|
легко:
Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин. Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
Последний раз редактировалось prachuk; 09.06.2013 в 10:49.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
клац
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
ну и что?
ты спросил - "где там пешеходный?"
я тебе ответил..
а поскольку там пешеходный переход, последствия, ежели не дай бог чего, сам знаешь, какие
я сбивал пешехода на переходе.. вернее возле него..
дюжина свидетелей (совершенно незнакомых мне людей, стоявших на остановке), выступивших в мою защиту, поскольку пешеход буквально бросился мне под машину, следаком даже не опрашивались - ПЕРЕХОД! и точка!
слава богу, все закончилось огромным синяком на ноге пешехода, ну и, как положено "сотрясением мозга"
но крови и денег из меня попили изрядно
поэтому носиться я тебе не советую и пункт 4.14 тебе не поможет![]()
Там есть знаки регламентирующие как ставить авто или разметка? Я б тебя с ходу нА послал.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
не начинай)
к корешу на пиво ездил)
какая разница, что он там делал?
---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 00:30 ----------
а может она парковалась... там все паркуются ближе к домам, а не в шахматном порядке
так шо тебе правильно First замечание сделал - я бы тебя тоже послал)))
первый блин, надеюсь не комом))
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки