|
В пятницу Лариса Алексеевна рассказала о результатах своей работы (не уверен, что она читает Форум, но все равно ей спасибо за проделанную работу).
Кратко основное.
1. Тарифообразования в УК как такового нет. Общие фактические расходы делятся пропорционально площади квартиры каждого жильца. С таким подходом можно былобы согласиться, если бы не п.2.
2. Не за всю недвижимость в нашем доме вносится плата в этот "общий котел". За непроданные объекты никто не платит и их содержание фактически распределяется между жильцами.
3. Цена за отопление 7 грн/квм с реальностью ничего общего не имеет. Данные по объемам потребленного газа позволили подсчитать ожидаемую плату с кв. метра и она оказалась далека от 7 грн. Думаю, в УК уже поняли, что с ценой за отопление погорячились и есть основания ожидать пересчета за переплаченное.
4. Как я понял со слов Ларисы Алексеевны, во время дискуссии о правильности/неправильности определения квартплаты, АГ предложил ей подсчитать тариф так, как общепринято. Имея данные о фактических расходах УК, попробуем это сделать.
Quot homines, tot sententiae
Было бы еще хорошо если бы АГ сообщил кто за этот просчет будет наказан, или уволен.
Зато как быстро посчитали открытые балконы, при том что всю зиму были еле теплые батареи, а в комнатах с окнами температура не поднималась выше 15-16 градусов. А плату брали как за "Африку".
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Я что то не понял второй пункт. Это так понимать что я плачу за себя и еще за кого то? А что у непроданого нет хозяина? И вы так спокойненько про это пишите?
Увеличат квартплату - надо новый забор строить...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
А там вообще был забор ? А если был , то куда он делся ? И что это за блоки ? В нашем доме вроде такие не использовались .
Похоже на какой то наезд !
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Соседи, немного не по теме. Какой толщины вы делали межкомнатные перегородки (из газобетона) и достаточная ли звукоизоляция получилась? Особенно беспокоит стена между гостинной и детской, 20 см будет достаточно? Остальные хотела делать 10 см, не мало ли?
И как обстоят дела с звукоизоляцией сверху/снизу - надо дополнительно звукоизолировать потолок?
10мало, 20 самое оно, проверено уже)))
потолок доп изоляции не требует, если конечно соседи не подкованы)))
Если есть возможность и средства потолок лучше заизолировать. У меня, например, слышно, как соседи двигают мебель или плачет ребенок. Тем у кого соседи меломаны вообще не завидую. Но, даже при наличии звукоизоляции потолка, шум от соседей может проходить по ж/б колоннам... В любом случае тишины, как в частном доме, не добиться...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
У кого школьники- обьединяемся!
инициативная группа по школе на Говорова, вам сюда
http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&p=55415714#post55415714
Последний раз редактировалось Anne; 07.04.2015 в 07:53.
Забор точно был.
У вас трешка? Если сами себе шум создавать не будете - 10 см межкомнатных перегородок хватит. Больше проблем может создавать акустика квартиры. У меня негромко работающий телевизор в кухне при открытой двери, в спальне слышно как громкоговоритель. И, конечно, слышимость соседей... Мне кажется, что с соседями сверху/снизу можно просто переговариваться. А женские каблучки по напольной плитке верхнего этажа - это "песня"...
Последний раз редактировалось Александр-65; 07.04.2015 в 14:40.
Quot homines, tot sententiae
По пункту 2 о "ничейной" недвижимости.Сегодня узнал у нашего руководства строительной компании, как происходит в случае, если после ввода дома в эксплуатацию некоторые офисы ещё не продались...значит безхозной недвижимость быть не может, она принадлежит инвестору, в данном случае стр.фирме и после сдачи дома и до момента продажи все платежи, а именно за тепло и содержание дома оплачиваются в общем порядке со всеми жильцами в кассу осмд...право собственности оформляется на фирму...В нашем случае собственниками якобы безхозной недвижимости по идее являются Застройщик Житлопромбуд(иликакеготам) или Подрядчик Главстрой или Субподрядчики с которыми Застройщик расчитывался например офисами(такое практикуется когда не хватает денеж.ресурсов) за строит.работы...Ну а нас это почему должно касаться ? каждый должен платить за себя.Т.е. при расчете тарифа надо делить и на эти ничейные метры, а устраивает это АГ или нет нас это не должно тревожить, ну во первых мы правы, а во вторых неплатежи могут удвоиться после всей этой информации, хотя я лично не сторонник этого, тем более рано или поздно осмд таки заработает. Справедливый, честный тариф-и мир, дружба, жевачка...
Сомневаюсь , что мир и дружба с нами стоит тех денег , которые по совести надо заплатить за свои офисы .
Так что все таки произошло с забором ? Был , а сейчас нету .
Социальные закладки