Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1015 из 1339 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 26764
  1. Вверх #20281
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Решила тоже ради интереса проверить по указанной ссылке поставщика.
    В колонке "виртуальная точка поставки" указан Одессагаз - это и есть поставщик? Или это оператор газотранспортной системы (Розподіл) ?
    А вот в колонке "статус" сюрприз - до 29.11.2021 года подключён поставщик останньой надии, потом, я так понимаю, газ должны отключить. Но если я никуда не уходила из Одессагаз, каким образом я попала в ПОН ?
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

2. Вверх #20282
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Решила тоже ради интереса проверить по указанной ссылке поставщика.
    В колонке "виртуальная точка поставки" указан Одессагаз - это и есть поставщик? Или это оператор газотранспортной системы (Розподіл) ?
    А вот в колонке "статус" сюрприз - до 29.11.2021 года подключён поставщик останньой надии, потом, я так понимаю, газ должны отключить. Но если я никуда не уходила из Одессагаз, каким образом я попала в ПОН ?
    Это действительно "сюрприз"...
    Вас тоже без Вашего ведома перевели к другому поставщику(((
    Это афера, о которой пишут тут пару недель уже!
    У нас с Вами ситуация один в один, только с той разницей, что у Вас поставщик другой.

У Вас годовое потребление большое, в смысле с отоплением?
    Последний раз редактировалось rujuk; 02.10.2021 в 22:43.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #20283
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Это действительно "сюрприз"...
    Вас тоже без Вашего ведома перевели к другому поставщику(((
    Это афера, о которой пишут тут пару недель уже!
    У нас с Вами ситуация один в один, только с той разницей, что у Вас поставщик другой.

У Вас годовое потребление большое, в смысле с отоплением?
    Да в том и дело, что у меня только газовая колонка и потребление небольшое. А с мая вообще пока было нулевое, только за распределение плачу. Так что я не особо интересный клиент.

Зимой первый раз была переплата с моей стороны, а второй раз не стала и с апреля висит этот условный долг в 600 гон. А как я сейчас вычитала, то с долгами к ПОН не присоединяют
    (Важливо: абоненти, у яких є заборгованість по комунальним послугам не можуть розраховувати на приєднання до ПОН. https://blog.megawatt.com.ua/postachalnyk-ostannoyi-nadiyi-gaz/) Каким образом я тогда к ним попала ?

Но что еще интересно, это тарифы. У поставщика мы платим по годовому тарифу (в моем случае это 9,20), а попадая в ПОН я должна буду заплатить, естественно, по более высокому тарифу - 12 грн
    (Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды», установила тариф на газ для своих клиентов в сентябре 2021 года на уровне 12 гривен за кубометр (с НДС, но без платы за доставку). Цена на 22 копейки выше, чем в августе (11,78 гривны за кубометр). Об этом стало известно из данных ГК «Нафтогаз Украины»)
    И получается, что если абоненты не сразу узнают о том, что попали в ПОН, или пока переоформляют бумаги, то плата выше. Плюс переоформление может уже быть по новому годовому тарифу. И в итоге, что Одессагаз, что тот же Нафтогаз в выигрыше остаются в любом случае. А мы... в общем, печалька (((

4. Вверх #20284
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    странно, я перешла в нафтогаз , там тариф 7,9, никаких 12 грн и поставка отдельно
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #20285
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    странно, я перешла в нафтогаз , там тариф 7,9, никаких 12 грн и поставка отдельно
    Мы говорим о разных тарифах, у Вас скорее всего фиксированный и Вы его выбрали сами, правда?
    Нас перевели на ПОН, без нашего участия, ведома, согласия и т д и узнали мы об этом случайно.
    Чувствуете разницу?)
    Всегда улыбайся!)

6. Вверх #20286
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Наверняка, указывают оператора.
    У меня так:

Вложение 13518895

Придется жить вечно

7. Вверх #20287
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    У меня так:

Вложение 13518895

Придется жить вечно
    О, да Вы счастливый человек!

Мы говорим о разных тарифах, у Вас скорее всего фиксированный и Вы его выбрали сами, правда?
    Нас перевели на ПОН, без нашего участия, ведома, согласия и т д и узнали мы об этом случайно.
    Чувствуете разницу?)
    А Ваш случай вообще интересен: какое-то хитрое движение из Нафтогаза... в Нафтогаз, правда, с увеличением тарифа...

Но Нафтогаз, как я понимаю, идет на контакт сам и через операторская службу можно все решить. А наш Одессагаз... это мне надо теперь штурмовать абонотдел?

8. Вверх #20288
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение

А Ваш случай вообще интересен: какое-то хитрое движение из Нафтогаза... в Нафтогаз, правда, с увеличением тарифа...

Но Нафтогаз, как я понимаю, идет на контакт сам и через операторская службу можно все решить. А наш Одессагаз... это мне надо теперь штурмовать абонотдел?
    Я жду понедельника, предварительно написал на указанную выше почту, подав снова заявление на присоединение к Нафтогаз (т к нас забрали из Нафтогаз, но куда именно они не видят) и оставив жалобу на 15-45.
    Жду обратной информации, напишу ещё жалобу на неправомерные действия мошенников и продолжаю возвращать свой осознанный выбор.
    Всегда улыбайся!)

9. Вверх #20289
    Чарівниця

Почитайте тему https://www.facebook.com/groups/4934...=recently_seen
    Там есть сообщения человека и судя по всему вернуться обратно в Нафтогаз будет не так просто и быстро

10. Вверх #20290
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Почитайте тему https://www.facebook.com/groups/4934...=recently_seen
    Там есть сообщения человека и судя по всему вернуться обратно в Нафтогаз будет не так просто и быстро
    Нас уголовники перевели к себе ( не знаю кто , но віясняем ) 17,09,21 а 26.09.21 подключили назад отсылали документы по эл почте

11. Вверх #20291
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Кабинет у Нафтогаза, мягко говоря, кривенький.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #20292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    У меня по другому. Абонент Нафтогаза. Через газолину ввожу показания, а там мелким прозрачным шрифтом в графе "предыдущие показания" висят данные не за последний месяц, а переданные месяца так три- четыре назад. Соответственно, после того, как я ввел свои показания, количество кубов получилось гораздо больше, чем за текущий месяц. Теперь они этот объем передадут в Нафтогаз, который показаний не видит, а видит только объем, и у меня появится задолженность, и попробуй докажи что нибудь, учитывая, что я нахожусь посреди атлантического океана. Полный ппц. И , я догадываюсь, что, даже если эти показания потом и скорректируются, то за розподил сумма в следующем расчетном году, по среднему вырастет на левое количество кубов. Вот и вся схема, как мне кажется.
    У меня такая же история...только показания передаю через вайбер на одесарозподил....а на газолине в квитанции стоят предыдущие показания и соотв.сумма больше....и как платить?

13. Вверх #20293
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    У меня такая же история...только показания передаю через вайбер на одесарозподил....а на газолине в квитанции стоят предыдущие показания и соотв.сумма больше....и как платить?
    Если в Газолине не указаны предыдущие показания, а хотя бы двухмесячной давности, я бы побоялся вносить свежие, а вообще лучше через их сайт вносить, мне кажется боты это ненадежно

14. Вверх #20294
    User banned
    Всем привет.Зарегился на обоих сайтах.Я теперь буду получать бумажные счета от них?

15. Вверх #20295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Если в Газолине не указаны предыдущие показания, а хотя бы двухмесячной давности, я бы побоялся вносить свежие, а вообще лучше через их сайт вносить, мне кажется боты это ненадежно
    Через сайт не получается передать,поэтому передаю через вайбер

16. Вверх #20296
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    У меня так:

Вложение 13518895

Придется жить вечно
    Вчера почитала темку и зашла проверить , так у меня тоже так, но я в Мегаватт ))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

17. Вверх #20297
    Постоялец форума
    У меня так:

Вложение 13518895

Придется жить вечно
    я в Нафтогазе. при проверке точно такая же запись. это указан не постачальник, а распределитель, получается так
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

18. Вверх #20298
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, как связаться с Нафтогаз для консультации?
    Было ранее в телеграмм, сейчас не получается найти, спасибо
    https://gas.ua/uk/home/contacts
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

19. Вверх #20299
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Позвонили мне из Нафтогаза тоже. Сообщили, что, оказывается, поменяла поставщика. Сказали, что не знают, к кому включили и могу прислать документы на подключение к ним снова. При отсылке документов выдало, что абонент с таким ЕІC кодом уже есть. ОК, открываю кабинет нафтогаза, а там у меня уже тариф не Фиксований, а Надийний. Надийний это 16,56... Кроме этого уточнила, что постачальник ПОН и что постачання не прекратится до 29.11. А дальше что?? И если вдруг понравится платить по 16, то тоже отключат 29.11?..Полный дурдом.

20. Вверх #20300
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Позвонили мне из Нафтогаза тоже. Сообщили, что, оказывается, поменяла поставщика. Сказали, что не знают, к кому включили и могу прислать документы на подключение к ним снова. При отсылке документов выдало, что абонент с таким ЕІC кодом уже есть. ОК, открываю кабинет нафтогаза, а там у меня уже тариф не Фиксований, а Надийний. Надийний это 16,56... Кроме этого уточнила, что постачальник ПОН и что постачання не прекратится до 29.11. А дальше что?? И если вдруг понравится платить по 16, то тоже отключат 29.11?..Полный дурдом.
    По почте отошлите бумаги я и другие писали про это

Ответить в теме
Страница 1015 из 1339 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права