|
Девочки, доброго всем утричка.
С последним вас днем зимы. А у меня сегодня еще и последний рабочий день. Так что я прям в восторге, отходную уже выставила, жду зп и домой, домой, домой.
Всем хорошего настроения))))
а чего их бояться))
мне когда их накладывали я по телефону балтала и вообще ничего не чувствовала...)
неудобство,то что сесть нормально не можешь и в последнии дни,когда уже все зажила они начинают тянуть,так пративно... брррррррррр
я на снятие их просто бежала,чтоб побыстрее сняли...
это было реально единственное неудобство)
Всем ДУ.
Завтра весна и всем легких родов. Девчата ваше время, дать стране красоту.
![]()
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
У меня молоко пришло на 3 день, до этого даже молозева особо не было, но в рд все равно сказали если не плачет не докармливать, вторые сутки прикладывала к груди каждый час, на третий день молоко пошло, грудь стала каменная , вечером медсестра расцедила, на след. День перед выпиской еще раз разцедила, дома пару раз наливалась грудь, применяла молокоотсос, только до снятия не приятных ощущений, кормлю каждый раз с разной груди, сейчас вроде наладилось в среднем ест через каждые 3 часа, причём она не плачет, а просыпается и начинает сосать кулаки, так смешно))))))))))
Оля, ты все правельно делаешь, роды что - один день из жизни, пускай и очень важный, а потом появляется столько вопросов...
ИМХО, по поводу ГВ, надо максимально использывать время, проведенное в роддоме, дать лишнюю копеечку медсестре из детского, с просьбой приходить к тебе чаще и контролировать, как ребенок берет грудь. Если ты поймешь, что от тебя требуется и почувствуешь состояние - вот так должно быть, т.е. абсолютно не больно, даже очень приятно, ты очень быстро наладишь дома весь процесс. Пусть уздечку малышке посмотрят, если надо, сразу подрежут.
Настройся на то, что и трещины и лактостаз и кризы у тебя будут - единицы не знакомятся с этими событиями. Сейчас, пока есть время, запиши в блокнот телефоны женщин, которые выезжают домой расцедить, перечень лекарств и способов, которые помогут заживить трещины, снять отек с груди. Почитай разные варианты диет для первого месяца и т.д. Главное - понимать - что это нормальный процесс и все через это проходят.
Подготовь мужа, что 3 месяца после родов ты будешь в полном неадеквате и ему надо будет взять на себя ряд домашних забот: добыть из магазина еду, что-то сварить, покормить тебя с ложечки (и такое бывает), взять малую покачать, предварительно сделав тебе литровую кружку сладкого чая, дать пойти принять душ и часик поспать - короче, на время забыть, что хорошие мужчины на дороге не валяются, а валяются дома, под телевизором. Если он привык к обеду из 3х блюд с выкруртасами, пускай потерпит)))
А так, детки все разные, мой Мишка сам вышел на режим "еда раз в три часа", а некоторые долго и раз в час не против перекусить))) Плюс, до 3-4 месяцев у деток КОЛИКИ, а это, каждые день, 3-4 часа, вечерком, как по рассписанию, ребенка на руки и качай, до посинения, или ребенка на сисю и лежи, хоть помри - каждый по своему из переносит.
Как быстро привыкаешь? С Мишкой у меня так получилось, что мама в первый раз смогла приехать, когда ему уже месяца 1,5 было, при том, что я после КС , не прекращала работать и муж раньше 9 вечера домой не возвращался - никто не умер, все было хорошо. Никто не будет так чувствовать твоего ребенка, как ты.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Старшая родилась 4 кг я тогда сразу попросила Г если будут сомнения лучше разрежте, чтоб не было разрывов, в этот раз доктор сказала что так как резали в прошлый раз, в этот тоже придётся, но родила без разрывов и разрезов за 2.5 часа 3800 кг, так что даже если малыш большой не обязательно должны быть разрывы, промежность ничем не мазала.
Звездочка, я в первые роды тоже не боялась. Страшного там нет ничего-природный, естественный процесс. На курсы гв я не ходила, но я знала, что сложностей не должно быть. Вот какой-то уверенной была. Боялась паники, если я что-то не знаю, не могу кнтролировать ( в общем, как каждый из нас). В этот раз страшно идти на роды ( но мне кажется, тут сыграли мои предыдущие роды ( исскуственные) ) . У меня не было кризисов с гв, я давала грудь по требованию ребенка.
У нас доченька тоже очень заболела, для меня детские болезни тяжело морально, что ты готов горы свернуть, что угодно сделать, что б помочь, но на самом деле
девочки,а Marquise что-то тоже давненько не выходила на связь? она ж еще даже официально февральская по идее )
Александра Сергеевна
DolceUmka,ты не спрашивала у врача о помывке? а то такие разные даты называют...
))) я настолько обрадовалась своим результатам узи, что необходимости видеть врача не было. хотелось отдохнуть от всех этих больниц, анализов, капельниц, осмотров. так я и не подъезжала больше. буду в понедельник
а что, могут раньше апреля закрыть?
в принципе, я рассматриваю и даже больше склоняюсь уже к Обл как альтернативному варианту. все же я с котовского и девочки несут позитивный опыт . так что поэтому и не форсировала эту тему
Александра Сергеевна
Оленька,Zvezdo4ka,не плюсуешься пока!
Я уже перечитала все сайты как ускорить процесс..советов много..но вывод один напрашивается,когда малыш решит сам!
Можно и касторку пить,и спички собирать,и мужетерапией заниматься..но все это фигня))
DolceUmka, спасибо
но я часто вставляю свои 5 копеекмалый сидит, видимо, до весны))) хотя уже давно созрел и даже вырос... от чего страшнова-то. в 39 недель уже был 3561 г +/- 500 г.
сейчас хожу к врачу, она сказала, если до 5го будет сидеть, придется "быть грубой") жду малого каждый день, уже полы мыла, за малой в сад пешком в быстром темпе, на 5 этаж пешком, с сумками из магазина, шторы вешала/снимала, а ему хоть бы хны))))
знала бы, что так крепко засел, не переживала бы за него всю беременность
Последний раз редактировалось marquise; 28.02.2014 в 10:57.
Социальные закладки