Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1012 из 2129 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #20221
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Ребята, проясните пожалуйста ситуацию, если возможно. Мужу предложили работу по совместительству. Основная и совместитель - все официально. Как быть с налогами, пенс. отчислениями и сдачей декларации о доходах. Была ситуация в прошлом, когда пришло "письмо счастья" с "просьбой" доплатить кругленькую сумму. Тогда этот вопрос был закрыт по основному месту работы (не знаю, то-ли его там там ценили, то-ли, там же намудрили или др.).
    Спасибо заранее за разъяснения.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

3. Вверх #20222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Ребята, проясните пожалуйста ситуацию, если возможно. Мужу предложили работу по совместительству. Основная и совместитель - все официально. Как быть с налогами, пенс. отчислениями и сдачей декларации о доходах. Была ситуация в прошлом, когда пришло "письмо счастья" с "просьбой" доплатить кругленькую сумму. Тогда этот вопрос был закрыт по основному месту работы (не знаю, то-ли его там там ценили, то-ли, там же намудрили или др.).
    если все официально ничего не надо сдавать, все должно делать предприятие, отчитываться и удерживать подоходный

4. Вверх #20223
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    если все официально ничего не надо сдавать, все должно делать предприятие, отчитываться и удерживать подоходный
    т.е.по двум местам удержание, согласно факт. отраб. времени?, Если можно уточнить, по сумме налогов, она исчисляется от суммы общей з.п., или отдельно по каждому месту работы(я так поняла, что именно в этой ситуации и была когда-то проблема, типа недоплата была). Я к чему, он переживает, чтобы как-бы это правильно передать, не заплатить больше налогов, нежели реального заработка. Надеюсь, я смогла выразить свою мысль

5. Вверх #20224
    Не покидает форум
    т.е.по двум местам удержание, согласно факт. отраб. времени?, Если можно уточнить, по сумме налогов, она исчисляется от суммы общей з.п., или отдельно по каждому месту работы(я так поняла, что именно в этой ситуации и была когда-то проблема, типа недоплата была). Я к чему, он переживает, чтобы как-бы это правильно передать, не заплатить больше налогов, нежели реального заработка. Надеюсь, я смогла выразить свою мысль
    он же работать будет на разных предприятиях? конечно с каждого начисления. Если же на одном. это уже не совместительство , а совмещение. начисляется зп (как договориться)), - 3,6% ЕСВ и с разницы 15%, еще по основному месту работы могут льготу применять по подоходному, если он имеет на это право.

6. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ребята, проясните пожалуйста ситуацию, если возможно. Мужу предложили работу по совместительству. Основная и совместитель - все официально. Как быть с налогами, пенс. отчислениями и сдачей декларации о доходах.
    По сегодняшнему законодательству, до тех пор, пока он получает доход от налоговых агентов (ваш случай) - нет обязательств по декларированию доходов, т.к. всю информацию о его доходдах государство получает от налоговых агентов. Обязательное декларирование для всех обсуждают, но, пока не ввели.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #20226
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По сегодняшнему законодательству, до тех пор, пока он получает доход от налоговых агентов (ваш случай) - нет обязательств по декларированию доходов, т.к. всю информацию о его доходдах государство получает от налоговых агентов. Обязательное декларирование для всех обсуждают, но, пока не ввели.
    А может и есть
    п.є) ст.176 НКУ
    Платники податку, які протягом календарного року отримували дохід від двох або більше податкових агентів, і при цьому загальна річна сума таких оподатковуваних доходів перевищує сто двадцять розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року.
    Последний раз редактировалось МІА; 10.12.2013 в 09:02.

8. Вверх #20227
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    є) подавати податкову декларацію за результатами податкового (звітного) року у строки, передбачені цим Кодексом для платників податку на доходи фізичних осіб, якщо протягом такого податкового (звітного) року оподатковувані доходи нараховувалися (виплачувалися, надавалися) у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, платнику податку у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами двома або більше податковими агентами і при цьому загальна річна сума таких оподатковуваних доходів перевищує сто двадцять розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#3539

9. Вверх #20228
    Tanka, Dominion, МІА, audit_n - спасибо большое заразъяснения! Видать в прошлом опыте просто были мутки у самого предприятия с некорректным отчислением, или в налоговой "напутали". Работа по осн. и совм. планируется в разных организациях. Думаю, что будет все в порядке.

10. Вверх #20229
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Tanka, Dominion, МІА, audit_n - спасибо большое заразъяснения! Видать в прошлом опыте просто были мутки у самого предприятия с некорректным отчислением, или в налоговой "напутали". Работа по осн. и совм. планируется в разных организациях. Думаю, что будет все в порядке.
    Ваш муж должен сам контролировать сумму своей зарплаты за год, и если она превысит 120 размеров мин. зарплат за год, тогда прийдеться сдать декларацию, и доплатить налог.

11. Вверх #20230
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрый день) Физлицо ЕН, магазин.. можно ли приобрести кассовый аппарат для упрощения работы кассира, естественно не регистрируя его в налоговой? и не будут ли при проверке вопросы?

12. Вверх #20231
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    у кого есть наемные, скажите, вы делаете каждый год сверку в гни по подоходному налогу?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #20232
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    у кого есть наемные, скажите, вы делаете каждый год сверку в гни по подоходному налогу?
    Викуся, я делаю. В первую очередь для своего успокоения.
    В прошлом году делала по подоходному и единому, а в ПФ -по ЕСВ. Теперь уже все придется в налоговой сверять
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

14. Вверх #20233
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Добрый день) Физлицо ЕН, магазин.. можно ли приобрести кассовый аппарат для упрощения работы кассира, естественно не регистрируя его в налоговой? и не будут ли при проверке вопросы?
    можна, а можна обмежитись нефіскальним принтером чеків, програму-то все одно придбаватимете...

15. Вверх #20234
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Подскажите 2 группа ЕН за декабрь так и платит 229,40 грн?Так и остается 20% от минимальной з/п на 01.01.13,или всё же платим 243,60,т.к. минималку с 01.12.13 подняли до 1218,00 грн.?!

16. Вверх #20235
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Подскажите 2 группа ЕН за декабрь так и платит 229,40 грн?Так и остается 20% от минимальной з/п на 01.01.13,или всё же платим 243,60,т.к. минималку с 01.12.13 подняли до 1218,00 грн.?!
    так и платит 230,00грн

17. Вверх #20236
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна, а можна обмежитись нефіскальним принтером чеків, програму-то все одно придбаватимете...
    Спасибо) но в данном случае затрат на приобретение торгового оборудования будет гораздо больше..

18. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Викуся, я делаю. В первую очередь для своего успокоения.
    В прошлом году делала по подоходному и единому, а в ПФ -по ЕСВ. Теперь уже все придется в налоговой сверять
    Я обычно каждый квартал делаю. А тут задумалась не нужно ли идти в налоговую и там сверяться?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #20238
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Подскажите плиз кто знает, какая ответственность за то, что ФЛП поменял прописку, а документы не поменял? Продолжает отчитываться и платить налоги в Киевский р-н, хотя по факту проживает уже давно в Малиновском?

20. Вверх #20239
    Постоялец форума
    Подскажите, плиз, нужно закрыть СПД (физлицо), куда сначала? в налоговую или на Б.Арнаутскую?
    За 2013 год никаких движений не было. Или нужно сначала отчитаться за год?

21. Вверх #20240
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, нужно закрыть СПД (физлицо), куда сначала? в налоговую или на Б.Арнаутскую?
    За 2013 год никаких движений не было. Или нужно сначала отчитаться за год?
    Сначала к гос. регистраторам, на Б. Арнаутской, там подаете заявление, а через 2 дня в налоговую, в отдел учета плательщиков с заявлением 8ОПП.

Ответить в теме
Страница 1012 из 2129 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права