Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1014 из 1333 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20261
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Веллер Легенды Невского проспекта
    Как я , любя Зощенко и Аверченко, могла дожить до седых волос и не знать о Легендах -не знаю.
    Прочла-наржалась от души, мужу пыталась пересказывать( тож смеялся) Кароче, кто хочет отдохнуть с кайфом(нашим, читательским) качайте-не пожалеете.
    ZONARADOSTI

3. Вверх #20262
    Новичок Аватар для V@nd@
    Прочла Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей" Не являюсь поклонницей японской литературы,мне было тяжело ее читать, да и ждала она меня на полке почти 10лет, но дочитав до конца, хочу ее порекомендовать тем, кто не боиться сопереживать, чувствовать, и хочет доказать что то прежде всего самому себе. Ну а теперь, пойду выбирать что то легкое, пожалуй даже легкомысленное)

4. Вверх #20263
    Частый гость
    Дорис Лессинг "Пятый ребенок" Очень странная книга. Не понятная мне как врачу,как маме. Изувечить жизнь четырех здоровых детей и собственного мужа ради одного звереныша? Стоит ли игра свеч? Авторский слог легкий и интересный.

5. Вверх #20264
    TourCafe Аватар для keygran
    "Год в Провансе" Питр Мейл
    Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

Ну читая эту книгу и мне хотелось все кинуть и махнуть в Прованс, почему бы и нет ?
    Легкая и вкусная , отлично подойдет любителям вкусно покушать )))))
    После Кронина - то что доктор прописал, мозг отдохнул

рекомендую!

а сейчас опять за Кронина - Цитадель
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

6. Вверх #20265
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сделала паузу и опять взялась за Тесс Геритсен.Все 12 книг прочла,а нашла просто детективы начала с По их следам неплохо и крови нет пока вообще
    Never say never.

7. Вверх #20266
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Недавно была здесь на ветке небольшая ремарка о неудачном переводе на русский романа Сэлинджера. А я вот только закончил наслаждаться книгой переводчика и литературоведа, большого знатока русского языка, Норы Галь "Слово живое и мертвое".

Читал и наслаждался книгой человека, который нам подарил на русском "Маленького принца" Сент-Экзюпери и "Убить пересмешника" Харпер Ли; который принадлежал к славной плеяде советской школы художественного перевода, плеяде переводчиков-кашкинцев (в числе которых Топер, Калашникова, Облонская, Волжина, Дарузес и др.), давших нам возможность читать на русском Хэмингуэя, Драйзера, Фицджеральда, Киплинга, Брэдбери, Саймака и другую зарубежную классику...

Хорошее описание книги есть на Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%BE%D0%B5

От себя добавлю лишь пару слов. Я сам немного переводчик (немного - потому как перевожу то, что нравится, и в основном для себя и своих друзей), и эта книга стала для меня откровением и наставлением в том, как нужно любить и беречь родной язык.

8. Вверх #20267
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Средний пол , Джеффри Евгенидис

необычная такая книга... очень тронули переживания и мысли Калли .
    На мой вкус, некоторых деталей было слишком много. Сюжет немного перегружен и честно говоря некоторые моменты я просто пропускала…. И так основная тема не самая простая, еще и события охватывают целых три поколения. Вполне можно было бы обойтись без дотошных описаний того, что творилось в эти годы. Семейных событий было бы достаточно.

Все таки не просто так родственные браки не приветствуются.

Кстати: роман, написанный американцем греческого происхождения Джеффри Евгенидисом в Берлине и получивший Пулитцеровскую премию 2003 года.
    Последний раз редактировалось Амити; 28.07.2014 в 17:17.

9. Вверх #20268
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Анна Берсенева. Женщины да Винчи

Иногда так хочется полностью переменить свою жизнь! Ведь перемены обещают нам счастье. Но когда они случаются по стечению опасных обстоятельств… Именно это происходит в жизни Белки. В неполные тридцать лет Белла Немировская отлично разбирается в мужской природе благодаря своей интуиции и профессии психолога. Поэтому ее жизнь идет легко и приятно. Но вдруг – вместо родной Москвы чужой город в самой глубине России, чужие и непонятные ей люди… И семейное прошлое, о котором она, оказывается, ничего не знала.

Мне нравится Берсенева, читаю все ее книги. Как-то хорошо она умеет показать внутреннюю жизнь героев (а это, в основном, женщины), мотивацию поступков. Последний роман можно даже частично отнести к жанру семейной саги, хотя и любовная линия тут на первом месте, да не одна.

10. Вверх #20269
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    "Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн. Весьма позитивная и человечная книга, на первый взгляд. А на второй взгляд мне показалось, что все приукрашено, прилизано и сказочно. Кот конечно красавчик, в сети множество фото и видео с этим героем, умилилась и прослезилась. Но в общем от прочтения книги остались сплошные вопросы. Правда ли, что в Англии так цацкаются с наркоманами? Правда ли что нуждающимся, которые доказали, что им позарез нужно - предоставляют социальное жилье? (У нас ни одному бомжу квартиру не дали...) Правда ли, что есть социальные клиники для животных, которым оказывают квалифицированую мед.помощь? Правда ли, что бомжам дают работу, возможность выкарабкаться из болота, как это сказано в книге "дают в руки удочку, а не рыбу"?
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

11. Вверх #20270
    Постоялец форума Аватар для di72
    Я, бабушка, Илико и Илларион.

Без комментариев. Великолепно!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #20271
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение

О-о и моя одна из любимых - только недавно ее вспоминала!

Бланка Бускетс "Свитер". Довольно интересно. Очень хорошо написано, читается легко, напоминает "Жареные зеленые помидоры...", хотя до них, конечно, не дотягивает - ну и очень удачно ввязан сам свитер - в последнее время все готовят - а тут вяжут!
    Правда, после прочтения, начинаешь понимать, что все-таки слишком много скелетов в шкафу для одной обычной семьи... В общем, в целом понравилось
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #20272
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Дорис Лессинг "Пятый ребенок" Очень странная книга. Не понятная мне как врачу,как маме. Изувечить жизнь четырех здоровых детей и собственного мужа ради одного звереныша? Стоит ли игра свеч? Авторский слог легкий и интересный.
    Всё-таки здорово , что есть такая тема на ОФ. Спасибо за напоминание .
    2009 г. у меня был насыщен прозой Дорис Мэй Лессинг. Прочитала тогда её "День, когда умер Сталин", "Повесть о двух собаках", роман "Лето перед закатом", а до "Пятого ребенка" руки не дошли, видимо, пошел на тот момент мой личный перебор с писательницей . Поставила "Пятого ребенка" в ближайший свой список на прочтение.
    И новеллу "Бабушки" не читала (фильм по ней однозначно смотреть не буду, а вот новеллу собираюсь осилить).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #20273
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение

Не могу разделить таких восторгов,но грузинский колорит подкупает.Хотя у любой нации ,если покопаться, можно найти что-то подобное.

15. Вверх #20274
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    "Год в Провансе" Питр Мейл
    Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

Ну читая эту книгу и мне хотелось все кинуть и махнуть в Прованс, почему бы и нет ?
    Легкая и вкусная , отлично подойдет любителям вкусно покушать )))))
    После Кронина - то что доктор прописал, мозг отдохнул

рекомендую!
    Есть еще как минимум 3 книги-продолжения этой кулинарной "вкусно-занимательной" книги - отличные и познавательные Мне тоже очень понравились -легко, иронично, даже познавательно о традициях, истории и пр.
    Последний раз редактировалось Айрин19; 29.07.2014 в 09:05.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

16. Вверх #20275
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Метатель ножей" автор Стивен Миллхаузер.

Написана в 1998 г.

Аннотация: американский писатель Стивен Миллхаузер родился в 1943 году. Его первый роман «Джеффри Картрайт. Эдвин Маллхаус: жизнь и смерть американского писателя, 1943-1954», опубликованный в 1972 году, был удостоен французской премии за лучшее иностранное произведение и мгновенно принес автору известность.

С 1972 года Миллхаузер выпустил еще три романа, последний из которых, «Мартин Дресслер: Сказка об американском мечтателе», в 1997 году получил Пулитцеровскую премию.

Книга состоит из почти полутора десятков не связанных между собой историй. Понравились всего лишь три: самая первая история давшая название сборнику (лучшая в сборнике), история о двух приятелях, один из которых взял в жену ...жабу (хи-хи, почти родной сюжет из родной же сказки родом из детства, но с философским смыслом), и третья, про дуэль, когда плюгавый внешне, но сильный внутренне муж, потребовал сатисфакции от упитанного молодого бычка, любовника его жены. Все остальные истории ...что это было ??? Теряюсь в догадках. Вроде сюжет есть, а начнешь читать - плеваЦЦа хочется от подобной галиматьи. Да, ещё сноски понравились - подчерпнула интересную инфу.

17. Вверх #20276
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Автор: Шрайвер Лайонел. Название: Цена нелюбви. От чего ребенок становится жестоким и беспощадным... То ли потому, что еще в утробе матери чувствует, что ему не очень-то будут рады... Но сколько есть примеров в жизни, когда нежеланные изначально дети боготворят в будущем своих родителей, и наоборот - благополучные во всех отношениях дети не ценят и не чувствуют благодарности к своим родителям, и даже иногда наоборт. "Но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?" (с) Рождение ребенка это своего рода лотерея: никто из нас не знает какой вытянет билет. И все же люди - азартный народ - тянут и тянут эти билетики. Главной героине не повезло - она вытянула наименее счастливый билет. Как выяснилось позже, не повезло не только ей. Страшная история. Таких детей (людей), на мой взгляд, ничто не оправдывает и не вызывает сочувствия.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

18. Вверх #20277
    Сельская интеллигентка
    Прочитала "Осиний мед дикий" Ірини Савки.

Ці короткі, майже скупі оповіді, в яких клекочуть стефаниківські пристрасті та гаряча українська історія разом із сьогоденням, ніби водномить зійшли із гір високого людського духу і підлої ницості, непоказної щирості і лютої неправди. У цих образних та мінімалістських історіях сконденсовано цілі саги УКРАЇНСЬКОГО життя.
    Потрясающий сборник зарисовок об украинском селе, быте, праздниках, времен Второй мировой. тут и трагедии и комедии и лирика. И поверх всего этого колорит нашего украинского народа. Просто чудесно. 5 из 5.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #20278
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Утром совершенно случайно наткнулась в фейсбуке на отрывок из книги "Мы смеемся, чтобы не сойти с ума" Б. Сичкина. День пропал... На работе несколько раз уползала под стол, чтобы посмеяться и не вызвать негодование начальства - читала и всячески игнорировала рабочий процесс. Семья сегодняшним вечером идентифицирует меня по истерическому ржанию из дальнего угла.

"Мы смеемся..." - автобиографическое произведение Бориса Сичкина, колоритного Бубы Касторского из Неуловимых мстителей, эмиргировавшего из союза в конце 70-х в Америку. Замечательная книга - юмора, сатиры, иронии там через края.

P.s. Особо впечатлительным не читать - присутствует ненормативная лексика!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

20. Вверх #20279
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Женщина на кресте" автор Анна Мар.

Аннотация: российская пресса писала в 1916 году: «В русской литературе есть только две большие надежды и обе они Анны – Ахматова в поэзии и Мар в прозе». Увы, через год с небольшим, весной смутного и грозного 1918 года Анна Мар ушла из жизни в возрасте 31 года, выпив стакан с цианистым калием.
    Между тем, тираж романа Анны Мар «Женщина на кресте», изданный полностью без купюр в том же 1918 году, был раскуплен всего за неделю. Издатель лихорадочно спешил с новым тиражом, а на съемочной площадке уже шли кинопробы фильма «Оскорбленная Венера», снимаемого по книге Мар. Без сомнения, сыграли и свою роль сцены мазохистской любви, имевшиеся в романе, вокруг которых разгорелся скандал, однако поразительная красота и изысканность, как формы, так и содержания прозы Анны Мар легко отметали все обвинения в порочности и бездуховности автора. Чувственная история любви 26-летней Алины к помещику Генриху Шемиоту рассказана с удивительной нежностью и искренностью, и давно уже принадлежит к классике Серебряного века русской литературы.

Показать скрытый текст
    отрывок из книги

Женщина радостно принимающая боль, унижение, рабство - однозначно, не мой женский тип )). Разжигающая покорность?! Растапливаться в чужой воле?! Дудки, увольте, это не для меня и не про меня! ))
    В аннотации сделан акцент на поразительную красоту и изысканность прозы писательницы, я бы добавила ещё аристократизм прозы А.Мар : судите сами - главная героиня совершая утренний туалет выбирает между сапфирами, топазами и жемчугами, носит боа отороченные соболями и длинные перчатки, серебряная шкатулка с бриллиантами, даруемая невестке в день свадьбы, ваза в стиле ампир с медальонами владельца, в которых вымачиваются ивовые розни для порки... Не могу не упомянуть, столь редкий в нынешних книгах сюжет, как ценность девства, понятие девичьей чести, шушуканье слуг за спинами хозяев и т.п., для романа же начала ХХ века - это норма. Это моё первое знакомство с Анной Мар. Тема "Женщины на кресте" не совсем меня интересующая )), но зато КАК КРАСИВО, изысканно всё это преподано , именно по этой причине буду продолжать знакомство с прозой писательницы .

21. Вверх #20280
    Частый гость Аватар для smurf
    Не верю. Не надеюсь. Люблю Сессилия Ахерн

Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем.
    Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.
    Увидела трейлер к фильму, основанному на этом романе и решила прочитать, прежде, чем он выйдет в прокат. Книгу прочла, теперь боюсь смотреть фильм, как бы не испортил впечатление. Повествование ведется в интересной манере, в виде переписки между людьми. Сначала необычно, но потом привыкаешь к такому изложению. Книга интересная, затягивает. Вряд ли мужчинам понравится, конечно, но для дам хороша.

Ответить в теме
Страница 1014 из 1333 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права