Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1015 из 2548 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20281
    Посетитель Аватар для MamaAntonio
    Dr_Bikov, спасибо.
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

3. Вверх #20282
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonya23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая дозировка антибиотика "Эфлоран 400" (метронидазол) для женщины весом 100 кг при лечении вагинального стафилококка (воспаление). 3 таблетки в день или 4 таблетки? Спасибо.
    П.С. и есть ли какая то альтернатива антибиотикам или нет??
    И ещё насколько опасно 10 уколов имунномакса? или он безвреден?
    Если кто-то что то знает по дозировкам хоть куда нить... в личку или так...

4. Вверх #20283
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. После нескольких дней "праздника живота", т.е. обжорства всего подряд на ДР начались дискомфортные ощущения в правом боку. Боли нет, но, то бурлит, то как будто что-то там крутиться. Иногда после еды немного мутит, но не долго и не сильно. Четыре дня сидела кефире, вареных овощах, в общем щадящую пищу старалась есть, начала пить "карсил форте" и "поляну квасову". Вроде прошло. Сегодня съела хлеб со сметаной, опять началось бурление, дискомфорт. Никаких болезней по ЖКТ не было(хронических), разве что лет 15 назад, ещё в школьные годы, был гастрит, ещё что-то такое, но разово пролечилась и больше не беспокоило. Белки глаз не желтые, лицо тоже, язык ярко-розовый)
    С гастроэнтерологом ещё не определилась, не знаю к кому пойти.
    Что это может быть и чем себе пока что можно помочь.
    Спасибо!
    дык бурлит-то в восходящей толстой кишке...после бурного обьедания не карсил надо с поляной (особенно ильичевского разлива), а касторочки с лимонным соком_)))

5. Вверх #20284
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Сегодня была на МРТ, грудного и поясничного отдела. Беспокоит напряжение в спине, думала позвоночник, там мне сказали, что с позвоночником всё в норме. И вот выдали заключения.
    Все в норме, это значит, что опухоли с распадом, туберкулеза позвонков с переломами - нет. Но если оценивать дископатию (изменения в дисках), то явно видно протрузию дисков на поясничном уровне (от LII до LV позвонков). Грудной отдел без особенностей.

Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, уважаемые дайте рекомендации по заключению, можно ли в данный момент поделать массажи, пью сейчас таблетки (ксефокам, мидокалм и омепразол)
    МРТ это пусть даже и такой информативный, но все же дополнительный метод обследования и рекомендации по лечению на его основании давать некорректно.
    Вам надо с Вашими снимками и Вашим позвоночником сходить к врачу (невропатологу) и определиться с планом необходимых действий.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #20285
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sonya23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая дозировка антибиотика "Эфлоран 400" (метронидазол) для женщины весом 100 кг при лечении вагинального стафилококка (воспаление). 3 таблетки в день или 4 таблетки? Спасибо.
    П.С. и есть ли какая то альтернатива антибиотикам или нет??
    И ещё насколько опасно 10 уколов имунномакса? или он безвреден?
    Будьте благоразумны и НЕ ИЩИТЕ советов по дозам и методам лечения заочно в социальных сетях. Только лечение, назначенное индивидуально для Вас врачом, даст ожидаемый результат.
    "Ничто не лекарство и ничто не яд, все зависит от дозы ..."
    Не так давно общался с "жертвой заочного интернет лечения". Дама по своей инициативе и глупости принимала метронидазол в течение нескольких месяцев (для антибиотиков такой срок приема - нонсенс) и в результате вместо желаемого результата стала обладателем полинейропатии ног (мышечная слабость, нарушение ходьбы, онемение и боль стопах)

7. Вверх #20286
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. После нескольких дней "праздника живота", т.е. обжорства всего подряд на ДР начались дискомфортные ощущения в правом боку. Боли нет, но, то бурлит, то как будто что-то там крутиться. Иногда после еды немного мутит, но не долго и не сильно. Четыре дня сидела кефире, вареных овощах, в общем щадящую пищу старалась есть, начала пить "карсил форте" и "поляну квасову". Вроде прошло. Сегодня съела хлеб со сметаной, опять началось бурление, дискомфорт. Никаких болезней по ЖКТ не было(хронических), разве что лет 15 назад, ещё в школьные годы, был гастрит, ещё что-то такое, но разово пролечилась и больше не беспокоило. Белки глаз не желтые, лицо тоже, язык ярко-розовый)
    С гастроэнтерологом ещё не определилась, не знаю к кому пойти.
    Что это может быть и чем себе пока что можно помочь.
    Спасибо!
    Себе можно помочь тем, что не злоупотреблять жирной пищей (сметана) и углеводами. Почему бы Вам не поголодать дня 2-3. Попить воду (негазированную) 2-3 литра в день (это при условии, что живот не болит и стул не изменен). А после проверить свою печень и желчный пузырь на предмет желчекаменной болезни (УЗИ).

8. Вверх #20287
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Спасибо dr_dobro!

9. Вверх #20288
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Будьте благоразумны и НЕ ИЩИТЕ советов по дозам и методам лечения заочно в социальных сетях. Только лечение, назначенное индивидуально для Вас врачом, даст ожидаемый результат.
    "Ничто не лекарство и ничто не яд, все зависит от дозы ..."
    Не так давно общался с "жертвой заочного интернет лечения". Дама по своей инициативе и глупости принимала метронидазол в течение нескольких месяцев (для антибиотиков такой срок приема - нонсенс) и в результате вместо желаемого результата стала обладателем полинейропатии ног (мышечная слабость, нарушение ходьбы, онемение и боль стопах)
    Спасибо за помощь, но это не моя иннициатива, так прописал врач, хотелось бы какойто порады, пусть даже в личку((( С меня +++ просто это много или мало? здесь ничего нет заоблачного, да собственно, если б не обычный похолд к врачу то ничего и не беспокоило
    Последний раз редактировалось sonya23; 19.03.2013 в 08:32.

10. Вверх #20289
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MamaAntonio Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Ребенку 3 года, язык розовый но весь в пупырышках, без налета. есть насморк, но нос не заложен и остаточный влажный кашель. + на прошлой неделе отравился, рвал желчью ночь и день, температура 2 дня до 39,5 доходила, сбить удавалось только до 37,9. с пятницы температуры нет, но вялым все выходные был.
    волнуют только эти пупырышки на языке, с чем может быть связано? Протирала сегодня бинтиком в содовом растворе.
    Вы к педиатру обратитесь всё-же, все эти симптомы могут быть при скарлатине, её нужно исключить.
    Потому как при отравлении не должно быть температуры высокой. У ребенка была какая-то инфекция, возможно ротавирусная, возможно и скарлатина и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #20290
    Посетитель Аватар для lina1111
    День добрый. У ребёнка 13лет болит глаз (нижнее веко) и как будто сосуды полопались за веком, красная кожа, сильно печёт когда моргает.. Я никогда не сталкивалась, муж говорит, что похоже на ячмень... Что делать? Спасибо
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

12. Вверх #20291
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от lina1111 Посмотреть сообщение
    День добрый. У ребёнка 13лет болит глаз (нижнее веко) и как будто сосуды полопались за веком, красная кожа, сильно печёт когда моргает.. Я никогда не сталкивалась, муж говорит, что похоже на ячмень... Что делать? Спасибо
    нам отсюда не видно
    может и ячмень, может начинается конъюнктивит.
    нужен осмотр-педиатра или офтальмолога
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #20292
    Посетитель Аватар для lina1111
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    нам отсюда не видно
    может и ячмень, может начинается конъюнктивит.
    нужен осмотр-педиатра или офтальмолога
    Я всё понимаю, но согласно рассписанию, сегодня все отработали а завтра работают по садикам( что это , я не знаю, но не принимают!)
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

14. Вверх #20293
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от lina1111 Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, но согласно рассписанию, сегодня все отработали а завтра работают по садикам( что это , я не знаю, но не принимают!)
    врачи принимают в поликлинике до вечера, даже если нет вашего доктора , вы можете попасть к любому врачу на прием(пусть и не вашему участковому)
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

15. Вверх #20294
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Вопрос к гинекологу
    Диагноз - Лейкоплакия шейки матки скажите на сколько ето страшно) предлагают прижечь ее, или кусочек обрезать(( мне бы этого не хотелось. смогу ли я иметь полноценного ребенка и повлияет ли прижигание на половую жизнь ) спасибо )))

16. Вверх #20295
    Посетитель Аватар для Алекс 62
    Добрый день.Прошу ответа педиатра у ребенка 3,5 года 22.02 началось ОРВИ с соплями,кашлем*сначала сухим*теперь влажным.Пропили арбидол,промыли нос,проингалировали с декасаном и боржоми....Температуры нет,но до сих пор есть покашливающий элемент,1-3 раза в день с прозрачной мокротой...до сих пор принимаем грипп-хеель и энгистол.Были опять у педиатра,она послушала и сказала остаточные явления бронхита без Бисептола не справитесь по 120 ед *2 раза в день....Стоит ли его давать?В аннотации он с 6 лет и ребенок активный,ест хорошо,не температурит....Всем огромное спасибо за ответ...

17. Вверх #20296
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Алекс 62 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Прошу ответа педиатра у ребенка 3,5 года 22.02 началось ОРВИ с соплями,кашлем*сначала сухим*теперь влажным.Пропили арбидол,промыли нос,проингалировали с декасаном и боржоми....Температуры нет,но до сих пор есть покашливающий элемент,1-3 раза в день с прозрачной мокротой...до сих пор принимаем грипп-хеель и энгистол.Были опять у педиатра,она послушала и сказала остаточные явления бронхита без Бисептола не справитесь по 120 ед *2 раза в день....Стоит ли его давать?В аннотации он с 6 лет и ребенок активный,ест хорошо,не температурит....Всем огромное спасибо за ответ...
    справитесь - сок черной редьки с мёдом и чай из мать-и мачехи

18. Вверх #20297
    Не покидает форум
    Я опять к вам. Решила побороться за аденоиды своей дочки и поременить с удалением. Была на приеме у лора, говорит что еще потянуть можно. Назначила лечение: фликсоназе 2 раза в сутки, промывание хьюмером 4 раза. Сдать бакпосев из носа и кал на гельминты, общий анализ крови. Как сдам бакпосев добавить закапывание геномицин на 4 дня, отом софрадекс еще на 6 дней. Говорит, что антибиотик улучшит ситуацию с ухом, втянута барабанная перепонка и снижен слух на аудиограмме. После 4 дней фликсоназе носом дышать стала лучше, но меня смущает доза. Капают ли антибиотик из ампул в нос? Сколько годна ампула и ак ее хранить? Причем тут гельминты? Бакпосев переделыааем так как стрептокок может вызывать ревматизм и она хочет перепроверить перед назначением лекарств. А как лечат стрептокок? Связи с доктором нет, а вопросы все рождаются в голове.ребенку 4, 5 года
    Последний раз редактировалось Ата; 19.03.2013 в 22:25.

19. Вверх #20298
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я опять к вам. Решила побороться за аденоиды своей дочки и поременить с удалением. Была на приеме у лора, говорит что еще потянуть можно. Назначила лечение: фликсоназе 2 раза в сутки, промывание хьюмером 4 раза. Сдать бакпосев из носа и кал на гельминты, общий анализ крови. Как сдам бакпосев добавить закапывание геномицин на 4 дня, отом софрадекс еще на 6 дней. Говорит, что антибиотик улучшит ситуацию с ухом, втянута барабанная перепонка и снижен слух на аудиограмме. После 4 дней фликсоназе носом дышать стала лучше, но меня смущает доза. Капают ли антибиотик из ампул в нос? Сколько годна ампула и ак ее хранить? Причем тут гельминты? Бакпосев переделыааем так как стрептокок может вызывать ревматизм и она хочет перепроверить перед назначением лекарств. А как лечат стрептокок? Связи с доктором нет, а вопросы все рождаются в голове.
    Ну ВЫ не пишите сколько ребенку...Вообще ВЫ правильно делаете,и ЛОР молодец что так относится,а не сразу удалять,в организме ничего лишнего не бывает,в том числе и аденоиды удалять не стоит...перерастет,гентамицин лучше капать разведя в небольшом кол0ве 0,5 или 1 мл физ.р-ра или воды для инъекций,сутки хранить можете при комнатной температуре.Стрептококк как и раковые клетки есть у всех...но агресивным его делает переохлаждение или какие то либо другие неблагоприятные для организма факторы...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #20299
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Уважаемые офтальмологи, есть ли смысл в осмотре ребенка на дому? На сколько объективным будет заключение? Дело в том, что ребенку 1 год и 4 мес. и она просто не позволяет врачу даже заглянуть в глаза (уже дважды ездили на прием и безрезультатно). Ребенок периодически поочередно скашивает глазки при просмотре телевизора, что в кабинете врача, увидеть не удается. Поэтому задумалась о вызове офтальмолога на дом. Буду благодарна за проф. советы.
    Люблю!

21. Вверх #20300
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я опять к вам. Решила побороться за аденоиды своей дочки и поременить с удалением. Была на приеме у лора, говорит что еще потянуть можно. Назначила лечение: фликсоназе 2 раза в сутки, промывание хьюмером 4 раза. Сдать бакпосев из носа и кал на гельминты, общий анализ крови. Как сдам бакпосев добавить закапывание геномицин на 4 дня, отом софрадекс еще на 6 дней. Говорит, что антибиотик улучшит ситуацию с ухом, втянута барабанная перепонка и снижен слух на аудиограмме. После 4 дней фликсоназе носом дышать стала лучше, но меня смущает доза. Капают ли антибиотик из ампул в нос? Сколько годна ампула и ак ее хранить? Причем тут гельминты? Бакпосев переделыааем так как стрептокок может вызывать ревматизм и она хочет перепроверить перед назначением лекарств. А как лечат стрептокок? Связи с доктором нет, а вопросы все рождаются в голове.
    Кал на гельминты вряд ли при чем, но сдать раз в год можно
    А вы тимпанограмму не делали - помогает определить дисфункцию евстахиевой трубы, определить наличие экссудата (не знаю, делают ли у нас её где-то)? Аудиограммы недостаточно, возможно у вас тубоотит есть.
    По поводу закапывания антибиотиками - местно антибиотики не применяются, только в нашем постсовке - недостаточно действующего вещества (не сказывается на продолжительности течения такого состояния и кроме как к повышению резистентности флоры и аллергизации не ведет). Если причина тубоотита бактериальная, то его надо лечить пероральным приемом антибиотиков. А вообще довольно часто увеличенные аденоиды как раз и приводят к тубоотиту (дисфункции евстахиевой трубы - её блокировке). После продувания слух лучше не становится?
    Как врач предполагает что они попадут в евстахиеву трубу и к барабанной перепонке (если предположить что местно они как-то действуют)?! Обычно в таких случаях назначают продувание и/или пневмомассаж - чтобы действующее вещество дошло до необходимо места. Без продувания оно туда не попадет.
    И обычно назначают продувание после закапывания сосудосуживающими каплями или ГКСами
    Бывает что втянутость барабанной перепонки невозможно побороть консервативно, тогда прибегают к установке вентиляционной трубки в барабанную перепонку (тимпаностомия), тоже не скажу, практикуют ли у нас такое ЛОРы?!
    По поводу стрептококка - хронические тонзиллиты, аденоидиты могут вызывать бета-гемолитические стрептококки группы А (Streptococcus pyogenes), вот их в случае обнаружения на бакпосеве и можно/нужно лечить.

Обратитесь за допконсультацией на РМС

Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Уважаемые офтальмологи, есть ли смысл в осмотре ребенка на дому? На сколько объективным будет заключение? Дело в том, что ребенку 1 год и 4 мес. и она просто не позволяет врачу даже заглянуть в глаза (уже дважды ездили на прием и безрезультатно). Ребенок периодически поочередно скашивает глазки при просмотре телевизора, что в кабинете врача, увидеть не удается. Поэтому задумалась о вызове офтальмолога на дом. Буду благодарна за проф. советы.
    врач в кабинете делал Cover/Uncover Test (примеры 1 и 2) или ребенок не дался? Это простой тест для выявления косоглазия, но его наши окулисты почему-то не делают (по-крайней мере побывав у 4-х "мегаспециалистов" Одессы никто его не делал ребенку). Можете сами его сделать.
    Вообще, обычно дети в домашних условиях легче поддаются манипуляциям врачей, но не факт. Вопрос опять же в их квалификации. Грамотный доктор найдет подход и поликлиничных условиях (проверено на ребенке, побывав в другом городе у окулиста).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.03.2013 в 17:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 1015 из 2548 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права