Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1015 из 1315 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 26285
  1. Вверх #20281
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    Сонечко, вы писали, что есть девочки, которые успешно перешли на ГВ после смеси.. кто именно? у кого спросить совета??? ребенок не берет грудь, два раза соснет и криком кричит... сцеживаю и кормлю с бутылки. Но говорят, что таким макаром молоко уйдет скоро.. не хочу так, хочу долго кормить.
    попробуйте спросить Black_Widow, надеюсь она не против

2. Вверх #20282
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Девочки поделитесь из личного опыта кто что кушал, чтобы увеличить кол-во молочка.
    Так как со второй половины дня молока наверное в 2 раза меньше чем в ночное время и до обеда. Ребенок съедает сразу 2 груди во все кормления, кроме ночного..
    Мне говорили, что хорошо грецкий орех по пару штучек в день.

P.S. К груди прикладываемся часто )))
    Жизнь прекрасна

3. Вверх #20283
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь из личного опыта кто что кушал, чтобы увеличить кол-во молочка.
    Так как со второй половины дня молока наверное в 2 раза меньше чем в ночное время и до обеда. Ребенок съедает сразу 2 груди во все кормления, кроме ночного..

я пила...пажитник,фенхель заваривала..много пила...
    у меня с 2-х месяцев мягкая грудь....не было приливово особо..с груди не капало....докормились до 1.6 ....хотя можно было и дольше..но я и думала до года не докормлю)

4. Вверх #20284
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

На количество молока влияют только прикладывания.
    Орехи, сгущенка, мед - это аллергены, которые увеличивают тоько количество самой мамы и повышают ее жирность)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

5. Вверх #20285
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    я пила...пажитник,фенхель заваривала..много пила...
    у меня с 2-х месяцев мягкая грудь....не было приливово особо..с груди не капало....докормились до 1.6 ....хотя можно было и дольше..но я и думала до года не докормлю)
    А что ДОЛЖНО капать с груди?? У меня только если кормлю одной то с другой капает, или плач. А в течении дня в спокойном состоянии ничего не течет..

6. Вверх #20286
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я

чай с молокм (или сгущенкой)..обильное теплое питье..есть чаи для лактации...м.Кировоград и Карпатский...мне помогал ещё чай из фенхеля...таблеточки апилак..

7. Вверх #20287
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    попробуйте спросить Black_Widow, надеюсь она не против
    я не против)))
    но вроде Мариэлька уже взялась за них, возможно личное присутствие тут больше поможет.
    на первый взгляд типичное отказное поведение от груди в пользу бутылки, запастись терпением, убрать бутылки и другие предметы для сосания, кормить из шприца или ложки, гнездование, минимизировать стрессы, предлагать грудь в тишине и темноте...

все вопросы по увеличению количества молока надо начинать с данных о наборе веса ребенка и количестве пописов за сутки.
    Различные субъективные ощущения мамы: капает, не капает, полная грудь, грудь пустая, кажется что не наедается - не информативны и не являются признаком того, что ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает молока.
    если ребенок съедает две-три-четыре груди вечером - это еще не значит, что он голоден, как правило дети по вечерам сосут больше, т.к. таким образом избавляются от стресса накопившегося за день (новые впечатления, прогулки и т.д.).

Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    А что ДОЛЖНО капать с груди?? У меня только если кормлю одной то с другой капает, или плач. А в течении дня в спокойном состоянии ничего не течет..
    ничего никому не должно))) это индивидуальные особенности груди, у кого-то капает, у кого-то почти сразу мягкая грудь и зрелая лактация, не заморачивайтесь))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #20288
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Девочки,а как увеличить жирность молока,а не мамы))))))

9. Вверх #20289
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я не против)))
    но вроде Мариэлька уже взялась за них, возможно личное присутствие тут больше поможет.
    на первый взгляд типичное отказное поведение от груди в пользу бутылки, запастись терпением, убрать бутылки и другие предметы для сосания, кормить из шприца или ложки, гнездование, минимизировать стрессы, предлагать грудь в тишине и темноте...

все вопросы по увеличению количества молока надо начинать с данных о наборе веса ребенка и количестве пописов за сутки.
    Различные субъективные ощущения мамы: капает, не капает, полная грудь, грудь пустая, кажется что не наедается - не информативны и не являются признаком того, что ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает молока.
    если ребенок съедает две-три-четыре груди вечером - это еще не значит, что он голоден, как правило дети по вечерам сосут больше, т.к. таким образом избавляются от стресса накопившегося за день (новые впечатления, прогулки и т.д.).

ничего никому не должно))) это индивидуальные особенности груди, у кого-то капает, у кого-то почти сразу мягкая грудь и зрелая лактация, не заморачивайтесь))))
    что такое гнездование?
    Все чудесатее и чудесатее.......

10. Вверх #20290
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Девочки,а как увеличить жирность молока,а не мамы))))))
    никак)))
    питайтесь НОРМАЛЬНО, сбалансировано, разнообразно и ваш организм сам отрегулирует жирность молока в соответствии с потребностями вашего ребенка.
    вы кстати в курсе, что состав молока (жирность, витамины и т.д.) меняется не только в зависимости от возраста ребенка, но и в течении суток, наш организм подстраивается под ребенка.

11. Вверх #20291
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    что такое гнездование?
    максимальный контакт с ребенком, желательно кожа к коже, минимум внешних раздражителей. Идеальный вариант - залечь в кровать на день-два-неделю, приглушить свет, не гулять, гостей не принимать, мягко предлагать ребенку грудь в различных состояниях (т.е. варианты: ребенок голоден, ребенок немного поел, но еще не совсем сыт, ребенок сыт, но не против пососать для успокоения, можно предложить грудь на сон или сразу после просыпания, или вообще во сне, будить при этом не обязательно). Можно так же проэкспериментировать с самой грудью - некоторые дети не любят переполненную грудь (ее неудобно захватывать), в таких случаях можно подцедить грудь перед кормлением, другие дети любят сосать только когда идет хороший "напор", им целесообразно предложить хорошо наполненную грудь. Главная задача при отказном поведении на первых порах чтоб ребенок взял грудь хоть ненадолго, для себя надо отметить в каких условиях малыш согласился сосать и повторять эти условия во время кормлений, пока малыш не привыкнет к груди, а затем уже можно его постепенно возвращать на полное ГВ.

12. Вверх #20292
    Посетитель Аватар для lelya111
    Добрый день, писала неделю назад о застое в нижней доле с температурой, справилась с ним, но вот опять эта же грудь только теперь верхняя доля и опять резкий скачек температуры.
    Не успела побороть застой как все по новой, беда прям с этой грудью. Почему так происходит? Что делать чтобы этого не повторялось?
    Не сказала бы что у меня много молока, фонтаном не бьет. Малышке 3 мес., ест хорошо

13. Вверх #20293
    Мама года
    Цитата Сообщение от lelya111 Посмотреть сообщение
    Добрый день, писала неделю назад о застое в нижней доле с температурой, справилась с ним, но вот опять эта же грудь только теперь верхняя доля и опять резкий скачек температуры.
    Не успела побороть застой как все по новой, беда прям с этой грудью. Почему так происходит? Что делать чтобы этого не повторялось?
    Не сказала бы что у меня много молока, фонтаном не бьет. Малышке 3 мес., ест хорошо
    Для начала нужно найти причину лактостаза, например тесное бельё или его отсутствие при большой груди, жирная пища, уборка (особенно если много однообразных движений- пылесосили например), нервный стресс, усталость, переохлаждение или сквозняк, укусы, одинаковая поза кормления и тд. Вы предполагает что-то? Может пропустили кормление или перерыв больше, чем всегда?

14. Вверх #20294
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение

у подруг текло..я прокладок накупила в бюстгалтер....а не пригодились))))

еще финики ела для увеличения лактации...чаи пила карпатские...которые Майя советует..
    но не знаю помогало ли...но ттт

15. Вверх #20295
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Девочки, я за советом.
    У моей виртуальной знакомой 18тидневная дочь, КС, если это важно. Проблема в сильном напоре молока, девочка захлебывается, плачет, бросает грудь, молоко течет. Даже если дать полупустую грудь - ребенок плачет, потом начинает сосать. Вопрос - как можно уменьшить эти потоки молока, подцеживания не помогают...
    Заранее всем спасибо!
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

16. Вверх #20296
    Мама года
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом.
    У моей виртуальной знакомой 18тидневная дочь, КС, если это важно. Проблема в сильном напоре молока, девочка захлебывается, плачет, бросает грудь, молоко течет. Даже если дать полупустую грудь - ребенок плачет, потом начинает сосать. Вопрос - как можно уменьшить эти потоки молока, подцеживания не помогают...
    Заранее всем спасибо!
    Чай с листиками мяты для начала 3 дня, а там видно будет. Головка ребеночка чуть приподнята во время кормления, на сложенной байковой пеленочке например и полубоком к маме (я так понимаю раз кесарево, то скорее всего лежа кормит)

17. Вверх #20297
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    скажите если кормящая мама пьет витамины для беременных и кормящих в составкоторых входит витамин д3, он попадает в молоко к масику?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #20298
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Чай с листиками мяты для начала 3 дня, а там видно будет. Головка ребеночка чуть приподнята во время кормления, на сложенной байковой пеленочке например и полубоком к маме (я так понимаю раз кесарево, то скорее всего лежа кормит)
    а на каком сроке можно сидя начинать кормить после кесарева? можно еще попробовать позу, когда малышка лежит на маме, а мама на спине. А возможно причина не в сильном потоке, надо проверить на отсутствие уздечек и молочницы

19. Вверх #20299
    Мама года
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    а на каком сроке можно сидя начинать кормить после кесарева? можно еще попробовать позу, когда малышка лежит на маме, а мама на спине. А возможно причина не в сильном потоке, надо проверить на отсутствие уздечек и молочницы
    некоторые девочки стоя кормят, полулежа и тд.

20. Вверх #20300
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    скажите если кормящая мама пьет витамины для беременных и кормящих в составкоторых входит витамин д3, он попадает в молоко к масику?
    О, и мне интересно
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

Ответить в теме
Страница 1015 из 1315 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права