Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1017 из 1434 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 28678
  1. Вверх #20321
    Посетитель Аватар для komar63
    Так как по рельефу местности можно примерно вычислить направление взрывной волны, после долгих и сложных компьютерных расчётов нами были найдены локализованные участки небольшой площади, где мы обнаружили необычные "камушки". Они имеют вид застывших расплавленных капель как бы из очень темного и грязного стекла. Найти их можно после того, как был сильный ветер, а потом прошёл дождь. После этого они и появляются из почвы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6417.jpg
Просмотров: 156
Размер:	300.2 Кб
ID:	4629929Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6424.jpg
Просмотров: 61
Размер:	284.7 Кб
ID:	4629931Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6398.jpg
Просмотров: 90
Размер:	266.0 Кб
ID:	4629924Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2790.jpg
Просмотров: 63
Размер:	106.6 Кб
ID:	4629925Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6404.jpg
Просмотров: 61
Размер:	248.2 Кб
ID:	4629926Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6493.jpg
Просмотров: 85
Размер:	118.2 Кб
ID:	4629930
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #20322
    Новичок Аватар для Реджина
    Да, классные у всех обновки Сразу делается обидно, что у нас нет никаких выставок, а в Россию приедешь, не всегда время есть попасть на такую Приходится самим находить развлечения в степи
    - Ага, обидно, да с такими камушками в округе не нужны никакие выставки. Мы тут всем форумом мечтаем, как туда к вам в степь попасть!!!

3. Вверх #20323
    На наш взгляд, они очень похожи на тектиты и через знакомых, несколько образцов, мы отправили в Москву в Ферсманский музей и в комитет по метеоритам ГЕОХИ РАН. Но там их отказались даже смотреть Сказали что не про какую Байконурскую астроблему даже не слышали, а значит её и не существует и на простую гальку у них нет времени, что бы его тратить. Вот так мы и остались только со своими мыслями, предположениями и галькой
Название: P1080105.jpg
Просмотров: 43
Размер:	161.7 Кб
ID:	4629980Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070350.jpg
Просмотров: 46
Размер:	137.0 Кб
ID:	4629982Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080111.jpg
Просмотров: 41
Размер:	245.3 Кб
ID:	4629985Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080115.jpg
Просмотров: 20
Размер:	232.7 Кб
ID:	4629986Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080125.jpg
Просмотров: 35
Размер:	213.6 Кб
ID:	4629992Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080122.jpg
Просмотров: 39
Размер:	202.0 Кб
ID:	4629994

4. Вверх #20324
    Частый гость Аватар для chinli
    Марина, я посмотрела ваш альбом и просто потрясена красотой ваших степей! И да, зачем они вам выставки, там камешков - собирай-не хочу! Да каких!

5. Вверх #20325
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Марина, очень интересно! Мы хоть и не музей Ферсмана, но с удовольствием почитаем тут про ваши поиски и находки, пишите и дальше и побольше фото, находки следов катастрофы (в альбоме) очень впечатляют! Я уж не говорю про ваши россыпи самоцветов!

6. Вверх #20326
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Марина, я посмотрела ваш альбом и просто потрясена красотой ваших степей! И да, зачем они вам выставки, там камешков - собирай-не хочу! Да каких!
    Насчёт этого очень хорошо объяснила Надежда - Speranza. Она рассказывала, что походив по выставке и насмотревшись на огромное количество представленных минералов, насытилась этим зрелищем и успокоилась насчёт желания скупать всё что нравится. Поняла что камушков очень много и хватит на всех и надолго Примерно так...
    Вот и мы здесь так же относимся к обилию этой гальки. Её в некоторых местах так много, что мы по ней просто ходим, уже и внимания не обращая. Хочется чего нибудь посущественней
    Ну и в одном посте отвечу на некоторые общие вопросы:
    Возле Байконура никогда не проводились ядерные испытания. Для этого был Семипалатинск. Ракеты в этой местности тоже не подают. На всех фото только оплавившаяся и затем растрескавшаяся почва. То, что кажется осколками неких предметов, на самом деле треснутые и разломанные пузыри кипевшей породы. Их много разных размеров. Каменные "розы" - это окислы возникающие внутри таких пузырей. Разный цвет местности зависит от цвета преобладающей глины. Мелкая растительность обычно "подстраивается" под цвет почвы и получаются такие красные или жёлтые пятна. Когда летишь на самолёте, вся степь кажется покрытой кровавыми озёрами.
    А для тех участников темки, кому понравились степные камешки и цветные пейзажи, сделала отдельный альбом, также доступный всем

7. Вверх #20327
    Киноэксперт
    Марина! Спасибо за интереснейшее путешествие! Ну зачем тебе выставки,тут только ходи,смотри,думай,медитируй,собирай! Действительно такое впечатление,что земля плавилась,кипела...Будешь в Одессе ,привози на заседание клуба камешки.Думаю наши специалисты с удовольствием посмотрят и мы тоже,интересно подержать их в руках.Каменная роза в альбоме поразила!А вообще,это ,как будто другая планета....
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #20328
    Частый гость Аватар для Jasma
    Посмотрела альбом,просто в восторге!!!Какие просторы,эти оплавленные почвы явно говорят о какой-то катастрофе в далеком прошлом.Странно,что ученых это не колышет.Да,почти перевелись умы ищущие,хорошо,что вы это исследуете!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

9. Вверх #20329
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    В продолжение топазовой страсти мои сегодняшние приобретения с выставки: Волыньские кристалл голубого и винного топаза, а так же скол кристалла полихромного топаза.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #20330
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Так как по рельефу местности можно примерно вычислить направление взрывной волны, после долгих и сложных компьютерных расчётов нами были найдены локализованные участки небольшой площади, где мы обнаружили необычные "камушки". Они имеют вид застывших расплавленных капель как бы из очень темного и грязного стекла. Найти их можно после того, как был сильный ветер, а потом прошёл дождь. После этого они и появляются из почвы:
    Вложение 4629929Вложение 4629931Вложение 4629924Вложение 4629925Вложение 4629926Вложение 4629930
    вау! а для "темных" - что именно за астроблема там? и можно ли как-то заполучить такой кусочек? интересно ОЧЧЧЕНЬ!

пы.сы: как раз видела на выставке металлические и каменные метеориты - сертифицированные! - очень похожи!
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 05.08.2012 в 19:18.
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #20331
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    В продолжение топазовой страсти мои сегодняшние приобретения с выставки: Волыньские кристалл голубого и винного топаза, а так же скол кристалла полихромного топаза.
    поздравляю! поработай именно с кристаллами - у меня они так включились, что галтовку и выколки безголовые как-то не особо воспринимаю уже!
    на форуме исключительно в будни...

12. Вверх #20332
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    а я крутилась возле большого топаза так хотелось, но не сложилось, взяла маленькую выколку полихромную и теперь довольная как слон Но хочу еще топазы, у меня уже зависимость от них, коллекция любимчиков растет
    Завтра перефоткаю покупки и попробую их тут показать, накупила кристаллов кварца у Федора, большинство из них звенит
    Вчера находилась, так ноги болели ужас, взяла большой кристалл провела по ногам и боль как рукой сняло.

13. Вверх #20333
    Частый гость Аватар для GSK
    Столько начитался за последние дни о всяких подделках и столько на них насмотрелся, что захотелось увидеть что-то пусть и "поделочное", но красивое и настоящее. Мне порекомендовали посмотреть на эти камни, как на красивые и настоящие...

Я посмотрел и малость прибалдел. Они может и поделочные, но разве не драгоценные?

Аризонский агат "Динобон", редкий цвет (сфотографирован под искуственным освещением)

Говардит (не знаю, правда, имеет ли это какое отношение к минералу из метеорита, но название приведено именно такое), или камень "Змеиная Кожа", Невада. Окварцованный/опализированный вулканический туф, темные зоны - включения просвечивающего опала.

"Кварц Могавков", кварц с включениями мохаукита.

"Мукаит", австралийская яшма.

"Океанская" яшма, Юта.

Индонезийская яшма "Шмель"

Калифорнийская мозаичная яшма.

Африканский малахит

Гренландский Какортокит, включения эвдиалита в нефелине.
    С Уважением,
    GSK

14. Вверх #20334
    Частый гость Аватар для GSK
    Майрикит, агатизированный кальцит с включениями киновари.

Хризоколовый глаз.

И в заключение - камешки, которые мне настолько понравились, что я решил их для себя купить.

Тигровый глаз "Марро-Мамба", включения пирита и магнетита. Регион Пилбара, гора Брокман, Австралия

Петерсит, Намибия
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #20335
    Частый гость
    Спасибо. Нет слов, камешки потрясают....
    С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства... ©

16. Вверх #20336
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Красавцы,особенно впечатлили хризоколловый глаз и тигровый.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

17. Вверх #20337
    Посетитель Аватар для орхид
Название: namibijjskijj-petersit.jpg
Просмотров: 38
Размер:	28.0 Кб
ID:	4634755
    я такой видела в геомаркете на выставке. только уже в кольце - очень красивый камень.

18. Вверх #20338
    Новичок
    Ура! Я наконец-то определилась и заказала себе шарик у Леонида, который www.ilm.narod2.ru
    Гранат в слюде. Теперь буду ждать получения. Если б Леонид не собрался в отпуск, я так бы и металась в сомнениях.
    А т.к. он на следующей неделе уезжает - быстренько выбрала. А что есть полезного в таком камне? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 36
Размер:	20.1 Кб
ID:	4634901
    Последний раз редактировалось Елена Яр; 06.08.2012 в 09:53.

19. Вверх #20339
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Елена Яр Посмотреть сообщение
    А что есть полезного в таком камне? Вложение 4634901
    -Он Красавец )

20. Вверх #20340
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Хвастаюсь своим уловом

Голтовина гагата, взяла для ознакомления, подвеска лабрадора - это я уже перебрала свои бусы наконец-то по случаю уж очень кулон и бусы гармонично смотрятся друг с другом Кварцы от Федора и идея его посадить кварцы в "клетку" - теперь это маятники

И совершенно потрясающий подарок от Юли(Мириам Гай) - подвеска из можжевельника и бычьим глазом, хожу дома не снимая, потрясающий запах, мой любимый Старшенький уже пытался у меня отобрать : )))

Юльчик, еще раз спасибо!!

Ответить в теме
Страница 1017 из 1434 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права