| ||
Тема: Борьба с соседями
Пытайтесь до последнего договориться. Война - это последнее дело, в смысле - результаты вряд ли даст, а нервы и им и вам помотает. И все таки, дети топать все равно будут, от этого никуда не деться. У меня вот на "тапочки на каблуках" сверху живут. Ну ночью спят тапочки и на том спасибо.
То ли проблема в домах (ногами построены хотя вроде строились при ссср) то ли проблема в бескультурных людях. Ну раньше же такого не было с ненормальными соседями - топотом грохотом музыками-тв, криками, гвоздями, занятием любовью, шумом бесконечным и детьми
Бывает проблема в ремонтах: например убрать "подушку" пола от строителей, тем самым увеличив высоту потолков и доставив проблемы соседям снизу
Всякое добро наказуемо
Мы тоже задавались таким вопросом и пришли к мысли. Дома ногами построенные - это факт. Но, раньше люди работали, все. Многие в разные смены. Смены начинались рано или заканчивались поздно. А потому времени на страдание всякой ерундой было мало, максимум в выходные. Да и менталитет другой был. Люди выходные проводили с пользой, шашлыки, палатки, рыбалки.
А сейчас квартира, телевизор, попойки и понты.
Не везде конечно, но по большей части.
Скажу по нашему дому. Ребята с которыми я выросла на выходных с пузырем пива подпирают забор, а рядом жены с детьми дышат выхлопами. Вместо того, чтоб захватить детей и поехать в парк, к морю.
Остановите Землю — я сойду!
Да в общем то очень многие смотрят![]()
У меня телевизор только для мультиков ребенку и под приставку мужа:-D
У свекров телеки везде, кроме туалета и кладовки. И они регулярно крутят пальцем у виска, как так, можно не смотреть телевидение?!
На даче и то два есть![]()
Но и на даче мы его не пользуем![]()
Остановите Землю — я сойду!
Где бы ты не поселился, сосед с перфоратором везде Тебя найдет!
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
Почитываю Вашу тему и думаю, как нам все таки повезло с соседями, понемаю что доброе внемание творит чудеса и укрепляет отношения.)))
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Верь в самое лучшее!
Такой вопрос- как привлечь соседей к ответственности за преднамеренное залитые нашей квартиры? Соседка с верху не адекватная, с ней ни кто не хочет связываться (милиция, Жек и т.д.). Мы судимся с ней уже 6 месяцев ( Систематическое залитие нашей квартиры). У соседки нет ни ванной, ни поддона, просто трап на 4 этаже без гидроизоляции дома памятника архитектуры. А сегодня после 3 дневного затапливания мы вызвали аварийную. И что они увидели - в туалете отшла гофра от унитаза и все, что они сливают или делают в унитаз шло к нам в ванную... А мы столько времени искали причину. А причина в издивательстве над нашей семьей. В результате ребенок лежит с инфекцией и температурой 38,6 уже сутки, сегодня вызывали скорую помощь. на ногах не понятная сыпь, после принятия душа, когда начинает капать с потолка...
Рискну предположить, что техника была наааамного слабее, а значит, тише.
Дрели были ручные, не грохотали) электрические были намного реже. Понятия перфоратор вообще не существовало)) А чтобы этим перфоратором стены сносить - да такая мысль была фантастикой)
Магнитофоны были без супер-пупер колонок, даже на окне особого шума не создавали.
Машины во дворах под каждым окном не стояли. Да и машину покупали к 30-35 годам. В этом возрасте мысли погонять без глушителя уже посещают редко.
И квартиранты в съемной квартире вели себя тише воды, ниже травы.)))
На счет техники, ну не скажитеКачество звука конечно было отстойное, а вот по Дб совковые динамики размером с шкаф лупили хорошо
![]()
Все же я настаиваю на изменениях в менталитете и воспитании. У меня сейчас акустика не слабая, тем не менее я не врубаю ее громко. Квартира - не дискотека, да и я не глухаяМне главное качество звука, а не количество издаваемого шума.
Ну и понты сейчас в тренде![]()
Приезжает к соседу пацан, 19 лет на раздолбанной, ржавой копейке. Реально я бы попобоялась в нее сесть, развалитс на ходу. Зато акустика в ней стоит не слабая, судя по звуку. Ну и вот он тут не живет, он приезжает к двоюродному дяде своего друга, живущего вообще в другом районе, помыть машину. Ставит это корыто посреди двора, создавая пробку для других машин, врубает музыку до дребезжания этого корыта, вынимает сидения и начинает пылесосить, мыть...
Мне бы в голову не пришло ехать через весь город, к какому то родственнику, какого то друга, не в частный, а общественный двор, устраивать дурдом и болото.
Т.е. не зависимо от финансовых возможностей на аккустику или хорошую машину без глушителя, воспитание или есть или его нет![]()
Социальные закладки