Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1015 из 1333 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20281
    Частый гость Аватар для smurf
    Монах, который продал свой Феррари Робин Шарма

В книге Робина Шармы «Монах, который продал свой «Феррари» (The Monk Who Sold His Ferrari) повествуется о необыкновенной истории миллионера Джулиана Мэнтла.

Случилось так, что Джулиану пришлось пережить духовный кризис, из которого его вывело погружение в культуру древности. Это круто изменило его жизнь, он открыл для себя мудрые, действенные и практические знания.

Он понял, что жить необходимо в соответствии со своим призванием, мыслить радостно, беречь время, как свое, так и других людей, осознавать силу своего ума, действовать решительно и мужественно, дорожить отношениями с окружающими.
    В книге до читателя доносятся простые истины, которые, казалось бы, каждый из нас знает, но либо не замечает, либо не хочет замечать. А, возможно, кто-то и не подозревает о них. Книга - мотивация, остаётся в моей коллекции и подлежит перечитыванию еще не один раз.

3. Вверх #20282
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Дневник сатаны, Леонид Андреев

вроде и интересный слог, но не пошло, как себя не уговаривала...может вернусь попозжее.

совсем другое дело Хирург, Герритсен Тесс легко, интересно захватывающе. Пол книги за присест. Читаю дальше.

4. Вверх #20283
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А я по Зощенко прошёлся. Фельетончиками балуюсь. Рассказики 20-30 годов юмористичные. Лежишь на море с киндлом самое-то.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

5. Вверх #20284
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Индия Найт"Почему ты меня не хочешь?"
    ну,на мой взгляд,трэшак еще тот
    Начала читать дабы развеяться,надеялась,что это нечто"Дневника Бриджит Джонс"
    С первой страницы,подумала"оооо,нет-нет-нет!",но оказалось,что таки"да-да-да"
    Юмор...не мой.Такой,шо прям "ух-ха-ха"по идее(на манер"Кривого зеркала"),хотя героям постоянно смешно,они все время ржут аки кони
    С первых строк становится ясно-чем дело кончится.Хотя автор,не мудрствуя лукаво,тут же говорит нам(прямым текстом!буквально!)"это не то,что вы думаете!!!")))))))))))))))))))но финал именно таков,как все подумали!)))))не,ну,как это называется?))))
    По мере чтения у меня появилось ощущение,что книга создана нашей отечественной Ириной Метлицкой под псевдонимом.Абсолютно тот же принцип истории:героиню окружают клинические идиёты и то,что они идиёты ясно всем!Прям таки сама Вселенная кричит-какие сказочные дебилы эти люди,в отличии от положительной главной героини.Причем положительной-не такой,шоб ее возненавидел читатель за ее положительность...нет,она не такая-она нормальная такая, земная,своя в свою доску деука
    Прочитала книгу только потому что начала читать(о,боже!а это грандиозное открытие в финале произведения-в корне меняющее фсё!!!))))))))
    Есть буквально пару светлых пятнышек и эпизодов,в которых на пару секунд становится забавно и интересно,но они теряются в общем круговороте этой чуши
    Единственное,что могу сказать положительного-мне кажется это готовый неплохой сценарий к яркой-женскай-фэшн комедии))))которую можно снабдить красивыми актерами и полюбоваться ими,иногда похихикивая
    Наверное,так выглядят на бумаге мои любимые и непритязательные "дьявол носит Прада"и "Секс в большом городе"
    Но,возможно,я слишком требовательна.
    Кому точно понравится:одиноким девушкам около 40 и девчонкам-подросткам
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #20285
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Юлиан Семенов, серия детективов про полковника Костенко "Петровка 38".
    Первые две книги - просто хороший, добротный детектив. Но третья книга "Противостояние", просто бомба! Ни на минуту не уходит напряжение. Столько мельчайших деталей, по которым, как и по обрывку фразы, по смутной догадке выстраивается версия, намечается след. Эталон работы сыщиков. Кстати, очень страшно и реалистично описываются преступления - расчлененка, например. Но я бы и рядом не поставила с неоднократно хваленым здесь "Хирургом". Любителям жанра рекомендую!

7. Вверх #20286
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    А я по Зощенко прошёлся. Фельетончиками балуюсь. Рассказики 20-30 годов юмористичные. Лежишь на море с киндлом самое-то.
    попробовать можно ещё Аверченко и Тэффи ,...есть над чем похихикать
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

8. Вверх #20287
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    попробовать можно ещё Аверченко и Тэффи ,...есть над чем похихикать
    Да-да-да, я сама для себя )) окрестила Н.Тэффи - "Чехов в юбке" и прочитала всё-всё-всё, все её рассказы, которые только смогла отыскать в сети.

Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Монах, который продал свой Феррари Робин Шарма
    Книга - мотивация, остаётся в моей коллекции и подлежит перечитыванию еще не один раз.
    И здесь я согласна на все 100 - нечто вроде настольной книги , одной из них.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #20288
    Эксперт крышесносности

Перечитала (т.к. в теме на днях муссировали сие произведение, и стало быть, напомнили))))))))))): Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи".

Аннотация: писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи» стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей – от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.
    Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства.

Первый раз прочитала роман (разумеется, в бумаге, он был в нашей домашней библиотеке) как раз находясь в возрасте Холдена. Я тогда обучалась английскому языку на 3-х годичных курсах в Доме офицеров, и с подачи одной из наших учительниц (той, которая вела разговорную речь\практику) взялась за чтение (уж, очень она превозносила до небес сию книгу). И вот спустя десятилетия перечитала. Моя рецензия номер 2 ))):

1) книга предназначена для подростков; нет, я не жалею, что перечитала, но слегка однообразно всё это для зрелого человека;
    2) книга ХОРОША, но не гениальна;
    3) автор симпатизирует своему герою, нравится он и читателю, особенно по одолении 85% романа, когда, наконец-то, становится ЯСНЫМ название произведения и детская мечта Холдена о будущей "профессии" ;
    4) отдельная похвала "детскости" изложения, подросток именно так и должен говорить\думать.

10. Вверх #20289
    Частый гость Аватар для old_jewel
    От этой жары ничего серьезного в голову не лезет.
    Прочитала Мэриан Кайз:
    "Суши для начинающих" - славно - легкая, смешная, хэппиэндовая, в меру сопливая
    "Не горюй" - больше соплей, более тоскливая, довольно предсказуемая, но все равно дочитала - все-таки легкая, местами забавная и вообще люблю английские произведения (хотя она все-таки ирландка, но это даже лучше )
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #20290
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    По поводу "The Catcher in the Rye".

Все в книге просто. У Холдена умирает брат, и парень очень тяжело это переживает. С родителями у него не складываются отношения, они его не особенно понимают и любят. Друзей (настоящих) у него нет. Есть младшая сестра, которую он любит, но с которой ему по душам не поговорить. Подростковый кризис личности только усугубляет дело. Всю книгу Холден ищет, к кому бы прибиться, всех чурается, сам не знает, чего хочет. Почти что ломается. Его нехитрые приключения в Нью-Йорке осложнены для нас, читателей, тем, что о них мы знаем с его же слов, а ему, как он сам говорит (и поступает) верить нельзя. В конце Холден осознает, что только забота о других приносит чувство заполненности в жизни. Мирится с сестрой, любовь к которой возрождает его к миру.

Обычная по сути coming of age story. Лексика простая, повторяющаяся, книга пригодна к быстрому прочтению для пополнения словарного запаса, однако Сидни Шелдон пишет увлекательнее (но, правда, и тупее), а Микки Спиллейн - жестче и брутальнее.
    Ты - это то, что ты делаешь

12. Вверх #20291
    Хирург, Герритсен Тесс
    ОЧЕНЬ интересненько! книгу просто проглотила. Что у Тесса есть еще настолько интересное, посоветуйте плиз) Спасибо

13. Вверх #20292
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Хирург, Герритсен Тесс
    ОЧЕНЬ интересненько! книгу просто проглотила. Что у Тесса есть еще настолько интересное, посоветуйте плиз) Спасибо
    Я бы рекомендовала "Ученик" и "Бешенство"
    For friends

$€£

14. Вверх #20293
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Агата Кристи "Загадочное происшествие в Стаилзе"
    "Загадочное происшествие в Стайлзе" - это самый первый роман Агаты Кристи. В этой книге, вышедшей в 1920 году, читатель в первый раз встречается с самым знаменитым сыщиком XX столетия - усатым бельгийцем Эркюлем Пуаро, а также с его другом и помощником Гастингсом. Именно здесь Пуаро впервые предоставлена возможность продемонстрировать свои дедуктивные способности и раскрыть загадочное преступление (отравление миссис Инглторп, хозяйки поместья Стайлз), опираясь на всем известные факты.
    [IMG][/IMG]

Первый детектив Агаты Кристи, и очень уж Пуаро оказался мегамозгом)) концовка как всегда неожиданная, хотя некоторые моменты мне удалось разгадать ) читается быстро, ведь хочется поскорее узнать убийцу !
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

15. Вверх #20294
    Бах Ричард "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
    Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал «Чайку». Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы:«Кто мы?»«Что мы здесь делаем?»«Куда мы идем?»«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже.
    [IMG][/IMG]

Маленький рассказ, героем которого является чайка. Книга о том, как нужно в жизни стремится ко всему,добиваться всего, помогать людям, делать добро. Очень полезная вещь ! Рекомендую к чтению.

16. Вверх #20295
    Артур Хейли "Отель"
    Вечеринка золотой молодежи закончилась большой бедой…Титулованный иностранец случайно совершил преступление — и ищет возможности уйти от ответа…Дочь миллионера, спасенная из рук насильников, влюбляется в своего спасителя…Нет, это не детектив. Это — повседневная жизнь гигантского, роскошного отеля. Здесь делаются карьеры. Здесь разбиваются сердца. Здесь совершаются сделки и зарабатываются деньги. Здесь просто живут…
    [IMG][/IMG]

Отличная книга!!Читаешь и переживаешь вместе с героями, являешься невидимым наблюдателем их жизни. Хейли так интересно описывает своих персонажей, что все они невольно вызывают уважения и желание узнать, что же с ними будет дальше, даже вор- и тот очень интересный персонаж. Хочу сразу сказать тому, кто не читал, рецензия -это 1/10 часть описания книги и той истории, которая в ней. И еще.. структура и работа отеля описана на высшем уровне. В общем тут все- и роман и детектив и дружба. Рекомендую обязательно к прочтению !

17. Вверх #20296
    Эксперт крышесносности

Хирург, Герритсен Тесс

Например, "Грешница", читала её дважды (в самом начале 2010г., а перечитывала спустя 2 года и 2 месяца). Что удивительно: во второй раз книга мне понравилась БОЛЬШЕ!

"Двойник"
    неплохо, держит в постоянном напряжении , прочитала его за 2 недели до нового 2010г.
    А вот "Хирург" я пока не читала ))).

18. Вверх #20297
    На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
    Девушка-одуванчик, Роберт Янг
    Сонные глазки и пижама в лягушечку, Том Роббинс
    Город Мечтающих Книг, Вальтер Моэрс
    Мой дедушка был вишней,Анджела Нанетти
    Никогде, Нил Гейман
    Элегантность ежика, Мюриель Барбери
    Вверх по лестнице, ведущей вниз, Бел Кауфман
    Жутко громко и запредельно близко, Джонатан Сафран Фоер
    Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс

кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?
    Спасибо за рекомендации pawlowa и Мэри_Поппинс

19. Вверх #20298
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
    Девушка-одуванчик, Роберт Янг
    Сонные глазки и пижама в лягушечку, Том Роббинс
    Город Мечтающих Книг, Вальтер Моэрс
    Мой дедушка был вишней,Анджела Нанетти
    Никогде, Нил Гейман
    Элегантность ежика, Мюриель Барбери
    Вверх по лестнице, ведущей вниз, Бел Кауфман
    Жутко громко и запредельно близко, Джонатан Сафран Фоер
    Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс

кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?
    Спасибо за рекомендации pawlowa и Мэри_Поппинс
    Я читала Вальтера Моэрса- Город мечтающих книг. очень понравилось, очень необычно и интересно) а иллюстрации чудные) хотя я читала и в электронном варианте)
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

20. Вверх #20299
    User banned
    судя по назвам все это вряд-ли читабельно.Ну максимум адын

21. Вверх #20300
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Элегантность ежика, Мюриель Барбери - хорошая.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

Ответить в теме
Страница 1015 из 1333 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права