Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1014 из 1532 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 30639
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20261
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А посмотрите вот такое видео
    И почитайте комменты

3. Вверх #20262
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А главное на что взагали похоже такое дерево? Уродец чистый!
    Мне в саду хочется еще гармонии и красоты, например!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #20263
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    И почитайте комменты
    Ну, так это видео просто как иллюстрация к словам - "наверное, мечта нереальная". Способы радикальной обрезки и омоложения есть разные...Я бы тоже так свою черешню не спиливала ( у меня другие планы)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #20264
    Модератор

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Мы черешню не брызгаем вообще и никогда. Червивой нет ни одной ягоды. Если бы мне пришлось её брызгать, то вырубила бы нафик. Она огромная, это не современные сорта. Её наверху только я и могу достать, еще и с опрыскивателем не лазила. Вкусная, мы её переполовинили осенью и сейчас подрезали. Еще после плодоношения подрежем, муж попросил оставить веток для урожая. Хочу добиться ветвления сразу на высоте человеческого роста и держать в размере до 4 м (наверное мечта не реальная). Ну а если к примеру мою привить, может она будет с иммунитетом? Кто захочет попробовть, милости прошу. Под черешней даже есть поросль в колличестве 1 шт, не могу сказать, что дает много поросли, ну одна в год и мы не перекапываем вокруг черешни. Если отсадить весной этот корневой отросток, то можно весной привить.
    Ранняя наверное. Если поздние сорта не обрабатывать в червях будет всё.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #20265
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ранняя наверное. Если поздние сорта не обрабатывать в червях будет всё.
    Да не раняя. Еще как ждем, пока люди на рынках уже покупают. И нет червивых! Поэтому и бьемся за неё! А на счет видео - дерево обшматовано ужас. Любую идею можно испортить! Есть способ, когда ветви молодого прироста привязывают к большим камням на земле и оставляют на год. Тогда скелетные ветви направлены вниз, а боковые ветви идут вверх. Все ветки, которые оставляют в качестве основны боковых, тоже опускают вниз, остальное вырезается и так каждый последующий прирост год за годом. Это я видела на сливе. Получается как водопад. Ну это не значит, что совсем ива и как позволяет размер участка. Главное, что дерево "растягивают горизонтально и с небольшим количеством веток. Еще есть совет, что нужно оставлять прирост не снизу основной ветки, а сверху. Тогда в случае допустим обледенения или тяжести последующего прироста, эта ветка не будет работать на выламывание. Этот способ хорош на совсем молодом саженце. Вот хочется попробовать это на взрослой черешне. Вот у меня есть фото, где из черешни делают ниваки и растягивают горизонтально. Эх, нельзя последнее сделать с моей монстрой. Конечнотакие деревья не нельзя запускать. А так вдоль дорожки можно было такую изгородь растянуть. Кк
    От такой я теоретик!

7. Вверх #20266
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А главное на что взагали похоже такое дерево? Уродец чистый!
    Мне в саду хочется еще гармонии и красоты, например!
    Я Ваш единомышленник. Свой сад в первую очередь рассматриваю как парк, а уж во вторую - как источник пищи. Хотя может не совсем так. Как источник пищи, но обязательно хорошо и аккуратно организованный))) По этому все деревья и кусты высаживались по заранее продуманной схеме. Нет ни одного дерева, посаженного абы где. Завозился немалый объем грунта, нивелировалась и тщательно выравнивалась поверхность земли в саду.

Под эту же идею делаются дорожки, полив и все дальнейшие посадки тоже только согласно утвержденного плана
    Правда трава самая обычная, степная, та что была изначально. Одно время хотел было засеять газон, но потом по ряду причин отказался от этой мысли.

Гармония в саду (да и вообще на участке), на мой взгляд, важнейшая задача.

Еще мне не нравятся сильно изуродованные деревья. У меня почему-то ассоциация с уродцами, которых в средние века специально выращивали на потеху публики Превзойти природу в красоте еще никому не удавалось. Да и вряд ли удастся.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 29.03.2019 в 10:06.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

8. Вверх #20267
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Вопрос не совсем в обработке - вопрос в биологии вредителя., Вишневая муха перед откладывания яиц просыпается и питается выделениями вишневой тли (с которой особо никто не борется, т.к. она не особо заметна), а потом наевшись начинает откладывать яйца. Поэтому самый верный способ борьбы - уничтожить тлю, если не будет ее, то мухе нечего будет есть (а после зимы она слабая и голодная) и она погибнет не успев отложить яйца - и личинок в черешне не будет . Т.е. все обработки в безлистном состоянии, направленные на уничтожение зимующей тли - лучший вариант. (хотя, конечно, всегда есть соседи...)
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #20268
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем в обработке - вопрос в биологии вредителя., Вишневая муха перед откладывания яиц просыпается и питается выделениями вишневой тли (с которой особо никто не борется, т.к. она не особо заметна), а потом наевшись начинает откладывать яйца. Поэтому самый верный способ борьбы - уничтожить тлю, если не будет ее, то мухе нечего будет есть (а после зимы она слабая и голодная) и она погибнет не успев отложить яйца - и личинок в черешне не будет . Т.е. все обработки в безлистном состоянии, направленные на уничтожение зимующей тли - лучший вариант. (хотя, конечно, всегда есть соседи...)
    Вот это и не понятно - почему на одном дереве черешни (желтая) было тли столько...мы и года не стали ждать и срубили. Второе стоит и тля его не любит. Все повреждалось вредителями - персик, яблоня, слива, абрикос, а эта черешня, которая обсажена этими плодовыми, - нет! Вот поэтому и осталась одна. Только не думайте, что было что-то ценное из перечисленного и кроме этого, что все это было посажено на прямоугольнике 10Х5м - это персик, слива, абрикос, яблоня и наша огромная черешня в двух экземплярах. Одна была ранняя и сгорела при пожаре поля. Как это представлялось в будущем..., 2-3м и дерево причем не маленькое. Кроны почти всех этих деревьев пересекались с черешней, но она не болела. Вот только американская бабочка с середины лета её таки ест вот уже второй год..

10. Вверх #20269
    Новичок
    Знающие подскажите пожалуйста - посеял ромашку садовую с крупными цветками - взошла, не знаю когда ее пикировать ну тоесть рассаживать - получилось что наверно в некоторых местах густо (фото прикреплю) на упаковке ничего об этом не сказано нарисованно только два рисунка на первом сейте на втором цветет. - они наверно имеют ввиду чтоб сразу в открытый грунт сеят. у меня она пока в одном горшке вся - подскажите когда ее по стаканчикам можно рассадить? 2-3 настоящих листочка или раньше?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20190329_08_48_09_Pro.jpg
Просмотров: 53
Размер:	233.3 Кб
ID:	13077181Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20190329_08_48_01_Pro.jpg
Просмотров: 45
Размер:	249.3 Кб
ID:	13077182Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20190329_08_47_18_Pro.jpg
Просмотров: 48
Размер:	250.6 Кб
ID:	13077183

11. Вверх #20270
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А я снова со своим вопросом: как определить, что надо пролить антихрущом? По каким признакам определить, какому деревцу оно надо?
    А то их же много, всех не наполиваешься.
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #20271
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Kidswe Посмотреть сообщение
    Знающие подскажите пожалуйста - посеял ромашку садовую с крупными цветками - взошла, не знаю когда ее пикировать ну тоесть рассаживать - получилось что наверно в некоторых местах густо (фото прикреплю) на упаковке ничего об этом не сказано нарисованно только два рисунка на первом сейте на втором цветет. - они наверно имеют ввиду чтоб сразу в открытый грунт сеят. у меня она пока в одном горшке вся - подскажите когда ее по стаканчикам можно рассадить? 2-3 настоящих листочка или раньше?
    Вложение 13077181Вложение 13077182Вложение 13077183
    А вот мне интересно - обязательно ли рассаживать в принципе? Особенно если так растут-вроде не мешая друг-другу..
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #20272
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Kidswe Посмотреть сообщение
    Вложение 13077181Вложение 13077182Вложение 13077183
    Я считаю, что не надо пикировать, как по мне, то она у Вас не густо)) Я свою ромашку садила, чтоб она букетиками цвела, так красивее, чем одиночные цветки))

14. Вверх #20273
    Новичок
    Спасибо за ответы - значит не буду рассаживать - как подрастут высажу в палисадник , там где рядышком 2-3 так и будут расти
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я свою ромашку садила, чтоб она букетиками цвела, так красивее, чем одиночные цветки))

будет тоже букетами)

15. Вверх #20274
    Сегодня наконец-то, выдался нормальный безветренный день и я обработал деревья Хорусом и Актарой. Ушло 30 литров смеси. Правда абрикос уже распустил первые цветы (((, но я решил, что лучше поздно чем никогда.

Кто подскажет, как вообще правильно обрабатывать фунгицидами и инсектицидами - плотно, с низу ствола до верхушек, или только по веткам с почками?

Еще, что такое "срок ожидания" у препаратов?

И последний вопрос, на этикетке Препарата 30В есть фраза - "летняя обработка по выходу бродяжек 2 и 3 поколения (по прогнозу станций защиты растений)". А где эти прогнозы можно прочесть, и каких станций?
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 29.03.2019 в 22:27.

16. Вверх #20275
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Отвечу на самый легкий вопрос: срок ожидания- это через сколько дней после обработки хим.препарат разлагается и можно употреблять плоды в пищу. Важно знать этот срок для самых поздних обработок перед созреванием плодов.
    Ответы на остальные вопросы самой было бы интересно узнать.

17. Вверх #20276
    Обрабатывать нужно ветви и ствол а порой и приствольный круг

18. Вверх #20277
    Еще есть кратнось обработок каким то препаратом. Это количество раз за сезон. Чтоб не выработать привыкание. Некоторыми можно обрабатывать 3-4 раза а некоторыми только один раз

19. Вверх #20278
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Обрабатывать нужно ветви и ствол а порой и приствольный круг
    Карбамидом и железным купоросом я буквально "мыл" деревья. А фунгицидами и инсектицидами так же?
    Я вчера обработал деревья полностью, правда не так плотно как карбамидом. Потому и расход в два раза меньше.

20. Вверх #20279
    По поводу вылета знаю только про вишневую муху во время расцветания акации. А в целом у препаратов есть еще время защиты 1-3 недели. Стараюсь обрабатывать примерно раз в 2-3 недели но не всегда получается. Поэтому и червяки в плодах встречаются.

21. Вверх #20280
    Дерево должно быть мокрым. Настройте опрыскиватель должен быть мелкий туман. Подождите когда листва появится вот тогда увидите расход.

Ответить в теме
Страница 1014 из 1532 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права