Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1014 из 1478 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 29555
  1. Вверх #20261
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    тернеции рыбки маленькие ,возни с метанием икры будет много,чтоб они сами отнерестились . лично я с ними дела не имела ,но малька поднять очень трудно. можете пробовать,но вам понадобится как минимум : отсадник на 8-10литров +туда продувка +сепараторная сетка +свет , отсадник на 2-5литров , стартовый корм для малька такой как инфузории живые или налупии артемии . это минимум. но неизвестно еще захотят ли они вообще метать икру,даже если она есть .
    Спасибо.А что значит-если захотят???А куда она денется???
    Пока мы их отсадили так.Надеюсь,не помрут.Может найдем у кого подходящий аквариум-тогда попросторней будет.И что такое сепараторная сетка?Для чего она?

Сорри за качество-фотки с телефона.
    И не такие уж и маленькие эти тернеции.)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

2. Вверх #20262
    Посетитель Аватар для follis
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.А что значит-если захотят???А куда она денется???
    Пока мы их отсадили так.Надеюсь,не помрут.Может найдем у кого подходящий аквариум-тогда попросторней будет.И что такое сепараторная сетка?Для чего она?

Сорри за качество-фотки с телефона.
    И не такие уж и маленькие эти тернеции.)
    Сетка устанавливается на дно,на 2-3 см. выше дна,чтобы родители не поели икру.
    Инфузория нужна для корма.Синьку в аптеке купите(когда отнерестятся добавить в акву,чтобы грибок не завёлся.Но без стартового корма 90% потери малька.
    Всё из личного опыта.
    Удачи

3. Вверх #20263
    Цитата Сообщение от follis Посмотреть сообщение
    Сетка устанавливается на дно,на 2-3 см. выше дна,чтобы родители не поели икру.
    Инфузория нужна для корма.Синьку в аптеке купите(когда отнерестятся добавить в акву,чтобы грибок не завёлся.Но без стартового корма 90% потери малька.
    Всё из личного опыта.
    Удачи
    Спасибо.Мы планируем сразу же отсадить родителей.Прочитала,что они икру не поедают,а вот мальков могут.
    Все купим и сделаем,как вы сказали.Кстати воду наливали из основного аквариума,где проживают родители.
    А инфузория эта продается в зоомагазинах?или ее искать нужно.И как долго их этим кормить?

4. Вверх #20264
    Спасибо.Мы планируем сразу же отсадить родителей.Прочитала,что они икру не поедают,а вот мальков могут.
    Все купим и сделаем,как вы сказали.Кстати воду наливали из основного аквариума,где проживают родители.
    А инфузория эта продается в зоомагазинах?или ее искать нужно.И как долго их этим кормить?
    Инфузорию нужно разводить самому.Если Вы уже осадили,то уже поздно.Ей где-то 5-7 дней нужно.В воду нужно добавить не много кипяченной(для нереста нужно воду смягчить).

5. Вверх #20265
    Инфузорию нужно разводить самому.Если Вы уже осадили,то уже поздно.Ей где-то 5-7 дней нужно.В воду нужно добавить не много кипяченной(для нереста нужно воду смягчить).
    Спасибо.А чем же тогда мальков кормить????

6. Вверх #20266
    Посетитель Аватар для Элизион
    вижу фильтр без губки стоит . после появления икры придется его убрать ,Т.к. мальки будут вылупляться их может засосать туда .

тернеции маленькие,по сравнению с вуалехвостами)) у них мальки в три -четыре раза мельче,чем мальки гуппи ,буквально ниточки с глазками.

инфузория не продается в зоомагазинах . ее придется выводить самим. по личному опыту скажу - я кормила ею два выводка , на третий раз что-то пошло не так и выводок погиб . разводить ее легко ( в интернете почитайте как разводить инфузорию в дом. условиях,не сложно .) , а вот поддерживать чистоту в малёчнике - самое главное.
    старт корм можно в зоомагазине купить. там скажут какой

p.s. кстати . вы задавали вопрос,почему они могут не отнереститься . ответ - могут просто не захотеть ,хоть икра и будет ,потому что у вас искусственные условия. у меня гурамы с икрой уже год плавают и ничего.
    а вот самый главный ответ на ваш вопрос - у вас банка круглая и высокая . нерестить любую рыбу нужно в низком и широком длинном пространстве . поэтому и низкие ,но широкие аквариумы и прозвали "разводными"
    Последний раз редактировалось Элизион; 03.08.2014 в 13:02.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

7. Вверх #20267
    вижу фильтр без губки стоит . после появления икры придется его убрать ,Т.к. мальки будут вылупляться их может засосать туда .

тернеции маленькие,по сравнению с вуалехвостами)) у них мальки в три -четыре раза мельче,чем мальки гуппи ,буквально ниточки с глазками.

инфузория не продается в зоомагазинах . ее придется выводить самим. по личному опыту скажу - я кормила ею два выводка , на третий раз что-то пошло не так и выводок погиб . разводить ее легко ( в интернете почитайте как разводить инфузорию в дом. условиях,не сложно .) , а вот поддерживать чистоту в малёчнике - самое главное.
    Как же все сложно.Да,знаю,что фильтр потом придется отключить.Спасибо.

8. Вверх #20268
    Спасибо.А чем же тогда мальков кормить????
    Если можно,отложите нерест на недельку.Если надо напишу как развести инфузорию.

9. Вверх #20269
    Если можно,отложите нерест на недельку.Если надо напишу как развести инфузорию.
    Ели можно в ЛС.а то много вопросов.Отложить е могу-это лично мои 2 рыбки и муж пересадил их- и сказал,что все остальное-мои проблемы.

10. Вверх #20270
    мне тут от АнюткA) репа с фразой пришла ,мол на неонов не действует купание в соли и умирают . ответ - неоны более нежные и прихотливые в содержании,чем пецилии и барбусы ,скажем . я даже в свой обычный акв заводить неонов боюсь,Не то что нерестить их или лечить)) это уже из разряда лечение дискусов,скалярий и похожих нежных рыб . соль им вряд ли поможет ,скорее навредит. тут нужны профессиональные лекарства .какие ,я сказать не могу ,по причине ,что опыта не было с ними.

11. Вверх #20271
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ну вот те двое, о которых я писала недавно (налет из белой слизи и хлопьев) - про держались почти неделю, самый больной вчера умер. Второй сидит, лучше не становится, чем лечить - не знаю...(
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

12. Вверх #20272
    лучше не суйте их больше в соль)) подмена воды и усиленная аэрация ,если хотите,чтоб протянули еще
    ,у меня рыбы в совсем плачевном состоянии уже переворачивались пузом кверху ,я их в сачок кидала и прямо над фильтром там где бульки воздуха идут , в двух из трех случаях рыбы благодаря этому потом переворачивались и на след. сутки все нормально было.
    идите в зоосалон с аквариумами и рыбами (но не в обычный зоомагаз,а то сунут что угодно, лишь бы продать) ,там скажут и покажут что надо . или здесь возможно кто-то скажет ,как неонов лечить ,но все равно потом придется идти и брать лекарство.

мне самой интересно , в детстве подарили пять крупных красных неонов , они у меня протянули не больше недели ,условия не те, как для обычных рыб . так обидно было . с тех пор боюсь их заводить,но хочется.

13. Вверх #20273
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Ну вот те двое, о которых я писала недавно (налет из белой слизи и хлопьев) - про держались почти неделю, самый больной вчера умер. Второй сидит, лучше не становится, чем лечить - не знаю...(
    Начинающий любитель сказал-упаковка активированного угля и немного марганцовки в аквариум....но за результат не ручается.

14. Вверх #20274
    Новичок
    хочу попробовать сделать фито- фильтр, вот так как здесь http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=113 , у кого нибудь есть такой опыт? Подскажите, пожалуйста, меня интересует состояние воды и как себя чувствуют рыбки с таким фильтром. И если не трудно какие лучше растишки применять? Извините зараннее за такие вопросы, я просто из начинающих и еще много не знаю.
    Последний раз редактировалось Nataflowers; 04.08.2014 в 18:10.

15. Вверх #20275
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Nataflowers Посмотреть сообщение
    хочу попробовать сделать фито- фильтр, вот так как здесь http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=113 , у кого нибудь есть такой опыт? Подскажите, пожалуйста, меня интересует состояние воды и как себя чувствуют рыбки с таким фильтром. И если не трудно какие лучше растишки применять? Извините зараннее за такие вопросы, я просто из начинающих и еще много не знаю.
    Как по мне так циперус подходит лучше всего.

16. Вверх #20276
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Всем доброго времени суток,у меня вопрос на засыпку?кто знает у нас на стараконке продается вот такая рыбка Отоцинклюс http://www.aquamir63.ru/publ/akvariumnye_rybki/somy/otocinkljus_affinis_otocinclus_affinis/4-1-0-99

17. Вверх #20277
    лучше не суйте их больше в соль)) подмена воды и усиленная аэрация ,если хотите,чтоб протянули еще
    ,у меня рыбы в совсем плачевном состоянии уже переворачивались пузом кверху ,я их в сачок кидала и прямо над фильтром там где бульки воздуха идут , в двух из трех случаях рыбы благодаря этому потом переворачивались и на след. сутки все нормально было.
    идите в зоосалон с аквариумами и рыбами (но не в обычный зоомагаз,а то сунут что угодно, лишь бы продать) ,там скажут и покажут что надо . или здесь возможно кто-то скажет ,как неонов лечить ,но все равно потом придется идти и брать лекарство.

мне самой интересно , в детстве подарили пять крупных красных неонов , они у меня протянули не больше недели ,условия не те, как для обычных рыб . так обидно было . с тех пор боюсь их заводить,но хочется.
    Да, это именно красные неоны. Причем 2 самых крупных из всей стаи...
    А как аэрацию обеспечить? Он (оставшийся) сидит в 5л-бутыльке из-под минералки. Как туда воздух провести?..

18. Вверх #20278
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Как по мне так циперус подходит лучше всего.
    Начинающий любитель сказал-упаковка активированного угля и немного марганцовки в аквариум....но за результат не ручается.
    Упаковка - на какой объем аквы? Это вода, получается, черная будет?

19. Вверх #20279
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите , пожалуйста, интернет -магазин Арована у нас на форуме еще существует? Все ссылки, которые мне выдает поисковик, не существуют ....

20. Вверх #20280
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, интернет -магазин Арована у нас на форуме еще существует? Все ссылки, которые мне выдает поисковик, не существуют ....
    http://www.arowana-im.com.ua/
    если не работает,значит у вас проблема с браузером / компьютером

Ответить в теме
Страница 1014 из 1478 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права