Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1014 из 2903 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20261
    Посетитель
    В Лондоне многие не проголосовали, очередь на два квартала, подошли в обед, так и не смогли проголосовать(

3. Вверх #20262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Похоже, Йоханнис выигрывает выборы. Какие прогнозы о нём? Будет ли он поддерживать бессарабскую и буковинскую общину?
    Klaus Iohannis a castigat alegerile prezidentiale. Candidatul ACL si-a anuntat deja victoria, iar premierul Victor Ponta s-a recunoscut invins si l-a felicitat. ‪#‎Iohannis‬ are peste 52% din voturi, dupa exit-poll-uri, fara sufragiile din ‪#‎diaspora‬. Iohannis a fost declarat castigator chiar si de numaratoarea paralela la ‪#‎PSD‬
    Во время предвыборной кампании Виктор Понта зачастил в Молдову. А вот Йоханнис даже не знаю, приезжал ли. Понта премьером был (и остаётся ещё), а Йоханис был мэром Сибиу.
    14 ноября Йоханис дал эксклюзивное интервью на радио "Молдова".
    http://trm.md/ru/radio-moldova/claus-iohannis-interviu-exclusiv-la-radio-moldova/
    "Клаус Йоханнис остановился далее на феномене миграции молдавских граждан в Румынию. Он, в частности, отметил, какие проблемы высветились в процедуре обретения молдаванами румынского гражданства и сказал, что можно изменить в этом вопросе."
    Надо бы поискать то интервью, что именно можно изменить по его мнению. Но предполагается, что они победил в том числе и за счёт диаспоры, так что скорее всего тоже будет заинтересован в увеличении числа румынских граждан.
    Мой сын не голосовал, потому что не знал за кого. Он сказал - "настоящим румынам виднее, пусть они решают". Тем более не хотел участвовавать в давке у посольства. Хотя, если бы приехал в Бельцы, тут спокойнее было. Но он приедет 30 ноября на наши молдавские выборы в парламент, это важнее.
    Посмотрим, как будет. Мой второй сын ожидает выхода в приказ в ноябре-декабре (подавал в апреле 2013), а Йоханнис официально становится президентом с 22 декабря.

Вот хорошая аналитическиая статья.
    http://www.svoboda.org/content/article/26694471.html
    Последний раз редактировалось Evangelica; 17.11.2014 в 09:20.

4. Вверх #20263
    Посетитель
    Мой друг из Кишинёва, на данный момент находящийся в Женеве, голосовал за Йоханниса.

5. Вверх #20264
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Во время предвыборной кампании Виктор Понта зачастил в Молдову. А вот Йоханнис даже не знаю, приезжал ли. Понта премьером был (и остаётся ещё), а Йоханис был мэром Сибиу.
    14 ноября Йоханис дал эксклюзивное интервью на радио "Молдова".
    http://trm.md/ru/radio-moldova/claus-iohannis-interviu-exclusiv-la-radio-moldova/
    "Клаус Йоханнис остановился далее на феномене миграции молдавских граждан в Румынию. Он, в частности, отметил, какие проблемы высветились в процедуре обретения молдаванами румынского гражданства и сказал, что можно изменить в этом вопросе."
    Надо бы поискать то интервью, что именно можно изменить по его мнению. Но предполагается, что они победил в том числе и за счёт диаспоры, так что скорее всего тоже будет заинтересован в увеличении числа румынских граждан.
    Мой сын не голосовал, потому что не знал за кого. Он сказал - "настоящим румынам виднее, пусть они решают". Тем более не хотел участвовавать в давке у посольства. Хотя, если бы приехал в Бельцы, тут спокойнее было. Но он приедет 30 ноября на наши молдавские выборы в парламент, это важнее.
    Посмотрим, как будет. Мой второй сын ожидает выхода в приказ в ноябре-декабре (подавал в апреле 2013), а Йоханнис официально становится президентом с 22 декабря.

Вот хорошая аналитическиая статья.
    http://www.svoboda.org/content/article/26694471.html
    К стати, высказывания жителей Сибиу о Йоханнес, весьма и весьма лестные.
    Касательно программы получения рум. гражданства, исходя из его высказываний, все останется неизменным.

6. Вверх #20265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Касательно программы получения рум. гражданства, исходя из его высказываний, все останется неизменным.
    Ну дай Бог! Дай Бог! А то я уже стал волноваться. Сам уже получил, хочу, чтобы мои родственники стали получать. Я почему-то стал думать, что Йоханнис - это протеже Меркель, и что он будет делать то, что Меркель скажет. А Меркель может ему сказать: "Поменяй правила получения гражданства! Зачем давать гражданство тем, кто в Румынии не жил ни дня! У нас в Германии так не делается!" И тому подобное.

7. Вверх #20266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Что касается Йоханниса - достаточно сравнить город Сибиу.. и любой другой город Румынии (например Галац..) ощущение, что это не просто две разные страны, а две разных планеты ))

Сибиу уже почти не отличается от любого Австрийского города в плане инфраструктуры и "окрашенности" фасадов.
    Поэтому..если такие изменения будут происходить в масштабах всей Румынии - я только за!
    2 недели назад пересек страну от Арада до Галаца (через Сибиу), так вот.. в глаза бросалась вездесущая реклама В. Понта..Какую-то соседнюю страну мне это даже напомнило ( Как-то даже не было сомнений, что Понта обо всем договорился) Ан нет!

8. Вверх #20267
    Посетитель
    Из консульств обзванивают сегодня на присягу?

9. Вверх #20268
    Посетитель
    Хорошо что не Понта, так рвался, так рвался и провалился. Радует)))

Посредники просвятите, возможен ли такой вариант.
    Поменять права укр на румын. А потом рум на англ? То говорят что права можно менять один раз.

Заранее благодарен.

10. Вверх #20269
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение

Поменять права укр на румын. А потом рум на англ? То говорят что права можно менять один раз.

Заранее благодарен.
    поменять то можна, но нужно будет сдавать тест, т.к. в рум-правах у вас скорее всего будет отметка, что они заменены с украинских. А англичане без теста, сданного в ес, права не меняют.

11. Вверх #20270
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Из консульств обзванивают сегодня на присягу?
    На 25.12 присяга.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

12. Вверх #20271
    Новичок
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    На 25.12 присяга.
    присяги 25.11 и 16.12

13. Вверх #20272
    Посетитель
    Я знал что на 25-е присяга. За неделю обычно до неё обзванивают, я вот и волнуюсь,- это только мне не звонят сегодня или ещё никому не звонили?

14. Вверх #20273
    Новичок
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Я знал что на 25-е присяга. За неделю обычно до неё обзванивают, я вот и волнуюсь,- это только мне не звонят сегодня или ещё никому не звонили?
    Я записался в сентябре.
    Мне тоже не звонили. Ждём.

15. Вверх #20274
    Посетитель

Заранее благодарен.
    в Англии без всяких проблем, автоматически меняют рум. права на английские...

16. Вверх #20275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    в Англии без всяких проблем, автоматически меняют рум. права на английские...
    С учетом того что румынские были получены в обмен на укр ?

17. Вверх #20276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Я записался в сентябре.
    Мне тоже не звонили. Ждём.
    Тоже записался в сентябре. пока не беспокоят звонками)

18. Вверх #20277
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от EgorXXX Посмотреть сообщение
    присяги 25.11 и 16.12
    опечатка 25.11

19. Вверх #20278
    Посетитель
    С учетом того что румынские были получены в обмен на укр ?
    послушай, евросоюзовские можно обменять один раз на евросоюзовские....Украина не Евро....понимаешь.....это не считается...за обмен..

20. Вверх #20279
    Посетитель
    Ребята подскажите точный адрес в Бухаресте, где сдавать присягу...зарание благодарен!!!

21. Вверх #20280
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите точный адрес в Бухаресте, где сдавать присягу...зарание благодарен!!!
    Может тут?:
    Str. Smardan, nr. 3, sector 3, Bucureşti
    http://cetatenie.just.ro/contact/

Ответить в теме
Страница 1014 из 2903 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права