Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1014 из 1315 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 26285
  1. Вверх #20261
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    я вот про зубы пока и не думаю...мой иногда так больно деснами кусает...и ему не объяснишь что нельзя...нам 1.5месяца
    Мне врач объясняла, что это из-за того, что ребенок неправильно захватил грудь. При правильном захвате такого нет. нужно сразу забрать грудь и вложить правильно.
    Жизнь прекрасна

2. Вверх #20262
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Девочки, да я за ГВ)))) Даже с меня смеялись насколько я была фанатично настроена)) давала сыну смесь и плакала))
    да разве кто-то вас упрекает, что вы не за ГВ. Вы можете быть за что угодно, хоть адептом кормления манной кашей с месяца - это ваш ребенок и вы его можете кормить чем хотите, только вы транслируете сюда свои заблуждения и это мало помогает тем девочкам, которые хотят всё наладить.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #20263
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    здравствуйте. вопрос к специалистам по гв. можно ли кормящей маме пользоваться кремами в состав которых входит:

1 крем: Активный состав

- эфир жгучей ванили
    - комплекс эфирных масел лимона, бергамота и апельсина.

2. крем: Активный состав

- кофеин
    - фукус и ламинария
    - конский каштан
    - ментол.

Ребенку год и месяц, грудь в основном на сон, если не гуляем в обед то спит дома естественно с сисей, а если спит на улице то сиси на ночной сон.
    Спасибо заранее

4. Вверх #20264
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да разве кто-то вас упрекает, что вы не за ГВ. Вы можете быть за что угодно, хоть адептом кормления манной кашей с месяца - это ваш ребенок и вы его можете кормить чем хотите, только вы транслируете сюда свои заблуждения и это мало помогает тем девочкам, которые хотят всё наладить.
    дальше вступать в дебаты не буду..У Вас свой опыт,а у меня свой...Именно ОПЫТ))

И нужно уважать не только свои высказывания ,но и чужие
    Извините,что мои слова для Вас- заблуждения Но я вправе (как и все девочки) высказать
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 21.01.2015 в 11:43.

5. Вверх #20265
    Постоялец форума

Извините,что мои слова для Вас- заблуждения Но я вправе (как и все девочки) высказать
    Вступлю в дебаты) Заблуждения - скорее всего, имелось ввиду "заблуждение" именно в рамках темы: тема о том, как сохранить и наладить ГВ, а Вы призываете "не бояться смеси". Здесь есть девочки, которые перевели ребенка, который месяц-два был полностью на смеси, на "чистое" успешное ГВ. Статистика ВОЗ нам говорит, что успешное ГВ возможно минимум у 97% женщин (3%, которые не могут, - в основном, инфекционные и тп причины). То есть, потенциально все эти 97% (а у нас около 99,9%) могут успешно выкормить грудью своего ребенка, без использования смеси. Тема для того и создана, чтобы "сказку сделать былью" )))

6. Вверх #20266
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    здравствуйте. вопрос к специалистам по гв. можно ли кормящей маме пользоваться кремами в состав которых входит:

1 крем: Активный состав

- эфир жгучей ванили
    - комплекс эфирных масел лимона, бергамота и апельсина.

2. крем: Активный состав

- кофеин
    - фукус и ламинария
    - конский каштан
    - ментол.

Ребенку год и месяц, грудь в основном на сон, если не гуляем в обед то спит дома естественно с сисей, а если спит на улице то сиси на ночной сон.
    Спасибо заранее
    это для лица или для тела?
    сразу оговорюсь - я не врач, но как мне кажется ничтожное количество этих веществ попадает в кровь, в основном они же предназначены для воздейстия на кожу, плюс при таком режиме кормления вероятность того, что к ребенку попадет какое-то вещество из крема ничтожно мала (не забываем о фильтрах в самой груди).

7. Вверх #20267
    это для лица или для тела?
    сразу оговорюсь - я не врач, но как мне кажется ничтожное количество этих веществ попадает в кровь, в основном они же предназначены для воздейстия на кожу, плюс при таком режиме кормления вероятность того, что к ребенку попадет какое-то вещество из крема ничтожно мала (не забываем о фильтрах в самой груди).
    это крема для тела, один для живота, другой для пятой точки))))))
    это крема для коррекции фигуры скажем так, я целый год ждала чтобы заняться собой, а теперь вот задумалась а можно ли

8. Вверх #20268

конкретно под заблуждением я имела в виду утверждение о малоценности молока после 6 мес., это нивелирует ценность ГВ, кто-то это прочтет и решит, что после полугода можно вовсе не кормить, молоко же "пустое".
    Ваш опыт так же ценен как и опыт других кормящих мам, только вы из него делаете неверные выводы, как я уже писала выше, скорее всего СЕЙЧАС в 1.4 года ваш ребенок плачет перед сном не от голода, а из-за зависимости от сосания бутылки на ночь. И это очень легко проверить - предложите ему перед сном обычную еду, если он откажется, то это точно не голод.

9. Вверх #20269
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    это крема для тела, один для живота, другой для пятой точки))))))
    это крема для коррекции фигуры скажем так, я целый год ждала чтобы заняться собой, а теперь вот задумалась а можно ли
    знаете, я бы больше беспокоилась о реакции ребенка на резкие запахи, исходящие от мамы)))) помню когда начала пользоваться духами (первые полтора года был только дезодорант с нейтральным запахом), так мелкая очень бурно на это среагировала - нюхала меня и отпихивала, типа ты пахнешь не моей мамой)))

10. Вверх #20270
    знаете, я бы больше беспокоилась о реакции ребенка на резкие запахи, исходящие от мамы)))) помню когда начала пользоваться духами (первые полтора года был только дезодорант с нейтральным запахом), так мелкая очень бурно на это среагировала - нюхала меня и отпихивала, типа ты пахнешь не моей мамой)))
    он меня там нюхать не будет ))))
    буду одевать что то длинное

11. Вверх #20271
    Девочки,вы меня чуток не так поняли
    Я о смеси сказала не в ущерб ГВ..т.е.давайте так..вот кормит мама кормит..и чет ей кажется,что ее малыш не наедается..и тут она бегом в магазин за смесью...о..теперь он точно сыт...это считаю глупым! Так делали мои знакомые и потом просто сворачивали ГВ...вот только потому что им показалось..ну или им так проще было...

а вот если на протяжении месяцев (у меня было 3,5)..вы кормите..и ре не набирает в весе..это потягивает неврологию..,то тогда конечно бы я задумалась о докорме (так было у меня)...потому что здоровье моего ребенка для меня важнее,чем моё ЭГО (кормить только грудью.хотя ,если такое повториться со вторым ребенком и буду опять бороться .Но опять же..повторюсь бороться стоит..и это не день и не два...я боролась не только сама с собой,но и родственниками,которые приводили кучу примеров и плюсов в ИВ...

в общем,если вариантов после длительной борьбы нет,то я тогда за смесь..вот какПросто не стоит думать,что если дашь ребенку смесь,то всё..(после БОРЬБЫ за ГВ)...это как знаете, КС и ЕР..кто-то спецом просит КС ,а кто-то мучается и пыхтит,ну хочет родить сама
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 21.01.2015 в 12:48.

12. Вверх #20272
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    по поводу набора веса...напишу..может кого-то успокоит...
    в 1.6 ребенок весит-8,800 родилась 2900
    у меня нормальный здоровый ребенок...

потом может как-то созрею написать свою эпопею по ГВ..по окончанию ГВ...хотелось бы многим пожелать...так как у меня получилось со вторым ребенокм...
    с первым(старшим) ИВ с 2 мес....из-за переляка и неопытности( полный набор проблем с жкт....

13. Вверх #20273
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Девочки подскажите начала с понедельника активно приводить себя в форму и пытаться придерживаться правильного питания.Ребенок стал чаще просыпаться ночью после этого и чувствую что молока стало меньше.Мы не маленькие почти в 5 мес весим 8,5 кг как-то полностью у меня не получилось уйти от смеси то через день то каждый день один полуприкорм присутствует так как начинает плеваться сисей и плачет. Кто с таким сталкивался подскажите?Для себя решила еще больше пить жидкости как себя вести в такой ситуации хочется сисей покормить подольше.
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

14. Вверх #20274
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Сонечко, вы писали, что есть девочки, которые успешно перешли на ГВ после смеси.. кто именно? у кого спросить совета??? ребенок не берет грудь, два раза соснет и криком кричит... сцеживаю и кормлю с бутылки. Но говорят, что таким макаром молоко уйдет скоро.. не хочу так, хочу долго кормить.
    Все чудесатее и чудесатее.......

15. Вверх #20275
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    Сонечко, вы писали, что есть девочки, которые успешно перешли на ГВ после смеси.. кто именно? у кого спросить совета??? ребенок не берет грудь, два раза соснет и криком кричит... сцеживаю и кормлю с бутылки. Но говорят, что таким макаром молоко уйдет скоро.. не хочу так, хочу долго кормить.
    А сколько ребёнку?

16. Вверх #20276
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите начала с понедельника активно приводить себя в форму и пытаться придерживаться правильного питания.Ребенок стал чаще просыпаться ночью после этого и чувствую что молока стало меньше.Мы не маленькие почти в 5 мес весим 8,5 кг как-то полностью у меня не получилось уйти от смеси то через день то каждый день один полуприкорм присутствует так как начинает плеваться сисей и плачет. Кто с таким сталкивался подскажите?Для себя решила еще больше пить жидкости как себя вести в такой ситуации хочется сисей покормить подольше.
    Рановато начали. Лучше когда есть полноценно прикорм, кашка например. Или как вариант питаться правильно, но идти по верхнему коридору калорий (учитывать, что кормите малыша).

17. Вверх #20277
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А сколько ребёнку?
    1,5 мес. мы недоношенные, в роддоме докармливала из шприца, теперь молока хватает, иногда одно кормление - смесь, но грудь одну совсем не брал, вторую брал, но не наедался из нее, а теперь совсем плюет и кричит во весь рот(((
    Все чудесатее и чудесатее.......

18. Вверх #20278
    Мама года
    1,5 мес. мы недоношенные, в роддоме докармливала из шприца, теперь молока хватает, иногда одно кормление - смесь, но грудь одну совсем не брал, вторую брал, но не наедался из нее, а теперь совсем плюет и кричит во весь рот(((
    Ответила в личку

19. Вверх #20279
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    смесь даете из бутылочки? она намного легче идет чем надо потрудиться и сосать ммину грудь..детки они хитрые...

и еще в месяцев 5-6 часто дети плюются грудью..но это период такой пройдет..не надо бежать докармливать смесью..

20. Вверх #20280
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    смесь даете из бутылочки? она намного легче идет чем надо потрудиться и сосать ммину грудь..детки они хитрые...

и еще в месяцев 5-6 часто дети плюются грудью..но это период такой пройдет..не надо бежать докармливать смесью..
    я скажу больше....когда в 6 мес.нужно было менять соску в бутылочке на более быстрый поток (другой уровень)...моё дите плевалось грудью...и я поставила старую соску..и о чудо...он брал грудь как и раньше

Ответить в теме
Страница 1014 из 1315 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права