Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1016 из 1434 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 28678
  1. Вверх #20301
    Частый гость Аватар для GSK
    В продолжение темы: Недрагоценные "драгоценные" камни. Начальный пост здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=31006825&viewfull=1#post31006825

В продолжение основной темы с "Листом подделок".

Коментарий автора (James Swisher) к своему "докладу", который по сути отвечает на вопрос, как же ориентироваться в океанах камней, и настоящих, и фальшивых. Суть ответа, на мой взгляд, можно выразить очень коротко "Не обязательно быть специалистом, но обязательно уметь включать здравый смыл"

Вот сам коментарий, я снова выступаю только в роли переводчика:

"Эта информация была предназначена для любителей немодерируемых/неконтролируемых аукционов и систем продаж через социальные сети. Но эта информация ни коим образом не распространяется на всех гонконгских и китайских продавцов.

Только сегодня, сразу после того, как информация в виде "Листа подделок" была представлена вам, я "просканировал" первую страницу из результатов поиска по крупнейшему онлайн-аукциону (нескольких десятков тысяч) с ее 200 кабошонами. Большинство листингов без сомнения были либо подделками, либо информация о них была полностью искажена. Я чувствую себя спокойно и в безопасности, говоря, что 80-90% или даже больше, среди первых 200 лотов, являются фальшивыми.

Из всех камней, которые я закупил и протестировал, а также предоставленных мне для тестов в то же самое время, лишь 3 кабошона оказались совершенно реальным материалом, хотя и были стабилизированными эпоксидкой и/или композитно-полимерными материалами!

При выборе и покупке таких кабошонов необходимо использовать здравый смысл. Если обсуждаемый материал стоит в сырье $5/кт от добытчика, то невозможно рассчитывать, что готовый кабошон в 5 кт будет стоить $0.99-4.00 за карат! Для того, что бы сделать кабошон в 5 карат, необходимы 8-10 карат сырья как минимум! То есть только реальный природный материал материал будет стоить $40-50, и это еще не учитывается стоимость работы по резке кабошона!

Таких примеров много. Достаточно сделать простой сравнительный анализ цен на сырье на рынке, и на многое откроются глаза! К примеру, если приличный лазурит стоит $1/грамм, то как кто-то может продавать высококачественный лазурит в виде кабошона 20 кт за $0.99-2.00?

Эти мошенники, скорее всего - огранизованная группа мошенников (в последнем факте пока не уверен) ежедневно выставляют на продажу и продают тысячи таких подделок. Они делают очень большие деньги! Те же самые кабошоны сейчас все в большем количестве представлены в разных места, у нас в США ими заполонены ЭТСИ и многие интернет-магазины, они попадают в руки в резчикам по камню и изготовителям самых различных видов украшений и сувениров. Такие кабошоны предлагаются уже на всех минерал- и ювелирных шоу, так что это очень большая и очень серьезная проблема! Таких подделки попадают не только к разовым конечным покупателям, но и добросовестные честные ювелиры и производители других украшений, профессиональные и любители, оказыватся обманутыми, обманывают сами, что сказывается и на их репутации, и на их доходах.

Это мое расследование началось с представления мне одной из фотографий кабашона яшмы. Я потратил на расследование 6 месяцев и подошел к делу со всей серьезностью. Преставленный выше лист - результат полугодовой работы.

Поскольку частью расследования были также, собственно, закупки, я обратил внимание еще и на некоторые детали. Я обнаружил американских продавцов, продающих китайские подделки на том же eBay, но продавцы зарегистрированые в Огайо, в Калифорнии, в Техасе. Из этих трех продавцов два оказались теми же продавцами из Китая. Я понял это в процессе проведения платежей через ПэйПал. Платежи неамериканским резидентам прошли через международный процессинговый центр, а не через национальный, как это осуществляется при платежах внутри США. Также я обнаружил одинаковые имя и фамилию у двух продавцов из Огайо, и Техаса!

Китайский продавец, вероятно, использует членов своей семьи и использует дропшиппинг, но при этом платежи направляются в Гонког, где и расположено производство, и откуда в реальности осуществляется продажа. Предлагаеный товар не находился в США, как было заявлено.

У продавца из Калифорнии было другое имя, но сценарий продажи был точно таким же. Я также отследил еще одно из имен, определенно азиатских, декларирующее свой бизнес в Аризоне, но работающего опять же на основе дроп-шиппинга и с международным процессингом платежей через ПэйПал вместо внутреннего национального процессинга.

На самом деле - ничего нового. Одни и те же материалы используются этими продавцами из года в год лишь с небольшими вариациями. Меняется тип красителей, расположение орнаментов и меняются названия камней в случаях, когда предлагаются очень жестко обработанные, но все же природные материалы. Всегда используются названия, которые на слуху, полулярны благодаря онлайн форумам и магазинам.

Все это - хорошо спланированное и тщательно продуманное мошенничество.

Я знаю, что на последнем шоу Джен (какая-то локальная выставка, организованная дамой по имени Джен,я не знаю, о ком и о чем речь,) немало резчиков по камню, продавцов украшений пытались продавать подобные подделки под маркой природных камней. Несколько из них заявляли, ни много ни мало, о том, что они предлагают "природные необлагороженные камни"!!! Сама Джен была весьма огорчена, так как это отбрасывало тень и на ее украшения с кабошонами, и она не получила ожидаемого дохода. Так же сложилась ситуация для мастера плетенных украшений с реальными натуральными камнями, за все шоу он продал только 2 штуки!

После шоу Джен сказала: "Я не в состоянии конкурировать с такими ценами, если я плачу за один только кабошон значительно больше, чем они просят за готовое украшение!" Я лично знаю ее поставщика, американского резчика кабошонов. Он мой друг, и я хорошо представляю, какие цены она платит даже при оптовой закупке.

Надеюсь, все рассказанное поможет задуматься облаадателям здравого смысла."
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #20302
    Хозяйка Медной Горы
    GSK огромное спасибо! Где бы еще найти какой то ориентир по ценам на реальное сырье, чтобы иметь возможность сопоставлять..

3. Вверх #20303
    Я уже пообещал на другом форуме поискать источники инфорамции по поделочным камням. По драгоценным - проще. Отличный сайт, своеобразный Раппопорт, но для цветняка - http://www.gemval.com/

При необходимости научиться пользоваться этим сайтом легко, да и меня, в случае чего, спросить можно..
    Разве что для обзора цен на некоторые самые спросовые страницы там надо опалчивать абонемент. Ну, тут ничего не поделаешь - люди тратят деньги и делают бизнес, к тому же - очень полезный.
    Последний раз редактировалось GSK; 03.08.2012 в 20:42.
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #20304
    Постоялец форума
    GSK, спасибо за продолжение такой интересной темы! Стараюсь использовать камни, купленные на наших ювелирных выставках у знакомых продавцов. Хорошо, что у нас бывают такие мероприятия. Ситуация Джен мне лично очень близка. Тяжело конкурировать с другими мастерами, которые в основном покупают камни на e-bay, а таких очень много.

5. Вверх #20305
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Всем доброго вечера !
    Как хорошо прошла в Одессе выставка , продуктивно ! Красивенного всякого понакупили ))
    Сижу и радуюсь за Вас всех !
    А мне скоро посчастливится побывать на Минерал Шоу в Екатеринбурге ,и еще хочу успеть на родину любимого Бажова Павла Петровича махнуть ,в Сысерть . Ну это самые смелые мечты ) Буду там один день проездом между поездами

Тема подделок очень болезненная ,вот думаешь ,что уже всё знаешь ,ан нет! Периодически что-то такое обманное среди украшений и кабошонков уже проверенных продавцов всплывает .
    Финист ,коллега - а честным людям с обманщиками всегда было трудно конкурировать ! Крепитесь ! )

6. Вверх #20306
    Новичок Аватар для Реджина
    Спасибо GSK, но чем больше информации, тем неприятнее осозновать, что "мир наживы не брезгует" ничем, подделывая и продукты , и лекарства, и камни.
    Турмалинка приятных впечатлений и не только на Минерал Шоу!
    А я с хвастиком, по примеру одесситок хотела некоторые камушки пофотографировать в море, но море у нас Азовское, и не тут то было. Но солнце было замечательное фотосессию устроили на террасе, результаты вот: https://forumodua.com/album.php?albumid=28662
    Последний раз редактировалось Реджина; 12.08.2012 в 07:53.

7. Вверх #20307
    Увы, Реджина, на то он и "мир наживы"...
    С Уважением,
    GSK

8. Вверх #20308
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня прибыла посылка от Леонида!
    Яркий шар аметист в песчанике , мыс Корабль, 69 мм Очень эффектный! давно такое хотела, но они обычно очень бледные и дорогие.
    Дальше-наконец-то теперь у меня есть диоптаз)) крупный кусманчик с яркой щеткой
    И галтовочка прекрасного ларимара. Вот размер галтовочки всегда сложно представить даже по линейке, так что думаю может на оригинальное кольцо ее пустить-а то так тискать слишком мелкая.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.08.2012 в 13:56.

9. Вверх #20309
    Новичок Аватар для Реджина
    Шар красота, а ларимар просто без комментариев. И диоптаз очень яркий. А я побоялась заказывать минералы, все-таки через границу.

10. Вверх #20310
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Реджина Посмотреть сообщение
    Шар красота, а ларимар просто без комментариев. И диоптаз очень яркий. А я побоялась заказывать минералы, все-таки через границу.
    Я вот решила рискнуть) немного понервничала-пару дней на границе задержалось, но в итоге все впорядке!!

девочки, спасибо за теплые отзывы!))

11. Вверх #20311
    Частый гость Аватар для Jasma
    Ну вот -опять мой любимый зубастик!Обалденный шар!
    А ко мне тоже посылочка прибыла
    Вот мои радости:
    Шар 50 мм из голубого агата-сапфирина,на свет прозрачный,красота!!!
    Ониксовая черепаня-бо-о-ольшая!
    И маненькая ,но очень симпатичная черепашечка,тоже из оникса.
    Да,и маме в подарок купила вот такое аметистовое ожерелье
    Последний раз редактировалось Jasma; 05.08.2012 в 20:54.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

12. Вверх #20312
    Частый гость Аватар для chinli
    Вчера вечером любовалась этим шаром у Леонида в "отложенных",оказался наш! Девочки, поздравляю, классные у вас покупки! И бусики красивые тоже были на примете

13. Вверх #20313
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Мои сегодняшние покупки с Ювелирной выставки на Морвокзале.
    Янтарь украинского производства, покупала на стенде на котором был представлен только янтарь, у дядечки который сам закупает сырье, сам обрабатывает и вот приехал к нам продавать свои творения, но к сожалению сказал, что больше не приедет, покупателей мало и не выгодно это ему. Очень приятный мастер, рассказал как из кусочка породы, слабо напоминающей конечный результат получается это чудо "дар солнца". В бусах соединены три вида янтаря, большой кулон с зеленоватым оттенком.

Увеличить фото »»Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

14. Вверх #20314
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Вчера вечером любовалась этим шаром у Леонида в "отложенных",оказался наш! Девочки, поздравляю, классные у вас покупки! И бусики красивые тоже были на примете
    У Вадима явно не одни бусики такие,можно позвонить и вот оно счастье.Он ведь их не снимал с продажи,мы в кулуарах договорились.

15. Вверх #20315
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    У Вадима явно не одни бусики такие,можно позвонить и вот оно счастье.Он ведь их не снимал с продажи,мы в кулуарах договорились.
    Да, у него там их море! На любой вкус. Мне много разных нравятся, буду покупать у него всегда.

16. Вверх #20316
    Flaunder,очень красивые янтарики.Такой комплект наверно кучу денег стоит!

17. Вверх #20317
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Flaunder,очень красивые янтарики.Такой комплект наверно кучу денег стоит!
    Цена минимальная, так как от производителя

18. Вверх #20318
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    я сегодня тоже наконец побывала на выставке
    купила большой кристалл горного хрусталя у Федора, 2 аквамарина и 2 лабрадорита в Геомаркете, и аммонит в лавке с окаменелостями.
    улов получился очень морским )
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

19. Вверх #20319
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже наконец побывала на выставке
    купила большой кристалл горного хрусталя у Федора, 2 аквамарина и 2 лабрадорита в Геомаркете, и аммонит в лавке с окаменелостями.
    улов получился очень морским )
    Требуем фото

20. Вверх #20320
    Посетитель Аватар для komar63
    Да, классные у всех обновки Сразу делается обидно, что у нас нет никаких выставок, а в Россию приедешь, не всегда время есть попасть на такую Приходится самим находить развлечения в степи
    Как и обещала, продолжаю рассказ о Баконурской местности и открываю её главный секрет
    Мало кому до сих пор известно, что когда искалось место под космодром, геодезистами были замечены странные кольцевые структуры этой местности, которые, как выяснилось, являлись признаками космогенной катастрофы. Так как строительство Байконура в этом месте утвердили, все факты этого открытия были строго засекречены дабы не вызвать волну интереса и дальнейшего его изучения. До сих пор эти исследования так и не проводились и очень мало информации даже в интернете. Вот только это и удалось найти:
    http://impact.ucoz.com/publ/azija/dostovernye/chelkar_aralskaja_39_kazakhstan/15-1-0-1474
    http://labmpg.sscc.ru/Impact/a521.html
    Город Байконур, до отсоединения Казахстана от России, назывался городом Ленинском, а название Байконур - относилось только к самому космодрому.
    Тем не менее, Байконурская астроблема имеет статус "достоверной" и возраст её определён как средне- верхний плиоцен: http://labmpg.sscc.ru/Impact/
    Самые выраженные места древней катастрофы мы и ищем в степи в наших поездках.
    Степь там вся выглядит так, будто земля горела и кипела. Очень много застывших пузырей из местной песчано - глинистой почвы. Огромные площади были просто превращены в оплавленную массу. Сейчас она вся растрескалась и степь усеяна этими кусками. Вздыбленные породы посреди степи не распадаются именно по этой причине. Они были спрессованы и запечены. Огромные глыбы такой спекшейся массы, просто выброшены в степь и оставляют ощущение, будто великан "камешками" кидался
    Фото, сделанные нами в этих поездках, смотрите в моём альбоме, который я сегодня сделала. Он открыт для всех. В одном сообщении слишком мало их можно разместить, а хочется показать побольше. Здесь покажу только фото со спутника и компьютерный макет ближайшего к нам кратера:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Урочище.jpg
Просмотров: 13
Размер:	202.4 Кб
ID:	4629865Нажмите на изображение для увеличения
Название: кратер макет.jpg
Просмотров: 14
Размер:	21.6 Кб
ID:	4629867
    В следующем посте - наши находки в этих местах. Всё предыдущее рассказывалось как раз для того, что бы вынести их на ваше обсуждение
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

Ответить в теме
Страница 1016 из 1434 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права