|
эээ...у Маркова? некачественное определение?)) ггг ) ну Вы даете. это статья для простых обывателей, т.е. самое простое изложение для понимания. есть масса его лекции, в которых данная тематика развернута. заодно и про "самонивелирование нехватки" у него послушаете или еще где, а потом с качественными определениями тут и расскажете)
Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 24.07.2017 в 01:41.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Это все да. и хорошо, когда эруктус понимает, что он не в стране живет ,а на планете Земля которая является частью Вселенной.
Но Человек от животного все же отличается. Более сложные системы, дают возможность решать более сложные задачи. У человека появляется возможность анализировать ход вещей в гораздо больших масштабах. Появляются задачи не просто размножить вид, а создать условия для поддержания жизни. Человек способен предварительно дать оценку и ответить на вопрос зачем поддерживать жизнь, пусть эти ответы робки, но это новый уровень. На основании ответов строить стратегии развития.
Человек бы не имел шансов бы ответить на все вызовы, не имея такого помощника, как этот неизведанный закон природы, помогающий понять, что в данном контексте правильно, а что есть зло. В виду сложности систем не всегда можно применять научный способ, многие решения принимаются (я имею в виду по жизни ) так сказать интуитивно.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 24.07.2017 в 01:59.
Я пытаюсь, но Вы же сразу наперевес с портвейном, смешанным с парацетамолом, и монгольский "бог" знает, что там у Вас ещё припасено.
Грубость подбора аргументов и карикатура. Вот, у меня такое ощущение, что, на эмоциональном плане, Вы где-то застряли в подобной позиции по отношению к Богу. Это, конечно, личный выбор, но поможет ли это адекватному, продуктивному диалогу, который, с Ваших слов, Вы цените?
Если уж вбрасываете цинизм, то хоть раскройте, что за ним стоит? Отчего такой мощный посыл к дезинтеграции и такое пренебрежение к синтезу?
... Иешуа чем у Вас провинился, Кариш? Ладно, я, грубый варвар, то требую определения, то критикую их поспешно, а Иешуа за что досталось? Не нравится полотно, нарисованное Булгаковым?
:) отстрел вампиров окончен
таки да. для большинства ученых Бог- это законы природы и эволюция
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 02:58 ----------
1) где вы такое вычитали о нем или в его словах??
2) я ж изначально написала, что я его люблю. он может Вам, по каким-то субъективным причинам, не нравиться, но жоглерство и Марков- это Вы зря.
Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 24.07.2017 в 02:00.
Ну как в такой сложной системе (к примеру ) понять, что тот человек полезный для трансляции генов, а вот то нет. Мощностей вычислительной техники на сегодня маловато для таких задач.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 03:08 ----------
В религ учениях лейт мотив- развитие те эволюция. В этом я вижу прямое пересечение науки и религии
Извините, преувеличил. Это всё Кариш, он на меня плохо действует))
Хотя, жонглёрство - тоже искусство. Я же пояснил сразу. Он даёт определение по отношению к составной части, а потом переходит к рассуждению о группе, фактически намечая уже новое определение, но не так явно. Вполне себе разумный подход, от простого к сложному.
... мне не даёт покоя мысль о холизме. А Вам?
ну и...
Последний раз редактировалось Vampozavr; 24.07.2017 в 02:13.
Эпиграф:
Не даёт мне покоя Булгаков
Сколько смальца, и сколько перца
Уместилось в "Собачьих яйцах"
И конечно, в "Стальном сердце"...
Щас пойду, прикуплю раков
Ящик пива под морозилку
И с картиной "Ленин в разливе"
И с бестселлером дня - "Мурзилка"
Сиранов и Дебержераков
Зачитаю под пиво с раками
И упьюсь культурою знаков…
Хорошо мне с ними, с Булгаками!
Ну что Вы. Какой Вы варвар? Знаете, слово "варвар" имеет замечательную историю и дословно переводится, как "дикая дикость".
Булгаков. Мастер. Мне очень нравится его творчество.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну да, оттуда. В наших широтах проходит как Бытие 2:7.
Каждое слово и каждая буква имеет значение, и есть такие разборы дословные.
А перевод взят на одном из иудейских ресурсов. Хотя, повторюсь, на всех них переводы примерно одинаковые и совпадают с с широко известным:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
На английском:
the LORD God formed the man from the dust of the ground and breathed into his nostrils the breath of life, and the man became a living being.
Formed - создал, придал форму. В отличие от Created - сотворил.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 10:06 ----------
Как это ?
Онегин ехал не к умершему дяде, а к умирающему.
Подушки поправлять и горшки выносить.
Стимул - деньги, наследство.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 10:31 ----------
Наша песня хороша
Кто это вдруг стал способен различать что-то объективное?
Человек умеет фильтровать согласно установкам в голове - это да. Но это установки субъективные. Объективно что-то различать можно только будучи не в системе, над ней, т.е. включив ее всю в себя. Став "альфой и омегой". Но парадокс в том, что на этом уровне уже ничего не различается. Все видится не разделенной дуальной картиной "добро и зло", а единой цельной "Жизнью". Где все взаимосвязано и взаимообусловлено.
Born to be Alive
Вы точно знаете кому что прощается. С научной точки зрения для постановки подобного эксперимента необходима система, позволяющая вести постоянное наблюдение за всеми живущими людьми, с возможностью анализа, при этом никто из подопытных не должен знать о наблюдении.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 11:22 ----------
.. или, если эта система неким образом взаимодействует с субъектом.
Кариш, это террор эпиграфами, или разновидность ци-гун? Добрый день.
Вы настаиваете, что удовлетворяющее Вас определение слову "Бог" отсутствует, и не приводите своего... Как бы намекаете, что это знание для избранных? И потому Иешуа не по душе, он ведь проболтаться мог?
При Вашем настойчивом отрицании наличия внятного определения, удивляет присутствие Бога в Вашей подписи.
... Какой я варвар? Вы и в этом мне отказываете? Что же у Вас, чего ни хватись, так и не то?
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 12:29 ----------
Показать скрытый текст
Sfenkel, скажите, как проявляется так называемая "свобода воли" человека? Что она такое, эта свобода?
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 13:16 ----------
Тогда можно предположить, что субъективные данные не менее ценны для их конкретного носителя, чем так называемые объективные..?. А то и более.
Можно даже пофантазировать, что как раз смысл жизни (от Бога) в том, чтобы каждому сделать своим достоянием некую абстрактную объективность.
А патриархат опять сменился матриархатом. Пусть скрытым, но реальным.
Почему - надо узнавать у сценариста. Гораздо любопытнее, как сценарий справляется с отсебятиной и её последствиями.
Я думаю, что ни один сценарий не справится с таким ураганом побочных эффектов, поэтому вряд ли он существует.
Нет, одно из другого не следует. Кроме того, термин "убеждать" он, слегка некорректен, сорри. Убеждают чаще всего как раз те, кто в своей вере сомневается. Я имел в виду миссионерство.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 15:43 ----------
Я не верю в детерминизм. Или, вернее, не хочу верить. Это, чёрт побери, чертовски скучно.
Я надеюсь, реальность куда более интересна.
В моём омуте черти крестятся..
мне очень редко какие-то мысли не дают покоя)) создать в голове мыслительный вакуум не так уж и сложно при желании
если Вы выполнили домашнее задание, то можете почитать о холизме у Дробышевского (также у него есть суперские лекции по антропологии, в т.ч. о гоминидах). еще мне нравится Кирилл Еськов (он палеонтолог, плюс часами могу слушать его лекции о пауках, как и Маркова о морских ежах) и Александр Соколов (просветитель и организатор клуба антропогинез).
пысы: ваше "ну и" не фурычит. только выдает, что это что-то о Докинзе, но сама страница не загружается. - https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...7%D0%B0&lr=213
Вы заблуждаетесь. Да. Пушкин не прост.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 20:13 ----------
Добрый день.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 20:29 ----------
Эпиграф:
Прогноз погоды:
- Сегодня был дождь, завтра будет грязь (с)
Я тоже не хочу верить в то, что всё за всех просчитано. Хочется верить, что от меня в этой жизни тоже хоть что то, но зависит. Вот такой эгоизм, такая гордыня.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки