Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1014 из 1367 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 27338
  1. Вверх #20261
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Если бы мой ребенок так сделал, то я бы хотела, чтобы мне это рассказали, тогда бы мы вычли из карманных денег сумму, чтобы купить в гости конфет.Думаю,что это было бы куда лучше урок
    разве дело в деньгах???
    даже если бы он погрыз более дешевые карамельки, разве поступок этого ребенка был более порядочным?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #20262
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вычесть из карманных денег могут родители, если посчитают поступок ребенка неправильным. Но он обидел не своих родителей. И показать ему это должны были те, кого он задел своим поведением. Не все в нашей жизни можно замять. Чужие люди могли бы среагировать еще более жестко. А вот реакция родителей ребенка с обвинениями хозяйке дома (тоже наверянка публичная, а не по тихому) - более чем сомнительный акт воспитания. Может они воспитали ребенка вполне адекватно своим представлениям о морали?
    не буду продолжать тему воспитания детей, так как тут тема свекрови....только пару слов, тогда те кого он обидел могли сказать, что с карманных денег теперь с него причитается! я так понимаю они не чужие люди, раз за столом общим собираются.Да и в любом случаи должен был быть разговор по этому поводу. Как по мне это было бы более жесткое наказание, так как дети очень дорожат своими карманными деньгами.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #20263
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    разве дело в деньгах???
    даже если бы он погрыз более дешевые карамельки, разве поступок этого ребенка был более порядочным?
    я уже написала, что дело не в деньгах, а то как ребенок относится к своим карманным деньгам для них это хуже любого разговора и наказания.

Короче, у меня был бы разговор первым делом и с родителями и с виновником! Это мое мнение, как бы я сделала. Кто мог бы и размазать по лицу эти конфеты...ведь тоже вариант
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 22.07.2013 в 20:28.

4. Вверх #20264
    Риба золотая
    я уже написала, что дело не в деньгах, а то как ребенок относится к своим карманным деньгам для них это хуже любого разговора и наказания.
    не для всех, поверьте!
    есть дети и их немало (слава Богу!), для которых очень важно, чтоб родители им доверяли и были уверены в том, что они (дети) никогда их не подведут и родителям не будет за них стыдно.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #20265
    Заноза :)
    Супер-модератор
    так как дети очень дорожат своими карманными деньгами.
    Даже не представляю откуда вы это взяли) После определенного опыта обращения с карманными деньгами, ребенок уже прекрасно понимает что это всего лишь деньги)

Пример)) - после того как на моих очередной раз пожаловались что на занятиях они не слушаются тренера, и система штрафов была уже применена и себя не оправдала))) я сказала что тогда мне придется идти с ними и дублировать для них лично все указания тренера, раз они меня слушаются, а тренера нет) ну а уж как они переживут такое позорище - их личная проблема)))
    Больше пока не жаловались, давно)

Пы.Сы. Все последние посты, начиная с поста Мимозы, я пожалуй перенесу в тему детского воспитания (чем удалять)), там им самое место
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #20266
    не спорю дети разные, и я не говорю, что только деньгами наказать можно! я все равно для начала бы поговорила насчет этой ситуации. а еще думаю, если мальчик так поступил, то его и не очень-то волнует ,что родителям будет стыдно...иначе бы он так не сделал. ведь в 12 лет уже ж соображать надо. в общем, естественно не разделаю поступок мальчика, но и поступок мимозы не впечатлил.

7. Вверх #20267
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, наверное, я бы тоже обиделась,если бы моему ребенку высыпали.
    Почему сразу не сказать было?
    Если в 12 лет ребенок надкусывает конфеты и заворачивает в фантики, то не в порядке с психикой у ребенка что-то видать нехило...
    у меня даже вариантов зачем так уже взрослый ребенок-подросток делает нет...
    И именно поэтому я бы все-таки с родителями поговорила. Особенно, если моей целью не стоит их унизить и испортить с ними отношения

8. Вверх #20268
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, я бы тоже обиделась,если бы моему ребенку высыпали.
    Почему сразу не сказать было?
    Если в 12 лет ребенок надкусывает конфеты и заворачивает в фантики, то не в порядке с психикой у ребенка что-то видать нехило...
    у меня даже вариантов зачем так уже взрослый ребенок-подросток делает нет...
    И именно поэтому я бы все-таки с родителями поговорила. Особенно, если моей целью не стоит их унизить и испортить с ними отношения
    Так он же спрятал свои художества в хлебницу вроде как. И их заметили только, когда гости разошлись. Может с психикой у него пока еще особых проблем нет. Но явно за такие художества его никто никогда не осуждал и не наказывал. В нас развивается то, что поощряют окружающие. И обижаться родители могут только на себя. А к унижению это вообще никакого отношения не имеет. Если их кто и унизил, то опять же - исключительно их чадо. Оскорбиться в данной конкретной ситуации равнозначно признанию того, что ребенок поступил правильно.

9. Вверх #20269
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    С одной стороны да, жестко...Но с другой - реакция родителей убеждает меня в том, что неспроста у ребенка совершенно нет чувства стыда и совести...У всего этого семейства чувства стыда не наблюдалось, а вот амбиций и самовлюбленности - море. Я б родителям эти конфеты завернула в подарок, спросив, видит ли их ребенок конфеты в обычной жизни. Ребенку бы не клала. Он всё равно не поймет. Возможно, он решил, что клёво пошутил, смеялся, как представлял, что хозяева захотят конфетку, развернут, а там - откушено - обслюнявлено...А вот родители отреагировали сообразно своим представлениям, что "ребенку" всё можно.
    Never give up!

10. Вверх #20270
    Так он же спрятал свои художества в хлебницу вроде как. И их заметили только, когда гости разошлись. Может с психикой у него пока еще особых проблем нет. Но явно за такие художества его никто никогда не осуждал и не наказывал. В нас развивается то, что поощряют окружающие. И обижаться родители могут только на себя. А к унижению это вообще никакого отношения не имеет. Если их кто и унизил, то опять же - исключительно их чадо. Оскорбиться в данной конкретной ситуации равнозначно признанию того, что ребенок поступил правильно.
    Ну я бы со своими знакомыми так не поступила. И никогда бы не стала общаться с теми, кто так поступил бы со мной. зачем это надо было делать?
    п.с. я считаю нездоровым в 12 лет отгрызать конфеты, заворачивать их и прятать в хлебницу. Проблемы в психике у парня явно есть
    Так он же спрятал свои художества в хлебницу вроде как. И их заметили только, когда гости разошлись
    я имела в виду сказать сразу как нашли. ну на следующий день. Но не через две недели торжественно высыпать на тарелку...
    Вряд ли это друзья были... похоже на семейные разборки. Похоже, что это был племянник со стороны мужа или типа того, родственник с его стороны в общем...
    Последний раз редактировалось Arta; 22.07.2013 в 21:19.

11. Вверх #20271
    Не покидает форум
    да, мне кажется что родители обиделись что их просто поставили в неудобное положение. может действительно было лучше сказать и показать наедине маме, а они бы уже сами решали как наказывать-воспитывать своего ребенка и дальше бы видно было что будет

12. Вверх #20272
    это же действительно близкие люди, раз за столом собираются ни один раз.....если они такие негодяи невоспитанные, то зачем общаться? а если такое в первый раз случилось, то можно было бы поговорить. я со своими близкими так некрасиво бы не поступила,даже если бы они поступили как-то не так.... кто-то же должен быть умнее чем дольше живу,то понимаю, что разговором можно сделать многое...а если нельзя, человек не понимает, то тогда нам не по пути

13. Вверх #20273
    Пришла и говорю...
    Надо сказать,что Бабаевские конфеты не вкусные,когда моя дочка поехала в Москву,я попросила её купить конфеты Бабаевские и Красный Октябрь.Меня ожидало полное разочарование,цена у них действительно дороговата,но дело в том,что конфеты совершенно и абсолютно безвкусные и никакие,вообщем всей нашей семье не понравились,и дочка все конфеты раздарила друзьям.Может поэтому мальчик "понадкусывал" все конфеты,в ожидании найти всё-же вкусную конфету))в этом поиске я его очень хорошо понимаю,т.к мы ели точно также,разные конфеты пробовали,откусывали и выбрасывали)).
    Поступок как для 12 лет не правильный,но поступок хозяйки дома ещё хуже и не воспитанней.Ведь всё-таки взрослая дама уже,далеко не 12,можно было и не так демонстративно перед всеми.Не знаю как отреагировала бы я,возможно также как родители этого мальчика.

14. Вверх #20274
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    С одной стороны да, жестко...Но с другой - реакция родителей убеждает меня в том, что неспроста у ребенка совершенно нет чувства стыда и совести...У всего этого семейства чувства стыда не наблюдалось, а вот амбиций и самовлюбленности - море. Я б родителям эти конфеты завернула в подарок, спросив, видит ли их ребенок конфеты в обычной жизни. Ребенку бы не клала. Он всё равно не поймет. Возможно, он решил, что клёво пошутил, смеялся, как представлял, что хозяева захотят конфетку, развернут, а там - откушено - обслюнявлено...А вот родители отреагировали сообразно своим представлениям, что "ребенку" всё можно.
    Вопрос в том, на чью позицию мы становимся: родителей, которым их ребенок может устроить явно некрасивую ситуацию, в которой придется публично оправдываться, или не очень молодой хозяйки дома, потратившей силы, средства, старавшейся принять гостей наилучшим образом. А "в благодарность" обнаружившей такой неприятный "сюрприз" от этих самых гостей. В последнем случае душеспасительные беседы явно не помогут. Не смогли заранее объяснить ребенку правила поведения - или не берите его в гости, или нечего обижаться в стиле "лучшая оборона - это нападение".

15. Вверх #20275
    Вопрос в том, на чью позицию мы становимся: родителей, которым их ребенок может устроить явно некрасивую ситуацию, в которой придется публично оправдываться, или не очень молодой хозяйки дома, потратившей силы, средства, старавшейся принять гостей наилучшим образом. А "в благодарность" обнаружившей такой неприятный "сюрприз" от этих самых гостей. В последнем случае душеспасительные беседы явно не помогут. Не смогли заранее объяснить ребенку правила поведения - или не берите его в гости, или нечего обижаться в стиле "лучшая оборона - это нападение".
    Ну, если у вас в гостях кто-то напьется и обрыгается не поставите же вы в следующий раз ему это угощение, не так ли?
    или не пригласите его вовсе, или проведете с ним беседу или поржете над его пьяной рожей всей компанией - в зависимости от многих обстоятельств.
    Так и тут.
    В любых ситуациях всегда надо вести себя достойно, особенно принимая гостей.
    или не приглашать их, если они неприятны

16. Вверх #20276
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну, если у вас в гостях кто-то напьется и обрыгается не поставите же вы в следующий раз ему это угощение, не так ли?
    или не пригласите его вовсе, или проведете с ним беседу или поржете над его пьяной рожей всей компанией - в зависимости от многих обстоятельств.
    Так и тут.
    В любых ситуациях всегда надо вести себя достойно, особенно принимая гостей.
    или не приглашать их, если они неприятны
    Не совсем так. Тут обижаются родители за ребенка. И не потому, что его действительно обидели. А потому, что им указали на их просчет в воспитании.
    Далее. Конфеты даже надкусанные, в отличии от субстанции из Вашего примера, можно где-то хранить. А человека, способного прийти в в описанное Вами состояние, я безусловно, не буду принимать у себя. Беседовать с взрослым человеком поздновато. А ржать вместе с ним над этим - вообще из ряда вон, ИМХО.

17. Вверх #20277
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Надо сказать,что Бабаевские конфеты не вкусные,когда моя дочка поехала в Москву,я попросила её купить конфеты Бабаевские и Красный Октябрь.Меня ожидало полное разочарование,цена у них действительно дороговата,но дело в том,что конфеты совершенно и абсолютно безвкусные и никакие,вообщем всей нашей семье не понравились,и дочка все конфеты раздарила друзьям.Может поэтому мальчик "понадкусывал" все конфеты,в ожидании найти всё-же вкусную конфету))в этом поиске я его очень хорошо понимаю,т.к мы ели точно также,разные конфеты пробовали,откусывали и выбрасывали)).
    Поступок как для 12 лет не правильный,но поступок хозяйки дома ещё хуже и не воспитанней.Ведь всё-таки взрослая дама уже,далеко не 12,можно было и не так демонстративно перед всеми.Не знаю как отреагировала бы я,возможно также как родители этого мальчика.
    Если у хозяйки какие-то блюда не соответствую нашим ожиданиям, мы оставляем их на тарелке, а не прошмыгнув на кухню, засыпаем всё недоеденное назад по кастрюлькам и мисочкам...Я думаю, что в 12 лет мальчик способен понять, что если конфеты не нравятся, то не стоит их пробовать все, и несъеденное снова заворачивать в обертки. Не выбросить в мусор или оставить в таком надкушенном виде на тарелке, а именно завернуть в рассчете на то, что их развернет другой...
    Never give up!

18. Вверх #20278
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я бы своего сына не похвалила за такой поступок, был бы наказан, но и общаться с родственниками или друзьями, поступившими так, как мимоза, тоже не стала бы, на этом наши отношения были бы закончены.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #20279
    Не совсем так. Тут обижаются родители за ребенка. И не потому, что его действительно обидели. А потому, что им указали на их просчет в воспитании
    Им не указали. Их носом ткнули. Разницу чувствуете?
    "указали" было бы, если бы по-человечески поговорили
    А ржать вместе с ним над этим - вообще из ряда вон, ИМХО.
    да ладно. у нас в компании до сих пор есть пара веселых пьяненьких приколов с товариСЧем в отрубе. От этого хуже к нему никто не стал относится, да и он не нажирается обычно. все бывает

20. Вверх #20280
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы своего сына не похвалила за такой поступок, был бы наказан, но и общаться с родственниками или друзьями, поступившими так, как мимоза, тоже не стала бы, на этом наши отношения были бы закончены.
    Почему-то мне кажется, что Ваш сын даже в 7, не то что 12, так не сделает...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 1014 из 1367 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права