Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1015 из 1264 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 25268
  1. Вверх #20281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    а свобода ... кхе-кхе.. мысли.. это как?
    по каким алгоритмам мыслите? Вы лучше напишите, что вас коробит в этих словах, а то на вопрос "это как?" можно ответить "это так"

2. Вверх #20282
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Грошик стал тяжел (с)

Добрый вечер!
    Устал. был тяжелый день.
    Не выдумывайте. День как день. И его F все также равна mg.
    Это вы ,наверное ,съели чего -нибудь. )
    Ох уж эти лестницы, ох уж эти башни. Какой то юморист сказал, что не понимает, зачем нужно колонизировать планеты. Он предлагает колонизировать Сибирь и дальний Восток. Там хоть и дикое пространство, зато есть атмосфера, вода и условия, пригодные для жизни. Это я к тому, что тут, внизу, есть столько неизведанного, непознанного, что тащить эти вопросы по лестнице в небо - только тучи насмешить. Да
    В Сибирь? а пожалуйста.
    Только зачем? От перемены мест в данном случае в -сути (со временм) ничего не изменится.
    У этого юмориста отличные от ваших цели. ) Вы , батенька, альтруист(?). Все для всех - и всех в Сибирь. А он замахнулся на избранность.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    по каким алгоритмам мыслите? Вы лучше напишите, что вас коробит в этих словах, а то на вопрос "это как?" можно ответить "это так"
    Лучше, хуже.. кому лучше. зачем лучше. кого коробит. мыслить по алгоритмам.. соотнесенным с , страшно сказать , "свобода мысли есть дар"))
    Вы что спросить хотели, Sfenkel ?
    Потому как на ваши мысли, кот-е вы оформили в посте, у меня есть единственный и шикарный ответ. ваш.
    -"это так".

3. Вверх #20283
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Бог есть любовь? Как это понимать?
    Не сильна в эпиграфах, но напрашивается :
    "Мы пахали. Я и трактор"

А так, стало интересно, есть ли у текста, состоящего из одних вопросов, какое-нибудь определённое название. Загуглила, не нашла, но вот первое на что наткнулась :
    "Реципиент ваших сообщений получает знаки вопросов в сообщении потому, что у вас в настройках стоит неправильная кодировка."
    Хм, показалось интересным

4. Вверх #20284
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не выдумывайте. День как день. И его F все также равна mg.
    Это вы ,наверное ,съели чего -нибудь. )
    Вот. А отобедать по человечески сегодня так и не получилось. Сейчас исправляюсь. Взял грамм 300 куриной печени, луковицу накрошил, всё это на сковородку. Сейчас жарится в соусе "чили". Через минут 20 залью это всё яйцами. Будет вкусно, хоть и поздняя, но трапеза.

В Сибирь? а пожалуйста.
    Только зачем? От перемены мест в данном случае в -сути (со временм) ничего не изменится.
    У этого юмориста отличные от ваших цели. ) Вы , батенька, альтруист(?). Все для всех - и всех в Сибирь. А он замахнулся на избранность.
    Эпиграф:
    Всех нас когда нибудб кто то задавит за исключением тех, кто в гробу (с)

Да. переселение народов. Реки вспять. Небо на землю. А население - оно с надеждой, что когда то, всё будет хорошо. Если не здесь, то там. Если не на земле, то на небе. А если небо на землю, то ещё при жизни... будет хорошо... на небе... но на земле. Хоть в Сибири. Хата. Печка. В углу Ешуа с мамой, дом охраняют, чтобы беда не пришла... в Сибирь, чтобы всё было хорошо.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #20285
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А знаете, я давно заметил, что у хитрых манипуляторов гугл какой-то сонный, и даже нереальный)
    Я тоже это подметил

... Ранее встречал разгромные статьи по его selfish gene...
    а где?

Ссылки такие я не храню, но их легко отыскать по ключевым, при желании.
    я загуглил, разгромных статьей невидно, наоборот все хвалят его книгу, у Вас другой гугл?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #20286
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Если не трудно поделитесь методикой можно в лс[COLOR="Silver"]
    у меня нет никаких методик. просто говорю стоп и все

Там были ключевые слова, вбитые в яндекс: "научная критика Докинза", если верно помню. Ранее встречал разгромные статьи по его selfish gene, от которого многих тащит покруче чем от Кастанеды ;

А знаете, я давно заметил, что у хитрых манипуляторов гугл какой-то сонный, и даже нереальный)

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 03:16 ----------

Эмма, кстати, сегодня BBC news гудели по поводу ребёнка молодой пары, на смерть которого та не захотели давать согласие, в связи с редкой генной болезнью ребёнка (могу ошибаться, слушал очень вскользь). Вот, с одной стороны, врачи как бы намекают: ещё нарожаете, а, с другой стороны, родители не принимают такой посыл.
    что-то разгромных статей по поводу его старой книги я тоже не помню, ну да ладно, что взять с манипуляторов. проще написать много букв и картинок, чем просто скинуть хоть одну стоящую и работающую ссылку)

а причем тут "кстати" ко мне это дело родителей того ребенка
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

7. Вверх #20287
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вот. А отобедать по человечески сегодня так и не получилось. Сейчас исправляюсь. Взял грамм 300 куриной печени, луковицу накрошил, всё это на сковородку. Сейчас жарится в соусе "чили". Через минут 20 залью это всё яйцами. Будет вкусно, хоть и поздняя, но трапеза.
    Бэ-эзрат а-Шем.

8. Вверх #20288
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Бэ-эзрат а-Шем.

Да. Амэн.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #20289
    Посетитель
    "свобода мысли есть дар"))
    Вы что спросить хотели, Sfenkel ?
    Я думал, что вас возмутило наличие свободы мысли у человека, хотел услышать аргументы, а вас возмутил, как понял дар, тогда ясно.

10. Вверх #20290
    Я думал, что вас возмутило наличие свободы мысли у человека, хотел услышать аргументы, а вас возмутил, как понял дар, тогда ясно.
    Хех... вьюноша бледный со взором горящим.. меня уже давно ничего не возмущает кроме налогового кодекса этой страны и электронного администрирования ндс. (где поставить запятые?).
    Даже на вашей реакции на моих парафраз прозрачно видны шаблоны и субъективность восприятия. Вы выбрали оценку эмоционального окраса исключительно исходя из всего вашего суммарного пред .опыта. (шаблонов),закрепленного в виде многократного повторения и ставшего автоматическим. Вы вложили в мое предложения свои смыслы. Вы свои смыслы поняли. И на свои смыслы хотите получить ответ.
    Так работает линейное мышление . Это ни хорошо, ни плохо. Это просто есть.

Дальше продолжать не буду. Хочу все же услышать от Вампозавра что же такое
    эта "свобода мысли".

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 23:00 ----------

Эпиграф:
    Всех нас когда нибудб кто то задавит за исключением тех, кто в гробу (с)

Да. переселение народов. Реки вспять. Небо на землю. А население - оно с надеждой, что когда то, всё будет хорошо. Если не здесь, то там. Если не на земле, то на небе. А если небо на землю, то ещё при жизни... будет хорошо... на небе... но на земле. Хоть в Сибири. Хата. Печка. В углу Ешуа с мамой, дом охраняют, чтобы беда не пришла... в Сибирь, чтобы всё было хорошо.
    и котик -мурлыка, и лавка и свечка. детишек орава..
    стареете, мсье karish. заржавели шашки в ножнах.

11. Вверх #20291
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    А можно жёстче. Победитель торжествует, проигравший философствует. И какого Бога себе представит проигравший, для оправдания проигрыша, зависит от личной истории его страдания. Вывод прост: выбирай беспроигрышные стратегии. Начиная с целей.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 23:30 ----------

Эмма, я не до такой степени сейчас интересуюсь этим вопросом, чтобы копать ссылку, которая случайно под руку попалась годы назад. Извините, что напомнил о критическом восприятии чего угодно. Кстати, это в том смысле, что болезнь генов у младенца, если верно услышал. И вот конкретный ген родителей не желает жертвовать даже собой больным. Но это так, к беседе о генах Маркова, о заменяемости и альтруизме-эгоизме.

rakar, хороший гугл у Idumimo, кооперируйтесь.

Сонат, так я ж, в свою очередь, процитировал Sfenkel, и задал ему тот же вопрос, в чём же свобода эта? Sfenkel, все ждут

/Чисто интуитивно, я так понял, что Sfenkel подразумевает наличие абстрактного мышления у человека, в отличие от животных - как учили. /

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 23:33 ----------

PS Как человек добрый, вот первая же попавшаяся ссылка, явно не в пользу Докинза, но не факт, что та самая, о которой говорил я.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 25.07.2017 в 22:49.
    :) отстрел вампиров окончен

12. Вверх #20292
    Не покидает форум Аватар для rakar
    rakar, хороший гугл у Idumimo, кооперируйтесь.
    то есть за вашим бла-бла-бла на самом деле ничего нет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #20293
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    то есть за вашим бла-бла-бла на самом деле ничего нет?
    Ссылку я уже дал, если Вам без неё никак. За моим бла-бла хотя бы искренность, а за Вашим давлением на "слабО" что?

Хотите любить, холить, лелеять концепции Докинза, да хоть поклоняться им как Богу - я не против.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 25.07.2017 в 22:46.

14. Вверх #20294
    Посетитель
    процитировал Sfenkel, и задал ему тот же вопрос, в чём же свобода эта? Sfenkel, все ждут
    Свобода выбирать между шаблонами. Как сказала сама Сонат.

Вы выбрали ... из...шаблонов
    Но ей интересней вы, она ждёт.

15. Вверх #20295

Ну и я о том же. Мы в силах выбирать окраску самостоятельно. Но в силах ли мы выбирать своё мышление? Оно просто есть. Можно что разве не пользоваться им, или пользоваться через... непростые пути... что с успехом многие и делают.

Если говорить об энергетических моделях (впервые встретил у Берна), то психика сравнивается с потоками энергии, и у этих потоков есть инерционность, направленность, оформленность. Так просто их не поменяешь. Это я о течении мыслей. Поэтому свобода тут такое слово... непонятное. Я привык больше к техническому "степени свободы". Скажем, есть зрение - это ещё одна степень свободы получения информации. Слух - ещё одна. И так далее. Термин "свобода": требует уточнения по контексту.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 25.07.2017 в 23:01.

16. Вверх #20296
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    [/COLOR]Эмма, я не до такой степени сейчас интересуюсь этим вопросом, чтобы копать ссылку, которая случайно под руку попалась годы назад. Извините, что напомнил о критическом восприятии чего угодно.
    [/COLOR]PS Как человек добрый, вот первая же попавшаяся ссылка, явно не в пользу Докинза, но не факт, что та самая, о которой говорил я.
    вы сами-то хоть прочитали эту статью?) в ней критикуют его книгу Бог как иллюзия (разгромной эту статью тоже не назовешь)- просто критика со стороны религиозных/верующих людей. а Вы изначально говорили о разгромной критике его старой книги- Эгоистичный ген. Я не являюсь поклонницей Докинза, но что за подмена такая с вашей стороны))
    как добрый человек, не буду Вас далее припирать к стенке и линчевать)
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

17. Вверх #20297
    Посетитель
    Ну и я о том же. Мы в силах выбирать окраску самостоятельно. Но в силах ли мы выбирать своё мышление? Оно просто есть. Можно что разве не пользоваться им, или пользоваться через... непростые пути... что с успехом многие и делают.
    Терминология меня подводит. Говорят "ветер в голове", ловить ветер и двигаться в нужном направлении - искусство. Под мыслью, я имел ввиду функцию психики, которая предшествует действию. Не знаю как выбирать, но менять точно можем.

18. Вверх #20298
    Живёт на форуме
    Так просто их не поменяешь. Это я о течении мыслей. Поэтому свобода тут такое слово... непонятное

Задача: Представьте - Вам надо срочно улететь в новогоднюю ночь из Киева ну например в Париж, но рейс отменили из-за непогоды. Ваши действия?

1. Сядете в отчаянии и обхватите голову руками, подумав: "Всё пропало. У меня нет выбора, я никуда не лечу"
    2. Будете в панике бегать по аэропорту и пытаться найти вариант добраться с пересадками другим рейсом.
    3. Спокойно и уверено сядете и составите список всех возможных вариантов, которых на самом деле куча (поезд, автобус, оленья упряжка, на лыжах)
    4. Вы расслаблены и спокойны потому что знаете, что Вселенная сама выберет для Вас наилучший вариант.

19. Вверх #20299
    Сонат, так я ж, в свою очередь, процитировал Sfenkel, и задал ему тот же вопрос, в чём же свобода эта? Sfenkel, все ждут
    /Чисто интуитивно, я так понял, что Sfenkel подразумевает наличие абстрактного мышления у человека, в отличие от животных - как учили. /
    Тогда вопрос точно не к вам, Vampozavr. Я не видела в вашем посте цитаты, а посты незнакомцев читаю по косой, -ваша увлекательная беседа о свободе мысли пролетела незамеченной.)
    процитировал Sfenkel, и задал ему тот же вопрос, в чём же свобода эта? Sfenkel, все ждут
    Мил человек, да где ж вы увидели в моем посте размышления о "свобода мысли это свобода выбирать между шаблонами"?
    Я на вашем посте всего лишь прокомментировала эту работу. работу шаблонов. но не закончила свою мысль- мне был интересен ответ того ,что сие изрек: "свобода мысли". Что он подразумевает.
    Теперь могу закончить: у подавляющего большинства прямоходящих (я бы поставила процентовку в 99 %) нет свободы мысли.
    У 50 % из этих 99 % нет своих мыслей.
    Подавляющему большинству прямоходящих смысл их собственных слов, рожденных чьей- то мыслью, и тот темен.
    Под мыслью, я имел ввиду функцию психики, которая предшествует действию. ..
    собственно... как -то так.

Мысль как функция психики. это практически нобелевка. ))

божечки.. чего только не прочетется в жаркую ночь.

20. Вверх #20300

Всё может быть. К примеру, быть может, Вы снова проявили "свободу" интерпретации. Вот моё гадание в ответ: Сонат интересует правда.

Ответить в теме
Страница 1015 из 1264 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права