Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1014 из 3330 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 66593
  1. Вверх #20261
    Ягода Маринка

А у меня сегодня день заготовок))

И на Рождество завтра( мы очень празднуем)

И на Новый год.

Для него я сегодня делаю тесто на свои любимые пирожки и тушу капусту( купила её , кстати , на Черемушках - нашла для тушения по 8 грн хи-хи . Правда брала 5 кг

Я люблю чтоб была капуста с минимумом теста))

А завтра на Рождество- сделаю всем карпаччо, шубу, Салат Аляска( пекинка + краб палочки) и банально зажарю целиком на банке курицу( 100 лет не жарила)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #20262
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девочки, кому обещала рецепт штоллена, я не дома со вчерашнего дня. Загуляла. Буду дома после обеда и все распишу. Если кому горит, то замочите сухофрукты и цукаты на ваш вкус какие любите в алкоголе. Подойдет ром, коньяк, миндальный ликер или всего вместе. Купите 1.5 пачки свежих дрожжей на 4 больших штолена. Масла лучше от 400 до 500 гр, можно заменить 100 гр маргарина. 1 кг муки, у меня в рецепте 4 ст, но это примерно. 1 стак молока, 2 яйца, специи, можно марципан, свеж цедра. Пудра 500 гр.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #20263
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Прививки абсолютно не противоречивая вещь. Качество и не правильное прививание создают такое впечатление. Полезность прививок доказана на практике не раз.
    100% и еще меня удивляет поголовное прививание своих домашних животных и споры о пользе прививания для своих дитей...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #20264
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девушки, а у кого какое завтра меню, если намечаются посиделки?

подруга обещала заехать в гости, муж в командировке - так что будет девичник. Готовить лень, после корпоративов и т.п. тяжелого не хочется... Борюсь со своей ленью - заказать суши или что-то из доставки, хочу постараться для подруги, т.к. она предпочитает домашнюю еду. Но вот вообще не могу представить, что бы сварганить, "голова до прелести пуста". чем вы подружек угощаете?

5. Вверх #20265
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    подруга обещала заехать в гости, муж в командировке - так что будет девичник.
    Для девичника (одна подруга?) проблем в меню нет)))
    У нас обычно пару бутылок Фраголино и десерт этот и этот .
    Ну если сильно голодные могу испечь Пиде с сыром или пожарить Кейсадильи с любой начинкой.
    Если выпивка более крепкая, то можно рассмотреть крылышки.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #20266
    Ягода Маринка

Или пиццу.

Отлично.

всё заготовить 15 минут и всё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #20267
    Злобная маман

подруга обещала заехать в гости, муж в командировке - так что будет девичник. Готовить лень, после корпоративов и т.п. тяжелого не хочется... Борюсь со своей ленью - заказать суши или что-то из доставки, хочу постараться для подруги, т.к. она предпочитает домашнюю еду. Но вот вообще не могу представить, что бы сварганить, "голова до прелести пуста". чем вы подружек угощаете?
    Так вон курица на банке беспроигрышный вариант)
    Но суши тоже хорошо
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #20268
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма

Да, пицца отлично будет, у Оли очень классная пицца, соус правда надо для нее сделать, у меня на этот счет есть перемолотые замороженные помидоры, когда не было делала из домашнего томатного сока, уваривала его хорошо. И курица на банке точно, богом забытое блюдо, надо сделать! Когда-то, в 80-х-90-х делала на молочной бутылке, когда молоко перестали фасовать в бутылки, я перестала делать такую курицу((.

9. Вверх #20269
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приветы! Холодно и мрякотно на улице - надо на оптовый, но влом(

Если легкое и приятное под винцо/мартини - запеки вот такое камамбер/бри в слоеном тесте
    Тарелка мясной нарезки типа прошутто, виноград, апельсин...
    Можно салат с печенью этот
    или Цезарь
    По десертам поддержу Ирино предложение про Карамелизированные яблоки с шоколадным муссом - очень вкусно и не убийственно-калорийно.

10. Вверх #20270
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В моем меню чай в вагоне)
    Если повезет, то с лимоном.
    Опять завтра еду в Харьков - забрать анализы и показать их врачу.
    Слава Богу, назначенное лечение дает результаты.
    Влада прямо повеселела.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #20271
    Постоялец форума Аватар для ss20

Гужеры-отличная закуска под вино,у Оли есть рецепт. Мы с подружаней очень милину уважаем))и рыбу-всякую)))

12. Вверх #20272
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы,
    А у нас курца на банке такое дежурное блюдо, которое ( что существенно!!) едят с удовольствием дети! Так что и на новый год они ее же и заказали. Банка у меня есть такая специальная, берегу ее)) почти всем курицам подходит))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #20273
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А мы суши последний раз ели прошлым летом)) прошлым- в смысле летом 2016))) зачем вы напомнили, теперь так захотелось((((
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #20274
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В моем меню чай в вагоне)
    Если повезет, то с лимоном.
    Опять завтра еду в Харьков - забрать анализы и показать их врачу.
    Слава Богу, назначенное лечение дает результаты.
    Влада прямо повеселела.
    Лимон бери с собой, в меню чая с лимоном нет
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #20275
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Рецепт штолленов.
    Это выпечка на основе дрожжевого теста (очень-очень сдобного), которое я предлагаю сделать опарным способом. В результате получается огромный, мягкий и очень ароматный батон (в данном случае четыре + возможно один) с большим количеством вкуснейших добавок. Готовить штоллен нужно непременно за 3-4 недели до Рождества, так как этой выпечке важно созреть. Только тогда вы сможете насладиться его неповторимым вкусом, насыщенным ароматом и приятной текстурой.
    Количество пшеничной муки для этой выпечки может сильно отличаться от указанной - это зависит от многих факторов (в частности от влажности муки). Тем не менее, слишком много муки сделает выпечку чересчур грубой и жесткой. Сливочное масло для дрожжевого теста берите обязательно высокой жирности - можно добавить чуток маргарина, но в крайнем случае и не на обмазку!
    О дрожжах: это именно тот случай, когда я настаиваю на использовании свежих (прессованных, мокрых). Живые дрожжи они и есть живые… При покупке свежих всегда смотрите сроки, раскрывайте и нюхайте брикетик - он должен иметь характерный приятный аромат.

И еще немного о наполнителях. В сдобное дрожжевое тесто для рождественского штоллена входит большое количество всевозможных вкусных добавок, сухофруктов и цукатов, вы используйте свои любимые, только ориентируйтесь на общий вес (400 граммов). Орехи - тоже исключительно на ваш выбор (миндаль, грецкий, лесной) - общим весом 200-250гр, тоже касается марципана. Марципан я ложила, когда формировала штоллены в серединку, пластом.
    Специи: кардамон и мускат - по 0.5 чл, корица и сух имбирь - 1чл, ваниль 0.5 чл или сахар пакетик.
    Цедра 1 небольшого арельсина, на мелкую терку и растереть с ложкой сахара.
    Сухофрукты замачиваем на ночь в алкоголе, идеально ром, можно коньяк или бренди, я еще добавляю миндальный ликер, наш украинский. Он должен почти покрыть их, периодически мешаем. Перед приготовлением теста откидываем на дуршлаг, жидкость сохраняем. Орехи режем, не мелко. Я чищу кожицу, но многие пишут что с кожурой ароматнее. Ингридиенты должны быть теплыми и все делается в теплой таре и помещении. Я ставлю в духовку 50°.
    Опара: 1.5 пачки свежих дрожжей. Я брала львовские, у них есть удобная фасовка - большая и маленькая. 1 большая и 1 маленькая.
    Стакан молока, 2 ст л сахара и муки. Смешать в глубокой миске, должно увеличиться в несколько раз.
    2 этап: 1 стакан муки, 2 яйца растертые с половиной стак сахара, стоит пока вы готовите 3 этап.
    3 этап: смешать все сухие части. Муки тут всыпать около 3 стаканов, вторая половина стак сахара, специи и цедра с сахаром, 0.5 л соли. Руками размять с сухой частью 300 гр мягкого масла в крошку.
    Добавить в него 2 этап и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и даже липким. Стоит час, полтора.
    Дальше можно смешать орехи и цукаты со всем тестом. Добавлять муки до гладкого, мягкого, немного липкого теста, но оно не должно растекаться, держать форму. Оставляем на примерно 1.5 ч. Раз обмять. Сформировать штоллены. Оставить на расслойку мин 15-20. Обмазать желтком с грамулей воды.
    Печь 170-180° до хорошо золотистого цвета.
    На обмазку растопить 100 -150 гр масла, туда влить жидкость от замачивания, но ее должно быть не больше обьема масла. Можно добавить еще алкоголя. Не жалейте обмазки, если не хватит еще топите масло.
    Горячие штолены обильно обмазывать обмазкой и присыпать пудрой, должна выйти хорошая корочка. Пудры готовьте много, я ее мелю из сахара в кофемолке по мере надобности. Обсыпать прямо на фольге. Остудить и завернуть в фольгу и бумагу. Хранитьв прохладе, но не холодильнике мин 2 недели.
    Есть вопросы спрашивайте!

Последний раз редактировалось Panochka; 24.12.2017 в 16:35.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

16. Вверх #20276
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Крылья. ..крылья....
    Пошла в рецепт - половина ингредиентов загадка )))) начиная с судебного лука)))

Хахаааа. ... сушеного
    Последний раз редактировалось Ксана69; 24.12.2017 в 16:50.
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

17. Вверх #20277
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Крылья. ..крылья....
    Пошла в рецепт - половина ингредиентов загадка )))) начиная с судебного лука)))

Хахаааа. ... сушеного
    Я купила, на привозе у узбеков которые специи продают. Пару дней назад у дочки запекали, вкусно Еще хочу хочу сделать из Олиного запеченный картофель с желудочками конфи)), иду мариновать желудочки, жир куриный уже натопила.
    Последний раз редактировалось доберИрма; 24.12.2017 в 17:12.

18. Вверх #20278
    Золотые ручки
    А я пеку на ночь глядя))) Первый готов, второй в духовке)
    На запахи уже все соседи слетаются)
    Завтра семью друзей и нашу будут радовать Рождественские цветы.
    Два огромных пирога (30 см в диаметре),нежно нами любимые, с маком.
    Рецепт мой тут
    Изображения
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

19. Вверх #20279
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    А я пеку на ночь глядя))) Первый готов, второй в духовке)
    На запахи уже все соседи слетаются)
    Завтра семью друзей и нашу будут радовать Рождественские цветы.
    Два огромных пирога (30 см в диаметре),нежно нами любимые, с маком.
    Рецепт мой тут
    Irinqa, как красиво!!! Я так не умею(((
    Представляю, как вкусно!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

20. Вверх #20280
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Всем добрый вечер
    Я как отот п.ц решила себе рыбку делать фаршированную
    При чем собиралась с утра
    Но руки дошли вечером
    И сейчас вместо того чтоб лечь спать, сижу и дотушиваю.
    Если б я не хотела так сильно рыбы, я бы наверное на этапе срезания с кожи уже ее куда то запихнула((
    Оооох.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 1014 из 3330 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права