Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1017 из 1219 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20321
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Не стоит судить по 2 или 3 не состоящимся агентам, горе визовикам о всех. Есть люди ктторые в этой сфере проработали годы, знают консульства вдоль и поперёк... Поверьте их тощнит от этих бумаг, но работа заставляет придираться к мелочи, и самое смешное-что когда придерёшься что у вас справка с работы не так выдана или я проверяю достоверность банка -а это фиктивный банк, мне говорят ваше какое дело, и так нам откроют визу... До этого д проходило)))) а после отказа-виноват агент, который не настоял на том чтоб человек принёс провалившую справку))))
    Как-то так получилось, что в Одессе встречались как раз не очень грамотные турагенты. Не спорю, наверное есть и другие, но судя по тому, сколько в Одессе турагентств, особенно после переезда сюда донецких гениев туризма, и если сравнить это количество с трафиком одесского аэропорта, отняв из списка моряков, иностранцев и 7й км, то окажется, что не так уж и много у нас туристов, которым нужно такое количество агентств. Причем в последнее время новые агентсва открываются с моднейшими ремонтами. За счет чего они собираются отбивать ремонты? Желающих реально мало. А нам, туристам, нужны всего лишь грамотные агенты, с умеренным аппетитом. Не хочется платить по 100 евро за человека, за трансфер из CDG в Дисней, если весь микроавтобус на 8 человек стоит меньше. Достаточно всего лишь открыть гугл, и даже язык знать не надо.... Так на каждом шагу, и яркий пример - это история с Jonka....

3. Вверх #20322
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Как-то так получилось, что в Одессе встречались как раз не очень грамотные турагенты. Не спорю, наверное есть и другие, но судя по тому, сколько в Одессе турагентств, особенно после переезда сюда донецких гениев туризма, и если сравнить это количество с трафиком одесского аэропорта, отняв из списка моряков, иностранцев и 7й км, то окажется, что не так уж и много у нас туристов, которым нужно такое количество агентств. Причем в последнее время новые агентсва открываются с моднейшими ремонтами. За счет чего они собираются отбивать ремонты? Желающих реально мало. А нам, туристам, нужны всего лишь грамотные агенты, с умеренным аппетитом. Не хочется платить по 100 евро за человека, за трансфер из CDG в Дисней, если весь микроавтобус на 8 человек стоит меньше. Достаточно всего лишь открыть гугл, и даже язык знать не надо.... Так на каждом шагу, и яркий пример - это история с Jonka....
    Платят они из оборотных средств. Которые привлекаются за счет сумасшедших скидок на стандартные турпакеты. Некое подобие финансовой пирамиды, которая регулярно рушится (( Но это не тема шенгенских виз. На самом деле туристы часто отказываются предоставлять дополнительные документы и разговаривают весьма агрессивно, когда речь заходит о счетах в банке или документах на недвижимость. Как будто это лично агенту надо тонна бумажек ((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #20323
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    нет, это не столь важно, т.к. они знают что транслитерация разная у банков и у наших ОВИРОВ, которые уже поддержали международные правила транслитерации и выдают паспорта, отличные от прав водительских и банковских карт. Я например пишусь в паспорте Iryna, а на кредитке - IrIna
    у нихесть сейчас другой способ проверки, все страны шенген соглашения, а точнее их консульства, подключились к единой системе проверки справок банковских и граждан, а так как наши банковские документы зависят от ИНН кода и внутреннего паспорта, то все завязано от этого, а как там пишется имя или фамилия, одинаково или нет...это ерунда. вот один из бесплатных способов проверить, достоверность вашей справки источник бесплатный, а есть еще закрытые источники например в Венгерском Консульстве и не только...
    Транслитерация это одно а когда тебе пишут вместо ковальская ковальско то это мягко выражаясь выглядит странновато. Может вы и правы что это мелочь но мы все тут говорим о переменчивом настроении консула а с официальной точки зрения это другой человек и все и логика тут не причем.докажите авиаоперевозчику что Volodymyr i Vladimir это один и тот же человек например))поверьте на границе к сожалению таких для нас идиотизмов много..для нас они очевидны а для таможенников увы..

5. Вверх #20324
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Существует категория людей, которые обращаются в турагентство не потому, что не могут сами открывать визы и заниматься планированием путешествия, а потому, что схема "принёс деньги - получил отдых" кажется им очень простой и привлекательной. Ну и вообще, как же - в добавок ко всему, на них "работает" сотрудник турфирмы - этот пункт, кстати, очень возбуждает влиятельных и состоятельных персон нашего городка. Один такой товарищ считал себя настолько ВИП, что предпочитал скорее возмущаться всеми идиотами мира после каких-то накладок в отпуске, чем даже прикасаться курсором мышки к сайту букинг.ком. Не царское это дело.
    Но ладно, пусть в самостоятельном планировании путешествия больше мороки, зато насколько это увлекательнее!
    Что мне ещё нравится, так это люди, путешествующие РАЗ или ДВА в год, но задающие вопрос "Как получить или где купить мультивизу"? Блин, а на фига вам мультвиза, товарищи? - хочется спросить этих людей. Какой смысл в манипуляциях с поддельными документами, стремными агентствами, когда проще собрать вполне реальный пакет документов на однократный шенген (никакого стресса - если вы делаете это раз в 6, а то и в 12 месяцев) и спокойно отдыхать в Европе? Но нет. Всем нужен мультик. Шоб было. А тяга заполучить мультивизу в чистый паспорт меня просто убивает. Это прям какой-то знак качества, не меньше. Не нужна, не нужна она людям, которые путешествуют редко!..
    Но это так, лирическое отступление...
    Never give up!

6. Вверх #20325
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Существует категория людей, которые обращаются в турагентство не потому, что не могут сами открывать визы и заниматься планированием путешествия, а потому, что схема "принёс деньги - получил отдых" кажется им очень простой и привлекательной. Ну и вообще, как же - в добавок ко всему, на них "работает" сотрудник турфирмы - этот пункт, кстати, очень возбуждает влиятельных и состоятельных персон нашего городка. Один такой товарищ считал себя настолько ВИП, что предпочитал скорее возмущаться всеми идиотами мира после каких-то накладок в отпуске, чем даже прикасаться курсором мышки к сайту букинг.ком. Не царское это дело.
    Но ладно, пусть в самостоятельном планировании путешествия больше мороки, зато насколько это увлекательнее!
    Что мне ещё нравится, так это люди, путешествующие РАЗ или ДВА в год, но задающие вопрос "Как получить или где купить мультивизу"? Блин, а на фига вам мультвиза, товарищи? - хочется спросить этих людей. Какой смысл в манипуляциях с поддельными документами, стремными агентствами, когда проще собрать вполне реальный пакет документов на однократный шенген (никакого стресса - если вы делаете это раз в 6, а то и в 12 месяцев) и спокойно отдыхать в Европе? Но нет. Всем нужен мультик. Шоб было. А тяга заполучить мультивизу в чистый паспорт меня просто убивает. Это прям какой-то знак качества, не меньше. Не нужна, не нужна она людям, которые путешествуют редко!..
    А еще когда мне предложил знакомый турагент гостиницу на неделю за двоих за 360евро..а я ему кинула скрин букинга этого же отеля на эти же сроки но за 5000грн...ответ был потрясающий - ну у нас с ним контракт и вообще...мы платим как агентство налоги...скажите я меня должны чесать налоги агентства если моя задача отдохнуть хорошо за недорого)

7. Вверх #20326
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Короче, для себя из всей этой неприятной истории еще раз убедился, хочешь хорошо - сделай сам.
    Это, пожалуй, кому как. Две мои подруги отправляли детей на образовательные курсы, одну во Францию, другую в Великобританию. У обеих девочек (14 и 20 лет) паспорта сплошь в шенгенах, ну ездят детки, слава Богу Тем не менее, подруги не поскупились на визовую поддержку в неслабом таком размере (100 и 200 евро). Результат - 6мес мульты в срок(10 дней и 3 недели) Это помимо комфортного захода в ВЦ (за ручку в неприемное время, чтоб без очередей) Так что бывает по разному.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #20327
    . Всем нужен мультик. Шоб было. А тяга заполучить мультивизу в чистый паспорт меня просто убивает. Это прям какой-то знак качества, не меньше. Не нужна, не нужна она людям, которые путешествуют редко!..
    Не скажите Нам немцы дали совсем неожиданно мульт, мы не особенно собирались ездить, но когда получили, то покатались до сыта и самые яркие впечатления от спонтанных поездок: сел в интернет, купил билеты, снял квартиру и полетел эх.... по-больше мультов самостоятельным путешественникам.

9. Вверх #20328
    Частый гость Аватар для фото
    Та не то слово!)))
    phōs

10. Вверх #20329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это, пожалуй, кому как. Две мои подруги отправляли детей на образовательные курсы, одну во Францию, другую в Великобританию. У обеих девочек (14 и 20 лет) паспорта сплошь в шенгенах, ну ездят детки, слава Богу Тем не менее, подруги не поскупились на визовую поддержку в неслабом таком размере (100 и 200 евро). Результат - 6мес мульты в срок(10 дней и 3 недели) Это помимо комфортного захода в ВЦ (за ручку в неприемное время, чтоб без очередей) Так что бывает по разному.
    Так если по записи, то всегда без очереди в ВЦ. И весьма комфортно. Совершенно не понимаю, зачем деньги на ветер выкидывать.

11. Вверх #20330
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Не скажите Нам немцы дали совсем неожиданно мульт, мы не особенно собирались ездить, но когда получили, то покатались до сыта и самые яркие впечатления от спонтанных поездок: сел в интернет, купил билеты, снял квартиру и полетел эх.... по-больше мультов самостоятельным путешественникам.
    Да конечно, на здоровье! Уж если есть - так замечательно. Я за спонтанные поездки! Я имела в виду немного другое
    Некоторые люди, по разным причинам не имеющие возможности путешествовать часто, все равно думают: ага, мультивиза - это звучит хорошо. Нужно "заиметь". Я знаю некоторых таких "покупателей". Ну, че.. Наверное, им приятно было съездить по ней два раза в Польшу (возможно даже спонтанно), нервничать на границе и отвечать на вопросы невпопад. Нет, ради Бога - но лично мне это представляется ненужным усложнением задачи и выкинутыми деньгами на "покупку" многократной визы. В подобных случаях спонтанность как-то не особо окупается..
    Never give up!

12. Вверх #20331
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Транслитерация это одно а когда тебе пишут вместо ковальская ковальско то это мягко выражаясь выглядит странновато. Может вы и правы что это мелочь но мы все тут говорим о переменчивом настроении консула а с официальной точки зрения это другой человек и все и логика тут не причем.докажите авиаоперевозчику что Volodymyr i Vladimir это один и тот же человек например))поверьте на границе к сожалению таких для нас идиотизмов много..для нас они очевидны а для таможенников увы..
    )))) двоякая ситуашн- ну посчитайте, по правилам авиаперевозок вы можете допустить 3 ошибок в имени, не меняя полностью его созвучие и первой и последней буквы. вы тут допустили 4 ошибки, значит человек другой. бывают авиакомпании- перевозчики- исключения,или лоукосты, или дальние направления (особенно Тай) которым и одна буква не допускается, при ошибке, но по нормам - до 3 ошибок разрешается без изменения звучания имени и первой буквы
    то, что так допустили ошибку в справке-согласна, это не верно, это просто ошибка оператора или работника другого.

а по поводу странного настроения консула - так это стандартный 1% отказов в любом Консульстве, особенно Греции, нашего одесского консула знают многие не по наслышке, я например сама за визой у него просидела 1,5 час аи он не брал документы потому что тупо с кем то говорил на греческом по телефону в рабочее время.
    ему все и на вся все равно. поэтому его и погнали метлой. а вообще, все всегда надо начинать с себя, если есть список документов официальный на сайте, надо придерживаться, а многие пренебрегают.
    например написано на сайте ВЦ Испании 598 евро на счету, так и кладут, потом отказ, а почему, потому что курс изменился и уже это 590 евро)))) ну к примеру. зачем же себя обезопасить и положить на 100 евро больше))))

просто тот кто знает свои права, тот всегда защищен. это о пограничниках. но наш же народ странный - и по бизнес визам пускать их должны, и детей без разрешения нужно выпустить, и вообще а почему взятку не предложить за то что забыли взять справку о том, что мать одиночка. в других странах до такого даже не додумаются))))

13. Вверх #20332
    Да конечно, на здоровье! Уж если есть - так замечательно. Я за спонтанные поездки! Я имела в виду немного другое
    Некоторые люди, по разным причинам не имеющие возможности путешествовать часто, все равно думают: ага, мультивиза - это звучит хорошо. Нужно "заиметь". Я знаю некоторых таких "покупателей". Ну, че.. Наверное, им приятно было съездить по ней два раза в Польшу (возможно даже спонтанно), нервничать на границе и отвечать на вопросы невпопад. Нет, ради Бога - но лично мне это представляется ненужным усложнением задачи и выкинутыми деньгами на "покупку" многократной визы. В подобных случаях спонтанность как-то не особо окупается..
    Кстати, а где задают эти вопросы? Зачем эти страшилки для туристов? На каких границах? Сейчас в Промахонас греки вообще ничего не спросили. Мало того, они даже к машине с тонированными стеклами не подошли, кроме водителя никого не видели. Даже в самом сердитом Краковце поляки ничего не спросили о цели поездки. В Барселоне вообще в паспорт не заглядывали, открыв его на первой попавшейся странице и ляпнув туда же штамп ( в аэропортах все проще, там о прилетающих знают заранее). Тоже самое и на всех остальных границах.
    И визы давали без всяких проблем, единственное опущенный одесский грек дал на одну поездку, хотя в Киеве всем кто имел гречнскую визу дают на полгода.
    Я благодарен тем бездарным турагентам, которые своим отношением к своей работе подтолкнули меня не иметь с ними дело. Получаю удовольствие от того, что все на самом деле легко и беззаботно. И времени на подготовку на самом деле надо не много, достаточно просто не раскладывать пасьянцы во время работы
    Последний раз редактировалось Diorit; 20.06.2016 в 09:01.

14. Вверх #20333
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Jonka,

В зависимости от того, как Вам посоветуют посольство/консульство (с кем официально вы общаетесь по тел-у касательно статуса документов и тд) : аппеляция ли это или новая подача,
    Я бы написал красивое краткое письмо лично консулу и заказал бы перевод на французский примерно такого содержания:
    В связи с некомпетентностью туроператора и неполного набора документов прошу рассмотреть корректный набор документов согласно списку на офиц.сайте.
    При этом прилагаю бронь перелета и бронь проживания (без предоплаты) в связи с тем, что все предыдущие оплаченные брони "сгорели" и потеряна значительная сумма денег.
    В случае положительного решения обязуюсь оплатить брони либо в случае каких-либо изменений оповестить согласно установленным правилам.

====
    При этом забронить авиа и жилье без оплаты, чтобы можно было отменить.
    Я не шарю, конечно, в аппеляциях, но считаю в сложившейся ситуации нужно обратиться к консулу, объяснить "как есть" без всяких туда-сюда. И прямо отметить почему боитесь проплачивать все заранее в свете предыдущих событий.
    Когда правда - то они не смогут против логики действовать и не откажут.

Как считаете, знатоки?
    don't trouble trouble until trouble troubles u

15. Вверх #20334
    Отвечаю сразу всем по поводу консульства Греции и справок Привата и Укрсиббанка - было ОГРОМНОЕ количество липовых справок от этих банков, поэтому консул придирался страшно к таким пакетам документов. По поводу проверки достоверности - его величество итак уставало, не до проверки ему было)) Моя информация касается предыдущего консула. С новым пока дело не имели - пока нет желания связываться

16. Вверх #20335
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    Jonka,

В зависимости от того, как Вам посоветуют посольство/консульство (с кем официально вы общаетесь по тел-у касательно статуса документов и тд) : аппеляция ли это или новая подача,
    Я бы написал красивое краткое письмо лично консулу и заказал бы перевод на французский примерно такого содержания:
    В связи с некомпетентностью туроператора и неполного набора документов прошу рассмотреть корректный набор документов согласно списку на офиц.сайте.
    При этом прилагаю бронь перелета и бронь проживания (без предоплаты) в связи с тем, что все предыдущие оплаченные брони "сгорели" и потеряна значительная сумма денег.
    В случае положительного решения обязуюсь оплатить брони либо в случае каких-либо изменений оповестить согласно установленным правилам.

====
    При этом забронить авиа и жилье без оплаты, чтобы можно было отменить.
    Я не шарю, конечно, в аппеляциях, но считаю в сложившейся ситуации нужно обратиться к консулу, объяснить "как есть" без всяких туда-сюда. И прямо отметить почему боитесь проплачивать все заранее в свете предыдущих событий.
    Когда правда - то они не смогут против логики действовать и не откажут.

Как считаете, знатоки?
    Я не знаю как написать лично консулу, на сайте посольства один е-мейл. Да и мне уже торопиться некуда. Мы специально хотели поехать в первых числах июня, пока европейские дети не вышли на каникулы. Толкаться в очередях летом охоты нет. Поэтому я спокойно могу подождать рассмотрения апелляции пару месяцев. Про некомпетентность турагента напишу, не уверена, правда, что это возымеет какое-то значение. Туроператор тут вроде как не при чем - я к ним обращалась , они сказали что напрямую с туристами не работают, и что все вопросы решать с турагентом . Бронировать ничего пока не буду, по моим билетам есть возможность переноса даты, со штрафом, правда. Я уже один раз бронировала... 375 долларов штраф за перенос даты . А как в МАУ бронировать без оплаты?
    Что делать мне написали в отказе - вот по процедуре и пойду. Поездка в сентябре-октябре меня вполне устроит . Тут вот говорят знатоки, что цены падают, может бюджет позволит поселиться на территории парка . В общем, пытаюсь найти позитив
    Единственное, в интернете попадается информация, что апелляцию нужно подавать по форме определенной . Разве что этот вопрос у посольства выясню .

17. Вверх #20336
    Частый гость Аватар для фото
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    Jonka,

В связи с некомпетентностью туроператора и неполного набора документов прошу рассмотреть корректный набор...

Как считаете, знатоки?
    Полностью поддерживаю, хотя не знаток. Я написала очень красивое письмо консулу Испании (брат перевел на англ) при повторной подаче -- уверена что оно сыграло не последнюю роль для положительного ответа. Все ж люди))
    Только французскому консулу надо писать на французском языке (английский его только разозлит)))
    Письмо вкладываете в пакет документов.
    phōs

18. Вверх #20337
    Постоялец форума
    )))) двоякая ситуашн- ну посчитайте, по правилам авиаперевозок вы можете допустить 3 ошибок в имени, не меняя полностью его созвучие и первой и последней буквы. вы тут допустили 4 ошибки, значит человек другой. бывают авиакомпании- перевозчики- исключения,или лоукосты, или дальние направления (особенно Тай) которым и одна буква не допускается, при ошибке, но по нормам - до 3 ошибок разрешается без изменения звучания имени и первой буквы
    ЗАчем распространять мифы? Есть правила конкретных авиакомпаний, есть требования законодательства конкретныз стран и есть исключения, которые они иногда допускают. Нет никаких универсальных правил, тем более о " без изменения звучания имени и первой буквы" - хочу посмотреть, как какое-то французское имя или славянскую фамилию будут оценивать на изменение звучания в Токио или центральной африке
    Не знаю, откуда растут ноги у этой легенды, скорее всего из правил конкрентной авикомпании каких-то 60х с бумажными бланками и передачей данных по телетайпу. (Аэрофлот? ) )
    И видимо своей простотой ее легко объяснять туристам
    Тем не менее, универсальных правил нет, есть проблема => нужно разбираться в конкретной ситуации.
    Героям слава!

19. Вверх #20338
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Так вы сегодня улетаете? Удалось?
    в пятницу подался поновой уже на медицинскую визу для посещения жены.
    в понед должен был забирать, но сказали еще ждать.

получилось поговорить с консулом, и он сказал, что проблема в том, что жене вместо нац мед немецкой визы до 15/09 дали дульдунг до 15/09, который я без задней мысли подал в пакете документов на визу.

почему дали дульдинг до истечения немецкой шенгенской медицинской мультивизы пока непонятно.
    Последний раз редактировалось himan; 21.06.2016 в 07:09.

20. Вверх #20339
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а сколько дней щас очередь на подачу документов в немецкий ВЦ, кто то знает?

21. Вверх #20340
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а сколько дней щас очередь на подачу документов в немецкий ВЦ, кто то знает?
    У них живая очередь

Ответить в теме
Страница 1017 из 1219 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя