|
не буду продолжать тему воспитания детей, так как тут тема свекрови....только пару слов, тогда те кого он обидел могли сказать, что с карманных денег теперь с него причитается! я так понимаю они не чужие люди, раз за столом общим собираются.Да и в любом случаи должен был быть разговор по этому поводу. Как по мне это было бы более жесткое наказание, так как дети очень дорожат своими карманными деньгами.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
я уже написала, что дело не в деньгах, а то как ребенок относится к своим карманным деньгамдля них это хуже любого разговора и наказания.
Короче, у меня был бы разговор первым делом и с родителями и с виновником! Это мое мнение, как бы я сделала. Кто мог бы и размазать по лицу эти конфеты...ведь тоже вариант
Последний раз редактировалось Oksana_od; 22.07.2013 в 20:28.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Даже не представляю откуда вы это взяли) После определенного опыта обращения с карманными деньгами, ребенок уже прекрасно понимает что это всего лишь деньги
)
Пример)) - после того как на моих очередной раз пожаловались что на занятиях они не слушаются тренера, и система штрафов была уже применена и себя не оправдала))) я сказала что тогда мне придется идти с ними и дублировать для них лично все указания тренера, раз они меня слушаются, а тренера нет) ну а уж как они переживут такое позорище - их личная проблема)))
Больше пока не жаловались, давно)
Пы.Сы. Все последние посты, начиная с поста Мимозы, я пожалуй перенесу в тему детского воспитания (чем удалять)), там им самое место![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
не спорю дети разные, и я не говорю, что только деньгами наказать можно! я все равно для начала бы поговорила насчет этой ситуации. а еще думаю, если мальчик так поступил, то его и не очень-то волнует ,что родителям будет стыдно...иначе бы он так не сделал. ведь в 12 лет уже ж соображать надо. в общем, естественно не разделаю поступок мальчика, но и поступок мимозы не впечатлил.
Ну, наверное, я бы тоже обиделась,если бы моему ребенку высыпали.
Почему сразу не сказать было?
Если в 12 лет ребенок надкусывает конфеты и заворачивает в фантики, то не в порядке с психикой у ребенка что-то видать нехило...
у меня даже вариантов зачем так уже взрослый ребенок-подросток делает нет...
И именно поэтому я бы все-таки с родителями поговорила. Особенно, если моей целью не стоит их унизить и испортить с ними отношения
Так он же спрятал свои художества в хлебницу вроде как. И их заметили только, когда гости разошлись. Может с психикой у него пока еще особых проблем нет. Но явно за такие художества его никто никогда не осуждал и не наказывал. В нас развивается то, что поощряют окружающие. И обижаться родители могут только на себя. А к унижению это вообще никакого отношения не имеет. Если их кто и унизил, то опять же - исключительно их чадо. Оскорбиться в данной конкретной ситуации равнозначно признанию того, что ребенок поступил правильно.
С одной стороны да, жестко...Но с другой - реакция родителей убеждает меня в том, что неспроста у ребенка совершенно нет чувства стыда и совести...У всего этого семейства чувства стыда не наблюдалось, а вот амбиций и самовлюбленности - море. Я б родителям эти конфеты завернула в подарок, спросив, видит ли их ребенок конфеты в обычной жизни. Ребенку бы не клала. Он всё равно не поймет. Возможно, он решил, что клёво пошутил, смеялся, как представлял, что хозяева захотят конфетку, развернут, а там - откушено - обслюнявлено...А вот родители отреагировали сообразно своим представлениям, что "ребенку" всё можно.
Never give up!
Ну я бы со своими знакомыми так не поступила. И никогда бы не стала общаться с теми, кто так поступил бы со мной. зачем это надо было делать?
п.с. я считаю нездоровым в 12 лет отгрызать конфеты, заворачивать их и прятать в хлебницу. Проблемы в психике у парня явно естья имела в виду сказать сразу как нашли. ну на следующий день. Но не через две недели торжественно высыпать на тарелку...Так он же спрятал свои художества в хлебницу вроде как. И их заметили только, когда гости разошлись
Вряд ли это друзья были... похоже на семейные разборки. Похоже, что это был племянник со стороны мужа или типа того, родственник с его стороны в общем...
Последний раз редактировалось Arta; 22.07.2013 в 21:19.
да, мне кажется что родители обиделись что их просто поставили в неудобное положение. может действительно было лучше сказать и показать наедине маме, а они бы уже сами решали как наказывать-воспитывать своего ребенка и дальше бы видно было что будет
это же действительно близкие люди, раз за столом собираются ни один раз.....если они такие негодяи невоспитанные, то зачем общаться? а если такое в первый раз случилось, то можно было бы поговорить. я со своими близкими так некрасиво бы не поступила,даже если бы они поступили как-то не так.... кто-то же должен быть умнеечем дольше живу,то понимаю, что разговором можно сделать многое...а если нельзя, человек не понимает, то тогда нам не по пути
Надо сказать,что Бабаевские конфеты не вкусные,когда моя дочка поехала в Москву,я попросила её купить конфеты Бабаевские и Красный Октябрь.Меня ожидало полное разочарование,цена у них действительно дороговата,но дело в том,что конфеты совершенно и абсолютно безвкусные и никакие,вообщем всей нашей семье не понравились,и дочка все конфеты раздарила друзьям.Может поэтому мальчик "понадкусывал" все конфеты,в ожидании найти всё-же вкусную конфету))в этом поиске я его очень хорошо понимаю,т.к мы ели точно также,разные конфеты пробовали,откусывали и выбрасывали)).
Поступок как для 12 лет не правильный,но поступок хозяйки дома ещё хуже и не воспитанней.Ведь всё-таки взрослая дама уже,далеко не 12,можно было и не так демонстративно перед всеми.Не знаю как отреагировала бы я,возможно также как родители этого мальчика.
Вопрос в том, на чью позицию мы становимся: родителей, которым их ребенок может устроить явно некрасивую ситуацию, в которой придется публично оправдываться, или не очень молодой хозяйки дома, потратившей силы, средства, старавшейся принять гостей наилучшим образом. А "в благодарность" обнаружившей такой неприятный "сюрприз" от этих самых гостей. В последнем случае душеспасительные беседы явно не помогут. Не смогли заранее объяснить ребенку правила поведения - или не берите его в гости, или нечего обижаться в стиле "лучшая оборона - это нападение".
Ну, если у вас в гостях кто-то напьется и обрыгается не поставите же вы в следующий раз ему это угощение, не так ли?
или не пригласите его вовсе, или проведете с ним беседу или поржете над его пьяной рожей всей компанией - в зависимости от многих обстоятельств.
Так и тут.
В любых ситуациях всегда надо вести себя достойно, особенно принимая гостей.
или не приглашать их, если они неприятны
Не совсем так. Тут обижаются родители за ребенка. И не потому, что его действительно обидели. А потому, что им указали на их просчет в воспитании.
Далее. Конфеты даже надкусанные, в отличии от субстанции из Вашего примера, можно где-то хранить. А человека, способного прийти в в описанное Вами состояние, я безусловно, не буду принимать у себя. Беседовать с взрослым человеком поздновато. А ржать вместе с ним над этим - вообще из ряда вон, ИМХО.
Если у хозяйки какие-то блюда не соответствую нашим ожиданиям, мы оставляем их на тарелке, а не прошмыгнув на кухню, засыпаем всё недоеденное назад по кастрюлькам и мисочкам...Я думаю, что в 12 лет мальчик способен понять, что если конфеты не нравятся, то не стоит их пробовать все, и несъеденное снова заворачивать в обертки. Не выбросить в мусор или оставить в таком надкушенном виде на тарелке, а именно завернуть в рассчете на то, что их развернет другой...
Never give up!
Я бы своего сына не похвалила за такой поступок, был бы наказан, но и общаться с родственниками или друзьями, поступившими так, как мимоза, тоже не стала бы, на этом наши отношения были бы закончены.
И глубока любовь моя, как море.
Им не указали. Их носом ткнули. Разницу чувствуете?
"указали" было бы, если бы по-человечески поговорилида ладно. у нас в компании до сих пор есть пара веселых пьяненьких приколов с товариСЧем в отрубе. От этого хуже к нему никто не стал относится, да и он не нажирается обычно. все бываетА ржать вместе с ним над этим - вообще из ряда вон, ИМХО.![]()
Социальные закладки