Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1013 из 1103 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 22041
  1. Вверх #20241
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Тоже первый раз слышу о таком
    Есть Выписка из реестра - то действительна в течении 10 дней ( на ней прямо и пишут )
    Если Извлечение ( вытяг ) - то действителен вплоть до внесения изменений .
    там написано так:
    Виписка є чинною протягом 30 днів з дати її видачі. Якщо до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців протягом цього строку були внесені зміни щодо відомостей, які зазначені у виписці, виписка втрачає чинність.
    хоча Частину сьому статті 21 виключено
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.01.2012 в 14:09.

2. Вверх #20242
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    То есть при отсутствии св-ва о госрегистрации как такового (кстати, все равно вроде как упраздненного) у нас нет действующего документа, подтверждающего регистрацию предприятия, пока мы снова не двинемся за ним к госрегистратору?
    Because I'm happy...

3. Вверх #20243
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Поставщик поставил мне товар 23.01.2012г. на сумму в т.ч. НДС больше 10000,00 выдал налоговую накладную в пометкой о регистрации в ЕРПН, получила вытяг из ЕРПН что по состоянию на 26.01.2012г. такая ПН не зарегистрирована.
    А если поставщик ее зарегистрирует в феврале, могу я включить в налоговый кредит за январь или нет.

4. Вверх #20244
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    То есть при отсутствии св-ва о госрегистрации как такового (кстати, все равно вроде как упраздненного) у нас нет действующего документа, подтверждающего регистрацию предприятия, пока мы снова не двинемся за ним к госрегистратору?
    чому, а витяг ?
    та й видані раніше свідоцтва про держреєстрацію ніхто не відміняв

5. Вверх #20245
    Душечка
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Поставщик поставил мне товар 23.01.2012г. на сумму в т.ч. НДС больше 10000,00 выдал налоговую накладную в пометкой о регистрации в ЕРПН, получила вытяг из ЕРПН что по состоянию на 26.01.2012г. такая ПН не зарегистрирована.
    А если поставщик ее зарегистрирует в феврале, могу я включить в налоговый кредит за январь или нет.
    Проверьте ее регистрацию 31.01.2012. вполне возможно, что поставщик регистрирует свои НН не каждый день, а крестик Вам поставил уже, чтобы потом не переделывать НН.
    Если НН не будет зарегистрирована в январе- у Вас нет права на НК в январе.

6. Вверх #20246
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Виписка є чинною протягом 30 днів з дати її видачі. Якщо до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців протягом цього строку були внесені зміни щодо відомостей, які зазначені у виписці, виписка втрачає чинність.
    статья 7 закона о госрегистрации "7. Виписка з Єдиного державного реєстру є чинною протягом тридцяти календарних днів з дати її видачі."
    7. Частину сьому статті 21 виключено

(згідно із Законом України
    від 07.04.2011 р. N 3205-VI)

т.о. получается что сроков действия выписки нет.

единственное что я так и не поняла - какая ситуация сейчас с вытягом (извлечением) - какой срок действия и нужно ли брать его каждый раз новый?
    Последний раз редактировалось светляшка; 26.01.2012 в 13:07.

7. Вверх #20247
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ...

А можно по штрафам еще вопросики?
    Я никак не приму правильное решение, точнее руки не доходят разобраться. ФЛП не стал вовремя на учет в налоговой по месту нахождения стацион. источников загрязнения.

Если стать на учет в той налоговой сейчас (а надо было год назад это сделать), то имеют право оштрафовать за несдачу деклараций за прошлый год?
    Если да, то я так понимаю нарисуют штраф в 1 грн в 1 полугодии, а потом уже за 3 кв будет уже 1020 грн? За 4-й 2011 - еще успеваем.

Или вообще не ходить к ним? ФЛП планировал закрываться в скором времени
    Что посоветуете?
    может вообще не имеет смысл ходить, раз закрываться будете, вдруг при закрытии не обнаружат у вас этого стационарного загрязнителя и/или объекта налогообложения.
    по штрафам, по-моему, верно (не знаю будут ли пытаться насчитать сам эконалог). Может еще могут в органы минприроды пожаловаться для ст. 78 КоАПа

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Интересную мысль услышала вчера от своей проверяющей. Период проверки у нас по 2 кв2011 (она должна была начаться еще в октябре, но мы утеряли документы, и началась она только сейчас, при этом период не увеличили, хотя по логике можно было и 3й кв взять). Подавая декларацию за 2-3й кв я корректировала 2-й (добавляла затраты), при этом додаток ВП является частью декларации за 2-3й кв. Так вот она мне говорит, что не может принять во внимание эту корректировку, т.к. она в периоде 3й кв , а его она не проверяет. Т.е. плясать она будет от тех ВЗ, что неправильно указаны в первоначальное деке за 2й кв. Люди, прошу, подбростье аргументов, а то я таким поворотом просто сбита с толку.
    объясните ей что такое согласованная сумма обязательств на момент проверки + ст. 50 НКУ еще никто не отменял.
    Но если речь о приостановлении проверки уже начавшейся (в связи с утерей), то скорее всего права
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.01.2012 в 13:07.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #20248
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А мне сегодня какой-то бред рассказал дир.,мол, если единщику во 2-й группе заплатит деньги ООО с НДС,то он тоже станет НДСником или перейдет на общую систему))). Я думаю,что это чушь или я так отстала...
    Доля правды в этом есть.

9. Вверх #20249
    А мне сегодня какой-то бред рассказал дир.,мол, если единщику во 2-й группе заплатит деньги ООО с НДС,то он тоже станет НДСником или перейдет на общую систему))). Я думаю,что это чушь или я так отстала...
    единщику на 2й группе нельзя оказывать услуги Неплательщикам единого, т.е. предприятиям и физикам на общей системе, ндсником он не станет а вот на общую вылетит легко.

10. Вверх #20250
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    статья 7 закона о госрегистрации "7. Виписка з Єдиного державного реєстру є чинною протягом тридцяти календарних днів з дати її видачі."
    7. Частину сьому статті 21 виключено

(згідно із Законом України
    від 07.04.2011 р. N 3205-VI)

т.о. получается что сроков действия выписки нет.

единственное что я так и не поняла - какая ситуация сейчас с вытягом (извлечением) - какой срок действия и нужно ли брать его каждый раз новый?
    це не я написав, я показав лише те, що в бланку написано
    терміну дії витягу й раніше не було

11. Вверх #20251
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    На общую слетит. Если оборот будет (300тыс...) станет плательщиком НДС без права использовать и предоставлять НК
      Показать скрытый текст
    НКУ

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, спдшник наемному работнику обязан зарплату обязательно через банк платить или возможен нал?
    Теоретически, можно и налом, но, встанет вопрос докумментального оформления этого дела: ведомости выплаты зарплаты, например, касса. Мне кажется, лучше безналом
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #20252
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    У меня есть выписка выданная в мае 2011 (т.е. после вступления ЗУ від 07.04.2011 р. N 3205-VI) - но в ней ничего не написано про срок действия, хотя бланк похожий: может регистратор оплошал?

13. Вверх #20253
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    чому, а витяг ?
    та й видані раніше свідоцтва про держреєстрацію ніхто не відміняв
    Так его просто не выдают при регистрации или перерегистрации. Так что для новых предприятий или тех, кто вносил в 2011 году изменения, св-во отсутствует. А выдают именно выписку.
    Because I'm happy...

14. Вверх #20254
    Частый гость Аватар для Ptashka1980
    Цитата Сообщение от tita73 Посмотреть сообщение
    Да
    УДКСУ у м.Одеса Одес. обл. 38016923 местный бюджет
    ГУДКСУ в Одес. обл. 37607526 гос.бюджет
    спасибо, а подоходный налог с ЗП мы в местный бюджет платим?

15. Вверх #20255
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    спасибо, а подоходный налог с ЗП мы в местный бюджет платим?
    да

16. Вверх #20256
    сейчас и на бланках не пишут)
    а почему тогда если срока по вытягам нет нотариусы их требуют день в день у регистратора брать?

17. Вверх #20257
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Так его просто не выдают при регистрации или перерегистрации. Так что для новых предприятий или тех, кто вносил в 2011 году изменения, св-во отсутствует. А выдают именно выписку.
    ..

Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    У меня есть выписка выданная в мае 2011 (т.е. после вступления ЗУ від 07.04.2011 р. N 3205-VI) - но в ней ничего не написано про срок действия, хотя бланк похожий: может регистратор оплошал?
    а натиснути на посилання та побачити затверджену форму ?
    а почему тогда если срока по вытягам нет нотариусы их требуют день в день у регистратора брать?
    а в нотаріуса за це спитати не можна ?

18. Вверх #20258
    Душечка
    Перестраховываются)))))))))
    Есть контора нотариальная, на проспекте Шевченко, там нотариусы подключены к Держреестру (не знаю как)))))
    Но они заверяют подписи на карточках без Витяга, они сами просматривают всю инфу. В августе стоило все вместе 200 грн.

19. Вверх #20259
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Проверьте ее регистрацию 31.01.2012. вполне возможно, что поставщик регистрирует свои НН не каждый день, а крестик Вам поставил уже, чтобы потом не переделывать НН.
    Если НН не будет зарегистрирована в январе- у Вас нет права на НК в январе.
    А как же письмо ГНСУ http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_634618932317040689.aspx

20. Вверх #20260
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Теоретически, можно и налом, но, встанет вопрос докумментального оформления этого дела: ведомости выплаты зарплаты, например, касса. Мне кажется, лучше безналом
    так а у единщиков же нет кассы

Закрытая тема
Страница 1013 из 1103 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права