Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1013 из 3883 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 77651
  1. Вверх #20241
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Вижу, что ты на грани нервного срыва. Что бы меня не обвинили в "доведении тебя до..." вынужден предать гласности мой пост тебе в личку:
    "Слушай, да не нервничай ты так. Желания твои понятны, но аргументы неубедительны. Не надо заменять недостаток их хамством. Украинским языком я владею, практически как русским. Но ведь я хочу, что бы тебе было понятнее"
    Твой ответ мне разрешаю не публиковать, хотя подозреваю, что стыдно тебе не будет, не то воспитание.
    Какие у нас вежливые украинизаторы.. Это ж надо..Ради того, чтобы нам было понятно - согласны говорить на русском..
    Хотя уже неоднократно объяснялось, что украинский язык большинство форумчан понимает не хуже, чем русский язык..
    За исключением редких в наших краях россиян. Которые тоже (не все) понимают украинский..
    И вот ради этого ничтожного количества россиян, не понимающих по-украински, все посты пишутся на русском..
    Такая ошеломляющая вежливость и толерантность..

Да не мучайте вы себя...Фиг с ними.. с россиянами..
    Пишите на родном..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #20242
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вот и прекрасно, Вы за отмену глупого закона о запрете русского дубляжа в кинотеатраХ?
    Я туда не ходок... Мне ДВД хватает, если есть что-то интересное... А вот дети, внуки бегают, возмущений от них не слышал... Может потому что не спрашивал об этом... Завтра спрошу...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #20243
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я туда не ходок... Мне ДВД хватает, если есть что-то интересное... А вот дети, внуки бегают, возмущений от них не слышал... Может потому что не спрашивал об этом... Завтра спрошу...
    МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
    КОШКА И ЛЮДИ

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
    Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
    — Нету,— говорят.— Жить можно.
    — Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
    Председатель жакта говорит:
    — Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.
    Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
    Сидим. Нюхаем.
    Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
    Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
    Председатель понюхал и говорит:
    — Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
    Казначей, жаба, говорит:
    — Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
    Я говорю:
    — Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.
    Председатель говорит:
    — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
    Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
    — Нету,— говорит председатель,— извиняемся.
    Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
    — Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
    И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
    И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
    Председатель говорит:
    — Сейчас все пойдём.
    Я оттянул его от окна.
    — Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
    Он говорит:
    — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
    А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
    Я говорю:
    — Ну, как?
    — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
    Так и не починили.
    Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

4. Вверх #20244
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я? Беспокоюсь? С чего ты взял? Тебе интересно? Мне - нет...
    Показалось наверное! ))) Я за баранов тож не беспокоюсь, а вот за людей есть немного!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #20245
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
    КОШКА И ЛЮДИ
    Вот и адресуй это в ВРУ, а не мне....
    У меня не только печка, но и всё остальное в норме...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #20246
    Живёт на форуме
    Редкий случай человека, всем довольного в этой стране.

7. Вверх #20247
    Постоялец форума
    Видишь ли, если ты пожелаешь получить российское гражданство, тебе придется подтвердить знание русского языка (государственного). Во-первых, это может и не получиться у многих здешних одно-русскоязычных, во вторых, тебя здесь вроде не проверяют, не можешь - не надо, обойдемся.
    Видишь ли, я тут родился и жил. Был гражданином СССР. И при отделении Украины никуда не переехал, как и большинство моих сограждан. Я в чужой монастырь со своим уставом не лез. Тут пришли нацики и стали качать свои права. В нашем городе. Это, как я пришел бы в Тернополь, к примеру, и сделал бы там 90 процентов школ русскоязычными. Если бы я куда-то переезжал - учил бы язык страны, в которую переехал. Но я никуда не переезжал. Я тут в своем родном городе и говорю на своем родном языке. Он русский, как у большой части населения Украины. (я понимаю, что вам больно это слышать, но уж, как получилось).

8. Вверх #20248
    User banned
    Вижу, что не можешь постигнуть, хотя логика элементарная. Попробуем еще раз: Доказывать, что нужно два языка, логично на двух языках. На русском ты уже доказывал, осталось доказать на украинском. А результаты референдума тебя могут не убедить, он ведь будет проходить на украинском языке.
    щас я вам всё поясню)
    два языкам нужны для того, чтобы каждый из приверженцев одного или другого мог чувствовать комфортно себя в своей стране, выбирая для общения с государством свой родной язык (один из двух). таким образом достигается равноправие граждан и соблюдаются демократические принцыпы.

Видишь ли, если ты пожелаешь получить российское гражданство, тебе придется подтвердить знание русского языка (государственного). Во-первых, это может и не получиться у многих здешних одно-русскоязычных, во вторых, тебя здесь вроде не проверяют, не можешь - не надо, обойдемся.
    это если приехать в Россию извне.
    гражданам по факту рождения ничего подтверждать не требуется.

9. Вверх #20249
    Постоялец форума
    И кто же тебе запрещает? У меня сыновья, в силу того, что, как дети военного, не изучали украинский язык, спокойно общаются на русском языке...Правда, в гос. структуры не лезут, занимаются своим бизнесом...
    А если захотят в госструктуры?

10. Вверх #20250
    User banned
    а почему вы решили, что это адресовалось именно вам и только вам?)

11. Вверх #20251
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А если захотят в госструктуры?
    тогда у полковника будут в норме и печка, и все остальное, кроме языкового вопроса

12. Вверх #20252
    User banned
    Так всё-таки, ЗА или ПРОТИВ? Неужели такой сложный вопрос?

13. Вверх #20253
    Посетитель
    а если бы была государственная программа по изучению украинского языка,язык выучил, сдал экзамен ,получи 50 тышч эвро,а ежели и на улице балакаешь , то ещё плюс 100 тышщ эвро ,а коли во сне говоришь по украински, то плюс 200!! ,думаю в течении недели вся украина во сне уже говорила бы на ридной мове, вот так господа ,всё оказывается просто

14. Вверх #20254
    Цитата Сообщение от Баюн Посмотреть сообщение
    а если бы была государственная программа по изучению украинского языка,язык выучил, сдал экзамен ,получи 50 тышч эвро,а ежели и на улице балакаешь , то ещё плюс 100 тышщ эвро ,а коли во сне говоришь по украински, то плюс 200!! ,думаю в течении недели вся украина во сне уже говорила бы на ридной мове, вот так господа ,всё оказывается просто
    Сорри, если опережу Полковника, но Тебе таки тоже в Верховную Раду!

15. Вверх #20255
    User banned
    Согласен, а некоторые люди даже готовы платить за изучение языка - английского, т.к. это тоже сулит выгоды. Но заставить думать на украинском не поможет даже 1 000 000 000 000 евро.

16. Вверх #20256
    Живёт на форуме
    А Вы не задумывались об источниках финансирования этого языкового эльдорадо? Не из налогов ли моих и Ваших? Думаю что именно оттуда, потому что никакие инопланетяне на голубом вертолете денег на украинизацию безвозмездно не дадут. А платить из моего кармана за украинизацию - это верх хамства, не так ли?

17. Вверх #20257
    User banned

а поскольку бюджет у нас дефицитный, то необходимые для поощрения суммы брать из карманов укр.националистов)

18. Вверх #20258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Согласен, а некоторые люди даже готовы платить за изучение языка - английского, т.к. это тоже сулит выгоды. Но заставить думать на украинском не поможет даже 1 000 000 000 000 евро.
    я думаю что все цифры по баблу, я явно завысил ,что бы думать хватит одноразовой выплати в 1000грн.,можно приурочить к выплате юлиной тысячи

19. Вверх #20259
    я думаю что все цифры по баблу, я явно завысил ,что бы думать хватит одноразовой выплати в 1000грн.,можно приурочить к выплате юлиной тысячи
    Кстати если такую инициативу проведет Россия, то в Украине на украинском только некоторые политики будут разговаривать думаю! ))))

20. Вверх #20260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    А Вы не задумывались об источниках финансирования этого языкового эльдорадо? Не из налогов ли моих и Ваших? Думаю что именно оттуда, потому что никакие инопланетяне на голубом вертолете денег на украинизацию безвозмездно не дадут. А платить из моего кармана за украинизацию - это верх хамства, не так ли?
    если у вас такой большой карман,зачем вам вообще что-то учит?извозчик отвезет куда надо .

Закрытая тема
Страница 1013 из 3883 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права