Здравствуйте
Есть свежие тзывы об Ославском А.М?несколько лет не было надобности -теперь порастоит ли к нему возвращаться или искать другого?прошлогодние негативные отзывы в теме сбили с толку...теперь в сомнениях..
Заранее спасибо всем,кто ответит
|
Здравствуйте
Есть свежие тзывы об Ославском А.М?несколько лет не было надобности -теперь порастоит ли к нему возвращаться или искать другого?прошлогодние негативные отзывы в теме сбили с толку...теперь в сомнениях..
Заранее спасибо всем,кто ответит
Мне его советовали, как грамотного ортодонта, собираюсь с ребенком 9-ти лет к нему. В Стоматинституте на Ришельевской нам чуть не сделали ненужное подрезание уздечки под языком и под верхней губой, после консультации ортодонта Кононенко и его "подельника" хирурга-коновала(ему не зубы детям удалять, а мет.столбы из бетона выдергивать(фамилию забыла-лысоватый, невысого роста, 50-ти лет). А Ославский А. сказал, что операции делать не нужно, а нужно помочь нижней челюсти в росте, т.к.на нижней челюсти не помещаются постоянные зубы(подрезание под языком уздечки не решит проблему, те более что она не мешает языку доставать почти до подбородка, и не раздваивает его, и букву "р" выговариваем после слова"мама"), а по поводу уздечки над верх.губой - он сказал, что этот вопрос решается после того, как появятся верхние двойки. Знакомые, которые его посовотовали, тоже остались им довольны. Сама еще не дошла, как дойду отпишусь.
Кононенко также отправлял 12 летнюю девочку, у которой идеально ровные зубы, и нет щелочки между зубами, также на подрезание уздечки над верх губой, т.к. она у нее короткая. Они консультировались у других врачей, и им сказали, никакого резона в этом нет, кроме как заработать хирургу и поделиться с тем, кто послал.
От очень многих знакомых, среди которых есть врачи, слышала дифирамбы Репужинскому Иосифу Михайловичу, так часто, что имя и отчество запомнила![]()
Последний раз редактировалось ЛанаМакс; 20.06.2014 в 12:06.
подрезание уздечки - это не только эстетическое дело..... с парадонтологом общалась по этому поводу (и вам советую) проблемы начинаются во взрослом возрасте... так что я бы не отвергала его предложение... а проконсультировалась еще с парадонтологом внимательным
желания исполняются!
Ага, а то вначале оставляем в покое уздечку у ребенка, а потом имеем проблему с "как натянуть десну на оголившийся корень зуба"...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Обожаю книгу Крестный отец Пьюзо, так в ней врач поясняет пациентам так :"20 лет я работаю врачем в Голливуде и каждый день говорю своим пациентам - не пейте много, умрете! не курите много, умрете! И никто не верит, потому что я не добавляю простое слово - завтра!"
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Другой вопрос.Почему может болеть зуб после пломбирования?Нервы не удаляли.Болит не всегда - такая слабая ноющая боль.На одном зубе не зависит от внешних факторов,а второй жевательный болит,когда пищу пережевываю-если языком со всех сторон надавливать или пальцем не болит.Ну даже не то,чтоб сильно болит,но неприятно.Вот меня и интересует - это временно и может пройти или нужно вскрывать и все-таки удалять нервы?К врачу только в понедельник.Просто на жевательном зубе почти половину спилили и там близко нерв это я понимаю,но на переднем делали реставрацию небольшую - там особо и не сверлили,а все равно иногда ноет.
Меня тут просто напугали - я лечусь в Нео Денте.До сегодняшнего дня мне все нравилось - девушка-врач очень аккуратная и внимательная.Делала чистку,удаляла нерв с пломбировкой канала и пломбировала 2 зуба светополимером (как-то так наверное - лампой светили).Но это все за последние несколько дней - поэтому пока не могу судить о качестве,тут время должно показать,да?У меня очень большой обьем работы и я настроилась серьезно,но мне сказали,что в этой клинике работают бывшие студенты-стажеры без опыта и может все плачевно закончится.Опять же эта боль смущает - но врач сказала,что лучше зуб с нервом,чем без - он типа живой еще.Хотелось бы,чтоб меня успокоили)))Ведь каждый хороший врач был когда-то стажером.Но зубы не волосы - новые не отрастут.У меня и так с ними беда-бедулечка.Пока вариант другой клиники рассматривать не очень хочется - эта прямо под домом и по цене устраивает.И врач ну очень располагает - у меня повышенная чувствительность и ужасный страх,но если не смотреть что она делает,то все норм проходит.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Не стоматолог, но скажу как у меня было. В одном зубе была глубокая полость, близко к нервам, терпел наверное месяц, не проходило, ну и реально хорошо на укус чувствовалось, пришлось всё же их удалить. В другом таком зубе, кстати с очень сильно разрушенными стенками, через пару недель зуб всё же адаптировался и перестал болеть. Если конечно проблема, именно в этом у вас.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
1) про жевательный зуб- такая реакция возможна, более того она возможна в течении полугода т к за это время вырабатывается заместительный дентин. Если боль не нарастает-ждите) и делайте коронку на этот зуб!!! Боль нарастает- депульпировать, вкладка и коронка. 2) с передним- что? В каком месте пломба?
тут очень много можно рассказывать, просто много вариантов... самый распространенный - при постановке пломбы незначительно нарушена технология постановки пломбы (несколько вариантов - о них рассказывать не имеет смысла - это чисто профессиональное) и из-за этого чувствительность - при замене пломбы (на такую- же, но правильно) - чувствительность пройдет... это бывает - ничего ужасного , все доктора проходили этот этап, когда все делал правильно, хорошо,чувствительность, переделываешь вроде так же и тем же материалом и все отлично... немного завышена пломба - пришлифовка. если зуб очень давно был разрушен и пропустили периодонтит начавшийся - доктор вам пролечит каналы а пломба уже за его счет))))
но вы не расстраивайтесь - главное желание вам помочь у доктора есть, у вас с ним контакт тоже... к обвинениям переходить думаю не стоит пока... желание доктора сохранить нерв - похвально... снимок стоит сделать...
каждый был стажером и не думайте что он был предоставлен самому себе... наставников и руководителей никто не отменял... и никогда не стыдно советоваться и консультироваться с коллегой... удачи вам в лечении...
желания исполняются!
Ой,сегодня уже легче.Передний не болит совсем,задним уже даже кукурузу могу жевать - она мягкая,но зуб не болит совсем.При более сильном надавливании есть чувствительность.Наверное последую совету по поводу пасты для чувств. - благо она есть в наличии. Меня теперь другая проблема.Есть еще один зуб - удален нерв и запломбирован канал, полость очень глубокая до десны (между двумя зубами).Мне в первый день удалили нерв и поставили лекарство и временную пломбу,на второй день пломба канала и снова временная пломба.Оба дня мне кололи анестезию в десну над этим зубом-обезболивало и губу и нос,хотя вводили немного.После второго раза стала болеть десна и щека немного почему-то.Я завтра опять к врачу,это понятно.Но меня беспокоит вот что - вдруг десна болит от инфекции в десне внутри зуба,а мне его запломбируют.Там,где кололи анестезию на передний зуб - вообще не болит ничего.Или врач сможет определить отчего именно болит?Я-то не понимаю.Я два дня полоскаю рот Ротоканом,но пока все еще болит.Извините за столько вопросов - я так существенно зубы не лечила давно и это мой самый большой страх.А тут я успокаиваюсь)))
По поводу тех двух зубов спрашивали:
Делали рентген оба раза.На переднем зубе пришеечная пломба - сошел кусочек эмали,реставрировали.У меня вообще проблема - со всех зубов сошла эмаль с пришеечной области - не знаю так ли правильно,произошло все месяца за 2 в общем и стали десна кровоточить.Ну в тех местах,где зуб под десну уходить начинает.Делала фторирование,массажи и чистку - кровоточивость прошла.Главная проблема в том,что года 4 назад откололся кусочек зуба до десны и очень боялась лечить - так как десна рядом,а под анестезией не делала никогда и не знала,что там не чувствуешь вообще ничего и можно поспать даже.За 4 года разрушила себе почти всю левую сторону - верхние зубы в хлам,нижние все в пятнах кариеса стали.Вот сейчас решила заняться.
Хочу передать всем,кто боится и оттягивает - не ждите,идите сразу.Это сохранит вам зубы,нервы и деньги!!!Сейчас стоматология шагнула огого - я с улыбкой прихожу и ухожу.Хотя боюсь страшно.Корю себя каждый день - нужно было сразу приходить,поставили бы пломбочку и все.А сейчас только прислушиваюсь ко всем неприятным ощущениям.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Небольшая реакция на пломбировку канала скорее всего, думаю переживать не стоит завтра доктор вам все обьяснит.
Хочу провести ультразвуковую чистку зубов. На выбор 2 клиники (по страховке): Медиан на Екатериненской и Овасак на Троицкой? кто то делал именно эту процедуру в этих клиниках?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
а что тут комментировать? с вероятностью процентов в 95 нижней 6-ке можно сказать до свидания.. 5% оставляю для маньяков, которые долго и мучительно захотят воевать с перфорацией медиального корня и ее последствиями.. соседний с ней 5 - полость на контактной поверхности
7-й снизу с противоположной стороны - необходима замена пломбы, верхние с той же стороны - корекция пломб в 7 с дистальной стороны, замена пломбы в 6 и 5 с адекватным восстановлением контактного пункта между ними, 4-й - хочется прицельный снимок посмотреть. Верхние с противоположной стороны - в 8 есть полость на контактной поверхности (но надо еще во рту смотреть внимательно), 6-й хотелось бы прицельный снимок.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
18,46 удалять.
Ортодонтия.
Имплантация 46.
Коронки 17,16, 11, 21, 24, 25, 27, 36.
Коронка на имплантат 46.
Ирригатор в подарок.
Шинирование после ортодонтии.
Социальные закладки