|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
мыслитель, а почему бы не вспомнить китайский опыт? Взял взятку - на площадь и чтоб там с недельку повалялся в назидание другим. Можно и пару столбов бы разукрасить рядом со зданиями МВД и администраций...... эх, мечты, мечты....![]()
в Китае таким образом искоренили взяточничество? да и повторюсь, сейчас, если взять китайский опыт, расстреливать на площади будут участковых и ППСников за 100 баксов, но не полковников милиции за 100 000 баксов взятки. знаешь почему?потому что как говорил Кучма - "Украина - не Китай!
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
кого ж они там щас расстреливают тогда? не взяточников? да и не разрешат нам ввести смертную казнь. мы ж независимые...
желание будет у президента или премьера устранить министра, который не разделяет их позиции. в недавнем прошлом министр транспорта Рудьковский покатил бочку на президента Ющенко. сразу возбудили дело по пустяковому поводу (его девушка летала в Париж бесплатно в служебном самолете) и суд его арестовал. потом он извинился публично, что не на того наехал, и дело закрыли. вот это борьба с коррупцией на высшем уровне. другие министры задумались и не переставая брать взятки перестали "крошить батон" на президента. а если бы была смертная казнь, то расстреляли бы на майдане...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну это единичный случай. А вот когда служба по расследованию коррупции на полном серьезе будет вязать Азарова и Ко..... Вот тогда и можно взвод выводить на площадь.
Ли Кван Ю дал простой ответ на этот вопрос: правителю страны посадить за решетку троих своих друзей. Друзья знают, за что, и правитель это знает.
Без этого- можно и не начинать![]()
это показательный случай применения власти ради человеческой мести. и он далеко не единичный. чем страшна для нынешних посадка Тимошенко? а тем, что теперь они знают что при смене власти посадят их. поэтому те, кто дадут команду вести Азарова, подумают, что поведут их при сменен власти. из этого есть два выхода - не брать взятки, или не трогать верхушку взяточников. какой выбор они сделают?
Первый шанс- честно заработанные 50- 60 миллионов зеленью, с которыми он готов расстаться ради будущего своей страны.
Второй- тотальный кризис и бегство текущих фигурантов.
Первый- нереален, второй- возникнет в случае краха государства. Поэтому лучше привыкать и искать дорожки...
Кстати, в обоих случаях речь об избрании не идет...![]()
по завещанию или по закону - наследники первой очереди?
по теме (а то зафлудили немного). писал недавно, как бодался с опером что бы войти в служебный кабинет, где проводили следственные действия. вобщем так и не попал. на следующий день занес заявление в прокуратуру об открытии уголовного производства по признакам препятствованию деятельности защитника. открыли производство...
но не это главное. как работают некоторые мои коллеги в сговоре с СМ. меня наняла жена задержанного. а его сестра другого адвоката. оказывается он видел как я ломлюсь в двери, сам он стоял в сторонке, у него не было ни ордера, ни соглашения - т. е. полномочий для вступления в дело. позвонил жене и сказал что он всам справится, а я могу только помешать. жена попросила меня тогда уехать. да и мне нужно было ехать по другому делу. он дождался когда его увезут в РО и поехал за ними. в 11 ночи звонит жене. и говорит что все решил, муж скоро будет дома, но нужно ... (много денег. очень много). жена до этого сказала сестре что продали квартиру, и деньги хранят дома. жена звонит мне, спрашивает за что такие деньги? я не пойму, потому что даже если его суд арестует, то сумма максимального залога меньше чем запросили. может дело прям сразу закроют? - нет, не закроют! но его щас отпустят. сказал что не вижу смысла платить. отпустят и так. а завтра спокойно разберемся. жена сказала что платить не будет. мой коллега звонит сестре, та перезванивает жене и со скандалом умоляет заплатить сколько просят, иначе его за ночь покалечат, убьют, повесят все висяки города. мелькает фраза - ну у тебя же есть деньги, заплати щас, а я тебе потом половину отдам. вобщем жена под давлением со всех сторон и моим робким мнением не платить, отдает адвокату все что выручено за квартиру. через час муж дома. на следующий день выясняем, что от мужа всего лишь взяли пояснения, он даже не был допрошен. адвокат бывший СМ, работал в этом же РО. производство открыто по копеечной статье с туманной перспективой. наехав на сестру и этого адвоката с угрозами завалить жалобами все имеющиеся в Украине органы с трудом жена забрала половину...
мдаааааааааааааа......печальный рассказ...все знакомо до боли. у меня был другой случай, до моего вступления в одно дело , в присутствии адвокатессы проводили подставное опознание и она даже глазом не моргнула, вышла и сказала матери малолетки, что доказуха стопроцентная и на до ну очень много, мне потом пришлось мехом наружу выкидываться, чтоб доказать обратное и слава Богу , что один из опознающих под протокол в суде признался, что в глаза их никогда не видел, а следак показал на кого надо перстом указать....
Социальные закладки