Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1017 из 1335 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20321
    User banned
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    «Женщина в песках» Кабо Абэ - очень сильный след в памяти оставила книга.
    У этого опуса силен только имя\фамилия автора.Тот случай когда человеку нечего была сказать,а он мучал...Кстати он не брат Кафки?

3. Вверх #20322
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.
    Жесточайшие триллеры с уникальными маньяками.
    Особенно рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Чёрная лилия"
    Немного полегче Несбе "Нетопырь" и "Тараканы", автор известен широкой публике по экранизации "Охотников за головами".
    Я прочла многие из его книг, Гранже своеобразен, не все могут его читать в принципе, мне нравится, одно время книгу за книгой читала, перерыв нужен, как и у любого автора. Пока единственное, что не советую - Мизерере. Видимо и у талантливых людей бывают периоды истощения. Триллер на троечку. Концовка слишком примитивна и скомкана, а некоторые моменты наоборот настолько растянуты, настолько развернуты подробностями, что со слабой психикой не стоит и открывать)))

4. Вверх #20323
    Посетитель Аватар для luka-lu
    дочитала я "Трёхгрошовый роман". Если кратко-паноптикум человеческой подлости, очень ярко представлен, демонстрация на людях, которые являются друг другу родственниками, партнерами. Читаешь и думаешь, и кто ж кого "переподлит", ну, как-то так...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #20324
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Прочитала Элис Сиболд "Милые кости". Временами затянуто и слишком сентиментально, иногда коряво - но при этом очень эмоционально и искренне. История семьи, в которой трагически убита несовершеннолетняя дочь. Книга прежде всего о них, о людях, которые пытаются пережить страшную трагедию, которая опустошила их души. Временами - очень страшно и пронзительно, до слез.
    Сколько таких детей - пропадающих без вести каждый год, убитых - и вместе с их смертью умирает и часть души их близких и друзей....
    читала в маршрутке. слезы текут. знаю, что выгляжу как дура (как минимум), но не могу ниче с собой поделать. вобщем книга не для слабонервных.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

6. Вверх #20325
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    апельсиновая девушка-отлично,читается легко и без остановки(оценка почти 5) *Чапаев и пустота*-замысел 5 с плюсом,исполнение 4 с плюсом-отличная книга для одноразового прочтения.Барико *Шелк*-пустышка
    Чапаев и пустота - были моменты во время чтения, когда я зависала ))) т.е. не могла сообразить где текущий омент, а где воспоминания или фантазии гл.героя. но в целом понравилось - далеко не откладывала.

7. Вверх #20326
    Генри Лайон Олди Кукольник - считаю, что лучшей трилогии нет из мира фентези (кроме Дозоров конечно)

8. Вверх #20327
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    Джоджо Мойес- "До встречи с тобой" - очень советую и спасибо тем кто посоветовал) Эта книга никого не оставит равнодушным, а для меня она стала одной из любимых.
    Джудит Макнот "Рай" - Читается легко, быстро, интересно. Советую любителям легких книг.

9. Вверх #20328
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Эх, не читается мне легкое!
    Светлана Алексиевич "Зачарованные смертью" - пишут, что про самоубийц. Только начала, если будет чем, то поделюсь в "Книгочеях...".
    Практикующий психолог.

10. Вверх #20329
    Посетитель Аватар для Мартина
    Чапаев и пустота - были моменты во время чтения, когда я зависала ))) т.е. не могла сообразить где текущий омент, а где воспоминания или фантазии гл.героя. но в целом понравилось - далеко не откладывала.
    "Чапаев и Пустота" - перечитывала несколько раз уже. Вся семья говорит цитатами оттуда.))) ИМХО и замысел и исполнение 5+, только эпизод со сном Марии как-то не вписался, а прогулка по Валгалле с Черным бароном-- чистое здоровье! "...не все видят то же, что и Вы. Скажу только, что в каждой из шести рук у меня по мечу"
    У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.

11. Вверх #20330
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Генри Лайон Олди Кукольник - считаю, что лучшей трилогии нет из мира фентези (кроме Дозоров конечно)
    прочтите сначала все 9 книг из цикла про мир Ойкуменны, а вот относительно дозорово- могу с Вами поспорить, есть трилогии и получше)
    а по теме, прочла новую часть из цикла про Ирку Хортицу- очень здорово, хочется правда наконец то узнать чем же дело то закончится наконец то)))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

12. Вверх #20331
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    прочтите сначала все 9 книг из цикла про мир Ойкуменны, а вот относительно дозорово- могу с Вами поспорить, есть трилогии и получше)
    а по теме, прочла новую часть из цикла про Ирку Хортицу- очень здорово, хочется правда наконец то узнать чем же дело то закончится наконец то)))
    я читала Ойкумену ) не уверена, что всю, но много ) - хорошие книги

13. Вверх #20332
    Частый гость Аватар для smurf
    Прочла "Дивергент" Вероники Рот

Я под очень хорошим впечатлением! Не знаю, почему сравнивают с голодными играми, как по мне, кроме фракций больше ничего общего. Очень понравилось эмоциональное взаимодействие между героями. Сразу решила посмотреть фильм, но экранизация никудышная, на мой взгляд. Так что, если кто не смотрел еще фильм, прочтите книгу прежде.

На очереди две другие книги из трилогии. Надеюсь, они будут не менее интересными.

14. Вверх #20333
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    И я не могу оторваться от Кронина! Жалею, что открыла его для себя всего месяц назад. За это время прочла " Замок Броуди", "Цитадель", заканчиваю " Юные годы". Очень сильные и глубокие книги!
    И я Замок Броуди прочитала. Ух,давно таких эмоционально тяжелых книг не читала. По ощущениям для меня сравнимо с Мадам Бовари-так же душа протестует и задыхается.Потрясная книга,характеры выписаны великолепно,могу даже сравнить с Толстым. Концовка правда слишком театральна.
    Сейчас в 3й раз начала Шантарам. Пока идет хорошо,под жару.

15. Вверх #20334
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Марина Степнова. Безбожий переулок.

Главный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа-армия-работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии – он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут – частная клиника – преданная жена… Огарев принимает условия игры взрослого человека, но… жизнь опять преподносит ему неожиданное – любовь к странной девушке, для которой главное – свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни…

Плюсы нового романа Степновой – это, несомненно, стиль, язык автора. Как и в «Женщинах Лазаря» пишет так, что на каждом абзаце хочется остановиться, подумать, вздрогнуть сердцем от точного слова, фразы, мысли. Сюжет незамысловат, как-то так, как в аннотации написано, и это можно отнести к минусам, хотя финал очень неординарен и дает возможность читателю домыслить, мне кажется, будет много трактовок. Интересно было бы послушать мнения. Оценит тот, кто читает не столько ради сюжета, сколько ради слова.

А.Перес-Реверте. Кожа для барабана.

В компьютер Папы Римского проникает хакер и оставляет сообщение о церкви, которая «убивает, дабы защитить себя». Ватикан отряжает в Севилью эмиссара Лоренсо Куарта — установить личность автора послания и разобраться в ситуации. Отец Куарт погружается в хитросплетения церковной политики и большого бизнеса, вынужден решать тяжелые нравственные дилеммы, распутывать детективную интригу и противостоять соблазну…

На мой взгляд, одна из лучших книг о вере в Бога. О том, кто как верит или нет – от маленького священника провинциальной церкви до служителей Ватикана, какой смысл люди придают вере. Есть любовная линия и небольшая, незначительная детективная. Читается, как всегда у Реверте, запойно. Прям у захвати я от этого Переса.

16. Вверх #20335
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Сейчас в 3й раз начала Шантарам. Пока идет хорошо,под жару.
    Ого! Третий раз то зачем ?
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

17. Вверх #20336
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Ого! Третий раз то зачем ?
    Начинаю в 3й. 2раза дальше 1% не пошлО

18. Вверх #20337
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Ясно. Читайте дальше переходите на 2 процент. Поверьте Вам понравится. Это необычная книга и очень захватывающий сюжет.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

19. Вверх #20338
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Не люблю бросать книги на полпути и стараюсь делать это как можно реже. Но вот Шантарам - это как раз тот случай, уж как я себя не уговаривала... На мой взгляд, это яркий пример коммерческой литературы, разрекламированной псевдолитературы, а на самом деле примитивное индийское кино. Еще и такие объемы. Лучше потратить время на несколько хороших книг. Мое имхо.

По теме: Автор: Маркес Габриэль. Название: Противоречивые мысли по поводу одной некрасивой женщины. Про границы красивости и некрасивости, насколько они зыбки и субъективны.
    Последний раз редактировалось олечка1302; 10.08.2014 в 14:17.

20. Вверх #20339
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Начинаю в 3й. 2раза дальше 1% не пошлО
    Я тоже пребывала в легком обмороке после твоего "третьего раза" )), прочитала пояснение почему, собсно, в третий раз, - чуток поуспокоилась ))). Да, это я к тому, что "Шантарам" закачала давно, но каждый раз меня что-то уводит от него в сторону, но буду читать\начну по-любому, правда, пока не знаю когда )).
    О "Шантараме" в этой теме гутарили много )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #20340
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я в свое время читать "Шантарама" не собиралась, но наслушалась отзывов здесь, полезла посмотреть что это такое и зачиталась - не смогла остановиться. Книга стоит потраченного на нее времени и очень интересная, хотя и не шедевр. Автор из тех людей, которые умеют интересно писать.

Прочитала Джудит Леннокс "Следы на песке" - очень хорошо. Немного напоминает Ремарка, только по-женски. В общем, так понравилось, что сразу стала читать ее еще одну вещь - тоже нравится. Большое спасибо тому, кто ее рекомендовал.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

Ответить в теме
Страница 1017 из 1335 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права