Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1017 из 2548 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20321
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Ги Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на УЗИ при плановом осмотре обнаружили жиры в поджелудочной железе, в заключении написано - Стеатоз поджелудочной железы. Врач сказал, что на данном этапе угрозы нет, но надо изменить питание на дробное, снизить потребление жиров. Контуры не ровные, 23*16*16, узлов нет, протоки не сдавлены. Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы такого заболевания, правда ли, что пораженные участки не восстанавливаются. Можно ли заводить ребенка с таким диагнозом? Спасибо!
    И детей заводить можно, и поджелудочную привести в порядок тоже можно

3. Вверх #20322
    Цитата Сообщение от motocat Посмотреть сообщение
    Спасибо. Что я могу сделать самостоятельно? К сожалению я не местный и в поликлинику не могу пойти. И дегег много нет. Посоветуйте пожалуйста. Я понимаю что так точный диагноз не поставить, но все же прошу совета. И еще, чем мне это грозит?
    Еще раз спасибо.
    я отпишу Вам в личку что и как делать

4. Вверх #20323
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Вопрос к дерматологу или аллергологу.
    Ребенку 8 лет. Уже 2 или 3 месяца не заживает трещинка за ушком. и еще не проходит красное пятно под глазом примероно этой же длительности, но точно не помню что появилось раньше. Сначала было не большое пятно под глазом и на верхнем веке этого же глаза равномерная краснота, только кожа бела еще в эих местах очень сухая и шершавая. Ушко просто треснуло, в том месте где приростает к щеке , думаю зацепила одеждой . Месяц, полтора думали глаз покраснел из-за того что терла варежками слезки на морозе мазали только детским кремом иногда , не помогло . Потом за ухом все больше больше расползалась краснота. Мазали и зеленкой- не заживало, но сильно пекло, мазали синькой на воде- тот же эффект. Под глазом потом мазали только синькой на воде-не помогло. Но глаз не беспокоит не чешется и не печет когда мазали. Ухо переодически вроде подживало, но сильно чесалось каждую ночь до крови расчесывала и все по новой. Ухо мазали мазью бороплюс неделю не помогло. Педиатр назначила промывать ухо хлоргексидином+ ухо-левомиколь с стрептоцидом, сказала что занесла инфекцию. От глаза назначила алерзин. Сказала аллергический дерматит. От этого состава мази ухо за ушком начинала сочиться кровь мелкими точечками и все время мокреть. Стали засыпать просто стрептоцидом --сразу подсохло, перестали смешивать а стали засыпать только стрептоцидом, плюс иногда крероформом, тоже стало чуть белее и подсыхать, но теперь оно предратилось в твердую засохшую корку и все равно чешеться , а пятно с глаза за последние 5 дней( после аллерзина в сиропе ) расползлось на щеку немного на шее и не много на груди и на больном ушке только на хряще, это уже не совсем пятно а мелкая густая подкожная сыпь вчера еще и весь лоб обсыпало. При дневном свете на улице ее почти не видно( на новых местах) только под глазом всегда красная сыпь, а при исскуственном свете в школе оно все выглядит ярко красной сыпью. Теперь уже на ушке раз такая же сыпь я уже не знаю что думать или это одна аллергия на что-то, учитывая что после аллерзина стало гораздо хуже то может на него, или это кожная болезь? Помогите плиз какие анализы? к какому врачу идти, что я мола упустить? на диету вроде посадили, но за последние 3 дня явно хуже чем было 2 месяца назад когда вообще не лечили...
    Последний раз редактировалось Panda3; 20.03.2013 в 12:43.

5. Вверх #20324
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Вопрос к гинекологу
    Диагноз - Лейкоплакия шейки матки скажите на сколько ето страшно) говорят что ета стадия рака ? на сколько ето правда и можно ее не резать или прижигать ь. смогу ли я иметь полноценного ребенка и повлияет ли прижигание на половую жизнь ) спасибо )))

6. Вверх #20325
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonya23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая дозировка антибиотика "Эфлоран 400" (метронидазол) для женщины весом 80 кг при лечении вагинального стафилококка (воспаление). 3 таблетки в день или 4 таблетки? Спасибо.
    П.С. и есть ли какая то альтернатива антибиотикам или нет??
    И ещё насколько опасно 10 уколов имунномакса? или он безвреден?
    и вообще нужно ли лечить кокки во влагалище антибиотиками или можно поднять просто иммунитет? есть ли какието границы когда уже надо? или когда это норма? (только прошу снова не писать это определяет врач индивидуально, пока ещёникто ничего не написал... спасибо!! с меня ++++)
    Последний раз редактировалось sonya23; 24.03.2013 в 12:18.

7. Вверх #20326
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    я отпишу Вам в личку что и как делать
    Спасибо большое.

8. Вверх #20327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motocat Посмотреть сообщение
    Спасибо. Что я могу сделать самостоятельно? К сожалению я не местный и в поликлинику не могу пойти. И дегег много нет. Посоветуйте пожалуйста. Я понимаю что так точный диагноз не поставить, но все же прошу совета. И еще, чем мне это грозит?
    Еще раз спасибо.
    Вы имеете тревожные симптомы в отношении онкопроцесса желудочно-кишечного тракта.
    Советую немедленно обратится к гастроэнтерологу/онкологу областной клин. больницы -там принимают иногородних.

Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу или аллергологу.
    Ребенку 8 лет. Уже 2 или 3 месяца не заживает трещинка за ушком. и еще не проходит красное пятно под глазом примероно этой же длительности, но точно не помню что появилось раньше. Сначала было не большое пятно под глазом и на верхнем веке этого же глаза равномерная краснота, только кожа бела еще в эих местах очень сухая и шершавая. Ушко просто треснуло, в том месте где приростает к щеке , думаю зацепила одеждой . Месяц, полтора думали глаз покраснел из-за того что терла варежками слезки на морозе мазали только детским кремом иногда , не помогло . Потом за ухом все больше больше расползалась краснота. Мазали и зеленкой- не заживало, но сильно пекло, мазали синькой на воде- тот же эффект. Под глазом потом мазали только синькой на воде-не помогло. Но глаз не беспокоит не чешется и не печет когда мазали. Ухо переодически вроде подживало, но сильно чесалось каждую ночь до крови расчесывала и все по новой. Ухо мазали мазью бороплюс неделю не помогло. Педиатр назначила промывать ухо хлоргексидином+ ухо-левомиколь с стрептоцидом, сказала что занесла инфекцию. От глаза назначила алерзин. Сказала аллергический дерматит. От этого состава мази ухо за ушком начинала сочиться кровь мелкими точечками и все время мокреть. Стали засыпать просто стрептоцидом --сразу подсохло, перестали смешивать а стали засыпать только стрептоцидом, плюс иногда крероформом, тоже стало чуть белее и подсыхать, но теперь оно предратилось в твердую засохшую корку и все равно чешеться , а пятно с глаза за последние 5 дней( после аллерзина в сиропе ) расползлось на щеку немного на шее и не много на груди и на больном ушке только на хряще, это уже не совсем пятно а мелкая густая подкожная сыпь вчера еще и весь лоб обсыпало. При дневном свете на улице ее почти не видно( на новых местах) только под глазом всегда красная сыпь, а при исскуственном свете в школе оно все выглядит ярко красной сыпью. Теперь уже на ушке раз такая же сыпь я уже не знаю что думать или это одна аллергия на что-то, учитывая что после аллерзина стало гораздо хуже то может на него, или это кожная болезь? Помогите плиз какие анализы? к какому врачу идти, что я мола упустить? на диету вроде посадили, но за последние 3 дня явно хуже чем было 2 месяца назад когда вообще не лечили...
    Нужно обратится к дерматологу для диагностики заболевания. Атопический дерматит поддается лечению топическими стероидами - но их должен назначить врач после осмотра.

Цитата Сообщение от sonya23 Посмотреть сообщение
    и вообще нужно ли лечить кокки во влагалище антибиотиками или можно поднять просто иммунитет? есть ли какието границы когда уже надо? или когда это норма? (только прошу снова не писать это определяет врач индивидуально, пока ещёникто ничего не написал... спасибо!! с меня ++++)
    Может быть нормой,если ничего не беспокоит (зуд,жжение, избыточные выделения)
    Подробнее - здесь

Цитата Сообщение от Aneta87 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу
    Диагноз - Лейкоплакия шейки матки скажите на сколько ето страшно) говорят что ета стадия рака ? на сколько ето правда и можно ее не резать или прижигать ь. смогу ли я иметь полноценного ребенка и повлияет ли прижигание на половую жизнь ) спасибо )))
    Лейкоплакия шейки матки на сегодняшний день не является предраком,и не требует оперативного вмешательства (в том числе прижиганий,криодеструкции,иссечения) если нет атипии высокой степени по цитологическому исследованию (мазок на цитологию,он же "пап тест" ,он же "мазок Папаниколау")
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #20328
    Новичок
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Вы имеете тревожные симптомы в отношении онкопроцесса желудочно-кишечного тракта.
    Советую немедленно обратится к гастроэнтерологу/онкологу областной клин. больницы -там принимают иногородних.
    Скажите пожалуйста, при онкологии я могу чувствовать себя лучше? После вчерашней чистки касторкой я неплохо себя чувствую.

10. Вверх #20329
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение

Нужно обратится к дерматологу для диагностики заболевания. Атопический дерматит поддается лечению топическими стероидами - но их должен назначить врач после осмотра.

Посмотрела фотки в инете сыпь не похожа на нашу, так что будем надеяться что это не оно, но поняла что нужно начинать с дерматолога...., спасибо

11. Вверх #20330
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста больницу или терапевта. Где можно пройти обследование всего организма и полечиться

12. Вверх #20331
    Посетитель Аватар для Алекс 62
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    справитесь - сок черной редьки с мёдом и чай из мать-и мачехи
    Спасибо.Я думаю что другим тоже будет интересно как черную редьку делать....?И забрали вчера мочу все в норме среда-кислая,слегка мутная,уд.вес 1015,лейк-1-2 ,эритр-нет,а измененных 18-20 в поле зрения ни солей ни цилиндров нет...После лечения прошла 1 неделя,ни на что не жалуется...Может пересдать???Спасибо

13. Вверх #20332
    Цитата Сообщение от Алекс 62 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Я думаю что другим тоже будет интересно как черную редьку делать....?И забрали вчера мочу все в норме среда-кислая,слегка мутная,уд.вес 1015,лейк-1-2 ,эритр-нет,а измененных 18-20 в поле зрения ни солей ни цилиндров нет...После лечения прошла 1 неделя,ни на что не жалуется...Может пересдать???Спасибо
    По черной редьке 2 варианта:
    1. Вырезаете воронку в хвостовой части и делаете лёгкий надрез на носике, опускаете носиком в пол литровую банку. В воронку сверх - 1-2 столовые ложки мёда. Мёд просачивается через редьку и смешивается с соком, и всё это стекает в банку. Взрослому принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
    2. Перемолоть редьку на мясорубке, отжать сок, и перемешать с мёдом 1 к 1.

По кислотности мочи - нормальная кислотность - 7,0-7,4....у Вас сколько?

14. Вверх #20333
    Частый гость Аватар для Lesja
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, доктор написал так, что ни чего не понять...
    Ребёнку 5 лет, диагноз: правый острый средний катаральный отит.
    Назначил Цефодокс в сиропе, а вот дозу не могу разобрать.... вроде 50мл. , но это же много?
    Помогите, пожалуйста, с дозировкой, можно в переводе на чайную ложку (столовую)... спасибо.
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.
    Максим Горький

15. Вверх #20334
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lesja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, доктор написал так, что ни чего не понять...
    Ребёнку 5 лет, диагноз: правый острый средний катаральный отит.
    Назначил Цефодокс в сиропе, а вот дозу не могу разобрать.... вроде 50мл. , но это же много?
    Помогите, пожалуйста, с дозировкой, можно в переводе на чайную ложку (столовую)... спасибо.
    Препаратом выбора (первой линии) при отите является амоксициллин или с клавулановой кислотой.
    Излишнее/необоснованное назначение цефалоспоринов приводит к аллергиям и резистентным штаммам бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia (Е) coli, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Clostridium difficile и т.п., которые потом трудно вылечить будет, в случае чего. К сожалению, у нас этим никто не озабочен, а весь цивилизованный мир следит за этим, выпуская стратегии по профилактике.
    В случае аллергии или приема амоксициллина в течение 30 дней предыдущих врач может назначать цефодокс (другие цефалоспорины) - при таком выборе его дозировка должна составлять 5 мг/кг 2 раза в день 5 дней. Т.е. надо сделать пересчет сколько в мл мг и умножить на вес. 50 мл это видимо объем флакона, а дозировка другая. Если 5 мл=50мг, то 0,5мл=5мг и потом 0,5мл*вес ребенка в кг, Если 5мл=100мг, то 0,25мл=5мг
    Про отит доступно здесь

А вообще назначение антибиотиков при отите в таком возрасте сейчас в цивилизованном мире не поощряется
    Американская академия педиатрии (ААП) опубликовала обновленное клиническое руководство по диагностике и лечению неосложненного острого среднего отита (ОСО) у детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет.

Новый гайдлайн предоставляет более строгие диагностические критерии, для снижения частоты необоснованного назначения антибиотиков; он был опубликован 25 февраля 2013г на сайте ААП, и выйдет в печать в мартовском номере журнала Pediatrics.

Обновленная версия клинического руководства основывается на предыдущем гайдлайне 2004 года выпуска, а также на всеобъемлющем обзоре литературы, проведенном в 2009 году группой ведущих медицинских экспертов.

В зависимости от возраста пациента и тяжести симптомов, ОСО может требовать или немедленного назначения антибиотиков и анальгетиков, или временного наблюдения и отсрочки медикаментозной терапии. Гайдлайн описывает основные подходы к терапии боли, варианты антибиотикотерапии, профилактику ОСО и тактику при рецидивирующих ОСО.

Некоторые положения из нового руководства

* Диагноз ОСО должен основываться на наличии умеренной или выраженной степени выбухания барабанной перепонки (БП); или впервые возникшей отореи (исключая случаи наружного отита с отореей).
    Диагноз ОСО может быть выставлен при легком выбухании БП и наличии боли в ухе - не ранее, чем через 48 часов от начала симптомов; или в сочетании с интенсивной гиперемией БП. У ребенка, не способного говорить о своих жалобах следует ориентироваться на гримасу боли при подергивании ушной раковины или надавливании на наружное ухо.
    * Диагноз ОСО не должен быть выставлен у ребенка, если пневматическая отоскопия и/или тимпанометрия не подтверждают наличие выпота в среднем ухе.
    * Лечение ОСО складывается из болеутоляющей и этиотропной терапии.
    * Антибиотики следует назначать в случае двустороннего или одностороннего ОСО у детей в возрасте менее 6 месяцев, с выраженными симптомами (умеренной или сильной оталгией, или оталгией продолжительностью более 48 часов, или лихорадкой выше 39° C) и симптомами средней тяжести, а также при двустороннем ОСО у детей в возрасте от 6 до 23 месяцев.
    * На основании принятия совместного с родителями решения, в случаях одностороннего, средней степени тяжести ОСО у детей в возрасте от 6 до 23 месяцев; или средней тяжести ОСО у детей более старшего возраста - может быть предложено как немедленное назначение антибиотиков, так и откладывание антибиотикотерапии, наблюдение родственниками за динамикой симптомов, и повторный осмотр педиатра - в ближайшие дни; и если у ребенка в течение от 48 до 72 часов нет заметного улучшения симптомов, или симптомы нарастают - однозначно требуется назначение антибиотикотерапии.
    * Амоксициллин является антибиотиком первого выбора, если ребенок получал его в последний раз более 30 дней назад, не имеет одновременно гнойного конъюнктивита, или аллергии на пенициллины. В противном случае врачи должны назначать антибиотики, группы пенициллинов - защищенные от β-лактамаз, или антибиотики иных групп.
    * Лечащий врач обязан рекомендовать пациенту повторный осмотр, в случае, если симптомы отита усилились или не изменились в первые 48 - 72 часа приема назначенного врачом антибиотика; и изменить назначенную терапию, соответственно данным нового осмотра.
    * У детей с рецидивирующим ОСО, для снижения частоты рецидивов может быть рекомендовано введение тимпаностомической трубки; профилактическое назначение антибиотиков более не считается (!) эффективной мерой снижения частоты рецидивов ОСО.
    * Врачи должны рекомендовать строгое соблюдение графиков вакцинации против пневмококковой инфекции и против гриппа, так как это основные вакцины, предотвращающие ОСО у детей.
    * Клиницисты должны поддерживать полное и исключительное грудное вскармливание в течение, как минимум, первых 6 месяцев, так как это достоверно снижает риск ОСО у детей первых лет жизни.
    * ААП поддерживает максимальное распространение этого клинического руководства среди всех практикующих врачей.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.03.2013 в 09:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #20335
    Новичок Аватар для SHILA!
    Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ мочи:

питома вага-1,020
    реакція рН-6,5
    білок-СЛІДИ
    уробіліноген-N
    лейкоцити (мікроскопія)-4-6
    плоский епітелій (мікроскопія)-незначна кількість
    перехідний епітелій
    (мікроскопія)-поодинокі в полі зору
    слиз-незначна кількість
    бактерії-незначна кількість

все остальное-НЕ ОБНАРУЖЕНО

17. Вверх #20336
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SHILA! Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ мочи:

питома вага-1,020
    реакція рН-6,5
    білок-СЛІДИ
    уробіліноген-N
    лейкоцити (мікроскопія)-4-6
    плоский епітелій (мікроскопія)-незначна кількість
    перехідний епітелій
    (мікроскопія)-поодинокі в полі зору
    слиз-незначна кількість
    бактерії-незначна кількість

все остальное-НЕ ОБНАРУЖЕНО
    Что "не есть хорошо", так это белок (хоть и следы) и особенно бактерии ...
    Так, что Вам правильно подготовиться, пересдать анализ и если подтвердиться, то лечиться.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #20337
    Новичок Аватар для SHILA!
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Что "не есть хорошо", так это белок (хоть и следы) и особенно бактерии ...
    Так, что Вам правильно подготовиться, пересдать анализ и если подтвердиться, то лечиться.
    спасибо за ответ)

19. Вверх #20338
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Добрый вечер.Сыну месяц назад делали прививку от столбняка,была травма.На месте прививки осталось уплотнение,шишичка с двухкопеечную монету.Чем можно мазать? И нормально ли это? Покраснения нет,не болит.

20. Вверх #20339
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Сыну месяц назад делали прививку от столбняка,была травма.На месте прививки осталось уплотнение,шишичка с двухкопеечную монету.Чем можно мазать? И нормально ли это? Покраснения нет,не болит.
    ни чем не мазать!
    такое бывает, и это не опасно.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

21. Вверх #20340
    Постоялец форума
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Украине где-то применяется эндоваскулярное лечение диабетической стопы?

Ответить в теме
Страница 1017 из 2548 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права