно .Нужно еще включить процесс мышления. чтобы понять слова.(мысль за ними).

Но вы не видите. Было бы наоборот- не было бы этого:
    Хотя, прочёл сейчас Ваши ответы для Sfenkel, и Вы говорите уже то же, что и я, отрицая вчерашнее. Как-то это подозрительно))
    вчера я не дала ответов. я подводила вас к ним.
    сегодня Sfenkel дал его сам. мне же осталось лишь прокомментировать.))

прервусь ненадолго.)) дела.

19. Вверх #20339
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    То ли я не вижу, то ли - меня. Жонглирую, это правда. Но не так уж бездумно. Вы, сегодня, местами пишете практически то же, что написал вчера я. Во всяком случае, подразумевал.

Человек в состоянии менять настройки своих оценочных шаблонов.

Принципы работы ума неизменны.

Но изменить работу процесса , основанного на этом принципе- вполне.

Есть ум. как данность. он реагирует на информацию ,поступающую в него извне.

Запускается механика "ум-мысль(иногда включенная в сознание)- оценка(иногда включенная в сознание)-химия тела- действия "

Никакого сюра, неудачно выразился, замените мышление на принцип работы ума, что и подразумевалось. Кстати, не уверен, что Каришу понравится про химию тела. У него она стоит в начале цепочки, что его увлекает не меньше, чем папашу Хогбена.

Тоже прервусь) Возможно, что и надолго)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 26.07.2017 в 20:12.
    :) отстрел вампиров окончен

20. Вверх #20340
    То ли я не вижу, то ли - меня. Жонглирую, это правда. Но не так уж бездумно. Вы, сегодня, местами пишете практически то же, что написал вчера я. Во всяком случае, подразумевал.

.....Никакого сюра, неудачно выразился, замените мышление на принцип работы ума, что и подразумевалось.
    Ну как же! Как же мне тогда с вами разговаривать , коли я стану заменять то, что вы сказали на то, что вы хотели сказать, подразумевая совершенно иное, да еще и отвечать на эти слова .
    Что значит неудачно выразил-ся? Как я могу вместо вас "заменить" мышление на принцип работы ума?
    А вот если бы от ваших слов зависела жизнь другого -вы бы также ими играли? казнить нельзя помиловать?. да какая разница где точка. я подразумеваю совсем другое.

Мой вам совет. из серии бесплатных советов. вы не пытайтесь сейчас доказать свою правоту в моих/других/ глазах . Ну во -первых потому что вы мне и так нравитесь своим взором горящим)), и копытом , что землю роет устремляясь в бой, а во -вторых вам должно быть это пофиг как я (да и остальные) воспринимаю вас в данном случае.

Вы внимательно перечитайте свои июльские тезисы. Моими глазами(отстраненно) . А следом осмыслите что сказать хотели , а что сказали. А после мои вам ответы. Будете удивлены.

Можно ли совсем не пользоваться умом? Думаю, что нет. Это будет тогда полная какофония без фильтров?
    Чел утверждает что можно. Не пользоваться умом. Но при этом кропотливо выписывая свои посты привычно используя навыки этого ума.)

Фильтры к уму не имеют отношения. ум не предусматривает их наличие.
    Фильтры выстраиваются в сознании и подсознании.

Короче, свободы выбора принципа работы ума, похоже, нет.
    ум -данность. тело -данность. у нас нет свободы выбора в том , что не нами создано.

у нас вообще нет свободы. ))) но это другая пестня.

Ответить в теме
Страница 1017 из 1264 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права