|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ехал сейчас в такси, разговрился с водителем.
Я обратил внимание (я этот момент улавливаю сразу), что у него на мобильном включена Java приложение. А рация отключена.
И был удивлён, что он знал куда ехать, обычно таксисты не знают конечную точку поездки.
Вот, что он рассказал.
Да, у него работает специальная программа Java приложение - Java такси, называется, как-то так, неважно, через интернет.
Город разбит на несколько секторов и он сразу видит сколько машин в каждом секторе, и какой он по счёту в том секторе, где сейчас находится.
Например, стоит в центре, он 10ый.
Чтобы не стоять, неизвестно сколько, он подбирает человека, и едет, допустим на Таирова, отправляет СМС, снимается с очереди, а приехав по адресу, видит что он второй, первый. Сразу отправляет СМС - становится в очередь.
И ему в ответ приходит СМС, сразу указывается конечный адрес поездки и стоимость.
И его резюме.
выкинул бы эти рации вообще.
В том же Супер МТС 10 МБ даются бесплатно каждый день.
Да нынче этим никого не удивишь, хотя как по мне проги облегчили больше работу операторов нежели таксстов , всеж с той же рацией меньше отвлекались
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Всё это мелочи. Революция была бы в том случае, если таксист заранее знал бы не только оба адреса - откуда куда, не только стоимость, но и мог бы отказаться.
На дебильные заказы ездили бы только валенки, а не по принципу "ну в этот раз не повезло".
Разве нормально, что снимаются с очереди, потому, что вот-вот стрельнет постоянный ангинный адрес?
Именно с клиентской частью под телефонные java приложения, с оптимизацией расхода трафика, смс-связкой, + нормальной серверной и админ частью целиком? М.б. и так, я на фрилансе встретила первое такое комплексное решение году в 2008, судя по ТЗ вполне, но цена за разработку была никак не килобакс. Да и позже аналоги тоже ценились дороже. Объем работы не маленький. Ну да ладно, главное, что у нас используется, вещь полезная.
До наших "семейных" "Каприза" и "Плюса", видимо, еще прогресс не дошел.
Именно всё что перечислили) на нем пол России ездит хоть и разработка Укр.
http://www.taxi-office.ru/order/calculator.php
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Если это мне и вопрос - то да, у меня система и проги, которые не могу заменить бесплатными аналогами, - таки да, лицензия. Т.к. если возьмутся трусить ФОПов, то ее отсутствие выльется в заведомо бОльшие суммы.
Поэтому с аргументацией для таксишных служб с этой стороны - да, согласиться можно.
Самый новый профессиональный сленг новотаксистов, это "чтоб не стоять неизвестно сколько, он подбирает человека".
Понимаете? Не чтобы заработать, а чтобы не стоять.![]()
Сорри за офф, мне старый анекдот вспомнился (в пользу таксистов)
На вершине горы стоят два быка, молоденький и опытный бык "в возрасте", внизу пасётся стадо тёлок. Молодой бычок, стуча копытом: так, давай быстренько вот ту тёлку слева, потом эту, пока остальные не опомнились, ещё во-он тех двух!!! Главное быстро, чтобы не опомнились!!!
На что опытный бык ответил:
-Нет, не так! Мы медленно и с чувством собственного достоинства спустимся с горы, а потом методически, не спеша, отымеем всё это стадо...
Философский такой анекдот...
Как выше пример был.
Выполнился новоприбывший таксист - проехать надо до места скопления людей(стоянки) ну и путь выбрать полюднее - 2-3 км.
Кастрюля центр - таирова 30грн, за 10-12 км. ПОдача на таировский адрес еще 3 км, + обратка в центр за 40-50 грн.
Итого 25-30 км за 70- 80 грн. Из них базе 5 одать за заказ надо. по божески 1.5 грн/км амортизации или 45 денег просрал 15-25 заработал за 1.5 - 2 часа.
Или дождался очереди в центре за час 3 подача +10-12 таирова 40-50 грн. Итого 13-15 км ,- 20 просрал 20-30 заработал - 5 базе отдать. Теже 15-25 без рыпаний
Как такого назвать?? ))) по вашему
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
такси сейчас больше подработка, чем работа
их пяти поездок, у четырех водителей есть постоянная работа, а в такси в свободное время...
Социальные закладки