Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1015 из 1344 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20281
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Всем привет! Мне год назад подарили цимбидиум, он отцвёл, а потом начал постепенно чахнуть (( Листья сохли, желтели, редели...Вчера рассмотрела листья поближе, покопалась в инете и, вроде, нашла паутинного клеща...Обработала. Сегодня решила ещё и пересадить её. В почве нашла кучу каких-то шариков, внутри жидкость, снаружи кожура, похожая на тонкий панцирь улитки. ЧТО ЭТО, как думаете??? Корни у цветка полусгнившие, эти шарики были как-бы присосаны на корни...Я пообрезала плохие корни, промыла марганцовкой, горшок продезинфицировала и пересадила в новую землю....Теперь думаю, правильно ли я сделала, не загубила ли цветок (((((
    [mod]

3. Вверх #20282
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мне год назад подарили цимбидиум, он отцвёл, а потом начал постепенно чахнуть (( Листья сохли, желтели, редели...Вчера рассмотрела листья поближе, покопалась в инете и, вроде, нашла паутинного клеща...Обработала. Сегодня решила ещё и пересадить её. В почве нашла кучу каких-то шариков, внутри жидкость, снаружи кожура, похожая на тонкий панцирь улитки. ЧТО ЭТО, как думаете??? Корни у цветка полусгнившие, эти шарики были как-бы присосаны на корни...Я пообрезала плохие корни, промыла марганцовкой, горшок продезинфицировала и пересадила в новую землю....Теперь думаю, правильно ли я сделала, не загубила ли цветок (((((
    а чего загубили?! Обработали, освежили корни, поменяли почву - дали ей 2 шанс на жизнь)
    [MOD]

4. Вверх #20283
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Вложение 9076983 Такие?Это яйца улиток.Сделали правильно,освободили от паразитов,только я бы еще почву системным фунгицидом бы пролила,так чтобы и улиток точно не было и клещ будет сосать из растения уже с ядом.Вредители его быстрей бы загубили с 2-х сторон.Можете потом пролить почву с Вит.В1 и эпином,для стимуляции растения.

5. Вверх #20284
    Да! Именно такие шарики! Гадость((

Спасибо, девочки! Обрадовали )) Я действовала интуитивно )) Мне на днях притащили гибискус с клещом и белокрылкой. Впервые в моём общении с растениями, я столкнулась с паразитами! И, если бы не этот гибискус, я бы не догадалась цимбидиум просмотреть и обработать. Я пробрызгала его, и почву, и горшок, и поддон Актелликом. Этого достаточно? Через пару дней опять побрызгаю
    [mod]

6. Вверх #20285
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вложение 9076983 Такие?Это яйца улиток.Сделали правильно,освободили от паразитов,только я бы еще почву системным фунгицидом бы пролила,так чтобы и улиток точно не было и клещ будет сосать из растения уже с ядом.Вредители его быстрей бы загубили с 2-х сторон.Можете потом пролить почву с Вит.В1 и эпином,для стимуляции растения.
    так фунгицид разве поможет от клеща и улиток?это ж инсектициды нужны...

7. Вверх #20286
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    абсолютно правы!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #20287
    Ну да)))Это я о своем думала ( о катазетуме,гниль) и написала фигню))))Девочки пардон))Системный инсектицид,исправляюсь))))Спасибо что заметили.

9. Вверх #20288
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Ну да)))Это я о своем думала ( о катазетуме,гниль) и написала фигню))))Девочки пардон))Системный инсектицид,исправляюсь))))Спасибо что заметили.
    тут инсектициды не всем помогают(от клеща),как почитаешь...хорошо,места нет совсем-ничего не покупаю,нет вероятности завести какую-нибудь гадость....(и в зиме есть свои положительные моменты))))))

10. Вверх #20289
    тут инсектициды не всем помогают(от клеща),как почитаешь...хорошо,места нет совсем-ничего не покупаю,нет вероятности завести какую-нибудь гадость....(и в зиме есть свои положительные моменты))))))
    Вот из личного опыта,мне реально помогает ,так чтобы сразу и наверняка,Конфидор макси.Сдружилась я с ним))Появился было клещ на цимбе и так хорошо он его покоцал.Знаю что клещ так просто не сдается))Но Конфидор справился с ним на "ура".Я его обр-ла и по листу и в почву.Сейчас хожу проверяю-нет этого гада.Но перед обр-кой я его еще с хоз. мылом помыла.Результат отличный.
    А вот что мне еще ответил спец. по орхам (где-то с год назад)если клещ,мучнистый червец и т.д. не проходит

" Но если вдруг уже имеет резистентность, то необходимо добавить и гормональный, к примеру инсегар или апплауд. Или хотя бы применять неоникотиноиды с разным действующим веществом:
    Конфидор /моспилан / дантоп"

11. Вверх #20290
    Вот мой страдалец...Как думаете, я не ошиблась в диагнозе?

[mod]

12. Вверх #20291
    мне плохо видно,но это больше на трипсов похоже(такие черные удлиненные)..погуглите фото трипсов

13. Вверх #20292
    мне плохо видно,но это больше на трипсов похоже(такие черные удлиненные)..погуглите фото трипсов
    эти точки на фото - это не жуки, а ямки на листике. жуков видимых нет
    [mod]

14. Вверх #20293
    эти точки на фото - это не жуки, а ямки на листике. жуков видимых нет
    а,не разглядела))))))и слава богу)

15. Вверх #20294
    Цветовод форума
    а во что вы посадили цимб?И вы сильно заглубили бульбы-сгниют так.Надо расковырять субстрат около бульбы-чтоб она была над субстратом и в него входили корни,а не попа.И горшок великоват,есть шанс залить,потому очень аккуратно с поливом.....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #20295
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а во что вы посадили цимб?И вы сильно заглубили бульбы-сгниют так.Надо расковырять субстрат около бульбы-чтоб она была над субстратом и в него входили корни,а не попа.И горшок великоват,есть шанс залить,потому очень аккуратно с поливом.....
    Я чайник ))) Посадила с смесь торфа, песка, коковолокна и древесной коры. Сделала, как вы написали - вытащила повыше. После пересадки я пока не поливала её. Горшочек большой, потому что она изначально была пушистая-пушистая, а это то, что осталось ((( Как часто её поливать?
    [mod]

17. Вверх #20296
    Я чайник ))) Посадила с смесь торфа, песка, коковолокна и древесной коры. Сделала, как вы написали - вытащила повыше. После пересадки я пока не поливала её. Горшочек большой, потому что она изначально была пушистая-пушистая, а это то, что осталось ((( Как часто её поливать?
    Грунт для цимба должен быть не влагоемким,горшок-чем теснее ,тем лучше.Пересаживайте в меньший горшок и на просто кору.В такой почве легко могут загнить корни,особенно если у вас прохладно.Его лучше не долить,чем перелить.Да и бульбы должны быть над почвой.
    А лучше почитайте
    http://www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami/sovety-nachinayushim/vse-pro-cymbidium

18. Вверх #20297
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Блин, есть орха одна, никак с ней общий язык не найду. Не могу понять что ее жрет (или чем она болеет) Началось все с атаки ее соседки мучнистым. Всех протравила. Потом у нее начала гнить точка роста. Вычистила, залила фундазолом. Потом я ей случайно сломала цветонос с деткой, которая не выжила. Теперь на верхних листьях возле точки роста вижу черные маленькие вдавленные пятнышки, как будто спичкой прижигали, а рядом такие как волдырики водянистые, которые, насколько я поняла, и превращаются в эти черные пятнышки. Сейчас они не распространяются уже дальше того листа, но непонятно что это. На щитовку не похоже. Я бы ее уже продать готова была, да рука не поднимается, больно уж цветение понравилось. Помогите разобраться!
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

19. Вверх #20298
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Блин, есть орха одна, никак с ней общий язык не найду. Не могу понять что ее жрет (или чем она болеет) Началось все с атаки ее соседки мучнистым. Всех протравила. Потом у нее начала гнить точка роста. Вычистила, залила фундазолом. Потом я ей случайно сломала цветонос с деткой, которая не выжила. Теперь на верхних листьях возле точки роста вижу черные маленькие вдавленные пятнышки, как будто спичкой прижигали, а рядом такие как волдырики водянистые, которые, насколько я поняла, и превращаются в эти черные пятнышки. Сейчас они не распространяются уже дальше того листа, но непонятно что это. На щитовку не похоже. Я бы ее уже продать готова была, да рука не поднимается, больно уж цветение понравилось. Помогите разобраться!
    Фото надо показать, чтобы девочки могли подсказать )

20. Вверх #20299
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Фото надо показать, чтобы девочки могли подсказать )

Белое - это фундазол. К сожалению, лучше качество пока не получится, пока только на телефон могу.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

21. Вверх #20300
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Белое - это фундазол. К сожалению, лучше качество пока не получится, пока только на телефон могу.
    Ну вот так,по фото,кажется что это гниль на листочке.Может не до конца убрали в точке роста,может соприкасалась во время загнивания точки роста,травмировались.Пересмотрите хорошенько точку роста,пощупайте там руками ,нет ли размягчения от гнили.Если там все в норме-нет паразитов,гнили,то наблюдайте за листиком,при малейшем подозрении на рост пятен-удаляйте.Я бы еще удалила 1 цветонос,второй оставила бы-возможно появление новой детки на нем,или от самого растения.Да и посмотрите внимательно в пазухах листьев нет ли мучнистого.

Ответить в теме
Страница 1015 из 1344 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права