| ||
Фасадная штукатурка под травертин может быть на разных основах. Например: силикон, акрил. Соответственно и цена разная.
Мне например подходит силикон, но он зараза дороже...
У меня работали ребята, которые в будущем предложили след вариант, если мне будет интересно. Купить необходимые компоненты отдельно, смешать их и поиграться с рисунком. По их опыту получалось дешевле ,чем стоила готовая смесь...
ок, каким толжен быть "пирог" под этим камнем (под плиткой из известняка под ТРАВЕРТИН и под ТРАВЕРТИНом) на ракушке и на ГБ?
или на ракушку это не реально наклеить. из-за утеплителя("поотпадывает")
ракушка
пенопласт
...
плиты
—————
гб
...
...
плиты
кто сталкивался? дом из фундаментных блоков, это хуже чем из ракушки?
Как раз кварцевые грунты лучше наносить кистью и достаточно 1 раз.
А про расценки мне понравилось. Как бы всех заказчиков так ненавязчиво подготавливать к ценам, предварительно поэксплуатировав их на 10 кв.м? Надо подумать
А вообще очень уважаю людей, которые пробуют сами что-то сделать. Респект и уважуха![]()
Первый раз слышу про травертин на основе силикона!!! Можно подробнее? Производитель, название?
квинтэссенция как раз в том, что акрил и силикон паропроницаемы!!
"Традиционные водно-дисперсионные краски для наружного применения сильно отличаются по содержанию пленкообразующей дисперсии и объемной концентрации пигмента (ОКП). Материалы с низкой объемной концентрацией пигмента (ОКП) и большим содержанием пленкообразователя обладают хорошей водостойкостью, но низкой паропроницаемостью, так как образуется недостаточно пористое покрытие. Составы с низким содержанием дисперсии (высокой объемной концентрацией пигмента), напротив, имеют хорошую паропроницаемость, но водопоглощение покрытия на их основе слишком высокое.
Водопоглощение и паропроницаемость
Силикон-акриловые эмульсионные краски (СЭК) характеризуются высоким значением объемной концентрации пигмента, а покрытия на их основе — низким водопоглощением и высокой паропроницаемостью. Краски обладают способностью к перекрашиванию, легко колеруются и образуют грязеотталкивающие покрытия.
Силикон-акриловая эмульсия дороже стирол-акриловой и акриловой эмульсий, но увеличение стоимости сырьевой базы краски нового поколения (силикон-акриловой водно-дисперсионной) не столь значительно по сравнению с существенно более продолжительным сроком службы покрытий, позволяющим не производить затраты на перекрашивание зданий в течение длительного времени."
Последний раз редактировалось lex71; 06.03.2013 в 22:27.
Социальные закладки