Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1013 из 1059 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 21167
  1. Вверх #20241
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ну, я могу предположить такую логическую цепочку. Возможно и ошибаюсь, не знаю.

В стоимость тарифов обычно включена стоимость обслуживания сетей.
    Но сети внутри Совиньона не принадлежат водоканалу и энергосбыту (газовые коммуникации, как выяснилось на собрании, принадлежат Одессагазу). Так вот, учитывая то, что ни водоканал, ни энергосбыт внутри Совиньона ничего ремонтировать не станут, не станут менять подстанции, насосы и т.п., а Коммунсервис продает нам и воду, и электричество по тем же расценкам, что и покупает (об этом упоминалось на собрании), кроме как из членских взносов им деньги на обслуживание сетей взять не откуда.
    Этот вопрос тоже как-то сумбурно обсуждался и правильно было бы включить в тариф обслуживание. Чем больше кто-то потребляет, тем больше платит за обслуживание. По-моему логично.
    Так вот, если кто-то не платит членские, или ВЭР, но пользуется сетями, по идее, почему это не повод его отключить?
    Тариф на воду и водоотведение утверждает НКРЕкп и Таировская сельская рада.НКРЕкп не берет ее с потолка.Коммунсервис подает тариф на утверждение.К примеру стоимость подачи воды в Таирово меньше чем у нас примерно на 1,5 грн.Водоотведения там нет.Так что все расходы по доставке включая обслуживание сетей включены в тариф.Касаемо электроэнергии.Подстанции в Совиньоне в свое время не передали на баланс Облэнерго.Для того чтобы разграничение по подаче было на высокой стороне в районе Черноморки.Для чего это было сделано?Для того чтобы иметь гешефт .Не знаю как сделано в КС.Это тайна.На я бы сделал двухтарифный расчет КС с Обэнерго.А уже супчиков(субабонентов) не информировал бы о возможностях перехода на двухтарифный расчет.И всячески бы этому препятствовал.Можно еще побороться за спецтариф по общему освещению.Хотя они и так освещают по ночному тарифу,а нам показывают по полной.Правда тут всплывает хх на высокой стороне трансформатора.Но и с этим есть методика борьбы .Опытный энергетик знает как включить потери в общий тариф.

2. Вверх #20242
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    1.КС не имел отношения никогда к нашему кооперативу- разве ,что являлся компанией, которая проводит работы, которые ,мы,кооператив ему заказываем , а потом оплачиваем.... поэтому ему дело нет до нашего собрания и и наших должников тем более....
    2. пункт в нашем уставе говорит четко- отключать за долги.....
    3.Комунсервис- является поставщиком услуг(товара), в том числе и воды, канализации и электричества- ну так скажем основные.. кто ему мешает заклюсить отдельный договор , как это сделал Ильичевк газ?? на доп услуги???( это первое) как с кооперативом, так и с теми, кто не хочет оставаться в кооперативе.

НО.. на мой взгляд это толочь воду в ступе... Кс как я вижу. знает сколько денег ему нужно для поддержания всех сетей с рабочем состоянии... он эту сумму выставляет кооперативу... мы, правление эту смету оцениваем, проверяя с прошлогодним актом выполненных работ. и выносим итог сумма для нас адекватна или нет.. все
    ОДА, кто такой Захаров?)
    Который меня приглашает на собрание тел звонком или письмом, который до нашего переезда сообщал о долгах, ну и в конце концов ведёт собрания? Житель Дачного, не? Как должно быть, ты мне уже объясняла)
    А договор сострит из неск частей, я уже писала: вода
    Электричество и Услуги. Подписывай что хочешь и ск хочешь )
    Так поняла после собрания, что договор кооператив- коммунсервис или инд договор для нечлена кооператива .
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #20243
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Тариф на воду и водоотведение утверждает НКРЕкп и Таировская сельская рада.НКРЕкп не берет ее с потолка.Коммунсервис подает тариф на утверждение.К примеру стоимость подачи воды в Таирово меньше чем у нас примерно на 1,5 грн.Водоотведения там нет.Так что все расходы по доставке включая обслуживание сетей включены в тариф.Касаемо электроэнергии.Подстанции в Совиньоне в свое время не передали на баланс Облэнерго.Для того чтобы разграничение по подаче было на высокой стороне в районе Черноморки.Для чего это было сделано?Для того чтобы иметь гешефт .Не знаю как сделано в КС.Это тайна.На я бы сделал двухтарифный расчет КС с Обэнерго.А уже супчиков(субабонентов) не информировал бы о возможностях перехода на двухтарифный расчет.И всячески бы этому препятствовал.Можно еще побороться за спецтариф по общему освещению.Хотя они и так освещают по ночному тарифу,а нам показывают по полной.Правда тут всплывает хх на высокой стороне трансформатора.Но и с этим есть методика борьбы .Опытный энергетик знает как включить потери в общий тариф.
    Имхо, гешефт в том, учитывает ли Таров рада обслуживание сетей )
    И входят ли потери на ттэшках, о которых говорил Врублевский ночной тариф.

4. Вверх #20244
    Новичок
    А так же мы, ж/м Совиньоне, не единственные потребителя воды от Коммунсервиса. Все причалы под нами, от Рыбпорта так же сели на эту трубу с разрешения А.В.Сачкова. И им пообещали еще и канализацию от нас сделать.

5. Вверх #20245
    Цитата Сообщение от violen Посмотреть сообщение
    А так же мы, ж/м Совиньоне, не единственные потребителя воды от Коммунсервиса. Все причалы под нами, от Рыбпорта так же сели на эту трубу с разрешения А.В.Сачкова. И им пообещали еще и канализацию от нас сделать.
    В Люстдорфе возле калитки к морю.(Посейдон,Румб) совсем недавно провели раскоп и протянули к дому председателя Румба канализацию.

6. Вверх #20246
    Оптимист

Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    В Люстдорфе возле калитки к морю.(Посейдон,Румб) совсем недавно провели раскоп и протянули к дому председателя Румба канализацию.
    Ну там не только ему, еще 7 домов подключились... А нам гады не разрешили (((

Вода в Румбе от Рыбпорта, на счет Отрады не скажу, не знаю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #20247
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну там не только ему, еще 7 домов подключились... А нам гады не разрешили (((

Вода в Румбе от Рыбпорта, на счет Отрады не скажу, не знаю.
    Прямо с калиткой на стороне Румба есть пару люков.Там в 2012 году из Люстдорфа кинули трубу с водой в направлении причалов под Румбом и Посейдона.

8. Вверх #20248
    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Дорогие соседи, жители обслуживающего кооператива «Люстдорф»!
    Дальнейшие существование кооператива под угрозой ликвидации!!! Мы призываем всех неравнодушных жителей прийти на расширенное заседание правления кооператива «Люстдорф».
    Только мы сами сможем и должны принять для себя решение — хотим ли мы жить в благоустроенном, современном посёлке? В нашей семье «Люстдорфа» не место раздорам и разборкам, которые нам навязывает так называемая группа "активистов"! Только путём диалога и здравого смысла мы можем и должны принять решение, каким мы оставим посёлок своим детям и внукам!
    Повестка проведения правления: уточнение времени и даты организации внеочередного собрания, на котором будет рассмотрен вопрос переизбрания правления и управляющего.
    Регистрация обязательна. За подробной информацией обращаться в офис кооператива «Люстдорф».

Правление кооператива "Люстдорф".
    Тел. для связи: 712-43-45.
    Дополнительные телефоны: ‎050-541-15-34; ‎068-365-26-47.

9. Вверх #20249
    Новичок
    Все те причалы раньше брали воду от Рыбпорта. А теперь все берут из Совиньона.

10. Вверх #20250
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Извините может я чего-то не понимаю ну как можно отключить газ,эл.энергию, воду и даже вывоз мусора если за все уплачено по счетчику есть постановление кабмине где черным по белому написано что прежде всего человека должны предупредить и он должен расписаться ,что он письменно получил уведомление,и никакие см с не проходят,и только если долг не погашен в течении 14 дней тогда можно отключать,
    Аналогичный вопрос у меня. Есть такое понятие как "верховенство права", конституция выше законов (и они не должны ей противоречить, хотя наши иногда противоречат), законы выше всяких уставов. Каким бы ни был устав- если по закону есть определенная процедура отключения- она должна соблюдаться. И косвенно это подтвердила юрист КС, когда говорила, что с должниками бороться сложно, потому что есть "несовершенства" в законах и должники этим пользуются. Вот те самые "несовершенства"- это то, что пишет постановление кабмина.
    Далее, юрист Вишневский также сказал, что если должники не платят 3 месяца, то по уставу кооператива правление на легитимном собрании принимает решение об отключении должников.
    Но до этого АВ много и долго говорил, что собрания все нелегитимные, т.к. кворум не собирается.
    Выходит, что ни по закону, ни даже по уставу отключать не могут (в теории), на практике возможно все

11. Вверх #20251
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    феерический мозготрах......................
    а можно расписать подробней в чем мозготрах? или вы выразили просто эмоции человека который столовуется в КС?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

12. Вверх #20252
    Кровавый Пастор
    если в тарифах что то не учтено, пусть КС идет на заседание сельсовета и обосновывает свои расходы.

и еще, а как с отведением стоков зимой, да, 100% воды уходит в стоки, а летом мы в разы больше тратим на полив и бассейны а КС считает вместе со стоками, и неужели этих денег ему мало? везде есть летние нормы на полив и никто по двойной цене не берет.
    Последний раз редактировалось taras; 20.12.2017 в 15:45.

13. Вверх #20253
    Цитата Сообщение от Katerina_111 Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос у меня. Есть такое понятие как "верховенство права", конституция выше законов (и они не должны ей противоречить, хотя наши иногда противоречат), законы выше всяких уставов. Каким бы ни был устав- если по закону есть определенная процедура отключения- она должна соблюдаться. И косвенно это подтвердила юрист КС, когда говорила, что с должниками бороться сложно, потому что есть "несовершенства" в законах и должники этим пользуются. Вот те самые "несовершенства"- это то, что пишет постановление кабмина.
    Далее, юрист Вишневский также сказал, что если должники не платят 3 месяца, то по уставу кооператива правление на легитимном собрании принимает решение об отключении должников.
    Но до этого АВ много и долго говорил, что собрания все нелегитимные, т.к. кворум не собирается.
    Выходит, что ни по закону, ни даже по уставу отключать не могут (в теории), на практике возможно все
    АВ говорил об общих собраниях, а решение по уставу может выносить просто правление без общего.

14. Вверх #20254
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    если в тарифах что то не учтено, пусть КС идет на заседание сельсовета и обосновывает свои расходы.

и еще, а как с отведением стоков зимой, да, 100% воды уходит в стоки, а летом мы в разы больше тратим на полив и бассейны а КС считает вместе со стоками, и неужели этих денег ему мало? везде есть летние нормы на полив и никто по двойной цене не берет.
    КС поднял тариф, а утвердит Пос совет

Я задавала вопрос, хоть бери и асфальтируй все(((, чтобы не поливать.
    Здесь вопрос упирается в ливневки. Многие сознательные граждане вывели в канализацию, если начнут считать, показатели зашкаливать будут на отведении (( Но мне сказали, что у себя установить канал счётчик - реально.

15. Вверх #20255
    Дом советов
    КС поднял тариф??? нет вот тут ошибка, сначала Поселковый совет поднимает цены.. и то не просто от себя... какие основания на поднятия тарифа?? зп поднялась?? меня тошнит , когда поднятия тарифов в два раза обЬясняют поднятием з\п два раза, в калькуляции поднятие з/п составляет от силы 5% если КС , хочет поднять воду до 25 грн, понятно, что им нужен Карманный глава Таировской сельской рады..... заключительная речь господина Якимовича ( надеюсь написала правильно) просто порвала в клочья..... человек идет на главу пос совета и языком ляпает про кассовые аппараты не совсем хорошо, как платить будем трактору, что бы снег очистил???
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.12.2017 в 17:05.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #20256
    КС поднял тариф??? нет вот тут ошибка, сначала Поселковый совет поднимает цены.. и то не просто от себя... какие основания на поднятия тарифа?? зп поднялась?? меня тошнит , когда поднятия тарифов в два раза обЬясняют поднятием з\п два раза, в калькуляции поднятие з/п составляет от силы 5% если КС , хочет поднять воду до 25 грн, понятно, что им нужен Карманный глава Таировской сельской рады..... заключительная речь господина Якимовича ( надеюсь написала правильно) просто порвала в клочья..... человек идет на главу пос совета и языком ляпает про кассовые аппараты не совсем хорошо, как платить будем трактору, что бы снег очистил???
    Господин Якимович бывший начальник Облгаи.Там же сейчас у гаишников переноссная касса.С карточки можно штраф оплатить.Так и тут у трактора будет сканер для карточек,Что же тут непонятного.

17. Вверх #20257
    Японамать

Одни ..... вывели ливневки в канализацию (вообще не понимаю зачем это делать?), другие ..... закрыли на это глаза, а из-за них мы должны переплачивать за отвод воды.
    Пусть идут с инспекцией и проверяют, заставляют либо выводить ливневку из канализации, либо пусть оплачивают те, кто это делает!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #20258
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    КС поднял тариф, а утвердит Пос совет

Я задавала вопрос, хоть бери и асфальтируй все(((, чтобы не поливать.
    Здесь вопрос упирается в ливневки. Многие сознательные граждане вывели в канализацию, если начнут считать, показатели зашкаливать будут на отведении (( Но мне сказали, что у себя установить канал счётчик - реально.
    дешевые отмазки, их не так и много думаю, и это не оправдывает неправомерное обагащение КС за счет поливной воды летом

и за ливневки надо было думать раньше, на стадии проектирования поселка, которого сути не было или сделано безграмотно, воду можно было легко убирать возле каждого дома на газоны.

19. Вверх #20259
    Кровавый Пастор
    вот почему нам не показали "договор", предвыборная агитация была основным вопросом. думаю нельзя за него голосовать, будет круговая порука и высокие необоснованные тарифы нам. и про двойную оплату за работы в поселке с бюджета сельсовета и с членских взносов мы больше не узнаем даже.

кстати сколько платит с/с за освещение наших улиц? в членских взносах считают все по полной программе.

20. Вверх #20260
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Одни ..... вывели ливневки в канализацию (вообще не понимаю зачем это делать?), другие ..... закрыли на это глаза, а из-за них мы должны переплачивать за отвод воды.
    Пусть идут с инспекцией и проверяют, заставляют либо выводить ливневку из канализации, либо пусть оплачивают те, кто это делает!
    так это надо КС работать, да еще лишится неправомерного дохода, лучше прикрываться десятком другим домов и снимать деньги со всего поселка.

а ведь летом на полив и бассейны идет в многие разы больше воды чем за весь год на бытовые нужды.

Ответить в теме
Страница 1013 из 1059 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права