| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Всем привет! Подскажите, были ли у ваших деток реакции от АКДС (Франция) Пентаксим на 4й день??
Вчера был четркртый день после прививки, поднялась к вечеру тем-ра о 38.5, болела голова у ребенка ( 4 года) сегодня весь день тем-ра держится, ниже 37.5 не сбивается. Врача вызвала , осмотрела, говорит горло красное... Зная своего ребенка, если у небо болит горло, бронхи подключаются моментом, образуя кашель. А у него сейчас нет никаких симптомов. Прописала кучу лекарств, правда без антибиотика пока. В целом ребенок сегодня бодрый, не считая момент когда тем-ра поднимается выше 38.
Может ли быть это реакция на вакцину? врач утверждает что реакция только в перые 48 часов.
Так точно, потому что я это уже помню. И по-моему моновакцинами, потому что за год было несколько прививок. Еще после них потом массово болели тем от чего прививали.
Кстати, в универе ко мне приставали с ревакцинацией от кори при каждом медосмотре, я тогда не была в теме вообще и отморозилась от них.
∞
Сегодня в детском учреждении попалась брошюра о вакцине против ротавирусной инфекции ! Всего два раза покапать капельки ( в 6 и 10 недель) и ваш малыш навсегда защищен от такой бяки! Я в небольшом шоке... интересно кто-то капал своему ребенку? Что еще придумают...
[QUOTE=Ника-Ангелочек;29404020]интересно,много ли беременных находятся в прямом контакте с людьми , которые болеют краснухой?[/QUOTE
Краснуха (лат. rubella) или 3-я болезнь — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней. Это обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, но оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности.Заражение матери краснухой может повлечь за собой синдром множественных пороков — синдром (триада) Грега, включающий в себя поражения сердечно-сосудистой системы, глаз и слухового аппарата.
Человек сам еще не знает,что болен,когда сидит с вами в той же консультации,поликлинике,так что делайте выводы!
Обоснование необходимости прививок при краснухе:
1. Заболевание краснухой во время беременности приводит к
рождению детей с пороками сердца, катарактой, глаукомой, поражением печени и селезенки, центральной нервной системы, органов слуха, зрения, с нарушениями психики;
мертворождению.
Вакцинацию следует проводить:
1. Детям от 12 до 18 месяцев - однократно с обязательной ревакцинацией в возрасте от 6 до 14 лет.
2. Девочкам в возрасте от 12 до 16 лет с возможной ревакцинацией серонеготивных перед планируемой беременностью.
3. Женщинам детородного возраста.
Мария39 к чему такая категоричность. Все люди разные, у каждого есть свое мнение. Каждый скорее всего в вопросе прививок относительно уверен в правильности своего выбора.
Ведь на сегодняшний день можно грамотно обосновать позицию как противников так и приверженцев прививок.
да, ревакцинация - это хорошая мера. но в нормальном государстве. а не в нашем, где нет вакцин и женщины фертильного возраста не знают куда бежать. при сопоставлении затрат и эффективности, мое мнение, что дешевле, проще и надежней переболеть этой несложной болезнью в детстве, чем делать мед. аборт из-за несделанной по независящим причинам прививке.
Оно вам надо??? Ротовирус не вырабатывает стойкий иммунитет, им надо для этого переболеть раз 5, + его у нас 2 вида. Прививка от него выгодна только страховым компаниям, т. к. Подразумевает снижение госпитализации, но по факту, детей там в большинстве ток капают, чтоб обнзвожаванич не было, а смертность от ротовируса такая же как от гриппа
Фигась, а это что за наезд?? Обоснуйте, будьте добры
Ток не МЫ, не стоит обобщать, каждый понимает под безопасностью свое. Да и не будет безопасна аакуинация деткам с аллергиями, тут могут быть последствия. С краснухой - тоже есть нюансы.
А вообще - лучше одессита верните!! Он троллил, но не хамил же!!
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Mastima, не читайте перед обедом большевистских газет! (с)
лучше, читайте то, что основано на доказательствах, а не на рассуждениях возлегающих на печах доморощенных недоучёных
По данным клинических исследований, проведенных с участием преждевременно рожденных грудных детей, Ротарикс в форме лиофилизированного порошка вызвал у 85,7% вакцинированных грудных детей титр антиротавирусных IgA в сыворотке крови ≥20 U/мл (ELISA) через месяц после введения второй дозы вакцины.
Проведены клинические исследования в Европе и Латинской Америке для оценки защитной эффективности вакцины Ротарикс против различных, в том числе тяжелых ротавирусных гастроэнтеритов. В Европе тяжесть гастроэнтерита определяли по 20-балльной шкале Vesikari, по которой учитывается полная клиническая картина ротавирусного гастроэнтерита (тяжесть и продолжительность диареи и рвоты, тяжесть лихорадки и дегидратации, а также необходимость терапии). После применения 2 доз Ротарикса защитная эффективность вакцины на протяжении первого года жизни составляла соответственно 87,1 и 71,9% против любых ротавирусных гастроэнтеритов, 95,8 и 85,6% — против ротавирусных гастроэнтеритов тяжелой степени (11 баллов по шкале Vesikari), 91,8 и 76,2% — против ротавирусных гастроэнтеритов, требующих лечения, и 100% — против ротавирусных гастроэнтеритов, требующих госпитализации.
Последний раз редактировалось mika80; 30.05.2012 в 20:24.
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Mastima молодец,полностью поддерживаю мнение.Над своим ребенком эксперименты проводить не стану--перенесет-не перенесет? Мария39 обколитесь прививками и сидите дома под стеклянным колпаком-вдруг выйдете и заразитесь?
Я вам открою огромный секрет, только тсссс, об этом совсем никто не знает, фарм компании делают заказы необходимых статей и исследований, а если там чего не так наисследовали - об этом молчат даже конкуренты, потому что у них договора об этической промоции.
А про ротовирус я не читала, я видела, за свою интернатуру и недолгую карьеру врача - успела, это отнють не столбняк, летом, думаю, каждый второй болеет.
И, к слову, ваша выдержка, если внимательно прочитать, только подтверждает, что я писала про то кому и зачем нужна эта вакцина, между прочим живая, со всеми присущими живым вакцинам пво.
Я никогда не напишу подобного про прививку от столбняка, бешенства, всяких африканских лихорадок, это те варианты при которых игра вполне может стоить свеч, но ротовирус...
Последний раз редактировалось Mastima; 31.05.2012 в 08:35.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
только тсссс, никому не говорите. Это у нас фармкомпании проводят исследования бесполезных препаратов и впихивают их потом через врачей. Список части препаратов, которые не используются за рубежом и которые рутинно применяются у нас, благодаря вот таким вот фармкомпаниям о которых вы пишите.
а за рубежом всё иначе. Окончательные исследования вакцин (проспективные и ретроспективные) там проводят независимые центры/организации за свой счет, счет родителей или за счет государства. И там государство допускает только безопасные, эффективные препараты, т.к. потом задолбаешься выплачивать возмещение.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.05.2012 в 09:07.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки