| ||
От состояния "стена после кладки" до состояния "заносите мебель" 8 (восемь) технологических процессов - восемь слоёв и все они с акрилом/силиконом.
Что значит "акрил/силикон" паропроницаем? Он образует плёнку на порах стенового материала, сужая эти пора, т.е. вода останавливается из-за сил поверхностного натяжения. Для наглядности возьми одно сито с очком в 1мм и в него просыпется всё, что меньше 1 мм. А затем возьмите восемь слоёв сита и ВЫ увидите что просыпалось ГАРАЗДО меньше или даже вообще ничего. Так чтобы стена оставалась паропроницаемой у Вас комната должна быть герметичной как батискаф и внутри должен молотить компрессор, создавая избыточное давление.
вот это работает только в одном случае - если оштукатурить глиной и побелить известью..
во всех остальных случаях - вычеркивайте...
а то мне нравятся эти разговоры об экологичности и "дышащем" доме, после того как поштукатурят цементным раствором, затем нанесут несколько слоев грунтовки и сверху наклеят виниловые обои))))
Оштукатуренная ракушка все-же лучше, чем полностью бетонные блоки. Дети подземелья какие-то... бррр...
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88519
Увидел знакомую репу)))))))))))))))))) Босяк!!!!!!!
понимаю подвал, цоколь.. с трудом понимаю если первый этаж.
да вы выиграете в скорости монтажа и возможно в стоимости материалоемкости, НО - не так ровно блоки ставятся как вам кажется, т.е. вертикальность и горизонтальность плоскости монтажа мне кажется будет больше гулять, чем при кладке ракушки (где вероятность исправления косяков кладки намного выше так как размер камня меньше), т.е. потом вы на отделке можете прогореть; далее - отделка по блокам..вам придется при оштукатуривании например-делать насечки гладкой поверхности блоков..эт же мудохания огого.. камень же боковые фактуры уже есть шероховатые. При армировании перевязки блоков то же не совсем удобно выполнять т.к. размеры блоков больше прыгают чем размеры камня. Ну и гвоздь или крепеж лучше мне кажется забивать в ракушку чем в бетонное тело, которое заметьте если и армировано то элементарной тонюсенькой сеточкой ( в лучшем случае) а обычно блок не армируется.. его задача работа на сжатие а стены дома все таки будут испытывать и другие загружения. Вообщем не советовал бы весь дом с блоков.
Чесно, я не силён в химии, но если на немецкой, например капароловской силиконовой или акриловой краске написано, что она паропроницаема, то почему-то немцам я верю. Согласитесь, что там где вода не проходит, совсем не обязательно, что не проходит пар. Это разные состояния вещества! Сколько бы Вы сит не ставили, воздух через них будет проходить.
ЗЫ. Про компрессор и избыточное давление не понял.
Социальные закладки