Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1017 из 1181 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #20321
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а на каком уровне реализована пропускная способность сетевой в диспетчере 10ки?
    Ну так ти вимірюєш, ти й повинен знати що саме ти вімірюєш. Ти бачиш цифру, але не розумієш звідки вона береться. Вимірювання так не роблять, якщо результати вимірюваннь ти використовуєш не тільки для себе

3. Вверх #20322
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так ти вимірюєш, ти й повинен знати що саме ти вімірюєш. Ти бачиш цифру, але не розумієш звідки вона береться. Вимірювання так не роблять, якщо результати вимірюваннь ти використовуєш не тільки для себе
    В вычислительной технике пропускная способность — это максимальная скорость передачи данных по заданному пути. Пропускная способность может быть охарактеризована как пропускная способность сети, пропускная способность данных,[1]или цифровая пропускная способность,[2] or digital bandwidth.[3][4]

так можешь расскажешь как делают измерения и какая погрешность измерений, какой эталон оборудования для измерений? а если перейти на 2,5Гбит сетевые - какая там скорость будет?

есть канал передачи данных, канал имеет пропускную скорость (так сказать ширину) вот все по нему и лупит... если ноут может грузануть гигабитный канал на 990мбит - это шо плохо? пусть там 90% будет скачивания с NAS по smb и 10% остального траффика...

4. Вверх #20323
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а на каком уровне реализована пропускная способность сетевой в диспетчере 10ки?
    он показывает своё, а торрент своё
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #20324
    да и чего ты решил что мне 5мбит делают погоду?
    и да к твоему сведенью, все уровни про которые вы тут вещаете до одного места ибо есть канал по которому все это добро пересылается - от его ширины и пляшет скорость...

6. Вверх #20325
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Питання до тенету - вчора 119454 не було інтернета, то конкуренти постарались чи так співпало?
    Были небольшие неполадки с оборудованием.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

7. Вверх #20326
    В вычислительной технике пропускная способность — это максимальная скорость передачи данных по заданному пути. Пропускная способность может быть охарактеризована как пропускная способность сети, пропускная способность данных,[1]или цифровая пропускная способность,[2] or digital bandwidth.[3][4]

так можешь расскажешь как делают измерения и какая погрешность измерений, какой эталон оборудования для измерений? а если перейти на 2,5Гбит сетевые - какая там скорость будет?

есть канал передачи данных, канал имеет пропускную скорость (так сказать ширину) вот все по нему и лупит... если ноут может грузануть гигабитный канал на 990мбит - это шо плохо? пусть там 90% будет скачивания с NAS по smb и 10% остального траффика...
    Это не плохо и не хорошо. это "нечто абстрактное". И собственно вопрос тоже абстрактный.
    А вот претензия "Тенет - почему в пакете 100 мбит/с у меня скорость 92 мбит/с?!" - вполне реальная и тебе объяснили почему именно.
    "максимальная скорость передачи данных по заданному пути" - имеет 7 уровней.
    на первом уровне у тебя "максимальная скорость передачи данных" - 100 мбит/с
    Подымаясь выше на уровень данных, "максимальная скорость передачи данных" будет 99 мбит/с
    На уровне IP-протокола - 97 мбит/с
    на уровне TCP/IP - 96 мбит/с...
    А дальше в приложении - как бог на душу положит. И если ты через приложение, которое на лету осуществляет сжатие, будешь гнать 10 миллионов букв "А" - то оно покажет тебе такую цифру, что ты выпадешь в осадок.
    У меня по самбе с NAS на комп показывало что-то в районе 8 мбайт/с на ГИГАБИТНОЙ СЕТКЕ (!). По ФТП получалось 54 мбайт/с.. (ну и упирание в размер винта, во фрагментацию и еще кучу моментов...)
    Перейдешь на 2.5 гбит/с сетевухи - идеал будет где-то 2,4 гбит/с, если все остальное выдержит

8. Вверх #20327
    не хило так сессия продержалась)))
    полтора месяца и не единого обрыва)))

29.07.2020 16:59:28
    14.09.2020 22:38:07
    +047 05:38:31

9. Вверх #20328
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это не плохо и не хорошо. это "нечто абстрактное". И собственно вопрос тоже абстрактный.
    А вот претензия "Тенет - почему в пакете 100 мбит/с у меня скорость 92 мбит/с?!" - вполне реальная и тебе объяснили почему именно.
    "максимальная скорость передачи данных по заданному пути" - имеет 7 уровней.
    на первом уровне у тебя "максимальная скорость передачи данных" - 100 мбит/с
    Подымаясь выше на уровень данных, "максимальная скорость передачи данных" будет 99 мбит/с
    На уровне IP-протокола - 97 мбит/с
    на уровне TCP/IP - 96 мбит/с...
    А дальше в приложении - как бог на душу положит. И если ты через приложение, которое на лету осуществляет сжатие, будешь гнать 10 миллионов букв "А" - то оно покажет тебе такую цифру, что ты выпадешь в осадок.
    У меня по самбе с NAS на комп показывало что-то в районе 8 мбайт/с на ГИГАБИТНОЙ СЕТКЕ (!). По ФТП получалось 54 мбайт/с.. (ну и упирание в размер винта, во фрагментацию и еще кучу моментов...)
    Перейдешь на 2.5 гбит/с сетевухи - идеал будет где-то 2,4 гбит/с, если все остальное выдержит
    ну так даже если с винта на винт кучу мелочи переливать скорость будет не айс
    какой нас, какие сетевые, какие винты - это все неизвестные твоей передачи...
    даже дрова на сетевую решают тормоза по rdp как не странно... да много чего влияет на передачу... но все твои уровни описанные влазят в ширину канала передачи и да передача между двумя компами внутри одной сети на уровне tcp/ip происходит...
    в пакете "до 100мбит" - покажи пакет где именно 100ка дается?

p.s. как ты про UDP не чего не написал?
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 15.09.2020 в 11:13.

10. Вверх #20329
    ну так даже если с винта на винт кучу мелочи переливать скорость будет не айс
    в пакете "до 100мбит" - покажи пакет где именно 100ка дается?
    Ну вот тонны разговоров, а потом вопрос и не понятно, кому мы всё это объясняли?
    " покажи пакет где именно 100ка дается" - какая сотка? сотка коннекта? та любой в котором написано "100 мбит/с"..
    сотка пропускная? скорее всего те же пакеты на прямой оптике с гигабитными конвертерами или на пакетах "1 гбит/с"...

11. Вверх #20330
    Ну вот тонны разговоров, а потом вопрос и не понятно, кому мы всё это объясняли?
    " покажи пакет где именно 100ка дается" - какая сотка? сотка коннекта? та любой в котором написано "100 мбит/с"..
    сотка пропускная? скорее всего те же пакеты на прямой оптике с гигабитными конвертерами или на пакетах "1 гбит/с"...
    ну так почитай условия подключения

порт подключения 100ка, скорость инета до 100ки... куда уже проще... качаем мы с инета, следовательно порт нас не особо интересует...

100ка "пропускная" у меня 95-96 дает, оптика, гигабитный медик, гигабитный роутер, гигабитный l2 коммутатор...

и ты наверное попутал - я не требовал от 100ки 100ку!

12. Вверх #20331
    Тролль форума

Вам всем так принципиально получать ровно 100 Мбит? 95 Мбит мало? Я ещё понимаю, если бы была скорость вместо 100, допустим, 80, тогда уже можно о чём-то говорить.
    БЛОГЕР - JAFAR

13. Вверх #20332
    ну так почитай условия подключения

порт подключения 100ка, скорость инета до 100ки... куда уже проще... качаем мы с инета, следовательно порт нас не особо интересует...

100ка "пропускная" у меня 95-96 дает, оптика, гигабитный медик, гигабитный роутер, гигабитный l2 коммутатор...

и ты наверное попутал - я не требовал от 100ки 100ку!
    "порт подключения 100ка" - "именно 100ка дается", пропускная.. "скорость инета до 100ки.." - "95-96 дает".

"и ты наверное попутал" - изначально разговор зашел с того, что Diablo задал вопрос: "Кинул кабель прямо 95, тенет? Вам жалко дать 100?"
    Ему начали объяснять, что 100 невозможно физически, а потом уже ты влез с вопросами
    Поэтому вопрос "почему Тенет зажал 100ку" - изначально не твой, я помню, а вот "почему" - объяснял я уже тебе

14. Вверх #20333
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Вам всем так принципиально получать ровно 100 Мбит? 95 Мбит мало? Я ещё понимаю, если бы была скорость вместо 100, допустим, 80, тогда уже можно о чём-то говорить.
    та даже 80 - реально критично?
    у меня до компенсации 75 было - иииии.. пофиг

15. Вверх #20334
    "порт подключения 100ка" - "именно 100ка дается", пропускная.. "скорость инета до 100ки.." - "95-96 дает".

"и ты наверное попутал" - изначально разговор зашел с того, что Diablo задал вопрос: "Кинул кабель прямо 95, тенет? Вам жалко дать 100?"
    Ему начали объяснять, что 100 невозможно физически, а потом уже ты влез с вопросами
    Поэтому вопрос "почему Тенет зажал 100ку" - изначально не твой, я помню, а вот "почему" - объяснял я уже тебе
    тогда дуй перечитай с чего началалось и где я влез с вопросами, если я констатировал факт наличия 95-96мбит... я прекрасно знаю почему на 100ке не 100ка без сапливых рассказчиков...

16. Вверх #20335
    Бывалый
    борзый такой

17. Вверх #20336
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Были небольшие неполадки с оборудованием.
    Добрый день! А по фонтану уже починили?
    а то как-то мне уже это все очень не нра...

только с субб по вскр лежал инет, благо был не особо нужен, вызвала починителей, вчера с утра приходили сделали, вечером после работы все воркало, ну и гуд.
    а ближе к 22-23ч опять пропал и уже не появился...

с июля как подключилась 4 ! раз улетает инет, просто нет цензурных слов...
    и это без ураганов, упавших деревьев и прочих прелестей, которые могли бы это оправдать

лс 498842

18. Вверх #20337
    Здравствуйте!
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    Добрый день! А по фонтану уже починили?
    К сожалению, ночной пожар серьезно повредил наши линии. Ремонтная бригада продолжает их восстановление, но, ввиду сложности подобных работ, для полного возобновления потребуется минимум еще несколько часов.

только с субб по вскр лежал инет, благо был не особо нужен, вызвала починителей, вчера с утра приходили сделали, вечером после работы все воркало, ну и гуд.
    По имеющейся информации, был заменен кабель.

а ближе к 22-23ч опять пропал и уже не появился...
    Результат пожара.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

19. Вверх #20338
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    борзый такой
    Так забавно, когда малолетки пыжаться - это просто "мимими"

20. Вверх #20339
    а как старики со своим совковым маразмом то достали!
    а непомерное ЧСВ это ваще предел понимания...

21. Вверх #20340
    Не покидает форум Аватар для Protection
    а как старики со своим совковым маразмом то достали!
    а непомерное ЧСВ это ваще предел понимания...
    Ну ты не молодись тоже

Ответить в теме
Страница 1017 из 1181 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя