Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1014 из 1176 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #20261
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от PADME Посмотреть сообщение
    Можно сказать точнее: права-то у нас есть, а вот пользоваться этими правами у нас нет никаких прав))))). Не помню точно, откуда это, кажется из какого-то капустника еще советских времен.
    все равны, но кое-кто равнее (с)

И, чтобы не флудить, про Турцию :

1. Турция – самый большой в мире «музей под открытым небом». Первое известное поселение городского типа находится на территории Турции – это город Чатал в Центральной Анатолии. Предполагается, что он был основан в VII веке до н.э. Также на территории современной Турции находился город Троя.

2. Два из семи древних чудес света находились в Турции: Храм Артемиды в Эфесе и Мавзолей в Галикарнасе.

3. Святой Николай, также известный как Санта-Клаус, родился в городе Патара (Patara). Он служил епископом в церкви в городе Демре (Demre), что на средиземноморском побережье Турции. Церковь существует и поныне.

4. Первая в истории христианская церковь была построена в Антиохии (Antioch).

5. На протяжении более 2000 лет Стамбул был столицей трех империй: Римской, Византийской и Османской.

6. Первый известный в истории человечества университет находится в городе Харран (Harran) на юго-востоке Турции.

7. Наряду с французской и китайской турецкая кухня является одной из самых разнообразных в мире. Традиционные блюда: кебаб, морепродукты, турецкие деликатесы, халва, пиво Efes. Из необычного – десерт на основе куриной грудки Tavukgogsu.

8. Целование руки пожилого человека – традиционный признак уважения в Турции.

9. В Турции семья – приоритет №1. Соотношение пользователей Facebook к степени проникновения интернета в Турции самое высокое в мире, что, возможно, является еще одним подтверждением тесных семейных связей.

10. Большинство общественных зданий в Турции имеет черные стрелки на потолке. Они указывают в сторону Meкки (Город Мекка в Саудовской Аравии – центр паломничества для мусульман. Немусульманам въезд в Мекку запрещен). Именно в этом направлении мусульмане поворачиваются во время молитвы.

11. Турция была одной из первых стран, которые дали женщинам право голоса. Даже раньше Соединенных Штатов и большинства европейских стран.

12. Стамбул – единственный в мире город, расположенный на двух континентах, в Европе и Азии. Стамбул – самый крупный город в Турции и третий по населению в Европе.

13. Сотни турецких пляжей на побережье Средиземного и Эгейского морей имеют «Голубой Флаг» – европейскую награду, присуждаемую лучшим и самым чистым пляжами. Олюдениз — один из самых известных пляжей Турции.

14. 97% территории Турции находится в Азии, а 3% – в Европе.

15. Стамбульский туннель – вторая старейшая подземная железная дорога в мире. Он был запущен в работу в 1875 году.

16. Тюльпаны, символ Нидерландов, родом из Турции. Неизвестно, где был выращен первый тюльпан, но известно, что османы популяризировали этот цветок и способствовали его появлению в Европе. В XVI веке фламандский посол при дворе Сулеймана Великолепного привез луковицы тюльпанов в Голландию. Также Европе стоит благодарить Турцию за кофе и вишни.

17. 70% мирового рынка лесных орехов (hazelnuts) выращиваются в Турции.

18. Один из самых больших и старейших крытых торговых центров мира – стамбульский Гранд-Базар (Kapalı Çarşı). Он появился вскоре после завоевания Константинополя османами в 1455 году. С ходом столетий он превратился в лабиринт из 61 улицы и более 3000 магазинов. В настоящее время базар занимает 31 км2.

19. Еще одной достопримечательностью турецких улиц являются продавцы мороженного. Некоторые из них устраивают настоящие шоу, которым могут позавидовать опытные бармены. Их легко узнать по яркому национальному костюму и громкому приглашению попробовать мороженое с миндалем и фисташками.

3. Вверх #20262
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    По обсуждаемой теме. Вот я считаю, что у нас действует мягко говоря несовершенный закон. Направленный на черти-ти что и сбоку бантик, и еще на поддержку штанов у нотариусов.
    Ведь абсолютно не есть никакая проблема в том, чтобы принять норму действующую уже много лет в ближнем так сказать зарубежье.
    Цитирую: В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства
    Другими словами, если один из родителей, не важно они в браке или нет, и какие у них отношения, так вот если один подал заявление, что он НЕ ХОЧЕТ чтобы без его согласия выпускали дите с другим родителем, то он пишет заранее заяву в те самые органы. И в таком конфликтном случае не выпустят. Во всех остальных случаях, когда один из родителей остается так как надо работать или он в рейсе или еще что и как никто ничего не требует! Есть один родитель с ребенком, нет в электронной базе данных запрета от второго предка - лети куда хошь.
    В чем проблема принять такую норму у нас?????
    Я вижу всего три варианта:
    - коррупция со стороны тех же нотариусов
    - лень со стороны законодателей и правительства
    - им всем (властям нашим) все равно как пишется слово "нас рать" вместе или раздельно.

И еще одно. Из той же страны на ту же тему. Цитата: Если ребенок пересекает границу Российской Федерации по своему паспорту и имеет различные фамилии с сопровождающим его родителем, пограничники, как правило, запрашивают какие-либо дополнительные документы, подтверждающие родство, или проводят устный опрос. Это делается с целью недопущения незаконного вывоза из страны несовершеннолетних граждан России посторонними гражданами.

Блин, вот не заметил чтобы всех детей оттуда тайно вывезли и все рухнуло.
    С 29.08.2018 подобный закон начинает действовать и в Украине. И в Турцию можно выезжать ребёнку с 14 лет по новому id-паспорту.

4. Вверх #20263
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    С 29.08.2018 подобный закон начинает действовать и в Украине. И в Турцию можно выезжать ребёнку с 14 лет по новому id-паспорту.
    К сожалению закон лишь слабое подобие нормального. И не зависимо от того по какому документу ребенок младше 16 лет выезжает ему нужна бумажка для получения которой нужны время и деньги.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

5. Вверх #20264
    К сожалению закон лишь слабое подобие нормального. И не зависимо от того по какому документу ребенок младше 16 лет выезжает ему нужна бумажка для получения которой нужны время и деньги.
    Не совсем понимаю про бумажки, какие нужны.. Мой ребенок, например, выезжает в Турцию по паспорту юниора ( с 14лет ) и все. Закон новый про выезд упрощает очень многие пункты, для которых нужно тратить время. Про деньги- стандарт. Лишних не знаю куда можно попробовать потратить.

6. Вверх #20265
    Ви мине в Одессе держите
    Не совсем понимаю про бумажки, какие нужны.. Мой ребенок, например, выезжает в Турцию по паспорту юниора ( с 14лет ) и все. Закон новый про выезд упрощает очень многие пункты, для которых нужно тратить время. Про деньги- стандарт. Лишних не знаю куда можно попробовать потратить.
    Разрешение на выезд за рубеж если ребенок едет без сопровождения одного из родителей. Речь об этой бумажке.

7. Вверх #20266
    Посетитель
    Турки летом открыли рейс ONUR AIR Одессы в Аланию (аэропрт Газипаша) через Стамбул...

8. Вверх #20267
    Разрешение на выезд за рубеж если ребенок едет без сопровождения одного из родителей. Речь об этой бумажке.
    Разрешение на выезд не требуется по новому закону. Ребенок едет с тем родителем, с которым проживает на срок до 1 месяца. Опекунский совет в сжатые сроки( до 10 дней) должен выдать справку. Либо исполнительная служба. это если у вас ее нет. Второй родитель оповещается письмом- ставится перед фактом. Все

9. Вверх #20268
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Разрешение на выезд не требуется по новому закону. Ребенок едет с тем родителем, с которым проживает на срок до 1 месяца. Опекунский совет в сжатые сроки( до 10 дней) должен выдать справку. Либо исполнительная служба. это если у вас ее нет. Второй родитель оповещается письмом- ставится перед фактом. Все
    та йолки. Это про семьи в разводе и\или когда один из родителей долго не живет с семьей.
    Какой опекунский совет в семье с папой и мамой?
    Речь о том, что каждый выезд сопровождается нотариально заверенной згодой второго родителя, на этот конкретный выезд.
    А при присутствии двух родителей требуют метрику ребенка.

И видели они те законы и постановы кабмина в гробу, тут свои законы действуют.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #20269
    Ви мине в Одессе держите
    О том и речь, что реформированная постанова никак не рапространяется на семьи или родителей у которых нет конфликта по поводу ребенка. А таких как раз большинство. Т.е. полная семья папа в рейсе, мама может с ребенком в Турцию махнуть? Нет! Без нотариально заверенного разрешения не может.
    В США кстати ребенку загранпаспорт выдается в присутствии обоих родителей, что, по их мнению, обозначает, что родители согласны на выезд ребенка за рубеж с одним из них. И лишь в случае если родители разведены, или ребенок едет с более дальними родственниками, от них strongly recommended письмо. Письмо! без каких-то нотариальных заверений. В произвольной форме.
    а у нас все эти реформы идут по принципу, изложенному поэтом в начале 20-ого века (он критиковал программу какой-то партии).
    Звучит так
    Медленным шагом робким зигзагом не увлекаясь приспособляясь тихо вперед рабочий народ!

11. Вверх #20270
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    та йолки. Это про семьи в разводе и\или когда один из родителей долго не живет с семьей.
    Речь о том, что каждый выезд сопровождается нотариально заверенной згодой второго родителя, на этот конкретный выезд.

И видели они те законы и постановы кабмина в гробу, тут свои законы действуют.
    О том и речь, что реформированная постанова никак не рапространяется на семьи или родителей у которых нет конфликта по поводу ребенка. А таких как раз большинство. Т.е. полная семья папа в рейсе, мама может с ребенком в Турцию махнуть? Нет! Без нотариально заверенного разрешения не может.
    В США кстати ребенку загранпаспорт выдается в присутствии обоих родителей, что, по их мнению, обозначает, что родители согласны на выезд ребенка за рубеж с одним из них. И лишь в случае если родители разведены, или ребенок едет с более дальними родственниками, от них strongly recommended письмо. Письмо! без каких-то нотариальных заверений. В произвольной форме.
    а у нас все эти реформы идут по принципу, изложенному поэтом в начале 20-ого века (он критиковал программу какой-то партии).
    Звучит так
    Медленным шагом робким зигзагом не увлекаясь приспособляясь тихо вперед рабочий народ!
    Ох елки, я не совсем поняла, я себе понимаю, что в полной семье проблем нет- папа, мама дали разрешение, а оно очень быстренько делается и все. А Вы про рейс или еще какое отсутствие одного родителя временное. Так разрешение можно перед рейсом дать на большой срок. Нотариус спрашивает на какой период. Проблема с метрикой сегодня в размере ее. Раньше была удобная книжечка и все. А теперь таскай с собой папку А-4 .

12. Вверх #20271
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

отпишитесь тут кто-нибудь, кто уже смог, будучи в разводе, выехать на недельку-другую с ребенком на отдых без нотариального разрешения второго родителя, с одним лишь документом от опекунского или от исполнительной службы ( желательно со скрином документа (

закон этот в силу не вступил... это во-первых. а во-вторых - одну бамажку просто меняем на другую, ее тоже не так-то просто получить (

Сорри, про Турцию : снова задержки, уже не только у ЯнАйр ( https://24tv.ua/ru/novaja_jepopeja_s_ukrainskimi_turistami_otdyhajush hie_ne_mogut_vyletet_iz_turcii_n1010537

13. Вверх #20272
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ох елки, я не совсем поняла, я себе понимаю, что в полной семье проблем нет- папа, мама дали разрешение, а оно очень быстренько делается и все. А Вы про рейс или еще какое отсутствие одного родителя временное. Так разрешение можно перед рейсом дать на большой срок. Нотариус спрашивает на какой период. Проблема с метрикой сегодня в размере ее. Раньше была удобная книжечка и все. А теперь таскай с собой папку А-4 .
    Проблема в том, что иногда хочется поехать без папы, а папа не успел допустим слелать разрешение. И это проблема.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #20273
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    отпишитесь тут кто-нибудь, кто уже смог, будучи в разводе, выехать на недельку-другую с ребенком на отдых без нотариального разрешения второго родителя, с одним лишь документом от опекунского или от исполнительной службы ( желательно со скрином документа (

закон этот в силу не вступил... это во-первых. а во-вторых - одну бамажку просто меняем на другую, ее тоже не так-то просто получить (

Сорри, про Турцию : снова задержки, уже не только у ЯнАйр ( https://24tv.ua/ru/novaja_jepopeja_s_ukrainskimi_turistami_otdyhajush hie_ne_mogut_vyletet_iz_turcii_n1010537
    Вам смогут рассказать только после 29 августа. Так как официально закон вступает в силу только тогда. Некоторым проще получить бумажку из государственных источников, чем от второго родителя.

15. Вверх #20274
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что иногда хочется поехать без папы, а папа не успел допустим слелать разрешение. И это проблема.
    В моей семье моряки практикуют доверенность. Например на маму ( бабушку) пишут сразу на три года и можно там указать, что и выезд она разрешает.

16. Вверх #20275
    В моей семье моряки практикуют доверенность. Например на маму ( бабушку) пишут сразу на три года и можно там указать, что и выезд она разрешает.
    это здОрово и здорОво, и слава Б-гу !
    а я, например, не могу заставить б/у мужа обращаться к нотариусам, которые сделают на три года разрешение. он ходит туда, где даже на год не делают. и не во все страны... а только почему-то максимум в три и на один выезд в конкретные даты )... мне не повезло.

"облегчающий" закон точно ничего не облегчит, например, таким как я. объясню : б/у муж нажаловался на меня попечительскому совету, что якобы я мешаю ему видеть ребенка... там эту инфо не проверяют, ибо - у них же жалоба, человек же не может врать ! и вуаля - я снова в позе зю должна упрашивать б/у мужа о "снисхождении"... вообщем, не такой уж и радужный этот закон в случаях, когда "отцы" хотят видеть "наклоненными" матерей своих детей )))))))...

Это очередная "красивая" многоходовочка перед выборами - делать вид, что решают насущные проблемы народонаселения, проектировать, что-то может даже утверждать, а как дойти до сути - так ни о чем, и ничего не изменится...

так-с, но будем про Турцию ! Турция - прекрасная страна !

17. Вверх #20276
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    У всех семьи разные. Но первый раз слышу, что по генеральной доверенности бабушка имеет дать право на вывоз ребенка. И поддержу предыдущий пост, мне тоже не дают доверенность на несколько лет, только на короткий период с указанием точных дат. Проблема очередной раз в нашей таможне. Это оффтоп, конечно.
    Ну и тема о Турции, в Турцию все равно ездим с папой, отдохнуть хотят все.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

18. Вверх #20277
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Это ужас

19. Вверх #20278
    Тема про Турцию, конечно же, но без документов в нее не попадешь, увы! И насладиться красотами прекрасной страны и получить впечатления всей семьей с детьми и супругами можно только по правильным документам. Ситуации в каждой семье разные, и это безумно печально, что вместо положительных эмоций, которые должны быть при путешествии, мы уже на нервах, еще на этапе планирования поездки. Лично в моей ситуации, мне подходит то, что можно ребенку без "большого" загранпаспорта ехать в Турцию. А с остальными бумажками, это конечно чисто индивидуально. И я много исследовала вопросы с разрешениями и правилами прохождения границы, так как есть в семье такие же ситуации. Сейчас жду уже скорой поездки и наверно приятнее всего будут эмоции ребенка от непревзойденного Турецкого "олинклюзива". )) Если брать хорошие отели, то Турки умницы. Вот кто смог таки построить коммунизм, правда за деньги )))

20. Вверх #20279
    Вообще зашла в тему, почитать про Турцию и может найти что-то для себя перед поездкой. Какие-то лайф-хаки ). Или подсказки с интересными местами.

21. Вверх #20280
    Новичок Аватар для satti30
    Добрый день,кто-то может поделиться свежими отзывами о Limak Limra Hotel & Resort в Кемере,спасибо))))

Ответить в теме
Страница 1014 из 1176 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права