|
да разве кто-то вас упрекает, что вы не за ГВ. Вы можете быть за что угодно, хоть адептом кормления манной кашей с месяца - это ваш ребенок и вы его можете кормить чем хотите, только вы транслируете сюда свои заблуждения и это мало помогает тем девочкам, которые хотят всё наладить.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
здравствуйте. вопрос к специалистам по гв. можно ли кормящей маме пользоваться кремами в состав которых входит:
1 крем: Активный состав
- эфир жгучей ванили
- комплекс эфирных масел лимона, бергамота и апельсина.
2. крем: Активный состав
- кофеин
- фукус и ламинария
- конский каштан
- ментол.
Ребенку год и месяц, грудь в основном на сон, если не гуляем в обед то спит дома естественно с сисей, а если спит на улице то сиси на ночной сон.
Спасибо заранее
Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 21.01.2015 в 11:43.
Вступлю в дебаты) Заблуждения - скорее всего, имелось ввиду "заблуждение" именно в рамках темы: тема о том, как сохранить и наладить ГВ, а Вы призываете "не бояться смеси". Здесь есть девочки, которые перевели ребенка, который месяц-два был полностью на смеси, на "чистое" успешное ГВ. Статистика ВОЗ нам говорит, что успешное ГВ возможно минимум у 97% женщин (3%, которые не могут, - в основном, инфекционные и тп причины). То есть, потенциально все эти 97% (а у нас около 99,9%) могут успешно выкормить грудью своего ребенка, без использования смеси. Тема для того и создана, чтобы "сказку сделать былью" )))
это для лица или для тела?
сразу оговорюсь - я не врач, но как мне кажется ничтожное количество этих веществ попадает в кровь, в основном они же предназначены для воздейстия на кожу, плюс при таком режиме кормления вероятность того, что к ребенку попадет какое-то вещество из крема ничтожно мала (не забываем о фильтрах в самой груди).
конкретно под заблуждением я имела в виду утверждение о малоценности молока после 6 мес., это нивелирует ценность ГВ, кто-то это прочтет и решит, что после полугода можно вовсе не кормить, молоко же "пустое".
Ваш опыт так же ценен как и опыт других кормящих мам, только вы из него делаете неверные выводы, как я уже писала выше, скорее всего СЕЙЧАС в 1.4 года ваш ребенок плачет перед сном не от голода, а из-за зависимости от сосания бутылки на ночь. И это очень легко проверить - предложите ему перед сном обычную еду, если он откажется, то это точно не голод.
знаете, я бы больше беспокоилась о реакции ребенка на резкие запахи, исходящие от мамы)))) помню когда начала пользоваться духами (первые полтора года был только дезодорант с нейтральным запахом), так мелкая очень бурно на это среагировала - нюхала меня и отпихивала, типа ты пахнешь не моей мамой)))
Девочки,вы меня чуток не так поняли
Я о смеси сказала не в ущерб ГВ..т.е.давайте так..вот кормит мама кормит..и чет ей кажется,что ее малыш не наедается..и тут она бегом в магазин за смесью...о..теперь он точно сыт...это считаю глупым! Так делали мои знакомые и потом просто сворачивали ГВ...вот только потому что им показалось..ну или им так проще было...
а вот если на протяжении месяцев (у меня было 3,5)..вы кормите..и ре не набирает в весе..это потягивает неврологию..,то тогда конечно бы я задумалась о докорме (так было у меня)...потому что здоровье моего ребенка для меня важнее,чем моё ЭГО (кормить только грудью.хотя ,если такое повториться со вторым ребенком и буду опять бороться
.Но опять же..повторюсь бороться стоит..и это не день и не два...я боролась не только сама с собой,но и родственниками,которые приводили кучу примеров и плюсов в ИВ...
в общем,если вариантов после длительной борьбы нет,то я тогда за смесь..вот какПросто не стоит думать,что если дашь ребенку смесь,то всё..(после БОРЬБЫ за ГВ)...это как знаете, КС и ЕР..кто-то спецом просит КС ,а кто-то мучается и пыхтит,ну хочет родить сама
![]()
Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 21.01.2015 в 12:48.
по поводу набора веса...напишу..может кого-то успокоит...
в 1.6 ребенок весит-8,800 родилась 2900
у меня нормальный здоровый ребенок...
потом может как-то созрею написать свою эпопею по ГВ..по окончанию ГВ...хотелось бы многим пожелать...так как у меня получилось со вторым ребенокм...
с первым(старшим) ИВ с 2 мес....из-за переляка и неопытности( полный набор проблем с жкт....
Девочки подскажите начала с понедельника активно приводить себя в форму и пытаться придерживаться правильного питания.Ребенок стал чаще просыпаться ночью после этого и чувствую что молока стало меньше.Мы не маленькие почти в 5 мес весим 8,5 кг как-то полностью у меня не получилось уйти от смеси то через день то каждый день один полуприкорм присутствует так как начинает плеваться сисей и плачет. Кто с таким сталкивался подскажите?Для себя решила еще больше пить жидкости как себя вести в такой ситуации хочется сисей покормить подольше.
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Сонечко, вы писали, что есть девочки, которые успешно перешли на ГВ после смеси.. кто именно? у кого спросить совета??? ребенок не берет грудь, два раза соснет и криком кричит... сцеживаю и кормлю с бутылки. Но говорят, что таким макаром молоко уйдет скоро.. не хочу так, хочу долго кормить.
Все чудесатее и чудесатее.......
Социальные закладки