Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1016 из 1219 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Вы путаете переподачу и обжалование решения. В первом случае необходимо собирать все заново как бы "с чистого листа". Во втором, решение будет приниматься исключительно по первоначально поданным документам, поэтому перебронировать что-либо не нужно, все уйдёт в шредер.
    Нам немцы сказали, чтобы мы дополнили свой пакет документов так, чтобы всё соответствовало требованиям. Я думаю, что если не хватило доказательств укоренения, то эти доказательства нужно добавить.
    Что касается броней наперёд, то стоит всё-таки позвонить в посольство и уточнить, как лучше поступить.

3. Вверх #20302
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как же они выдадут нам визу на новые сроки без новых броней ? Дадут, блин, окончательный отказ и тогда уже точно " привет"...
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют Главное получить положительное решение, а о новых сроках поездки и т.п. решите с консульством впоследствии.

Если боитесь "окончательного отказа", то стоить подать визовое заявление заново. Убедитесь в том, что подаваемые доки соответствуют списку здесь

Покупать ваучеры и надеяться на наличие в собственности квартир, машин, мотоциклов и земельных участков не стоит. С такой макулатурой разве что в Польшу

4. Вверх #20303
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение

Если боитесь "окончательного отказа", то стоить подать визовое заявление заново. Убедитесь в том, что подаваемые доки соответствуют списку здесь
    А если вдруг будет окончательный отказ, заново подать уже будет нельзя что ли?
    Мы вообще-то надеялись главным образом на прошлую положительную визовую историю мужа(со старого паспорта), повторюсь: многократные шенгенские мультики немецкие+1 французская+1 бельгийская краткосрочные. Потому ксерить доки на имущество мне даже в голову не пришло . Сам старый паспорт мы не подали - стоит ли подать сейчас?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #20304
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Мы вообще-то надеялись главным образом на прошлую положительную визовую историю мужа(со старого паспорта), повторюсь: многократные шенгенские мультики немецкие+1 французская+1 бельгийская краткосрочные. Потому ксерить доки на имущество мне даже в голову не пришло . Сам старый паспорт мы не подали - стоит ли подать сейчас?
    А копии виз за последние 3 года подавали??
    По Вашим постам складывается впечатление о крайне халатном отношении к пакету документов - то не дали, это не положили... Французы, гады, конечно, но пока видится огромная недоработка с Вашей стороны
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #20305
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    По Вашим постам складывается впечатление о крайне халатном отношении к пакету документов - то не дали, это не положили... Французы, гады, конечно, но пока видится огромная недоработка с Вашей стороны
    полночью согласна
    если списке было
    Заявителю необходимо предоставить

1 анкета
    2 фотографии.
    Приглашение от туроператора или резервация гостиницы.
    Бронирование билетов в обе стороны (советуем не выкупать билеты до получения визы); страховка н
    Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину ( с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно);

для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация (с переводом на французский или английский языки);
    для школьников / студентов: справка с места учебы(с переводом на французский или английский языки);

декларация была обязательна и пренебрегать не стоило, ваш менеджер должен был также это проконтролировать.
    для уточнения что вам есть куда вернуться, укоренения-можно было показать техпаспорт на машину, право собственности на квартиру +перевод, или на дом, земельный участок+перевод

апелляция - это возможность написать объяснительное заявление и подать документы,что подтвердят укоренение, работу, справки с банка. поесть оправдать себя и заставить поверить что вам есть к чему возвращаться. я бы взяла хорошего юриста и написала бы аппеляцию.

если подаваться заново-вот тогда вам нужно брони отелей показывать и авиа.

окончательного отказа не бывает, вы можете хоть 100 раз подавать на визу во Францию, Испанию, Италию и какие будут результаты- после того как вы подали правильные документы узнаете.

7. Вверх #20306
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Просто как такового "окончательного отказа" не существует. Если в вашем "отказом листе" не стоят отметки в пунктах 1, 5, 6 то проблема излечима. Если да, то тады "ой"!

8. Вверх #20307
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Подавали все копии, но, к сожалению, последний немецкий "мультик" - 2012 год...
    Я собрала всё, что мне сказала турагент. По пунктам. Беда в том, что я изначально не сомневаюсь в профессионализме человека, а выходит, что зря... Мы через эту девочку летали в ОАЭ, всё было просто супер (Это теперь я уже знаю, что там сложно что-то испортить) И друзья наши всегда через неё ездят -никаких проблем, правда свои годовые мультики делают самостоятельно.Конечно, я подала бы декларацию, если бы знала, что она нужна. Но с другой стороны, ко мне никто не обратился с требованием ее предоставить, в то время как я постоянно названивала в ВЦ и писала в посольство, что может вам еще какие документы нужны - вы ж скажите.
    Для апелляции юрист необходим? Если кто может рекомендовать - скиньте координаты в ЛС, пожалуйста.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #20308
    Частый гость Аватар для фото
    Jonka, у меня была похожая ситуация, но с Испанией.
    Подала документы в ВЦ, которые собирала по списку на сайте. Через три дня пришёл отказ.
    Оказалось, я собирала документы не по официальному сайту, и кое что упустила. Главная причина -- не достаточное укоренение. (Пламенный привет дуре в ВЦ, которая приняла такие документы!))
    Я дособирала документы, поехала в Киев в консульство Испании и подала апелляцию. Подождала 10 дней, перезвонила, мне ответили:1) апелляцию они теперь рассматривают до 3 месяцев (раньше было 10 дней) -- меня это не устраивало! 2) если у меня изменились обстоятельства, я могу повторно подаваться через ВЦ, причём как можно быстрее. Поэтому я подалась во второй раз в наш ВЦ и через 5 дней получила визу.
    У Вас, конечно, со сроками получилась накладка, и с бестолковым агентом, который вас в последний момент отправил на самостоятельную подачу. Но нужно звонить в французское консульство (я звонила секретарю в испанское) и узнать как действовать в вашей ситуации.
    Ещё испанцы, например, имеют консультационный центр при консульстве (может у французов тоже есть?) Там тоже получила всю необходимую информацию.
    phōs

10. Вверх #20309
    Кстати, хотела спросить у завсегдатаев, что там происходит у греков?
    Моим друзьям отказали греки, после многочисленных правильно отъезженных греческих (и не только ) виз.
    Шо це було?
    phōs

11. Вверх #20310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Я дособирала документы, поехала в Киев в консульство Испании и подала апелляцию. Подождала 10 дней, перезвонила, мне ответили:1) апелляцию они теперь рассматривают до 3 месяцев (раньше было 10 дней) -- меня это не устраивало! 2) если у меня изменились обстоятельства, я могу повторно подаваться через ВЦ, причём как можно быстрее.
    Это они всем так говорят - кто ж откажется на шару получить деньги за новую подачу.
    Разница между повторной подачей и апелляцией в том, что в случае повторной подачи из базы отказ не изымается - и каждый раз при получении новой визы он будет маячить и вызывать дополнительные вопросы. Полученная после отказа виза той же страны лишь несколько смягчает отказ. Апелляция в случае положительного решения аннулирует отказ.
    При повторной подаче в ту же страну сам факт подачи на апелляцию (даже если не успели её рассмотреть) является положительным фактором.

12. Вверх #20311
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Кстати, хотела спросить у завсегдатаев, что там происходит у греков?
    Моим друзьям отказали греки, после многочисленных правильно отъезженных греческих (и не только ) виз.
    Шо це було?
    Вариантов у меня 2. Или грек был в дурном расположении духа (что с ним случается регулярно). Или поданы левые справки из банка. На особом контроле у греков Приват и Укрсиб
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #20312
    Вариантов у меня 2. Или грек был в дурном расположении духа (что с ним случается регулярно). Или поданы левые справки из банка. На особом контроле у греков Приват и Укрсиб
    Документы реальные, достаток тоже подтверждён документально)). Значит первый вариант.
    Честно говоря я была в шоке. Они регулярно ездили в Грецию много лет, у них даже фамилия греческая)
    Если им не дали визу, то кому тогда! Формулировка отказа: неясна причина прибывания в стране (что то типа этого)
    phōs

14. Вверх #20313
    Посетитель
    Документы реальные, достаток тоже подтверждён документально)). Значит первый вариант.
    Честно говоря я была в шоке. Они регулярно ездили в Грецию много лет, у них даже фамилия греческая)
    Если им не дали визу, то кому тогда! Формулировка отказа: неясна причина прибывания в стране (что то типа этого)
    Прикольно.. что значит в дурном расположении духа? Мы подавать собираемся на след неделе. Брони отелей, гринкарты, страховки все есть, справки с банка и работы тоже есть и положительная история с греч визами. Как теперь быть с расположением духа?

15. Вверх #20314
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Прикольно.. что значит в дурном расположении духа? Мы подавать собираемся на след неделе. Брони отелей, гринкарты, страховки все есть, справки с банка и работы тоже есть и положительная история с греч визами. Как теперь быть с расположением духа?
    Расположение духа консула- страшная сила. Это ничем не объяснимая придирчивость. Года три тому назад подавала документы в польское консульство на разовую визу, зимой покататься на лыжах. Все документы были реальные, более того, частично проплаченный отель в Закопане, как требуется у поляков. И вот при подаче в консульстве визовый офицер начинает нести документы к консулу, они вместе стоят у окошка и спрашивают- у меня!!!!- почему у хозяйки отеля в Закопане банковский счет в варшавском банке и почему я туда ей перечислила СВИФТ платеж?!! Я честно ответила, что не знаю, и мне абсолютно все равно, где хозяйка отеля держит счет. И причину можно узнать у нее, так как все реквизиты есть. Документы взяли , и держали достаточно долго. До выезда оставались считанные дни, звоню в консульство. Мне отвечают, что у консула есть "некоторые сомнения в отношении того, что вы будете делать в Польше". Я вспылила и говорю: "Неужели господин консул думает, что мы останемся в Польше и будем всей семьей нелегально мыть посуду?". Почувствоввала, что человек обиделся, но и мне было неприятно- отель проплачен пусть на 30%, заказан в ресторане новогодний ужин и т.д. Словом, паспорта с визами нам отдали на следующей день после неприятного разговора по телефону....

16. Вверх #20315
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Беда в том, что я изначально не сомневаюсь в профессионализме человека, а выходит, что зря...
    Короче, для себя из всей этой неприятной истории еще раз убедился, хочешь хорошо - сделай сам.

17. Вверх #20316
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Короче, для себя из всей этой неприятной истории еще раз убедился, хочешь хорошо - сделай сам.
    Мне кстати тоже сказали что я САМА НИ ЗА ЧТО не получу шенген..или билеты сгорят или с букингом полная опа будет...завтра узнаю..но все больше мне кажется что это просто желание турагентов заработать на тебе но пока что самой получилось сэкономить 240$ и подобрать вылет из Одессы в 8 утра а не из Киева в 5....

18. Вверх #20317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Мне кстати тоже сказали что я САМА НИ ЗА ЧТО не получу шенген..или билеты сгорят или с букингом полная опа будет...завтра узнаю..но все больше мне кажется что это просто желание турагентов заработать на тебе но пока что самой получилось сэкономить 240$ и подобрать вылет из Одессы в 8 утра а не из Киева в 5....
    Самой гораздо надежнее. Когда-то подавали документы в Киеве в Австрию. Там несколько окошек в консульстве. Мы подали без проблем. Рядом с нами девушку отправили переводить какую-то бумагу из университета, где учится. А в соседнем окне подавалась женщина из турагенства с кучей бумаг- папок разных людей. И вот, ее даже не парило, когда здесь же визовый офицер требовал добавить документ или перевести какую-то бумагу, из какой-то конкретной папки. Она папки( точнее, документы собранные в каждую папку) отдавала как есть и писала какую-то бумажку -типа "на усмотрения консульства". Думаю, это потому, что они берут деньги и не несут ответственности за невыдачу виз. И, если девушка-студентка, заинтересованная в визе, быстро перевела нужную бумагу,, то в агенстве никто явно непарился тем, чтобы что-то добавлять, переводить, довозить...

19. Вверх #20318
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Самой гораздо надежнее. Когда-то подавали документы в Киеве в Австрию. Там несколько окошек в консульстве. Мы подали без проблем. Рядом с нами девушку отправили переводить какую-то бумагу из университета, где учится. А в соседнем окне подавалась женщина из турагенства с кучей бумаг- папок разных людей. И вот, ее даже не парило, когда здесь же визовый офицер требовал добавить документ или перевести какую-то бумагу, из какой-то конкретной папки. Она папки( точнее, документы собранные в каждую папку) отдавала как есть и писала какую-то бумажку -типа "на усмотрения консульства". Думаю, это потому, что они берут деньги и не несут ответственности за невыдачу виз. И, если девушка-студентка, заинтересованная в визе, быстро перевела нужную бумагу,, то в агенстве никто явно непарился тем, чтобы что-то добавлять, переводить, довозить...
    Не стоит судить по 2 или 3 не состоящимся агентам, горе визовикам о всех. Есть люди ктторые в этой сфере проработали годы, знают консульства вдоль и поперёк... Поверьте их тощнит от этих бумаг, но работа заставляет придираться к мелочи, и самое смешное-что когда придерёшься что у вас справка с работы не так выдана или я проверяю достоверность банка -а это фиктивный банк, мне говорят ваше какое дело, и так нам откроют визу... До этого д проходило)))) а после отказа-виноват агент, который не настоял на том чтоб человек принёс провалившую справку))))

20. Вверх #20319
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Не стоит судить по 2 или 3 не состоящимся агентам, горе визовикам о всех. Есть люди ктторые в этой сфере проработали годы, знают консульства вдоль и поперёк... Поверьте их тощнит от этих бумаг, но работа заставляет придираться к мелочи, и самое смешное-что когда придерёшься что у вас справка с работы не так выдана или я проверяю достоверность банка -а это фиктивный банк, мне говорят ваше какое дело, и так нам откроют визу... До этого д проходило)))) а после отказа-виноват агент, который не настоял на том чтоб человек принёс провалившую справку))))
    Ну к сожалению это издержки профессии многое еще лично зависит от человека.насколько он внимателен к деталям.мне например при выдаче справки из банка на англ. Допустили ошибку в фамилии.а это важно чтоб она была именно как на карте.а в идеале имя и фамилия по тревел паспорту совпадать с кредиткой у меня не совпало.но из за ошибки кто знает может могли бы и прикопаться что мол справка на левого человека...

21. Вверх #20320
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Ну к сожалению это издержки профессии многое еще лично зависит от человека.насколько он внимателен к деталям.мне например при выдаче справки из банка на англ. Допустили ошибку в фамилии.а это важно чтоб она была именно как на карте.а в идеале имя и фамилия по тревел паспорту совпадать с кредиткой у меня не совпало.но из за ошибки кто знает может могли бы и прикопаться что мол справка на левого человека...
    нет, это не столь важно, т.к. они знают что транслитерация разная у банков и у наших ОВИРОВ, которые уже поддержали международные правила транслитерации и выдают паспорта, отличные от прав водительских и банковских карт. Я например пишусь в паспорте Iryna, а на кредитке - IrIna
    у нихесть сейчас другой способ проверки, все страны шенген соглашения, а точнее их консульства, подключились к единой системе проверки справок банковских и граждан, а так как наши банковские документы зависят от ИНН кода и внутреннего паспорта, то все завязано от этого, а как там пишется имя или фамилия, одинаково или нет...это ерунда. вот один из бесплатных способов проверить, достоверность вашей справки источник бесплатный, а есть еще закрытые источники например в Венгерском Консульстве и не только...

Ответить в теме
Страница 1016 из 1219 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя