Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1013 из 8517 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #20241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А с чего бы он вдруг должен пересматриваться?
    Я же вам выше написал. Последствия попытки вывести флот из Севастополя.

3. Вверх #20242
    User banned
    Поэтому и не люблю аналогий, так как их всегда можно извратить, дополнить и модифицировать.
    Факт - иностранное военное присутствие всегда серьезный повод для междуусобицы....

Ну хорошо - давайте серьезно.

Дело в том, что после распада СССР, в республиках, и это вполне естественный процесс, появились деструктивные центробежные силы. Которые не просто закрепляют факт распада, а еще желают его усилить, проложить некий глубокий ров, по культурным, родственным, партнерским, экономическим и прочим отношениям, в том числе и по военному сотрудничеству. Более того - примкнуть на сторону потенциального противника.

Так вот, в таких условиях, остатки имущества - военные базы, флот, космодром и прочее, играют роль некого успокоителя, который не дает этот процесс распада довести до абсурда.

Ведь рано или поздно эти центробежные силы улягутся и всё придет в некое сбалансированное равновесие.

И вот, только тогда можно будет без политических издержек отказываться от имущества или использовать к взаимной выгоде.

-------

Послушать же Вашего совета - это пойти на поводу как раз именно тех самых деструктивных сил, которые не могут существовать вечно и рано или поздно успокоятся.

Флот, как это ни странно, сейчас служит в большей мере успокаивающим фактором нежели раздражающим. Да, националисты поднимают вой, но при уходе флота - вой усилится и потянет на новые подвиги, например заставить говорить крымчан по украински, а у тех останется в памяти, как русские, тристо лет стоявшие здесь, бросились прочь при первом окрике...

-----

Нет, уходить надо. Но только тогда, когда некому будет плевать в спину.
    Последний раз редактировалось S_; 15.11.2010 в 15:16.

4. Вверх #20243
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Я же вам выше написал. Последствия попытки вывести флот из Севастополя.
    А кроме ваших слов, можно где-то увидеть взаимосвязь между выводом ЧФ и юрисдикцией Крыма?

5. Вверх #20244
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    вой усилится и потянет на новые подвиги, например заставить говорить крымчан по украински
    А сейчас флот, ощетинившись пушками, этому процессу мешает.....
    ЧФ сегодня - это бутафория.

6. Вверх #20245
    Постоялец форума
    А кроме ваших слов, можно где-то увидеть взаимосвязь между выводом ЧФ и юрисдикцией Крыма?
    У меня конечно нет даже копий Большого Договора о дружбе между Россией и Украиной, но когда на Украине во времена Ющенко начались разговоры по выводу флота , было заявление министра обороны России Сергея Иванова , где он четко и ясно разложил суть этих договоренностей. В кратце. Вывод флота, разрыв договора, пересмотр границ и статус Крыма. Такие люди на таком уровне просто так таких заявлений не делают.

7. Вверх #20246
    User banned

Не пушками, а фактом существования. Вы однако не восприняли, что я написал, поэтому прибегну опять к аллегории.

Вот скажите - побежите ли Вы, даже если Вам в каком-то месте нечего делать, если Вам будут кричать - "убирайся вон", а во след вам полетят камни и плевки? Или уйдете только тогда, когда это не будет для Вас поражением?

-----

У нас так сейчас правители не рассуждают. Для них честь страны... деньги, экономика - это да, а честь, приемственность традиций, братские связи - это всё сейчас атавизм...

Так вот - пока некуда уходить. И слава Богу (на мой взгляд).

8. Вверх #20247
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    У меня конечно нет даже копий Большого Договора
    Значит, домысливаете самостоятельно

9. Вверх #20248
    User banned
    Ну, вам в Рыбинске виднее.....

В договора можно включить создание рабочих мест и прочее развитие Севастополя, так что мнение народа тоже может измениться....

Ну и потом факт иностранной базы, он ведь факт юридический.
    Виднее ,у меня жена из Севастополя ,да и дочка там родилась.

10. Вверх #20249
    Постоялец форума
    Ну вооружение на нем далеко не бутафорное, плюс началась программа пополнения флота новыми кораблями и подводными лодками.

11. Вверх #20250
    Постоялец форума
    Значит, домысливаете самостоятельно
    Да я то что ? Я не эксперт, а вот Ющенко домыслил правильно. Заткнулся и больше не чирикал.

12. Вверх #20251
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вот скажите - побежите ли Вы, даже если Вам в каком-то месте нечего делать, если Вам будут кричать - "убирайся вон",
    Я умею уходить с достоинством, ненароком обнажив бицепс и оставшись хорошим другом кричащему, который изменит мнение обо мне. При этом я заберу у него 100 млн. долларов, которые давал ему за то, что я находился в ненужном мне месте

13. Вверх #20252
    User banned
    Вот еще мнение....

Показать скрытый текст
    Со многим согласен...

14. Вверх #20253
    User banned
    Вот еще мнение....

Показать скрытый текст
    Со многим согласен...

Я сам отношу себя отчасти к конспирологам, так как понимаю - объективно заговоры и прочее существуют, другой вопрос - на сколько они осуществимы, в том числе и заговоры на религиозной и национальной основе.

Но в данном случае изложеное - бред, ИМХО. Вообще еврейский вопрос чем-то напоминает ренгеновский аппарат, который просвечивает того, кто его рассматривает.

------

Флот в Севастополе - это многовековая традиция и очень жаль если она будет нарушена из-за нынешних князьков, место которых, по-хорошему - на дыбе.

15. Вверх #20254
    User banned
    Ну ,то ,что во всем виноваты евреи - знают все. Ну что б настолько...

16. Вверх #20255
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Танками, таньками, тоньками ...

Да удалилось Украину завоевывать солдатиками и техникой.

И на кой РФ еще раз пришивать украинский аппендицит, если его уже в независимый тазик выкинули?

Для использования украинского потенциала не обязательно вводить иноземное управление на политическом уровне.

Достаточно прибрать к рукам финансово перспективные направления экономики.

Это будет дешевле, чем держать аборигенов в демократической узде

И задумываться об едовке украинцев не надо.

Так собственно и происходит.

Если быть точнее, то уже произошло.

Взять хотя бы один небольшой факт.

Европейцам не интересно во что одеваются украинцы и не интересны были украинские предприятия легкой промышленности

И где эти предприятия ныне?

А сколько магазинов поношенной одежды по стране пооткрывалось?

Вывод:

Пока некоторые придурки все ждут агрессии и собираются дать вооруженный отпор супостату, Украину давно по тихому прибрали к рукам иноземцы и местные потомки Мазепы.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 15.11.2010 в 17:17.

17. Вверх #20256
    Я умею уходить с достоинством, ненароком обнажив бицепс и оставшись хорошим другом кричащему, который изменит мнение обо мне. При этом я заберу у него 100 млн. долларов, которые давал ему за то, что я находился в ненужном мне месте
    По жизни бывали случаи, когда пипла обнажив бицепс уползала без мужского достоинства ...

Вес одной амерюканской купюры, не зависимо от номинала, составляет один грамм.

Если номинал 100 баксов, то общий вес 100 миллионов составит одну тонну.

Деточка, если на тебя положить запрошенную сумму, то тебе деньги будут не нужны.

Тебе сиделка будет нужна.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 15.11.2010 в 16:20.

18. Вверх #20257
    User banned
    Считаю, что Черноморский флот нужно вывести в Новороссийск и убрать еще один из поводов розни между странами....
    Слишком затратное мероприятие. Дешевле Крым отдать Краснодарскому краю и убрать еще один из поводов розни между странами ))

19. Вверх #20258
    User banned
    Ну и потом факт иностранной базы, он ведь факт юридический.
    Так ведь и незаконность владения Украиной Крымом тоже факт юридический ))

20. Вверх #20259
    User banned
    Задайтесь детским вопросом: от какого такого врага защищает сегодня Россию Краснознаменный Черноморский флот?
    Вопрос действительно детский, если перед этим задаться вопросом, от какого врага защищают США десятки разбросанных по всему миру американских военных баз? А ЧМ это не только и не столько южная граница бывшего Союза, сколько транзитная территория для трубопроводов, транспортов и воздушных путей, т.ч. там много чего есть еще защищать... ))

21. Вверх #20260
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Слишком затратное мероприятие. Дешевле Крым отдать Краснодарскому краю и убрать еще один из поводов розни между странами ))
    Для того, что бы оставить у Украины ощущение владения Крымом, оставить ей крымских татар.

Ответить в теме
Страница 1013 из 8517 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права