Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1015 из 1794 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 35875
  1. Вверх #20281
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    )) Ну я бы на твоем месте выбрал тож самое, тем более при сегодняшней их цене ниже которой за прошедшее десятилетие не было даж в самую суровую зиму.., в принципе то и советовал.
    Ты чот путаешь)), тут не бизнес, тут общение) , " кружек по интересам") зачастую выходящий за рамки форума в реал жизнь)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #20282
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Ну я бы на твоем месте выбрал тож самое, тем более при сегодняшней их цене ниже которой за прошедшее десятилетие не было даж в самую суровую зиму.., в принципе то и советовал.
    Ты чот путаешь)), тут не бизнес, тут общение) , " кружек по интересам") зачастую выходящий за рамки форума в реал жизнь)
    Я к тебе обращался по поводу 35-того Deluxа... но... мне он не подошел из-за инфракрасного датчика, который не стал бы работать с того места, где я установил кондер, а на выбор Standartа повлияла бесшумная работа внутреннего блока на малых оборотах инвертора…
    Ты прав.... мы тут общаемся.. и действительно это " кружек по интересам") зачастую выходящий за рамки форума в реал жизнь)
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #20283
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    За совет спасибо, но я больше в нем не нуждаюсь...
    Я рассматривал только инверторные модели премиум класса Daikin (Венгрия)
    Если цыгане начнут выпускать Daikin все пиши пропало!

Mitsubishi Electric (Таиланд)
    Вроде ты уже купил и установил, или я чего-то не понимаю?

Кстати, можете меня поздравить…
    Долго выбирал.. советовался и решился…
    на этой неделе я таки установил себе в квартиру 2 кондиционера:
    Mitsubishi Electric Standart inverter- MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA и MSZ-GE35VA/MUZ-GE35VA
    Работают…великолепно!
    TOSHIBA (Япония)
    7ка. 2000$

Hitachi (Япония)
    7ок. нет только 10ки. от 2300$

Panasonic (Малайзия)
    Ну здесь ещё вразумительно, 7ки. от 765$.

Я про 7ки. написал для того, чтоб ты понял сколько стоят 9ки. и 12е.!

4. Вверх #20284
    Новичок
    Какие приимущества дает инвенторный кондиционер?
    Стоит переплачивать? Или простой брать?

5. Вверх #20285
    Бесёныш
    Принцип работы инверторного кондиционера состоит в том, что имеется возможность плавной (многоступенчатой) регулировки скорости вращения мотора компрессора в зависимости от тепловой нагрузки в помещении. Для более быстрого достижения заданной температуры контроллер инвертора увеличивает скорость вращения двигателя компрессора. Кондиционер начинает работать в форсированном режиме до тех пор, пока температура в помещении не достигнет заданного значения. Тогда скорость вращения двигателя снижается, но компрессор продолжает работать, поддерживая постоянную температуру с минимальными отклонениями. Таким образом, в процессе работы инверторного кондиционера нет постоянного включения/выключения компрессора. Это позволяет уменьшить энергопотребление, снизить уровень шума, более точно поддерживать установленную температуру (температурные колебания не превышают 1,0 °C), работать в более широком диапазоне наружных температур, а также продлить срок службы компрессора из-за меньшего количества пусков.

Преимущества

быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем не инверторная модель);
    возможность более точного поддержания заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
    работа двигателей вентиляторов на очень малых оборотах при малых оборотах компрессора снижает уровень шумов как внутреннего блока (от 20 до 26 дБ), так и наружного;
    при правильном выборе мощности кондиционера, возможность экономии электроэнергии до 66 % (у некоторых моделей, обычно до 30%) по сравнению с «обычными» кондиционерами;
    отсутствие больших стартовых токов при включении компрессора снижает нагрузку на электрическую сеть;
    высокий коэффициент мощности и отсутствие реактивных составляющих потребляемого тока при работе компрессора снижает нагрев проводов силовой сети.

Недостатки

высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными аналогами;
    повышенная чувствительность к скачкам напряжения из-за более сложной электронной начинки;
    больший вес кондиционера, так как внешний блок содержит силовую электронику с массивными радиаторами;
    потеря электрической энергии на инверторном преобразователе, так как КПД любого преобразователя меньше 100%;
    электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор если температура уличного воздуха выше допустимого (обычно от -10°С до +42°С), в это время обычные сплит-системы будут работать, но далеко не все.

6. Вверх #20286
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от R0M Посмотреть сообщение
    Какие приимущества дает инвенторный кондиционер?
    Стоит переплачивать? Или простой брать?
    Любая приличная иномарка комплектуется не кондиционером, под которым частенько простуживаются водители да и пассажиры тоже, а климат-контролем, который по цене примерно в 1,5 раза дороже, чем обычный автокондиционер...
    Принцип работы один и тот же..... считайте, что инверторный кондиционер это аналог автомобильного климат-контроля...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

7. Вверх #20287
    Бесёныш
    А простудиться можно и под тем и под тем, главное правильно пользоваться!

8. Вверх #20288
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А простудиться можно и под тем и под тем, главное правильно пользоваться!
    Э не скажи)), выйдя на улицу в 30 жары и ветруганом 10м.с, и выйдя на улицу в 30 жары и безветренным штилем 2м.с- в каком варианте легче простудится)? и это без учета микроклимата). Это просто на наших просторах же 70% клиентов считае что кондер за три сотни морозит и за косарь морози и какая фиг разница)), легче предлагать копеечный хлам, потому и когда клиент спрашивает в чем разница начинается минусовка инвертора из за боязни что клиент задумается начнет спрашивать у других и естесвенно что не факт что купит копеечное но сразу и не у другого). С таким расчетом так сразу можно приводить плюсы оконника)) мол дешево, монтаж практически не требуется и.т.д и так же морозит)) а шум так за три рубля бируши в ушки))

9. Вверх #20289
    Новичок
    Как защитить инверторный кондиционер от скачков напряжения?

10. Вверх #20290
    Цитата Сообщение от R0M Посмотреть сообщение
    Как защитить инверторный кондиционер от скачков напряжения?
    Как и любой другой электроприбор, покупкой дополнительной техники для защиты электроприборов. Опять же все зависит какое у вас в квартире напряжение, если прыгает ниже 180-260 то тут что для обычного что для Иныверторного стоит подумать о стороних приборах защиты своей сети.
    Да и опять же Инверторный Инверторнорму рознь, у одних критически 180-260, у более современых 95-260.
    В вашем случае если боитесь скачков напряжения = есть на то причины, есть смысл скорее расматривать защиту от скачков всей квартире а не каждого прибора по отдельности.

11. Вверх #20291
    Новичок
    У меня скачков напряжения последние 3-4 нет.
    Правда в грозу выключаю приборы.
    А как с кондиционером быть?
    И как понять рабочий режим температуры уличного воздуха выше допустимого (обычно от -10°С до +42°С)?
    +42°С, это не в тени?

12. Вверх #20292
    ) Ты лучше напиши что тебе конретно требуется, бюджет, площади, волнуешься о защите и.т.д
    Ну что распинаться советуя тебе не понятно из чего исходя, когда к примеру в итоге скажешь бюджет пять сотен а хочу защиту, супер пупер инвертор и.т.д
    Про рабочий режим температур тут скорее при выборе волноваться надо при каком минусе работают( если берешь с расчётом работы в межсезонье на тепло или под серверную), а + температуры так тя счас не любители инверторов так зашугают)) что сразу пойдут вопросы а как в Африке аль Азии кондишки при таких заявленых рабочих режимах пашут)), иль может они там другие)). Не знаю откуда он взял данные -10+42) обычно это даже для убогенького бюджетного Инверторного Китая, эти параметры до 50 на охлаждение, у такого же Не инверторного 53-54

13. Вверх #20293
    Новичок
    Я выше писал. Квартира на 42 м2. Спальня 8 м2, гостинная 15 м2. Окна на запад. Потолок 2,75 м. Спальня и гостинная через стенку. Двери рядом, в углу коридора.
    Хочу кондиционер, но с маркой не определился. Финансы до 3500, ну еще можно несколько сотень накинуть если потребуется.
    За защиту и не думал, пока не вычитал про проблеммы инверторных.
    Я так понимаю инверторный лутше.

14. Вверх #20294
    3500 это на саму технику или с монтажем?
    При таком бюджете о Инверторном забудь( бо накинуть придется не парой нулей а парой тройко нулей)

15. Вверх #20295
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ) а как в Африке аль Азии кондишки при таких заявленых рабочих режимах пашут)), иль может они там другие)).
    Немного другие.Про "тропическое исполнение" ты не слышал?

Не знаю откуда он взял данные -10+42) обычно это даже для убогенького бюджетного Инверторного Китая, эти параметры до 50 на охлаждение, у такого же Не инверторного 53-54
    Интересно,откуда ты взял эти цифры-с потолка

16. Вверх #20296
    Я то слышал, но возьми кондишки в той же Туретчине хотя бы, и де там тропическое исполнение а климат то не менее жаркий.
    Цифры -10-42 откуда он взял не знаю, а вот свои цифры давая всегда привык обосновывать, в частности те что написал особо не рывшись взял из первого попавшегося бюджетного мануала( если не ошибаюсь мидейного, если для тебя заводские мануалы потолок), то то твои проблемы.
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.03.2013 в 17:28.

17. Вверх #20297
    а вот свои цифры давая всегда привык обосновывать, в частности те что написал особо не рывшись взял из первого попавшегося бюджетного мануала,
    Если тебя не затруднит,самый умный Вы наш,сбрось пожалуйста скан "для убогенького бюджетного Инверторного Китая" ,очень хочеться посмотреть на эту технику волшебную

И шо в твоем понимании
    заводские мануалы
    ?

18. Вверх #20298
    ДопИсал-
    если не ошибаюсь мидейного
    -НАСМЕШИЛ
    Печаталось в одной типографии с
    mitsushito smk26xig
    привлекает eer 5,01 cop 5,21
    Soxo,ты уже взрослый,должен знать,что на заборах тоже пишут

19. Вверх #20299
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Если тебя не затруднит,самый умный Вы наш,сбрось пожалуйста скан "для убогенького бюджетного Инверторного Китая" ,очень хочеться посмотреть на эту технику волшебную

И шо в твоем понимании?
    да нет проблем. Дело не в моем понимании тем более что их теннику года два практически не продаю, а в том что специально брал известный не дорогой бренд и его Инвертор, дабы споры отшить по тем значениям в 43 на жару)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	19.1 Кб
ID:	5892452

Коли отрывок мануала тебе мало, зайди сам на оф сайт да скачай любой мануал

20. Вверх #20300
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ДопИсал--НАСМЕШИЛ
    Печаталось в одной типографии с

Soxo,ты уже взрослый,должен знать,что на заборах тоже пишут
    Я митсушито никогда не продавал), а вот Мидею лет с пять , когда тут о ней толком и не слыхивали.
    про cop и сам критиковал бо далеко от мидейной типографйии бо у них такого заоблачного давно уж не пиештся, и уровень шума в частности в отличии от других бюджеток правдив.
    У меня куча их бюджеток в большей степени именно инверторных ,стоит уж лет 5 а то и больше вплоть на крышах домов, судить по написаному выше им 43 пик)) так упарился бы уже их чинить так как у нас такие температуры достижимы.
    Для твоего сведения, раньше они как раз писали завышено 53-55 вроде , шум занижено и.т.д как большинство бюджеток, нынче врятли найдешь более правдивые мануалы у бюджеток нежели их.
    Проблем взять мануал другого бюджетного инфертора не испытываю, просто тыкнул в закладки в первый попвшийся сайт де мануал сходу октрывает

Ответить в теме
Страница 1015 из 1794 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права