Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1014 из 1344 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20261
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    То что у вас произошло говорит только о том, что вы резко меняли ее местоположение. Цветоносы очень реагируют на кол-во света. Вы просто меняли угол под которым она стояла и растила цветоносы. Полили , поставили по другому вот вам и результат. Они не надломлены, просто стали расти по углом в 90 градусов. Например стояла одной стороной к свету, после полива вы ее поставили наоборот)))) И в дальнейшем ставьте ее кончиками цветоносов к свету, т.е. к окну...
    вот это да.... выглядят они прямо таки надломанными. Спасибо, буду следить. Но дело в том, что многие мои орхи наконец-то (аллилуйя!) выпустили цветоносы, которые растут довольно быстро, а эти "надломанные"... первый с конца лета сидит сантиметра 4-5 и второй недавно вылез, "надломился" и тоже "засел"...

3. Вверх #20262
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    вот это да.... выглядят они прямо таки надломанными. Спасибо, буду следить. Но дело в том, что многие мои орхи наконец-то (аллилуйя!) выпустили цветоносы, которые растут довольно быстро, а эти "надломанные"... первый с конца лета сидит сантиметра 4-5 и второй недавно вылез, "надломился" и тоже "засел"...
    Может ему чего то не хватает. У меня шелерианна два раза пускала цветоносы и оба раза они остановились в росте. И только третий сейчас растет и будет цвести.

4. Вверх #20263
    А у меня опять прикол. У миньки цветонос растет в сторону коры))) Мало того, что у нее с листьями не понятно что. Два раза цвела как положенно, а сейчас))))

5. Вверх #20264
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    А у меня опять прикол. У миньки цветонос растет в сторону коры))) Мало того, что у нее с листьями не понятно что. Два раза цвела как положенно, а сейчас))))
    вот так прикол
    [MOD]

6. Вверх #20265
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    А у меня на любимице моей вылез цветонос, потом смотру, недельки через 2, там же (из той же точки) еще один лезет... Никогда такого не видела. Это ведь ничего страшного? и на этом же уровне только с другой стороны, что-то пробивается... Не считая проснувшихся почек на старых 3 (!!!) цветоносах. Орха здоровая, крепкая, но я уже начинаю опасаться, не много ли она на себя взяла....
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

7. Вверх #20266
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    cycysik! Ой! И у меня тот же прикол - только у крупного фалика - такая толстенная стрелка - вначале подумало что это вообще будет детка - а теперь не знаю как подпереть хотя бы в бок, а не в кору... А может она потянется к свету и поменяет направление???

8. Вверх #20267
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    cycysik! Ой! И у меня тот же прикол - только у крупного фалика - такая толстенная стрелка - вначале подумало что это вообще будет детка - а теперь не знаю как подпереть хотя бы в бок, а не в кору... А может она потянется к свету и поменяет направление???
    Может под него аккуратно листик подложить что бы в кору не рос?
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

9. Вверх #20268
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    я поставила его на бок, может потянется к свету....

10. Вверх #20269
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    У меня такое было весной.Фалик выпустил 2 цветоноса,один ушел вверх другой через почву пропустил.Тот что ушел вверх благополучно процвел,а тот что прошел через кору-отсушил.А в этот раз другой фал из одной точки выпустил 2 цветоноса,и у многих фаликов довольно толстые цветоносы.Аномалия какая-то в природе)))
    Вложение 9076143 Вот так он тогда выдал.Начал над молодыми корнюшами,протянул из под низа корней и вышел вверх.Я вначале и не поняла откуда в коре цветонос появился,а потом рассмотрела когда мох разрыла.

11. Вверх #20270
    Так у меня каттлека два роста растила в кору. Я когда увидела ее пересадила , а ростки наружу выставила. Они со временем загнулись. Хотя были не хилыми.

12. Вверх #20271
    А еще, может кто то помнит мой цветочек с корнем.... Это не детка, а цветочек.

13. Вверх #20272
    Мда.... Аномалия....
    Девочки, а вот еще такой вопрос. Кто-то пробовал срезать верхушку фаленопсила с корнями и отсадить отдельно?

2.Взрослые растения, имеющие большую розетку, можно размножать делением этой самой розетки. Для этого нужно чистым острым ножом или секатором отрезать верхушку фаленопсиса с несколькими листьями и воздушными корнями. Срезы на обеих частях растения также обрабатываются древесным углем, а затем верхушечный черенок высаживается в отдельный горшок. При должном уходе черенок успешно укореняется и спустя 2 - 3 года превращается в полноценное цветущее растение.За материнским растением продолжают тщательно ухаживать и в течение нескольких месяцев у его основания образуются боковые почки, из которых развиваются новые растения. Как черенки, так и подросшие "детки" высаживаются в стандартную для орхидей смесь сосновой коры и мха-сфагнума.

У меня одна орха уже на ванду смахивает... Корней валом и в горше и на воздухе, причем между листьев лезут. И цветоносы пускает все выше и выше к верхушке. То есть, при желании, я верхушку могу срезать уже с кучей корней. Много читала об этом методе, но как-то рука не поднимается...
    Может кто-то пробовал? Поделитесь, плиз, опытом
    Мечты сбываются!!!

14. Вверх #20273
    А еще, может кто то помнит мой цветочек с корнем.... Это не детка, а цветочек.
    С таким я еще не сталкивалась))))И как он дальше себя повел?

15. Вверх #20274
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Мда.... Аномалия....
    Девочки, а вот еще такой вопрос. Кто-то пробовал срезать верхушку фаленопсила с корнями и отсадить отдельно?

2.Взрослые растения, имеющие большую розетку, можно размножать делением этой самой розетки. Для этого нужно чистым острым ножом или секатором отрезать верхушку фаленопсиса с несколькими листьями и воздушными корнями. Срезы на обеих частях растения также обрабатываются древесным углем, а затем верхушечный черенок высаживается в отдельный горшок. При должном уходе черенок успешно укореняется и спустя 2 - 3 года превращается в полноценное цветущее растение.За материнским растением продолжают тщательно ухаживать и в течение нескольких месяцев у его основания образуются боковые почки, из которых развиваются новые растения. Как черенки, так и подросшие "детки" высаживаются в стандартную для орхидей смесь сосновой коры и мха-сфагнума.

У меня одна орха уже на ванду смахивает... Корней валом и в горше и на воздухе, причем между листьев лезут. И цветоносы пускает все выше и выше к верхушке. То есть, при желании, я верхушку могу срезать уже с кучей корней. Много читала об этом методе, но как-то рука не поднимается...
    Может кто-то пробовал? Поделитесь, плиз, опытом
    Сама не делала,но очень часто встречаю когда продают пенек с деткой,видно что омолаживали орху.

16. Вверх #20275
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Сама не делала,но очень часто встречаю когда продают пенек с деткой,видно что омолаживали орху.
    Необязательно, что омолаживали... У меня несколько пеньков стоит с детками. У кого-то цветонос был когда-то из точки роста, а у кого-то просто серединка залита...

Эта орха одна из моих любимых, очень хочется от нее детку, но рисковать страшно... Не вижу таких в продаже, чтоб если, что купить другую...

Вот такая....
    Мечты сбываются!!!

17. Вверх #20276
    Необязательно, что омолаживали... У меня несколько пеньков стоит с детками. У кого-то цветонос был когда-то из точки роста, а у кого-то просто серединка залита...

Эта орха одна из моих любимых, очень хочется от нее детку, но рисковать страшно... Не вижу таких в продаже, чтоб если, что купить другую...

Вот такая....
    Омоложенные видно,у меня тоже есть парочку с залитой серединкой,они несколько по-другому выглядят,но не в этом суть.Орхочка хорошенькая))Если не решаетесь ,то вам это и не надо.Попробуйте деть получить при помощи цитокинки от нее,а если получите,то потом и омолодите спокойно.Как вариант,пока сомнения))

18. Вверх #20277
    Омоложенные видно,у меня тоже есть парочку с залитой серединкой,они несколько по-другому выглядят,но не в этом суть.Орхочка хорошенькая))Если не решаетесь ,то вам это и не надо.Попробуйте деть получить при помощи цитокинки от нее,а если получите,то потом и омолодите спокойно.Как вариант,пока сомнения))
    Эх.... Пасту эту я вообще не использую... Только на срезанных цветоносах... Сидят у меня таких парочку деток, но будет ли с них тол пока не ясно... Спасибо за советы... Наверное и не надо... Я уже год решиться не могу))))
    Мечты сбываются!!!

19. Вверх #20278
    Эх.... Пасту эту я вообще не использую... Только на срезанных цветоносах... Сидят у меня таких парочку деток, но будет ли с них тол пока не ясно... Спасибо за советы... Наверное и не надо... Я уже год решиться не могу))))
    Ну в любом случае,на зиму точно это делать не надо.А весной посмотрите,подумаете)))А то сейчас срежите,что-то пойдет не так (зима,плохое отопление и т.д.),а потом нервничать будите.Я такие эксперименты на весну оставляю.Сейчас только вынужденно пришлось катазетум прооперировать(((Отопление пару дней то включали,то выключали,пошла большая влажность,да и солнышка нет,так он стремительно гнить с попки начал ,он ко всему еще и в спячке((Отрезала пол бульбы,теперь гляжу на него .Два катазетума бодрствуют и наращивают бульбы,им наоборот влажность в пользу пошла,а этот.......

20. Вверх #20279
    Ну в любом случае,на зиму точно это делать не надо.А весной посмотрите,подумаете)))А то сейчас срежите,что-то пойдет не так (зима,плохое отопление и т.д.),а потом нервничать будите.
    Сейчас точно нет))) Хоть на отопление не жалуюсь (у нас в доме своя котельная). Эта орха как раз 2 цветоноса гонит, может даже 3, пока не уверенна. И еще на старых куча новых ростков)))) Так что жду пышный куст))))
    Мечты сбываются!!!

21. Вверх #20280
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Богданюшка Посмотреть сообщение
    Может под него аккуратно листик подложить что бы в кору не рос?
    тоже хотела предложить, чего-то аккуратненько подложить. Они же быстро растут, как за пределы горшка вылезет - убрать подложку)
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1014 из 1344 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права